ID работы: 12889870

Блудный Викинг

StarCraft, Monster Girl Encyclopedia (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 132 Отзывы 13 В сборник Скачать

«Скрайр Великой Крылатой»

Настройки текста
Примечания:
             Небеса, впервые за добрую тысячу лет, вздрогнули. Свет взрывался в воздухе мириадами псевдо-фотонов, заставляя гигантские сжатые перьевые пластины, до абсурда схожие с обычными поднебесными облаками, с которыми их с не менее абсурдной частотой путали, разлетаться в стороны, словно стаю голубей, встретивших на своем пути безумного Макайского драгуна, ненавидящего подушки.       О, нет-нет, это произошло отнюдь не из-за нашего героического ненавистника всего, что прикасается к его любимой машине и превращает её в... Впрочем, сохраним интригу. Сейчас внимание стоило обратить на совсем другое, а именно на кружащих вокруг трона Верховной валькирий, на лицах которых весьма выразительно отпечатался благоговейный ужас, смятение и безумное желание наворачивать красивые завитушки в воздухе. Ладно, на самом деле они буквально просто не могли найти себе места для посадки, из-за чего и были вынуждены панически петлять вкруг своей всевышней госпожи, ожидая её дальнейших Божественных Свершений.       Нодабариэль, если про нее вообще хоть кто-нибудь вспомнил, тем временем, при помощи чуда своей мысли, сообразила долететь до единственного стабильного облачка в близлежащем пространстве небес и, мало того, даже смогла приземлить на него свою златокрылую особу, в то время как её сестры продолжали бешено превращать небеса в довольно красочное, но хаотичное световое представление. Как на зло, именно там же, на том же облачке, засел очень рассерженный и раздраженный происходящим Генри Блант, а так же его крайне видоизмененный Викинг и не менее подверженное изменениям выражение лица.       Впрочем, даже ярость Богини не смогла смутить его чистую, ничем не сокрытую злость, чего не скажешь о той мраморной колонне, из-за которой он сейчас аккуратно выглядывал в направлении Трона Её. Спустя мгновение, он почувствовал что-то очень Нодабариэлевидное рядом со своим плечом и, с невероятным трудом, смог пошевелить своей головой в том направлении.       — Подвинься! — Пищащим вскриком произнесла валькирия, кое-как укрываясь со своими длинными золотыми крыльями за ту же колонну, за которой сидел, стоял и прятался укрывался Блант. Генри же, мгновенно потеряв к валькирии всякий интерес, вновь перенес свой взгляд на Верховную.       Тут-то наконец и стоит объяснить, что вообще произошло за эти короткие пару минут, что последовали после гневного и красноречивого, скорее всего даже матерного, вопля Бланта о том, что он обо всем этом вообще думает. А случилось следующее:       Верховная встала. Нет, в смысле, буквально поднялась со своего трона во весь рост и ударила кулаком по его подлокотнику. Как только богиня начала вставать, буквально вся сеть мироздания небес потянулась за ней, что уже само собой вызвало не слабый такой эфирный шторм по всему "миру". Затем, она еще и со всей силы, как было упомянуто ранее, врезала своим нежным кулачком по подлокотнику, вызвав на небесах то, в чем люди бы на поверхности без какого-либо труда сразу же опознали землетрясение.       Литосферных плит, к сожалению, на небесах не было, за то были "облака". Очень много облаков. Именно на них и был зациклен некоторое время Генри Блант, пока, в конце концов, не почувствовал на себе всепрожигающий взгляд Верховной. Удивительно, но Нодабариэль он за своей спиной в этот момент уже не почувствовал.       — Генри Блант. Я конечно понимаю твои чувства, но это был единственный доступный вариант! — В голосе Верховной вновь звучало всё могущество света этого мира, а в глазах зажглось два грязновато-янтарных факела. Внезапно Блант осознал, на сколько же Верховная... Большая. Встав с трона, в полный рост она была выше любой, даже самой высокой валькирии, кроме того... Кажется, сам Генри казался на её фоне маленьким... — Потому с благодарностью прими хотя бы тот осколок былой мощи твоего Викинга, который я смогла...       И тут Блант боятся лишний раз дернуть своим языком не стал. Он героически вышел из-за колонны, прикрывая своё не закрытое визор-забралом лицо обеими руками. Псевдо-фотоны, чем бы они не являлись, подобно суровому морскому северному ветру, завывали в воздухе своим оркестрово-духовым мотивом, по дороге пытаясь смести любую материю на своем пути. Тем не менее, Бланта они пока что не снесли, поэтому он перебил речь Верховной, громко закричав.       — ТЫ ПРИХРЕНАЧИЛА К ГАТЛИНГУ СЕКИРУ!!! СЕКИРУ, КАРЛ! ЗДОРОВЕННЫЙ ЗОЛОТОЙ ТОПОР! С.. с... ПОДСВЕТКОЙ!       Резко шторм начал утихать, так же внезапно, как и начался... Что не скажешь о Бланте, который красноречиво махнул рукой в сторону своего "старого товарища", и даже внешне, по правде говоря, там было на что посмотреть.       Во-первых... от старой доброй терранской неостали не осталось и следа — Викинг. Был. Золотым. Как попыталась позже объяснить Верховная, это было не золото, а особый материал, тот же, из которого состояла броня большинства валькирий. На вопрос Бланта, делают ли этот "метал" тоже из ангельских перьев, Верховная промолчала.       Два здоровенных гатлинга тоже были вылиты из "золота", и к тому пулемету, что со стороны викинга был правым, была "прикручена" здоровенная подствольная СЕКИРА, которая каким-то образом даже могла принимать участие в трансформации, при этом не разрубая пилота надвое.       Но не золото испугало Генри Бланта, нет... И не секира, которая до ужаса абсурдно смотрелась на здоровенном пулемете... Это были даже не янтарного цвета бронестёкла кабины, которые, наверное, были единственным "апгрейдом", который у Генри вызывал симпатию. О нет.       Шестеренки. Шестеренки и хренова туча разноцветных светящихся кристаллов, что торчали из викинга ото-всюду. Две здоровенные шестерни находились рядом с крыльями, целый грёбаный механизм виднелся сквозь одну из ног шагохода, сами крылья Викинга представляли из себя, ну, Буквально "стальные" ПЛАТИНОВЫЕ крылья! На них даже перья были. Но настоящий страх Блант испытал только тогда, когда рассмотрел сквозь корпус своей машины... Сервоприводы. Да, они были золотыми, но, что было хуже всего...       Они были теми же самыми, что и раньше. Даже раньше тех, что были у Бланта перед смертью. Верховная Богиня идеально их повторила. К своему ужасу, Блант даже знал, по чьим чертежам.

