ID работы: 12890639

Аромат Франции

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 94 Отзывы 15 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
От вчерашнего дождя не осталось и следа. Своими жгучими лучами солнце испарило все лужи, оставляя в воздухе запах пыльного асфальта. Птицы снова пели знакомые мотивы, аромат свежих багетов разносился по всему Парижу. Всё бы было как всегда, если бы мир не пополнился двумя цветущими душами, чьё состояние передавала яркая погода на улице. Тилля разбудил яркий свет, пробивающийся сквозь кроны деревьев. На столе уже стоял завтрак и остывал чай с молоком. Мужчина приятно потянулся и посмотрел на фотографию, которая пролежала всю ночь на соседней подушке. На лице появилась улыбка, а взгляд смягчился. — Вставай давай, любовничек! — неожиданно громко прозвучал голос Рихарда, который жевал бутерброд. Тилль умылся и сел за стол, составляя компанию ребятам. Его взгляд упал на Рихарда, во внешности которого были явные изменения. –Так, только попробуй и ты мне что-то сказать. Солист группы сдерживался как мог, но смех всё равно вырвался из его уст. –Смешно?! Да я всю ночь пытался отмыть эту чёртову помаду и тени! — Рихард психанул и ушёл в ванну, видимо, с целью продолжить свои попытки. Тилль немного виновато посмотрел вслед. Не засмеяться было действительно трудно, ведь всё лицо гитариста было в чёрных оттенках от несмываемого грима. А тщательные старания это убрать обернулись ещё и сильным покраснением. –Да ладно тебе, не парься, поноет и успокоится, Пауль вообще сказал, что это задница макаки, усевшейся в уголь, — увидев виноватое лицо Тилля, проговорил Кристоф. Позавтракав, нужно было собираться, потому что рейс был уже через 5 часов. –Ты летишь? –Нет, — со спокойным и полным уверенности лицом ответил Тилль. Больше команда ничего не спрашивала. Всё было и так понятно. Сборы проходили под звуки мимолётных разговоров и шуточек Пауля, пока Тилль сидел в углу и наблюдал за суматохой, покуривая сигару. Если раньше её действие было обезболивающим для души, то сейчас — это успокоительное для бушуещего сердца. Расставаться с ребятами было трудно, всё-таки, так много пережили вместе за этот тур, поэтому мужчина решил проводить их до аэропорта. Дорога была длинной. Машина ехала медленно. Время будто тянулось так же. –И на сколько ты тут собираешься задержаться? — спросил Флаке. –Навсегда, — с серьёзным лицом ответил Тилль. Все повернулись в его сторону. –Шучу, конечно, пока не знаю, но слишком скоро не ждите. «Объявляется посадка на рейс 411» –Ну что, пора прощаться. Тилль подошёл к каждому и вместо обычного пожимания руки всех обнял. Так крепко, словно в последний раз. А Рихарду сказал: –Чёрное лицо тебе, всё-таки, идёт больше, чем эта маска, очки и кепка. Прими себя таким, какой есть. Гитарист раздражённо цыкнул, но по его глазам было видно, что под маской скрывается улыбка. От всех ребят исходило какое-то тепло, которого не ощущалось раньше или его вообще не было… Эта поездка не была такой же, как и все остальные. Поведение Тилля заставило всех немного переживать, а его цитирование недавно прочитанных книг, невольно побудило думать не только о стриптизёршах и барах. Сотни километров разделили так долго воссоединявшееся всего за несколько минут. Утро Эллин началось по классике: с винила лилась французская мелодия, ублажающая слух своей нежностью, запах благовоний наполнял всю комнату, а ещё не успевший остыть мятный чай обжигал горло. Но фотография, которая пролежала всю ночь на соседней подушке придавала девушке необыкновенные чувства и поднимала настроение. Хоть они и не договаривались о встрече, после завтрака Эллин побежала в зеркалу примерять новое платье. Кружась и любуясь собой, она напевала песню, которая уже третий день не выходила у неё из головы: –Non…Rien de rien… Но всё было неважно, она хотела увидеть только его. Ещё раз заглянуть в эти бездонные глаза, прикоснуться к рукам и услышать бархатный голос. Её желания почти исполнились: выбежав в порыве эмоций на балкон, она увидела несколько силуэтов с чемоданами, направляющихся к машине. Среди фигур был и он. Радость и эйфория девушки сменились на тихую печаль и обиду. Не осмелившись окликнуть, она проводила взглядом медленное такси. «Как он мог не сказать, что уезжает?.. " — пронеслось в мыслях Эллин, которая совсем поникла и начала думать о вечернем рейсе до Швейцарии…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.