Улыбка-панцирь
18 октября 2013 г. в 12:42
- «Мы с тобой одного пола»? – высокий молодой человек держал в руках новенькую книжечку. – Интересно, я последний узнал ее название?
- Зато рукопись ты читал первый, - коренастый мужчина осторожно потрогал свой аккуратно поставленный ежик волос.
- Интересно, как ты придумывал название, посмотрев мультик «Маугли»?
- Я знал, что ты будешь ерничать, - он недовольно насупился. Молодой человек мягко улыбнулся.
- Мне до сих пор хочется узнать, почему ты выбрал такую тему.
- Просто захотелось написать о чем-нибудь необычном… то есть, я хочу сказать… об обыкновенной жизни, но ее… - он запутался в словах. – В общем, я захотел написать о нетрадиционности. И, как видишь, книга оказалась не такой уж плохой, - он развел руками. – Им нравится!
- Я рад за тебя. Ты сегодня счастлив?
Мужчина обвел глазами элегантное сборище «цветов общества» прислушался к себе. Он посмотрел на книгу, которую держал в руках высокий юноша, вчитался в ленту, растянутую над столиком, за которым он несколько минут назад раздавал автографы и беспомощно посмотрел на загадочно улыбающегося парня. Тот положил ему руку на плечо:
- Можешь не отвечать, глаза выдают тебя.
- Во всяком случае, я всегда хотел этого.
- Почему же ты не стал писателем?
- Большой риск…
- Мне кажется, у менеджера риска еще больше, - он снова улыбнулся. Улыбка не сходила с его лица, она только менялась, подстраивалась под тон.
- По крайней мере, это я умею, - он закатил глаза. – А в своих писательских способностях я не уверен. Хотя и в первом я уже начал сомневаться, - он вздохнул.
- Хм? – парень изогнул бровь. Изгиб получился очень выразительным.
- Вот скажи мне, что ты за человек такой. За все время твоего восхождения к шоу-бизнесу, у тебя был только один скандал, который и скандалом-то назвать стыдно! Ты обнял режиссера, благодаря его за хорошую работу, а он раздул из этого недурную статью. И все!
- Этот разговор повторяется слишком часто, - он сдвинул брови.
- Но Шивон! Ни одного нормального скандала! Я даже хотел поместить тебя на обложку своей книги, чтобы вызвать хоть какой-то резонанс…
- Что? – молодой человек поперхнулся.
- Успокойся, я же этого не сделал. Хотя, кое-что все-таки в этой книжке есть, - он хитро посмотрел на красивого юношу, который бросился листать страницы. – Ты не заметил, когда читал рукопись? Даже странно…
- Что я должен был…
- Главный герой. Он практически списан с тебя.
- Я не так бурно выражаю эмоции! – брови подлетели к волосам.
- Значит, тебя не волнует, что он…
- И я не гей!
- Я уже вижу заголовки: в главном герое книги читатели узнали знаменитого актера Чхве Шивона! Что это: страшная правда или обыкновенная выдумка?
- Зачем тебе это все?
- Потому что так неинтересно! Ты слишком положительный! Про тебя скоро начнут забывать, тобой перестанут интересоваться! – он разгорячился.
- Извините, можно ваш автограф? – раздался робкий голос. Тоненькая девушка протягивала ему книжечку.
- Да, конечно, - он с готовностью улыбнулся и раскрыл обложку. – Вам нравится мое творчество?
- Конечно, вы же менеджер Чхве Шивона, - она влюбленно посмотрела на темноволосого юношу, который бросил саркастическую улыбку насупившемуся менеджеру и мило улыбнулся девушке.
- А ваш автограф у меня уже есть, - с готовностью проговорила она. – Можно я просто на вас посмотрю?
Он улыбнулся чуть шире, взял ее руку и поднес к губам. Этого ей хватило с лихвой. На негнущихся ногах девушка отошла к столу «попить водички».
- Все равно скандал нужен! – он топнул ногой.
- Только не говори, что эта книга - пиар-ход, - он устало потер лоб.
- Конечно нет! – оскорбился «подающий надежды писатель». Тут к нему обратился журналист с просьбой «задать пару вопросиков», и он с радостью отвернулся от своего старомодного подопечного. Шивон покачал головой. Тут перед ним возникла тонкая безупречная рука, изящно державшая в длинных пальцах бокал с шампанским. Он медленно провел взглядом по руке до аккуратного локтя, соблазнительно обнаженного плеча, длинной шее, припухлым губам, выразительным скулам и попал в темные глаза.
- Скучаешь? – губы приоткрылись и сложились в легкую улыбку. Он принял бокал шампанского и сделал глоток, не отрывая от нее взгляда. Она улыбнулась, гипнотизируя его своими глазами. Одета девушка была просто, но именно это подчеркивало ее элегантность: черное платье, облегающее ее точеную фигурку, матовые туфли под платье, на шее – тонкая серебристая змейка, поблескивающая всякий раз, когда она плавно поворачивала голову, волосы на затылке скручены улиткой, витая непослушная прядь спускается к шее, очерчивая превосходный овал лица.
- Как всегда – безупречна, - он прикрыл глаза, словно наслаждаясь шампанским. Она сложилась в полуулыбку и чуть наклонила голову.