***

      — Вот, видишь! Это не так уж и сложно! Сервоприводы Викинга починить легче, чем собрать детскую мозаику! Уж поверь, я то пробовал...       Сектор Копрулу. Корхал. Августград. Приблизительное время на полушарии 3:24. Один из космопортов на базе терран. Незадолго до полномасштабного вторжения Гибридов.       Викинг Бланта, как он тогда думал, наконец-то находился в нужных руках. Манус Василлент, пилот КСМа , в своих кругах был довольно известным ремонтником, правда обращались к нему почему-то исключительно с самыми критическими повреждениям. Генри не совсем понимал, почему только с ними, но на то, на самом деле, была причина, и была она страшна.       Тем не менее сейчас, КСМ, единый со своим пилотом, прямо на взлетной полосе космопорта, с отличным видом на ночные города Корхала, за пару жалких часов отремонтировал практически всю разбитую в хлам систему сервоприводов Викинга Генри Бланта.       Очевидно, что таранить здоровенного зерговского слепня, а потом, чудом не лишившись жизни при кислотном взрыве, в неконтролируемом падении на землю, решить пафосно приземляться на целую стаю гиблингов — было чертовски рискованной, безумной и плохой идеей. К счастью, медэвак подоспел вовремя и словно духовой оркестр из под куста жимолости, вылетел из рядом стоящего столпа черного смога, после чего таки ухитрился вытащить Бланта прямо из под еще одного детонирующего био-камикадзе.       Позже Генри, приложив невероятные усилия и сделав невозможное, таки смог вытащить и саму погоревшую машину войны из того самого пекла, в котором сам чуть не погиб. Этот подвиг вполне заслуживает статус отдельной истории, о которой мы, впрочем, более никогда не вспомним, а жаль. Блант, к слову, тоже. На радостях напившись, в тот же день он проиграл все свои премиальные кредиты в карты.       Тем не менее сейчас, точнее, в этот промежуток времени, Генри Блант был увлечен совсем другим, а именно работой своего нового приятеля. Грациозно провернув в одной из своих стальных конечностей гигантских размеров сварочный аппарат, КСМ, под вроде как умелым управлением Василлента, выжег ещё пару искр на, в оснвном, новенькой обшивке Викинга. В этот момент, в любопытную, но при этом весьма притупленную головешку Бланта внезапно пробралась одна значительно-интересная мысль, что прямо так и шептала Генри на ушко её озвучить. Долго Блант сопротивляться не стал.       Находясь в своей повседневной полу-Броне-полу-Костюме, Генри сделал несколько решительных шагов по металлической поверхности взлетной площадки, держа путь к подножию Викинга. Нейро-забрало было опущено.       — Эй, Манус!       Крикнул Блант ремонтнику. Манус резко обернулся, примечательно, что вместе с ним обернулся и его КСМ. Манус Василлент был весьма низкого роста, тощим "молодым старичком", в типичной для всех пилотов КСМ рокерской кепке на голове и седой бородой на лице.       Чуть не выронив из своих зубов довольно тонкую сигарету, строитель-шахтер-ремонтник и т.д. (кем он только за свою карьеру не бывал), хриплым, прокуренным и пропитым голосом произнес свое коронное...       — Как ты меня назвал!?       Непонятно, чего в словах слесаря-инженера-космонавта и т.д. в этот момент было больше, враждебности или удивления.       — Манус! Я назвал тебя Манус!       — О-оу, прости брат, привычка... Еще с..       — Да нет-нет, ничего, я понимаю.       — А-с... Спасибо.       В воздухе резко и оглушительно взорвалась неловкая тишина, и стояла так еще с минуту, лишь изредка прерываемая прохладным ветром Корхала, который на такой высоте был довольно силен. Она была полностью уверена в своем воздушном превосходстве, к сожалению, эта иллюзия была мгновенно развеяна еще более могущественной силой, а именно так называемым "покашливанием невзначай", которое быстро вернуло всё на круги своя. Раздалось оно, к слову, со стороны Мануса.       — Кхм-кхм! Так что там тебе было нужно?       — О-о, видишь ли, я тут подумал... — стоит упомянуть, что Блант даже во время своих самых коротких речей или фраз начинал просто с адской скоростью жестикулировать, иногда это буквально спасало двигатели некоторых рядом стоящих с ним машин от перегрева, из-за чего, в особенности операторы осадных танков, просто обожали компанию пилота Викинга рядом со своими "тачками", заводя с ним самые разнообразные беседы, начиная от Политики и заканчивая Космологией, в которой разбирались так же, как и Блант. Никак. С политикой, в прочем, была та же ситуация. Впрочем это мало кого и волновало, в том числе и великого Генри Кулера Бланта — ...