Аромат Франции

NC-17
Завершён
87
автор
Фэндом:
Размер:
109 страниц, 40 740 слов, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
87 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник

Ночь сомнений

Настройки
Звёзды светили слишком ярко, делая видимым всё окружающее номера: разбросанные листы бумаги, исписанные ручки, недопитый кофе, стопки книг и блокнотов, лежащие на тумбочке, большой чёрный плащ, аккуратно висящий возле двери, и массивные берцы, норовящиеся поскорее уйти… Флакончики духов слегка мерцали в лунном свете, длинное платье лежало на одном из стульев, повсюду царил аромат мятного чая, который заваривался обычно перед сном, столик был уложен глянцевыми журналами и газетами о моде, а красный берет нежился в объятьях шарфа, который был забыт рядом с туфлями… Эта ночь была особенной, чарующей и завораживающей для двух людей, которые узнали друг друга ещё сильнее, и думали о произошедшем в своих комнатах… «Правильно ли это? Правильно ли не договаривать о правде? Она же всё равно рано или поздно вскроется. Ну тогда тем более, лучше насладиться этой иллюзией и неведением. Да и кто вообще придумал, что правильно, а что нет?! Жизнь для того и дана, чтобы делать то, что считаешь нужным, что приносит эмоции. Люди сами заперли себя в рамках, которые выстроены из их же страхов и комплексов. Но как это вяжется с правдой?.. Я сам запутался в себе, в своих чувствах и мыслях. Пытаюсь скрыть это всё под вуалью влюблённости, романтической атмосферой города… Закрылся сам в себе, не говоря никому, что творится у меня внутри, что правда происходит. Ложь. Одна ложь, от которой страдают все. Но как же она?.. Почему сердце так бешено бьётся при виде неё, дыхание замирает, и всё, что хочется — это просто смотреть в её омут глаз?.. Почему с ней так комфортно говорить и молчать, шутить и грустить? А её нежные губы, хрупкие руки и не сходящая с лица улыбка такие волшебные… Словно я снова подросток, снова горящие глаза и смущения, случайные взгляды и касания… Боже, куда улетают мои мысли. Это всего лишь иллюзия, кратковременная и сладкая. Но осадок её будет горек. Эта девушка слишком чиста. Она не заслуживает обмана, а я не заслуживаю её… «Эллин, куда подевалась та сильная и независимая девушка, которая шла по головам, не обращая внимания на окружающих? Где же та устойчивость к комплиментам, к взглядам поклонников? Почему теперь ты смущаешься и краснеешь при малейшем милом слове в твой адрес? Этот мужчина странно на тебя действует… Откуда у меня вообще привычка говорить о себе в третьем лице? Не важно. Но его голос… Я словно в нём растворяюсь, захлёбываюсь этой бархатистостью. Он кажется таким знакомым, но одновременно совсем отдалённым. Я же его почти не знаю. Он словно покрыт чёрной мантией, под которой скрываются миллионы тайн. Но не это ли меня и манит?.. Его загадочность… Меня даже не смущает его возраст, наоборот… Этот мужчина много пережил, и возможно, ему и правда есть, что скрывать, что прятать от моих любопытных глаз. Но не может такого быть, чтобы в его душе царила тьма! Я заметила, что он сам не хочет признавать, что способен любить и быть любимым, что внутри него горит маленький огонёк, стоит лишь на него подуть, и он перерастёт в небывалое пламя, которое осветит не только его, но и окружающих. Эх, а что я… Уже придумала себе какую-то сказку, а сама в глубине души боюсь обжечься этим же огоньком, который может оказаться фальшивым искусственным светом. Нет-нет, не может…» Сон совсем не хотел овладеть мужчиной. Поэтому, взяв сигару и спички, Тилль вышел на балкон, открывающий виды ночного города. «Пусть она будет тут стоять… " — проскользнуло неосознанно в его мыслях. Так и произошло, хрупкая фигура облокотилась на перила и смотрела прямо на него. Эллин тоже ждала этой встречи. Теперь они смотрели совсем по-другому друг на друга, но всё те же спокойствие и гармония при встрече их глаз оставались неизменными. Не отрывая своего взгляда от девушки, Тилль зажёг сигару и сделал долгую затяжку. Густой дым скрыл его лицо из вида Эллин, чьи ресницы трепетали в надежде развеять эту пелену, и снова увидеть эти глаза… В мыслях каждого снова промелькнул поцелуй и прикосновения, за которыми так бесстыдно наблюдал огромный дуб; чужие улочки и кафе, которые отзываются болезненными воспоминаниями о родных местах и скучающему дому, но которые согревают своим уютом их сердца. И недавние размышления о правильности и чувствах будто даже испарились или просто на время скрылись. Но эти два человека осознали одно: их ничего не держит в Париже кроме их самих.
87 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник