Пролог
1 декабря 2022 г. в 00:40
Холодный фронт обрушился на мой маленький городок, температура была ниже нуля, и у меня отключилось электричество. Это было вчера. А сейчас я замерзаю на холодной заснеженной дороге.
Когда у меня отключили электричество, я пошел к своему другу, чтобы переночевать, но его дом тоже быстро остался без электричества. К счастью для него, он смог поехать к своим родителям. Он предложил мне остаться у них, но я отказался и решил поехать к маме.
На полпути машина попала на гладкий лед и вышла из-под контроля. Я съехал с дороги и врезался в дерево. Это было началом самых мучительных часов в моей жизни. Все мое тело онемело, я не мог пошевелиться. Я чувствовал усталость, но знал, что если усну, то никогда не проснусь.
Я оцепенел и чувствовал себя настолько хреново, что даже не мог понять, где я нахожусь. Мое существо не хотело думать. Мой мозг отключался, мое тело отказывало.
Медленно я погрузился в сон, зная, что больше никогда не проснусь.
И тут я почувствовал… тепло? Это было приятно, я чувствовал себя в мире, в гармонии с миром. Быть мертвым не так уж плохо.
Ух ты! В загробной жизни даже есть хороший шторм в качестве фонового шума!
– Проснись, Лукас! – громкий голос донесся до моих ушей.
Подождите, уши? Я вскочил, теперь уже полностью проснувшись. Я увидел человека, который выглядел в точности как парень, игравший отца Оливера Куина в сериале «Стрела». Похоже, именно он и кричал.
Я огляделся и заметил, что нахожусь на лодке. Нет, она была слишком большой, чтобы быть лодкой. Скорее это была яхта. Вокруг штормило, молнии били безжалостно, а громкие раскаты грома разносились по всему небу.
– Давай, Лукас! Нам нужно добраться до безопасного места! – крикнул мужчина, снова выводя меня из транса.
Я ничего не ответил, я просто последовал за ним, мы были так близко к безопасной зоне, но все превратилось в дерьмо.
Яхта раскололась!
Я не успел опомниться, как моя голова погрузилась под воду, я не мог дышать, не мог кричать, я был полностью беспомощным. Погружаясь в глубины океана, я наблюдал видения, больше похожие на воспоминания о жизни Лукаса.
Лукас – близнец Оливера Куина, но не такой плейбой, как он. Я видел, как Лукас рос, он был умным и спортивным парнем, но у него не было ни амбиций, ни стремления к чему-либо.
Не успел я оглянуться, как мое тело начало двигаться само по себе, я толкал себя, чтобы выбраться на поверхность. Я хотел жить! Выжить – вот моя амбиция! Никто не сможет остановить меня! Я этого не позволю!
Мои ноги быстро двигались, я чувствовал напряжение мышц, боль и ощущение того, что медленно теряю силы. Но я видел, что был близко к поверхности. Я видел, как близко я был к тому, чтобы выжить. Мне нужно толкаться. Мне нужно бороться!
Моя голова выскочила над поверхностью воды.
– АААААААААААААААААА! Я сделал это! – прохрипел я, задыхаясь, – Папа! Олли! – отчаянно закричал я, надеясь, что они услышат мои крики о помощи.
– Лукас! – я услышал папин голос над шумом грозы.
Называть его папой казалось таким естественным, но в то же время таким странным. Это был рефлекс Лукаса, я уверен.
– ЛУКАС! – услышал я его крик снова.
– ПАПА! – я закричал в ответ. Я не мог плыть, я слишком устал.
Увидев плавающий кусок теперь уже разрушенной яхты, я быстро ухватился за него, держась изо всех сил.
– Лукас! – на этот раз это были три голоса, выкрикивающие мое имя.
– Я ЗДЕСЬ! – крикнул я в ответ, мой голос стал хриплым.
– ЛУКАС, МЫ УЖЕ В ПУТИ! – я услышал крик отца над продолжающейся бурей, на этот раз крик был ближе.
Я вгляделся вдаль и увидел их! Я действительно увидел их!
– Я ЗДЕСЬ! – я снова закричал, мой голос слегка срывался.
Я хрипел и кашлял как маньяк, не думаю, что смогу кричать снова. К тому времени, когда моя семья добралась до меня, я был в полном беспорядке, как и все мы.
– Хватай меня за руку, сынок! – заявил папа.
Я вцепился в его руку и, кашляя, влез на плот.
– Я так рад, что ты в безопасности, сынок! – сказал мне папа с такой доброй улыбкой, на какую только был способен.
Хэнк был первым… Отец прострелил ему череп. Я никогда раньше не видел, как кто-то умирает. Это было нервирующе.
Остались только Оливер, папа и я. Я мог сказать, что запасы еды иссякают быстрее, чем ожидалось. Папа выглядел подавленным, но я видел решимость, горящую в его глазах.
– Вы оба сможете выжить, вы оба сможете исправить те ошибки, которые я совершил по отношению к нашему городу. Присматривайте друг за другом, – сказал отец, доставая пистолет, он выглядел таким усталым, но таким решительным.
– Папа? – Олли сказал в замешательстве
– Что ты делаешь?! – закричал я.
Я бросился вперед, чтобы остановить его. Я верил, что мы можем выжить вместе.
Но было слишком поздно, отец слишком быстро приставил пистолет к его виску и произнес последние слова:
– Вам нужно выжить…
Я смотрел, как мой новый отец замертво падает на плот, я видел, как пресловутая искра покинула его зрачки.
– НЕТ! – закричал я, мои глаза покраснели от слез.
– ПАПА! – Олли закричал рядом со мной, и мы поспешили к его телу.
Прошло уже несколько часов с тех пор, как отец покинул нас, мы с Олли смотрели друг на друга с решимостью в глазах и в душе.
http://tl.rulate.ru/book/77523/2386043