Ты вот всё время заявляешь мне о том, что сервоприводы чинить легче-легкого! — Это натолкнуло меня на мысль, гм, спросить тебя о том что, видишь ли, как бы это получше, хм, сказать, я хоть и не ремо...       — А! Я понял! Ты хочешь что бы я поведал тебе о том, как правильно обращаться с этим металлоломом в случае его теоретической неисправности!       — А, э-э, Да, верно, точно! Именно, абсолютно! Сказал как отрезал!       — А я разве что-то отрезал?       — Да, все мои сомнения насчет твоей компетентности!       — а...       Так или иначе, именно после этого Генри Блант совершил одну из своих самых фатальных ошибок в жизни — поверил сомнительным слухам и неправильно их интерпретировал.       Мало того, что КСМ сварил его приводы в тот раз так криво, что некоторое время его А-2 был единственным Викингом в галактике, который умел хромать на левую ногу, так ещё и чинить саму махину стало в десять раз труднее, из-за того, что ни один другой КСМ понятия не имел, по каким дьявольским чертежам этот "новотех" чинить.       В тот раз Блант быстро нашел решение этой проблемы. Ну, относительно быстро. Когда-то, когда великий и могучий Джеймс Рейнор вел своих рейдеров (и Генри Бланта включительно, чем он очень гордился и по сей день) сквозь мириады звезд и десятки неописуемых планет, наполненных самыми разнообразными опасностями, врагами и боевыми наркоманами с абсурдными умениями в псионике, Бланту посчастливилось сражаться бок о бок с наемниками из "Ангелов Аида" на одной интересной планетке Фонда Мёбиуса под названием Тирадор-8.       Тогда, безумная повелительница бесчисленных полчищ зергов, Королева Клинков, решила стащить ВСЮ до последней крошки информацию о нахождении артефактов Зел-Нага, за которыми в тот галактический момент не охотился только ленивый. На удивление, сейчас это абсолютно бесполезная для нас информация.       Самое главное, что Тирадор-8 по какой-то причине очень сильно понравился Генри. После третьей по счету войны с зергами, он вернулся на него исключительно в туристических целях, после чего не прилетал на него более никогда. Жаль Генри Блант так и не понял, что перепутал Тирадор-8 с Тирадором-9, на который он во второй раз и залетел. Каким чудным образом он смог перепутать две совершенно разных планеты местами? — Ответ на это, скорее всего, не знал даже Амун. Топографическим Кретинизмом падший Зел-Нага никогда не страдал.       Причиной же ненависти к Тирадору-девять, который Блант ошибочно принял за восьмой, стали так называемые "Рыцари Тирадора", пижонство и роскошь которых навсегда порезали Бланту глазные яблоки.       У Бланта сложилось ощущение, будто целая банда ювелиров, скульпторов и художников резко бросила свое неблагодарное дело, собралась вместе и ушла целиком и полностью в военное дело, к ужасу Генри, весьма успешно. Идеальное Совершенство во всём — это та самая черта, которая Бланту не нравилась никогда. Это бы звучало парадоксально и нелогично, учитывая тягу Генри быть первым чуть ли не во всем, вот только одно "Но" — он никогда им, этим самым "Первым" и не был. Он ненавидел тех, кто был первым и лучшим, потому что сам всегда был "чуть-чуть" позади.       Так вот, Рыцари Тирадора были частной охранной организацией, которая славилась своей, очень грубо говоря, "красотой", а так же легендарным платиновым блеском на всем, что касалось их техники и экипировки. Кроме того, они были крайне, как уже можно было догадаться, ХОРОШИ. Хороши во всем, кроме парирования атаки гигантской армии зергов-киборгов...       Тем не менее, когда сервоприводы Викинга Бланта превратились в кошмарный сон изобретателя шагаходов, решившим на ночь глядя пустить себе по венам ампулу с терразином, первая мысль, которая ударила в голову Бланта, была найти Мануса Василлента и задушить его собственными кривыми руками. А, нет, в смысле, Первая мысль, которая ударила после предыдущей первой мысли, была мысль о КСМах с Тирадора-девять, который Блант все это время считал восьмым, и о их... Мастерстве, вместе с богатством.       После очередной невероятной и даже романтической истории о классовом неравенстве, борьбы против буржуазии и припадкам ненависти к Амуну по причине того, что гибриды добрались до Мануса раньше, чем его успел прикончить Генри, Викинг все же был приведен в нормальное состояние, а его сервоприводы вновь работали как часы.       Нахрена только Тирадорские техно-маньяки установили на них циферблаты?... Пилот Викинга в этом так и не разобрался, но жаловаться тогда особо не стал.       Ведь не было для него счастья больше, чем новёхенькие...