- Поздравляю.
- С чем? – он все еще не открывал глаза.
- С новой ролью.
- Но я только недавно закончил сниматься, - с непонимающей улыбкой он открыл глаза. На него смотрели изогнутые брови.
- Мьюзикл «Ромео и Джульетта». Уже все об этом пишут. Ты не знаешь?
Шивон покачал головой, сдвигая брови.
- Неужели твой менеджер не сказал тебе? – ее губы чуть дрогнули, но пальцы коснулись их, удерживая улыбку. – Это крупнейший проект года и… если хочешь… - она взяла его под руку. – На мгновение я могу стать твоим менеджером и просветить тебя.
Он помолчал, хмурясь, но ненастье сошло с лица легким ветерком улыбки и кивком головы.
***
- И что, ты просто уйдешь, даже не попрощавшись? – коренастый мужчина выбежал на улицу, беспомощно пытаясь остановить молодого человека, стремительно удалявшегося от него. – Да что случилось-то?
- Что случилось? – он резко обернулся, строго вглядываясь в непонимающие глаза. – Случилось, что мой менеджер, кажется, забыл о своих обязанностях.
- Но я не…
- Почему я должен узнавать такую важную информацию от другого человека?
- Ты о…
- Да, я о мьюзикле, - его лицо и голос были совершенно спокойны, правда, вечную улыбку смыло начисто.
- Просто я…
- Ты забыл об этом, - он надавил на слово «забыл». – Только и всего.
- Но об этом сообщили только вчера, я собирался, но с этой книгой… я исправлюсь! Этот мьюзикл… - он торопливо заговорил. Шивон остановил его поднятой ладонью.
- Мне уже все рассказали.
- Кто? – ревниво воскликнул он.
- Посторонний человек. А должен был ты. Мне нужен менеджер, а не писатель. Я глубоко уважаю твои способности, но…
- Нет, подожди! Хочешь, я никогда больше не буду писать? Или… или я выбью для тебя лучший проект? Или… мы снимем фильм, помнишь, ты хотел попробовать себя в роли режиссера, а я могу быть сценаристом?
Высокий юноша вздохнул.
- Я не требую от тебя ничего, просто помни о своих обязанностях, хорошо?
- Прости меня…
Шивон подошел к нему и похлопал по плечу.
- Забудем об этом. Мы оба сделали выводы, - губы совершили усилие и сложились в улыбку.
- Обещаю, такого больше не повторится! – он серьезно смотрел в темные глаза.
- Верю.
- А теперь… может быть, все-таки вернешься?
- Нет, я уже хочу домой. Ты же знаешь, все эти сборища не для меня.
- Точно?
- Беги, тебя ждут журналисты, - он улыбнулся и махнул рукой.
- По-моему, он просто помешан на работе, - рыжеволосая девчонка смешно наморщила нос, наблюдая за Шивоном, садящимся в машину.
- Не совсем, у него тоже есть свои маленькие слабости и…
- Как тебя зовут? – она перебила его.
- Север1.
- Петула2, - она деловито протянула тонкую ладошку. Он непонимающе пожал ее руку. – Вот уж правда, - она хихикнула, - мы отражаем своих подопечных.
- Но они совершенно разные, а мы с тобой похожи.
- Ты знаешь, что это значит? – она хитро прищурилась. Он внимательно посмотрел на нее.
- Совсем не обязательно…
- Но очень даже возможно! – она схватила его за руки. – Ты рыжий, я тоже, у тебя зеленые глаза и у меня, мы из разных отделений! Слишком много совпадений, ты не находишь?
Он задумался. Дело в том, что у каждого ангела имеется свой небольшой мешочек, в котором хранится драгоценный камень. Никто не знал, какого он цвета. В одном отделении не могло быть повторяющихся цветов. Те ангелы, у которых камушки были одинаковых цветов, предназначались друг другу. А соответственно и их «подопечные». Это то, что люди называют судьбой или встречей потерявшихся половинок. За всю недолгую жизнь человека ангелы могут и не найтись. Но самое главное: узнать цвет камня можно только раз и навсегда. И если это окажется ошибкой, то настоящая половинка найдется только волей случая.
- Ты не боишься так рисковать?
- Нет, давай прямо сейчас посмотрим!
- Постой! – он испуганно сжал ее руки. – А если это ошибка? С самого моего создания я мечтал найти этот самый идентичный камень! Что будет, если они разные? Я уже не смогу помочь ему найти того самого человека!
- А если они одинаковые! И мы сейчас просто разойдемся и потеряем друг друга!
- Но мы сможем найтись! Обязательно найдемся. А если произойдет чудовищная ошибка, то находиться будет бесполезно.
- Хорошо, - ее голос потускнел, – сейчас мы с тобой расстанемся, - она высвободила свои руки и отошла на два шага, - и ровно год не ищем встречи. Если за этот год ничего не изменится, начинаем искать.
- А если нас столкнет случай?
- Тогда я заставлю тебя раскрыться! – она сверкнула глазами и растворилась в воздухе. Север вздохнул и, сунув руки в карманы, пошел по дороге.
_____________________________________
Severus (лат) - серьезный
Petulanter (лат) - шалость