Я увидел лицо, словно чудо с икон

R
Завершён
75
Размер:
6 страниц, 1 395 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
75 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник

Часть 1

Настройки
— Та-ак, как тебя зовут? — парнишка, которого Сэм собирался трахнуть и бросить, виснет на его руке — Сэм стоически не подаёт вида — и тянет гласную, выпячивая свои охуительные губы. Сэм скользит взглядом по его лицу. Внешность — единственное, за что он подцепил его в баре. Знал бы он, что скрывается за миловидным личиком, просто бы дальше выпивал в углу. Он растягивает губы в улыбке, склоняя голову: — Сэм. Тот расплывается в улыбке в ответ: — Приятно. Ты здесь часто бываешь, м, Сэмми? Он раздражённо дёргает головой: — Не называй меня так. Тот, кто представился Дином, заливисто хохочет в ответ: — Да ладно тебе, не дуйся! Ну так? — его цепкий взгляд сверлит Сэма, и пусть Дину приходится задирать голову чтобы посмотреть в глаза, Сэм давит противную дрожь. — Нет, не часто. Но ради тебя я бы изменил своим обычаям. Дин усмехается. — Ты горячий. Похоже, я поймал большую рыбу? Сэм дёргает уголком губ. Ты даже не представляешь. — Похоже.

***

— Ты большой мальчик, Сэмми? — Дин нахально играет бровями с пошлой улыбкой и Сэм закатывает глаза. Его one-night-stand вытянулся по всей длине кровати мотельного номера Сэма, сверкая наготой. Сэм скидывает боксёры, не заботясь поднять их и просто перешагивает, потягиваясь чтобы покрасоваться и глаза его партнёра загораются. Он скалится в ответ. Дин беззастенчиво тянет его на себя, метя укусами и засосами, скользя руками по груди. Обычно он против отметин от кого-либо, но этот слишком занимательный, особенно когда Сэм отстраняет его от себя и толкает на кровать — его глаза забавно распахиваются в удивлении а губы выпускают ох, и Сэму он определённо таким нравится больше. Дин щерится, обхватывая его ногами — и вдруг неожиданно-ловко переворачивает их, оказываясь сидящим на Сэмовых бёдрах и цепко сжимает его запястья, прижимая к матрасу. Ну ладно. Глядя на то, как Дин поспешно раскрывает себя, отчаянно кусая губы, Сэм почти сожалеет что он завтра уедет. Этот какой-то небесхребетный. Он приподнимается, вытягивая шею за поцелуем.

***

Дин просыпается от шороха и поднимает свои ясные глаза, выглядя неожиданно-эстетично и горячо с синяками от его пальцев. Он мычит: — Ты куда? Сэм качает головой якобы извиняясь: — Прости, надо идти. Номер снят до двух часов дня, можешь ещё поспать. Спасибо за ночь. Дин драматично дует губы, но не выглядит удивлённым: — И даже без прощального кофе в постель? Сэм усмехается: — Я не знаю хороших кафешек. Ну, только если ты не хочешь кофейку из ближайшего автомата. Его партнёр откидывает одеяла, шагая к стулу с одеждой и Сэм отводит взгляд. — Ладно. Открыть тебе секрет? Я знаю парочку, неподалёку. Он вскидывает брови: — Предлагаешь мне задержаться? Дин звучит пофигистично: — Только если ты не тороишься. Сэм взвешивает все за и против. — Кафешка далеко?

***

Дин махает ему рукой на прощание, ловя ответный кивок. Насвистывая, он глядит как Сэм удаляется на невзрачной машинке, закинув потрёпанную сумку в багаж. Он падает на сиденье Импалы, нашаривая стаканчик кофеина. Телефон звенит из бардачка и он, чертыхаясь, перерывает его весь, наконец отыскав мобильник, погребённый под грудой бумажек и чеков. — Да-а? Дин Ка́ин слушает. Он кусает губы, вытаскивая из кожанки блокнот с ручкой. Давит зевок. — Понял, понял. Я проверю, я недалеко. Смеётся: — Да я просто заебался сидеть без дела. Спасибо, чувак! Он вешает трубку и заводит детку.

***

— Роберт Смит, — Дин сует значок федерала менту в лицо и наклоняется, пролезая под лентой. — Опять ФБР? — шериф штата вскидывает брови: — Что-то вас слишком много развелось. Что-то серьёзное углядели? Он улыбается, сверкая приятельством: — Просто делаю то, что сказали. А кто из наших был? Возможно, произошла какая-то ошибка и парня дёрнули просто так, понимаете? — А, — она пофигистично махает рукой на это, — Один приходил, не помню имя. Довольно высокий, — Она наклоняется и произносит потише, думая что выглядит классно, повторяя тупые жесты из фильмов: — И вдобавок горячий. Он улыбается, понятливо кивая и про себя закатывая глаза: — Понятненько, спасибо, что сообщили! Не возражаете, если я всё здесь осмотрю? Я аккуратно! Шериф кивает: — Валяй. Сомневаюсь, что найдёшь здесь ещё что-то, мальчик. Мы облазили всё место преступления и ничего не нашли. Не понимаю, зачем ты здесь вообще… Он отвечает, стараясь выглядеть учтиво, а не раздражённо: — Приказ есть приказ, что поделать?