***

      СТАРЫЕ ДОБРЫЕ, КРИВЫЕ НА СТОЛЬКО, ЧТО ИХ БЫЛО ДАЖЕ ТРУДНО ОПИСАТЬ СЛОВАМИ, БРОСАЮЩИЕСЯ В ГЛАЗА С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА...       Сервоприводы.       Блант стоял на коленях прямо перед Викингом и драматично смотрел вниз. С его левой руки, прямо из ладони, не менее драматургично и по символически падал белоснежно-розовый пух. Перед глазами проносилась вся его жизнь.       — Блант!... Блант!.. Очнись, Блант!       Мелодичный голос Нодабариэль звучал для Генри безгранично далеко. Словно два здоровенных амбала на входе в клуб, апатия и депрессия стояли на страже врат в сознание Бланта, не пропуская туда и толики воздействия со стороны. Так же это касалось и того буйного ми-бемоль-мажорного типа, что выиграл конкурс в номинации "самый милый голос 346 от явления Богини".       — Т.. Т-ты что... Плачешь?!..       Блант резко поднял свою голову ввысь, с непередаваемой болью во взоре на небеса, что было особенно иронично, учитывая что он уже на них был.       — БОЖЕ, ЗА чт!-КХМ...       Блант медленно и аккуратно развернулся на коленях ко все еще стоящей рядом со своим троном Верховной Богине. На лице той было явное смятение, а левый глаз, кажется, непроизвольно дергался. Валькирии над ней и вовсе застыли в воздухе, раде хоть какого-то приличия абсолютно перестав махать своими крыльями. Местный аналог силы притяжения, очевидно, сейчас был занят куда более интересным занятием.       — кхм... БОЖЕ, ЗА ЧТООООООООООООО?!!?!!!

