ID работы: 12890061

Адвент-календарь

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. День носка

Настройки текста
Приглушенные чертыхания Отабек услышал, едва открыв дверь. К тому, что Юра часто бубнит себе под нос, занимаясь делами, особенно рабочими, он давно привык. А потому только усмехнулся, выбираясь из ботинок и определяя куртку на вешалку. И удивленно замер в дверях, заглянув в перевернутую вверх дном комнату. - Юр… Наполовину закопавшийся в шкаф Плисецкий вздрогнул, приложился локтем о дверцу и со смачным «Бля!» выбрался наружу. - Бек, у нас проблема! - Ну, это я и так вижу… - Отабек обвел взглядом бардак. – Но хотелось бы поподробнее. - У нас завелись лихожроты! - Кто? – Отабек округлил глаза, машинально потянув носом в попытке учуять загадочных существ. - Лихожроты, - экспрессивно всплеснул руками Юра, переступая через вывороченные из шкафа вещи, чтобы добраться до стола. А добравшись, продемонстрировал книжку с пестрой обложкой, в которой Отабек узнал свою находку из ближайшей библиотеки. - Юр, - Отабек кашлянул, стараясь сдержать расплывающуюся по лицу улыбку. – С чего ты взял, что это они? - Как с чего? Здесь же написано, что они едят носки. Я как раз нашел в шкафу непарные носки и пару к ним найти не могу. А рождественские носки и так непарные. Это пиждец, Бек! Что мы вешать-то будем? Не выдержав, Отабек все-таки рассмеялся, отбирая у насупившегося Плисецкого сборник чешских сказок и чмокнув того в нос. Час спустя, когда все вещи были возвращены на свои места, Отабек обнаружил полосатый юрин носок в корзине для белья, запутавшимся в наволочке. А потом они вдвоем доставали с антресоли коробку с елочными украшениями, в которую в прошлом феврале кто-то в спешке запихнул и рождественские носки. Забравшись с ногами на диван и грея руки о чашку с какао, Юра полюбовался на развешенные по местам носки. Один с мордой тигра, а другой с косоватым, но симпатичным медведем, которого Юра, исколов все пальцы, шил к Рождеству два года назад. - Так что там с лихожротами? - Носкоедами, Юр. - Да один хрен. Ты читай-читай, - Юра потянулся, с прищуром поглядев на Отабека. Тот только усмехнулся, целуя белобрысую макушку, и открыл книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.