***

Дин отчаянно зевает, заказывая чёрный, как грех, кофе в закусочной. Да-а, ему определённо не хватает столько времени чтобы выспаться. Хотя, если учесть как была проведена эта ночь — приятная дрожь прокатывается по телу и он расслабляет узел галстука, вспоминая особо жаркие моменты — он не то чтобы жалуется. И всё равно спать тянет. Дин заказывает сэндвич, сьедает его, трёт глаза. Пока ничего нового, никаких сведений от Бобби не поступило. Думает: чёрт с ним. В морг он заедет позже. Люди умирают всегда, а больших он спасёт, если выспится.

***

Сэма не то чтобы преследуют эти зелёные глаза (в этих глазах отражалась вся моя жизнь, на-на-на, ну, расскажи, кто в тебя поместил малахит?) но он передёргивает днём, думая о их владельце. Паренёк-то оказался хорош. Впрочем, оказался и оказался, он уже в прошлом. Он рыщет инфу в баре, поглядывая на симпатичную барменшу неподалёку, кидающую ему взгляды. Она заинтересовалась. Или перепугалась того что он ищет сведения о насильственных смертях десятилетней давности, неважно. Ни-фи-га по делу нет. Раздражаясь, он начинает искать легенды и мифы этого захолустного городка. И заказывает виски.

***

Наконец попав в морг, бесконечно злой из-за боли в голове Сэм Винчестер натыкается на крайне интересное явление — «снова ваши люди?» Стараясь ничем себя не выдать, он отгораживается парочкой сухих фраз и проскальзывает осмотреть тело. Нет укусов, не вампир. Версия о мстительном духе остаётся открытой. Хотя, лучше бы это был клыкастый. Не придётся копать могилу.

***

Он таится в темноте ночи в безопасном островке фонаря и меланхолично пытается найти какие-то созвездия блёклых из-за освещённого города звёзд. — Огоньку не найдётся? Он поворачивается, готовый послать нахуй или врезать, одновременно тянясь к стволу за поясом и… Застывает. На него с таким же глупо-прихуевшим выражением таращится, разинув рот, Дин. Сэм моргает и убирает от пояса руку. — Что? Одновременно с этим его трахнуть-и-бросить-на-утро партнёр спрашивает: — Какого хуя? Он морщится от его неожиданной грубости. — В данном случае, весьма конкретного. Дин насмешливо фыркает. Надо же, он ни разу не слышал чтобы он смеялся так, без фальшивого лоска. — Что ты здесь забыл? Сэм отвечает ему долгим, выразительным взглядом: — А ты? Дин оглядывается по сторонам: — Я по работе. Весьма специфичной. Он закатывает глаза: — Какое совпадение, я тоже. — И у тебя есть оружие. — Ка… — Сэм замирает, — Ты что, один из наших? — Смотря что ты имеешь под этим в виду, — Дин хмыкает, — Меня послал сюда Сингер, попросил глянуть. Знаешь такого? — Бобби? — Сэм не удерживает восклицания. Дин довольно тянет: — Да-а. Он стонет: — Чёрт побери, он всё-таки сделал это! — Что? — Дин нетерпеливо вытягивает голову, вставая на цыпочки чтобы заглянуть в лицо: — Я Ка́ин, кстати. Дин Ка́ин. Ты меня должен знать. Сэм согласно мычит: — Да, что-то точно слышал. Я Винчестер. — Который сын Джона? — Ага. Так вот, старик давно поговаривал что мне нужна компания в охоте. И похоже… — Он свёл нас, — Дин хихикает. — Да, — мрачно подверждает Сэм, — он свёл нас, и весьма успешно. Они стоят какое-то время в тишине. — Прости если задену, но у тебя… — Правда такая фамилия? — Дин затягивается, картинно выпуская дым в сторону. Адамово яблоко дёргается и Сэм обнаруживает, что хочет искусать его шею. — Да, правда. Сначала комплексовал, а потом забил. Родаки-то, — он крутит у виска пальцем, — тогда совсем упоротые были, когда фамилию зачем-то меняли. — Да ну, а мне кажется, прикольно, — Сэм ему усмехается, — говорящая такая. — Все так говорят, — отмахивается Дин и смеётся, — но спасибо. Сэм обнаруживает, что уводит его в сторону своего номера. Он поздно спохватывается: — Извини, кровать-то одна. — Да брось, — Дин усмехается, — как будто после того что мы делали это будет проблемой. Винчестер неожиданно даже для себя краснеет и Дин умилённо тычет в щёку, что-то бормоча про ямочки. Почему-то, это уже не так бесит.       Ночью Дин трахает его. Сэм шепчет что-то лихорадочно, подаётся и — торжествуя — наконец испещряет его всего укусами. Дину, кажется, даже нравится.       На следующий день они таки убивают тварь во второй раз и празднуют это пьянкой. Большущей пьянкой, по итогу которой валяются весь следующий день вместе и дружно посылают позвонившего Бобби с осторожными расспросами далеко и надолго, всё ещё несколько обиженные.       Наутро Дин снова застаёт Сэма одевающегося и выходящего из номера, на этот раз — оставившем свою дрянную сумку в номере. Он кидает, переворачиваясь: — Не знаю как у тебя, а у меня дежавю. Сэм усмехается, тряся головой: — Я за кофе в постель. Не прощальным. Дин мурлычет, вытягивая шею для поцелуя: — Да неужели? — Да, — подтверждает Сэм, легко чмокнув, — я как минимум хочу тебя ещё раз трахнуть. Дин скалится: — Или наоборот. — Или наоборот, — Винчестер невозмутимо копирует, направляясь к выходу. Дин какое-то время молчит, сгребая простыни под себя, а потом бросает: — Будешь заходить в магазин — захвати пирог. Сэм вскидывает брови: — Пирог? Ладно.
75 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (5)