***

      — И потому Мы, дети Её-"ИК"!...       Саша Фолмун резко прикрыла свой рот ладошкой. Прямо сейчас она вела службу в своем родном приюте, а дети, которых перед ней сидело чуть ли не добрая сотня, завороженно смотрели на свою, посланной им самой Богиней, без каких либо сомнений, Мать.       Её сладостный медовый голос буквально разливался по помещению, внушая юным сиротам надежду и уверенность в следующем дне, даруя им так желанные Фолмун улыбки. К её великому счастью, дети в своем полу-религиозном экстазе не заметили внезапную, но не менее медовую, вязкую и сладкую, запинку в голосе Святой Девы.       Но вот сама Саша её прекрасно расслышала — опять это странное чувство, будто с ней связывалась Верховная, при этом никакого сообщения, приказа или наставления за этим чисто-ментальным "сигналом" не следовало. Фолмун после службы не на шутку разволновалась по этому поводу.       Святая Дева, заперевшись в своей келье и не придумав ничего лучше, чем прибегнуть к старому, проверенному столетиями Способу разрешения всех житейских и не-житейских проблем, тут же начала утопать в бесчисленных молитвах к своей любимой Верховной Богине. А тут должно было быть очень красочное описание того, как Фолмун медленно садиться на колени, как эстетично изгибается её тело и вздымается не малых размеров грудь, как качается на легком сквозняке её роба и длинные, зеленые, прямо как молодые водоросли в озерах далекого Полова волосы, но увы, к вашему высочайшему сожалению, именно на этом моменте Блант прикончил свое финальное "О-О-о!", поэтому мы срочно должны возвращаться в мир иной и непорочный, упуская весьма высоко-классный момент с описанием губ ФолЯ СКАЗАЛ ВОЗВРАЩАЕМСЯ.

***

      — о... О-о?..       Стоит начать, точнее, Продолжить с того, что Генри Блант резко заткнулся не из-за того, что в его легких совершенно внезапно закончился воздух, а из-за того, что под его шлем проникла весьма холодная и элегантная ладонь принадлежащая, барабанная дробь, Нодабариэль.       Валькирия присела рядом с упавшим на колени Блантом и нежно поглаживала его довольно сильно отросшие за Войну Пустоты волосы. На её лице было некое подобие понимания и даже грусти.        От такого резкого выверта событий, Бланту не оставалось ничего, кроме как резко успокоиться, запихнуть паническую атаку поглубже в ж..ерло адского котла где-то в глубинах его сознания и тяжело вздохнув, посмотреть сначала на сочувственное лицо валькирии, а после и на (что стало настоящим шоком для Бланта) виноватое лицо Верховной, что всё еще смотрела свысока на всю эту душещипательную сцену.       Которую, к слову, уже пора было бы заканчивать.

