ID работы: 12890525

Под дубом (альтернативная история)

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
/ Рассвет/ Прошёл месяц с того момента как Рифтан ушёл на битву с драконом. Макс всё так же жила в замке Кросс и пыталась забыт все то что произошло с ней в ту злополучную ночь. Но у неё это не выходило вить все те эмоции забит очень трудно и к том уже у неё на душе легло какое-то тяжёлое и необъяснимое чувство. Уже долгое время её подташнивало. Она постоянно чувствовал слабость. Макс не могла объяснить своё состояние и пустила всё на самотёк... Юная девушка грустно сидела у окна и смотрела на рассвет. Солнце только вставало. Все люди и даже слуги в такую ран спали, но Макс совсем не могла заснуть несмотря на усталость в теле. В её голове не было не одной мысли. Казалось что она пуста. В тишине и в солнечных лучах девушка чествовала себя немного лучше. Она совсем потеряла ход времени когда раздался стук в двери. -Я могу зайти юная госпожа?? Это была няня. Макс оглянулась вокруг и поняла что солнце уже довольно высоко. Она вскочила со своего места. Дрожавшим голосом Макс сказала. -Да-да, за-захо-ди-дите. Няня открыла дверь и тихо зашла в комнату. Макс села у зеркала, на маленьком стуле и ждала пока няня причешет ей волосы. Старая женщина до этого держащая в руках поднос с супом поставила его на туалетный столик и взяла расчёску, что бы расчесать непослушные волосы Макси. Она довольно грубо проводила расчёской по запутавшимся волосам, так что много волос осталось на расчёске. Красные волоски валялись повсюду и казались ещё более красными под лучами солнечного света. Макс смотрела на своё жалкое отражение в зеркале. Её серые глаза были полни печали, и боли. Она ненавидела себя за то жалость, что люди испытывали смотря на неё... На глазах наворачивались слёзны и Макс поспешила вытереть их. Няня не могла не заметит её это состояние и положила руку на плечи юной девочки. -Вам все ещё плохо?? Сухо спросила она. Макс медленно покачала головой говоря нет, но на её лице всё было написано и няня явно поняла что девушка врёт. -Поешьте. Тихо сказала пожилая женщина взяв тарелку в руки и приближая её к Макс. У неё совсем не было аппетита и она отвернула голову отказываясь от еды. Но няня не желала слышать такой ответ. -Поешьте!! Вы не ели уже неделю!! Так нельзя, вы и так слабы, а если будите так относится к себе то ваше тело не выдержит!! Говоря эти слова женщина взяла ложку с супом и приблизила её к девушке. Макс показала головой, но из зи решимости женщины не смогла отказаться. Открыв рот девушка ели проглотила еду. После пару ложек девушка больше не смогла есть. Резкая тошнота охватила всё тело. Макс вскочила с места. Она чуть не начала блевать, но закрыла руками рот и глубоко дышала носом. Няня взяла стакан с прикроватной тумбочки и налила в неё воду из кувшина стоявшего рядом. Она поспешила протянуть стакан девушке. Макс схватила стакан и залпом выпила воду. Несмотря на отсутствие аппетита её мучила жажда. Тошнота начала проходить, и Макс смогла собрать себя в руки. Няня стояла рядом с ней, она смотрела на девушку прищуренным и подозрительным взглядом. Так продолжалась минуту пока женщина не сделала глубокий вдох и сказала.  -Юная госпожа похоже, что вы      беременны... Эти слова эхом раздались по маленькой комнатке. И без того большие глаза Макс расширились и в них читалась растерянность. Она посмотрела на свою няню надеясь что просто неправильно поняла её, но видя холод в глазах женщины, Макс перестала дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.