ID работы: 12890061

Адвент-календарь

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Что это? - Отабек с интересом глянул поверх юриного плеча на плоские праздничные коробки, которые тот вертел в руках. - Адвент-календарь. - Что? Юра чуть не уронил коробки, обернувшись и округлив глаза от удивления. - Ты что, не знаешь? Отабек только руками развел. - Слышал, вроде, но как-то не интересовался. Да и в лесу не всегда удобно. - Таааак... - в глазах Юры зажегся азартный огонек. - Тогда это нам точно понадобится. Цветные коробки перекочевали в руки Отабека, а Юра схватил с полки еще парочку, командуя на ходу. - Двигай на кассу. А потом пойдем в рукодельный этажом ниже. И в зоомагазин надо не забыть забежать. *** Яркий и нарядный адвент-календарь, который Юра полночи собирал и переклеивал из горы покупок занял свое место над письменным столом. Отабек торжественно вставил батарейки и маленькая гирлянда осветила окошки картонных домиков. - Красиво... Юр, у тебя золотые руки. - Ой, да ладно, - у Юры от удовольствия заалел кончик носа, но он постарался не подать вида. - Это еще ты не знаешь самого главного! - Чего? - Теперь надо открывать окошечки каждый день. А в них всякие ништяки. Для меня, для тебя, для Пётьки и даже для волка. Заинтригованный Отабек подался ближе, но Юра ловко преградил ему путь к творению своих рук. - Но-но! С первого декабря только. Будем открывать и считать дни до праздника. - Юр, ты и правда очень здорово придумал. Я никогда ничего подобного не видел. - Ну вообще-то эти штуки хрен знает когда придумали. Так что я тут точно не при чем. Но надо же тебя дремучего просвещать. - Зато ты сделал наш календарь. Теперь у нас будет самый настоящий праздник. У меня, у тебя и у Пёти. - И у волка, - напомнил Юра, вместе с пришедшим погладиться котом влезая в Отабековы объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.