***

      Генри Блант громко врезал по световому управлению машины, сметая радужные блики с янтарного экрана навигации. Успокоившись после внезапной истерики, которые у Бланта ПОЧТИ никогда не случались (к сожалению для Генри, "Почти" было понятием крайне растяжимым), он уселся как можно удобней в кресле управления и поправил брелок в виде ангелочка, что миловидно свисал с потолка Викинга.       В конечном счете, Блант был вроде как доволен. Управление, как минимум на первый взгляд, почти не изменилось. Было видно, что Верховная пыталась как минимум воссоздать хотя бы иллюзию прошлой кабины Викинга, а не создавать что-то новое и максимально непонятное. Система управления была в этом же списке, хоть и сильно поубавила в технологичности и удобстве. Например, у Генри под рукой появилась парочка самых натуральных РЫЧАГОВ, а на панели перед ним виднелась здоровенная красная кнопка с черепом, в остальном же, Блант чувствовал себя как, пожалуй, дома. Вот только Дом этот пережил катастрофической силы катаклизм, после чего испытал на себе все прелести внепланового ремонта и регрессии технологий строительства.       Но, кроме этого, он чувствовал будто Викинг, как бы странно это не звучало в голове Бланта, чувствует себя живым как никогда. Генри медленно провел своими облаченными в неосталь пальцами по гашеткам на здоровенном штурвал-руле шагахода-истребителя. Все выглядело одновременно и знакомым, и... Как будто технология создания Викинга попала в эпоху ренессанса, прямиком в гениальные лапы да Винчи и тот все же смог ее реализовать. Именно такое ощущение как раз и было у Бланта.              Генри почувствовал, как из глубокого сердца машины, в ответ на его прикосновения идет теплое чувство... жаркое, такое горячее желание... Уничтожения всего сущего, живого и не-живого на своем пути. Желание подняться ввысь и нести хаос с небес и выше. Желание безграничной славы и ощущения отдачи крупнокалиберных пулеметов гатлинга, вперемешку с ракетами класса "Копье", в угаре бешенной скоростной трансформации. Генри Блант разделял эти чувства и желания Целиком и Полностью. В этот момент он был един с машиной. Полностью.       — Даёшь Разбой! — прорычал Блант и резким движением, эффектно надавил на один из рычагов. Мотор ревёт...       Тем же временем, на соседнем, абсолютно громадном и величественном по всем характеристикам "облаке", за процессом "пробного полета" внимательно смотрела Верховная Богиня, вновь восседая на своем пылающим всеми цветами Истинного Света Троне. Её лицо было идеальной маской, вырезанной из платины и льда, смотреть на которую было довольно опасно для глаз любого смертного или даже не-смертного существа. Сейчас она застыла в форме серьезной сосредоточенности и выглядела во всех смыслах пафосно.       У подножия Трона Её стояла одна из самых верных валькирий Верховной — Нодабариэль, опираясь на свой меч, словно на до ужаса удобную походную трость, валькирия испытывала довольно смешанные чувства. На ее лице застыло замешательство и скептицизм. Нет, валькирия не сомневалась в своей Богине, она сомневалась в технологии Терран, по крайней мере, так она себе это объяснила.       — А эта штука точно полетит?              Задала тот самый вопрос Нодабариэль, который добрая дюжина прочих валькирий, только уже по левую сторону Трона, задать так и не осмелилась. Впрочем, количество скептицизма и сомнения на их лицах говорило само за себя, без лишних свето-звуковых потрясений в воздухе.       — Еще как.       Не совсем понятно и лаконично ответила Верховная. Теперь уже никто не сомневался. Теперь все окончательно убедились в том, что произойдет что-то... Чтотовое.       Чык... Чык... ЧЫКФРРЦВХЧЧрцгх-рррр!!! — именно так бы прозвучала в буквенном эквиваленте та какофония звуков стали, вращения шестерней и бранных Ругательств Бланта, парирующего здоровенную секиру черт знает откуда взявшимся штангенциркулем, параллельно от этого уворачиваясь от движимых частей Викинга, чудом не превращаясь "по дороге" в фарш. Позже Блант назвал это "Самой второй Вишенкой в его жизни".       Не то что бы он был сильно удивлен, но у него в конце концов получилось. Он трансформировал Викинга в режим истребителя и сейчас висел прямо над тем самым "соседним" облаком. Из турбин в задней части машины вырывалось натуральное синее пламя, крылья пафосно раскрывались вширь, а перья буквально источали из себя маленькие золотые огоньки. Духовой оркестр валькирий начал запевать где-то вдали и ото-всюду одновременно чудовищно героический мотив.       Блант уселся в сидении пилота как можно поудобнее и потянул за штурвал, параллельно лишь одними зрительными и голосовыми командами подрубая некоторые необходимые для особо эффектного полета модули. Викинг Генри тронулся с места и с бешеной скоростью сделал натуральное, широкое воздушное колесо, аккуратно заворачивая в петлю. На лице Бланта застыла переполненная счастьем, безумная улыбка орла, вернувшего себе крылья. Он восторженно и нечленораздельно кричал что-то в такт воющему вокруг корпуса его машины ветру. Острые крылья и подобная клюву кабина резали на части весь встречный им воздух.       Свобода.       Валькирии, в том числе и Нодабариэль, стояли с открытыми от удивления ртами Викинг вытворял в воздухе такое, что они и за тысячу лет не смогли бы воспроизвести. Петли, бочки, зигзаги, половина латинского алфавита, степлер — всё это было для них невозможно (за исключением парочки отдельных трюков) и просто невероятно. Даже непонятного происхождения голуби на белоснежно-розовых колоннах выглядели шокировано.       Особенно сильным для валькирий стал трюк с двойной трансформацией в воздухе. Никто и слова даже не сказал против высокопилотажной брани Бланта во время того, как он уклонялся от гигантской секиры прямо в полете, после чего сделал тоже самое, трансформировав Викинга обратно в истребитель прямо у самой поверхности одного из облаков, тут же заворачивая очередную мертвую петлю. Их Генри любил до жути сильно, особенно под восхищенные "Ваааау" со стороны, ну, на этот раз, валькирий. Тем не менее, прекрасными, но, скорее всего, совсем не молодыми девами, они от этого быть не перестали.       Лишь на лице Верховной играла спокойная умиротворенная и легкая улыбка. За последнюю сотню лет это было первым событием, которое вызвало у нее исключительно положительные чувства. И если кто-то из вас думает, что сотня лет для Богини — это словно мгновение для какой-нибудь громадной звезды в далеком космосе, то вы сильно ошибаетесь. Она чувствовала года как года, века как века, а миллениумы как миллениумы. День как день, в конце концов. И этот день был хорош.       Под непрекращающиеся трюки высшего пилотажа и громкого звука работающих Верховная знает на чем двигателей, Богиня позволила себе прикрыть глаза. Сейчас на нее никто не смотрел. Даже Она, поэтому "верховная богиня" наконец позволила себе немного отдохнуть в этой неге чужой радости.       Я ЛУЧШИЙ ПИЛОТ ВО ВСЕХ ДЕВЯТИ МИРАХ!       Кричал Блант, заходя в очередную восьмеричную петлю. На седьмой он смело подбавил, судя по всему, местный аналог газа для еще более эффектного завершения петли ярким следом синего пламени из во всю гудящих турбин Викинга.       И застыл. Викинг застыл. Верховная распахнула глаза. Нодабариэль прикрыла рот ладонью. Голубь скончался от сердечного приступа и глухо упал с высокой колонны на "землю". Гравитация отошла от катарсиса и, кажется, выпив таблеток десять корвалола, наконец вступила в свою законную силу.       Но прежде чем это произошло...              Эх, ну, в конечном итоге, думаю это было неизбежно.... Н-ыааААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!       Викинг Бланта вошел в так называемый штопор, а сам Блант в неназываемый ужас.

***

      Саша Фолмун очень внимательно посмотрела на длинную ступенчатую лестницу вниз, потеребила изумрудный локон своих волос, сделала парочку пробных шажочков и... в нерешительности вернулась обратно к её началу.       — Плохое предчувствие... Просто плохое предчувствие...       Оправдывала она свой страх, смотря куда-то в сторону, сквозь стены приюта, глубоко о чем-то задумавшись. Резко со стороны лестницы раздался довольно тяжелый топот солдатских ботинок. Макушка рыжих волос выглянула на лестницу раньше, чем это сделал её обладатель. Улыбка на его лице была роком для Святой.       — Эльт!?       Автоматом вскрикнула своим самым благозвучным голосом Фолмун, бросаясь по лестнице прямо навстречу к своему...        "О нет..."       Саша! Так вот ты где, только прошАААААААА!!!       Одна из самых экзальтированных жриц Верховной Богини прямо сейчас, налетев на одного, возможно, самого близкого для нее человека в этом мире, кубарем покатилась вместе с ним вниз по лестнице. Конец этого романтического путешествия, как вы уже могли догадаться, скатился в типичнейшую полу-эротическую сцену, где Фолмун очень живописно лежала на шокированном и смущенном до глубины души Эльте. К счастью (И сожалению парочки мужиков в широкополых шляпах из недалекого будущего), эта неуклюжесть поневоле наградила эту сладкую парочку лишь ПАРОЙ легких ушибов и ничем более — Участникам данного мероприятия оставалось только краснеть и бурчать себе под нос друг-другу неловкие извинения.       Если бы они только знали, что же послужило причиной этой "неловкости"... Причина сейчас, к слову, продолжала свой неконтролируемый полет в неизвестность, истошно вопя в безграничную, переполненную светом Пустоту.       TO BE КАНТИНЕД...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.