ID работы: 12889870

Блудный Викинг

StarCraft, Monster Girl Encyclopedia (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 132 Отзывы 13 В сборник Скачать

«Там где ангел не решится положить паркет»

Настройки текста
      Блант был практически в центре титанического штормового вихря, на его вершине! Ему казалось, что в этом мире его уже ничто не в силах удивить, особенно после встречи с живой Богиней, натуральными валькириями, танковаком и самой настоящей жизнью после смерти. Но эта жизнь была другой, а её сюрпризы даже и не думали заканчиваться.       Порывы эмпирического ветра внутри шторма, не смотря на всю свою невообразимую мощь, умиротворяюще шумели. Янтарные молнии, что были сотканы из чистого света, бились в стенках этого небесного торнадо, не стихая ни на миг, будто в такт какой-то немыслимой музыки.       Генри Блант был просто зачарован видом этой колоссальной искусственной стихии, но ещё большим удивлением для него стало то, что за ней скрывалось. Пилот Викинга пропустил вдох — Ангелы.       Ни валькирии, ни чёртовы небесные голуби, а Ангелы! Десятки, сотни, нет... тысячи! В центре светового шторма их было просто не сосчитать! Здесь так же, конечно, были и валькирии, но выглядели они совсем по другому, внешним видом напоминая чем-то Нодабариэль, за исключением того, что крыльев у них было гораздо больше!       Светоносные сущности были непрестанно чем-то заняты, казалось бы, хаотично летая во все возможные в этом мире стороны. В отличии от "верхних небес", никакого облачного пола здесь не было, из-за чего самым близким слугам Верховной оставалось только бесконечно благодарить свою Богиню за крылья над головой и способность на них летать.       Наконец, Генри опомнился, тут же пытаясь рассмотреть, чем же занимаются эти "простые ангелы" и что они вообще из себя представляют. На (не)удивление Бланта, они все тоже оказались девушками! Причем даже скорее девочками... До безумия милыми и невинными на вид. Он буквально чувствовал это. А ещё у них были большие такие золотистые обручи над головой. Как вскоре допер Блант, это были их нимбы.       От валькирий они отличались в первую очередь тем, что не имели на себе доспехов или ещё какой-либо брони, а носили лишь длинные (в лучшем случае) белые робы. Так же у них всех без исключений были волосы такого же цвета, что и у самой Богини. Точь-в-точь такого же оттенка — Блант прекрасно его запомнил.       Хорошенько рассмотрев самих ангелов, и услышав над ухом протяжный стон Нодабариэль, Блант понял, что надо закругляться.       До этого он не обращал на это внимания, но почти по всему пространству внутри шторма были будто разбросаны, горящие светло-серым огнём, маленькие сферы. По крайней мере, Бланту они показались именно чем-то шаровидным, но на деле же это были абсолютно бесформенные, маленькие огоньки. Именно с ними ангелы в основном и возились.       Они хватали огоньки своими миниатюрными тонкими ручками, после чего производили с ними какие-то непонятные манипуляции и несли прямо в центр бури, к...       Блант не удержался и вдарил по своему бедному визор-забралу со всей дури перчаткой скафандра, чуть не нарушив весь баланс парящей над всем этим небесным великолепием Нодабариэль, в чьих руках Генри сейчас и находился. Буквально.       Та его чуть было не выронила, но хватка валькирии — это вам не... Это вам не "это".       Подобная реакция Бланта была вполне закономерна. В центре шторма располагалось его самое натуральное сердце: ГИГАНТСКИХ РАЗМЕРОВ ЗОЛОТОЕ ДЕРЕВО, С ЛИСТЬЯМИ ИЗ ПЛАМЕНИ, ПУСКАЮЩЕЕ ВО ВСЕ НАПРАВЛЕНИЯ "ЛАЗЕРНЫЕ" ЛУЧИ ЧИСТОГО СВЕТА ВЕРХОВНОЙ, В МАКУШКУ КОТОРОГО, ВПРИДАЧУ, СО ВСЕХ СТОРОН ВИХРЯ БИЛИ ЯНАТРНЫЕ МОЛНИИ.       Окончательно Бланта добила парочка ангелов, что держала в своих руках здоровенный платиновый прямоугольный скрижаль, с выгравированной на нём громадной светящейся КРАСНОЙ стрелкой, что указывала прямо на это... Летучее святое растение.       Блант его не заметил. На удивление, он нашёл этому абсурду даже какое-то объяснение. После чего понял, что звучит это ещё более бредово и наконец-то, без лишних раздумий, уставился прямо на... кажется, это был Дуб.       Ангелы несли все сферические огни к нему. Блант даже подметил, что не все огоньки одинаковы и у каждого есть своё конкретное место под определенной ветвью этого великого дерева. Различал он их, правда, исключительно по цвету огня.       В любом случае, древо было настолько огромным, что Бланту не хватало обзора своих глаз, что бы захватить в него всё титаническое растение, хотя он с Нодабариэль находился на самом верху божественного торнадо, да ещё и в центре.       Покончив с рассматриванием достопримечательностей, Блант попросил валькирию вернуть его на небесную твердь, ибо вопросов было много, а задавать их в подвешенном состоянии было чертовски неудобно.       Нодабариэль была с ним абсолютно солидарна. Задавать вопросы — это дьявольски неудобно, особенно когда отвечать на них приходиться тебе.

***

      — Так... — Блант до сих пор был в некотором замешательстве, — Значит "Обитель Ангелов" — это огромное чёрное торнадо, в котором... В котором "что"?...       Выбравшись из "Обители", викинг и валькирия наконец-то приземлились на... облако. Но долго они на нём стоять не стали, почти сразу же наткнувшись на мраморную скамью, на которую тут же и уселись.       Видимо, в этом мире, полном пафоса и света, нашлось место и для простого удобства. Это оказалось именно тем, чего Бланту тут как раз и не хватало. Не считая его Викинга, разумеется. Ему его везде теперь не хватало.       Валькирия же расслабленно смотрела себе под ноги и лениво пинала опавшие золотистые перья своих сестёр, благо, здесь их было довольно много. Ответила она не сразу.       — В котором живут ангелы, хранят души людей и... — Будто объясняя что-то очевидное маленькому ребенку, отвечала Нодабариэль — ...где Перворожденные Валькирии следят за тем, что бы их священной работе ничего не помешало!       При упоминании неких Перворожденных, голос Нодабариэль приобрел нотки восхищения.       — Перворожденные? Кто они? Я думал высшие валькирии — это предел вашей иерархии...       — "Высшая валькирия" — это всего лишь, ммм... звание! Должность, если угодно. А Перворожденные — это древнейшие валькирии, созданные Верховной в самом начале времён! Самые великие и благородные воительницы небесного воинства! — Да уж, теперь Нодабариэль совершенно не скрывала всего своего восхищения и трепета по отношению к ним.       — Но почему тогда они все находятся под этим вихрем? Хотя нет, даже... Почему именно, мать его, торнадо? По какой причине они все скрываются под огромным куполом из молний и огня? Чего им бояться то? — В голосе Бланта началось пробиваться некоторое подозрение...       — Эм, дело в том что... Ангелы не очень хороши в битвах. Как поддержка — они идеальны, но вот как воины — никуда не годятся, да и дела у них иные, а Перворожденные... Её Святейшее Величество ценит их как никого другого! Одна Перворожденная стоит тысячу таких, как я, поэтому...       — ... Верховная зпихнула их в практически самое защищенное место на Небесах, понятно... — Договорил за Нодабариэль Блант, совершенно не замечая, как скривилось личико валькирии после такой грубой формулировки с его стороны, — Мне начинает становиться всё интереснее и интереснее! Что же вам, черт возьми, такое угрожает, что вы так осторожничаете? А впрочем...       Блант резко встал с мраморной скамьи и протяжно потянулся, разминая руки. Он огляделся по сторонам, ещё раз кидая взгляд в сторону чёрно-янтарной бури. Его терпение подходило к концу. Он вновь обратился к валькирии.       — Плевать мне на то, что за враг или угроза! Мне нужен мой Викинг и я превращу в пепел всё, что встанет на моём пути, когда он вновь будет моим! — Резкий рост воинственности в голосе Бланта одновременно и удивил, и странно обрадовал Нодабариэль, что от неожиданности аж вжалась в скамью, — Веди меня обратно к Верховной, валькирия! Что-то застоялась наша прогулка, пора взяться за дело!       — Д-да! — Нодабариэль не менее резко вскочила со скамьи вслед за Блантом, после чего они молча, но решительно направились вперёд. Генри начинал жалеть о том, что местный духовой оркестр оказался не вездесущ. Его аккомпанемент здесь бы не помешал — в конце концов, такой торжественный момент! Возвращение Викинга...

***

      — Генри Блант. Пойми, твой Викинг... Его физическая оболочка была почти полностью уничтожена...       — ...       — Некоторые вещи пришлось создавать с нуля, или вовсе импровизировать и заменять чем-то другим. В твоих воспоминаниях трудно было найти хоть сколько-нибудь полезную техническую информацию...       — ...       — И тем не менее, мне удалось воссоздать его... Почти таким же, каким он и был. Да, в некоторых аспектах теперь он хуже изначальной модели, но есть и множество плюсов...       — ...       — Но, что самое главное, мне удалось сохранить его "душу". Правда это скорее будет тебе мешать, чем воодушевлять, но по другому, я думала, никак.       Блант ОЧЕНЬ внимательно посмотрел на Верховную. Та всё еще сидела на своём троне, но вот величественности в ней немного поубавилось. На вид она была еще более уставшей.       Генри перевёл взгляд на стоящую рядом с троном Нодабариэль. Хоть на нём до сих пор был шлем с закрытым забралом, валькирия, будто против своей воли, стремительно отвела взгляд от пилота, внезапно находя очередное мимо-проплывающее облачко крайне интересным объектом для наблюдения.       Наконец, пилот Викинга перевёл взгляд на самого Викинга. Небеса погрузились в тишину...       Блант сделал шаг вперёд, после чего, впервые за всё время после перерождения, дал своему скафандру команду на подъем визор-забрала. Сквозь ничем не прикрытое мутное стекло шлема, нормально можно было разглядеть только его зеленоватые, грязноватого оттенка глаза. И эти глаза выражали всё, Весь спектр эмоций пилота в этот момент.       Отчаяние. Разочарование. Гнев и чистую, ничем не прикрытую Ярость.        Но вопль, что последовал после этого короткого взгляда, был красноречивее любых других слов.       — ЧТО... ЭТО... ЗА... ****** *****, ***** ******!!?! **** ***** *****, ******, ***************!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

***

      Королевство Лескатия. Одноименная столица. Трущобы. Приют "Святой девы". Местное время 3:26.       — Ах!?...       Саша Фолмун резко очнулась ни свет ни заря. Этой ночью её не мучали кошмары, прошлый день был легок и чудесен, но резко, что-то подобное гласу Верховной вонзилось в её спящий разум и вырвало из мира грёз. На такие случаи она уже давно выработала привычку мгновенно просыпаться и внимательно слушать наставления своей Богини.       Правда, в этот раз никаких наставлений не последовало. Вообще ничего не было. Но Саша не могла ошибиться, она точно что-то слышала извне, что-то... очень громкое. Может, какой-то знак от Богини?       Она пролежала так в своей келье еще целый час, не позволяя заснуть себе ни на минуту, ожидая возможного продолжения... Но не услышала ничего кроме тишины.       Всё последующее утро она размышляла над этой загадкой, так и не найдя на неё точного ответа...                            
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.