С распаху в него
24 ноября 2013 г. в 13:25
Однажды утром один уходит, а другой остается. Почему? Никто не знает. Просто такое утро. Шивон расплескал весь кофе по плите, его пальцы мелко дрожали, и вторая партия кофе отправилась в раковину. Он сел за стол, собираясь с мыслями и планами. Все вылетело из головы. Полный беспорядок в распорядке. Он вскочил и вышел из маленькой кухни в гостиную, беря разбег по коврам. "Возьми себя в руки. Лучшее средство от дурной головы - работа". Но дурная голова не могла придумать работу. Скоро должны начаться съемки, но нельзя было появляться в таком состоянии на площадке. Неприятно засосало под ложечкой, когда он представил насмешливые косые взгляды. Он хотел ударить кулаком в стену, но передумал. Он же актер. Его тело не принадлежит ему.
- Почему я беспокоюсь об этом? - он заговорил вслух. - Ха! Мое ли это дело? Куда ему деваться, явится сегодня на репетицию и все тут. А что до меня...
Он вспомнил утреннюю сцену и вчерашнее теплое чувство. Ему снова стало нестерпимо плохо.
- Тебе он нравится, признай это, - рыжий парень скрестил ноги на кресле.
- Ни за что!
- Но это так. Зачем отрицать очевидное.
- Это все глупость. Глупость, вызванная новыми ощущениями.
- Ты хотел его поцеловать, - рыжий с интересом посмотрел на свои белые, сложенные домиком пальцы.
- Неправда! - он сжал кулаки, яростно разворачиваясь к нахалу.
- А ты, брат, лжец.
- Как ты смеешь! - он вдруг захотел размазать его по стене - такая ярость захлестнула его.
- Может, пора перестать казаться кем-то?
- Я! не знаю... - руки опустились.
- Догони его. Позвони ему. Позови его.
Он достал телефон, машинально листая контакты.
- Я не знаю номера...
- Беги!
- Куда?
- Ты знаешь!
- Нет! - он в отчаянии заметался взглядом по комнате.
- Болван! - девчоночий визг раздался сзади. Он повернулся. Злые зеленые глаза. "Что это с моим внутренним голосом... раздвоение раздвоения? Ну и бред, пора лечиться", - он тряхнул головой, и дверной звонок возвестил о посетителе. Ши подскочил и метнулся к двери, распахивая ее. Сердце бешено билось. В проеме нарисовалось жизнерадостное лицо менеджера.
- Звезда моя, я за вами! Карета подана - пора на съемки!
- Учти, всю кашу расхлебывать будешь ты, - Шивон скрежетнул зубами, влезая в машину.
- Заварил, значит, ты, а расхлебывать мне?
- Ты же называешься моим менеджером, - он отвернулся к окну.
- Зачем ты влезла! Он почти сделал что-то! - Север в отчаянии размахался руками.
- Потому что он болван, - Петула спокойно шнуровала ботинки.
- Что ты собираешься делать?
- Найду Кюхена. Приведу его к болвану. А ты держишь болвана на привязи.
- Прекрати его так называть!
Она подошла и коротко поцеловала его в губы.
- На удачу. Нам обоим.
Он серьезно кивнул.
Шивон уверенной походкой прошел на съемочную площадку. Везде шуршал шепот, и скользили взгляды. Он подошел прямо к режиссеру. Тот внимательно посмотрел на него и вздохнул.
- Ты сегодня не сможешь играть.
- Нет, я готов.
- А я говорю, что мы выкинем время на ветер, к тому же, Кюхена нет. Без него не буду ничего делать.
- Он не пришел? - внутри похолодело.
- Нет. И ты иди. Я поработаю с другими. Джульетта, иди сюда.
Шивон развернулся и вышел на улицу. Он вдруг почувствовал себя беспомощным и совершенно одиноким. "В парк!" - мелькнула мысль, и он влез в машину менеджера, заводясь и мчась.
- Он точно там?
- Да!
В парке все кололо и резало сердце. Хотелось взвыть и исчезнуть, как в какой-нибудь странной сказке. Знакомая взъерошенная голова обнаружилась почти сразу. Он сидел на детской качельке и смотрел в песок. Шивон закрыл глаза, глубоко втянул воздух, подсматривая - не видение ли? Четыре широких шага - и он уже у цели, крепко обхватывает свою жертву сзади за плечи и твердо произносит:
- Я хочу тебя к себе. Я тебя никуда не пущу.
- Эгоист! - безуспешно дернулся Кюхен.
- Да, - он поцеловал его в макушку.