ID работы: 12890639

Аромат Франции

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 94 Отзывы 15 В сборник Скачать

Подсолнухи

Настройки текста
Рассвет мягко падал на кучки исписанных листов, которых с каждым днём становилось всё больше и больше. Пол согревался разбросанными вещами, а в воздухе витал лёгкий аромат мужского парфюма. Подняв одну руку вверх, Тилль и Эллин переплетали свои пальцы, ловя в пространстве солнечные лучи. Голова девушки уютно лежала на плече мужчины, пока тот смотрел вдаль, о чём-то задумавшись. С глубокой ночи они не проронили ни слова, наслаждаясь лишь присутствием друг друга, громким сердцебиением и нежными прикосновениями. Это можно было сравнить с тем самым садом роз, о котором рассказывал Тилль. Так же легко и комфортно просто молчать. "Не думал, что смогу ещё с кем-то вот так просто лежать в полной тишине. И в голову даже не лезут дурные, тёмные мысли... " "Почему мне кажется, что я знакома с ним не пару недель, а пару десятков лет? От него веет чем-то таким родным и близким, даже несмотря на то, что он весь овеян тайнами, и я чувствую некую недосказанность... Странно, что это меня не пугает, наоборот, я даже не хочу лезть к нему в душу, чтобы найти ответы на свои многочисленные вопросы. Уверена, что настанет нужное время, и тогда он сам мне всё расскажет... " Взгляд Эллин упал на очередной исписанный лист, но в отличие от всех остальных, чернила на нём были не чёрные, а тёмно-красные – кровавые. Не скрывая лёгкого испуга, девушка одной рукой потянулась к бумажке, а второй коснулась груди Тилля: –Можно?.. – пролилось из её уст. В ответ мужчина лишь кивнул, внимательно наблюдая за глазами девушки, которые быстро заскользили по строкам, а губы полушёпотом начали читать: "СТРАХ Подсолнечник уныло увядает И плачет над своей последней желтизной. Он на окне в упрямой стойке умирает, А я гляжу на это с чёрною тоской Со страхом отворачиваюсь я… Всё старое забывается и засыхает. Страдание похожее случится и со мной. Всё великолепие так быстро мимо ускользает, Что вот ещё вчера живою было красотой". Потупившись ещё несколько секунд после прочтения на написанное, Эллин повернулась к Тиллю, который изучал каждую её эмоцию. –Что же должно твориться на душе у человека, чтобы такое написать?.. –Помню, была ночь... – начал мужчина, давая комфортно устроиться Эллин под его крылом, и устремил взгляд в окно, – Я был в Грузии. Лето. Душно. И только ночью можно было насладиться лёгкой прохладой. Идя вдоль низких домиков, которые находились недалеко от отеля, в мой спектр внимания попал пожилой мужчина, который еле шагал в сторону ближайшей остановки. Я бы особо и не обратил на него внимания, если бы в его руках не был огромный букет подсолнухов. И мною завладело обычное любопытство, но и лёгкая усталость после тяжёлого дня, поэтому я присел на остановочную лавочку, отыскал в кармане спички и закурил сигару, наблюдая за приближающимся стариком. Эллин слушала, не перебивая, глядя прямо в туманные глаза мужчины, которые немного сужались, пытаясь вспомнить каждую деталь того вечера. –Он присел рядом. От него пахло благородной старостью и дешёвыми сигаретами. На нём была рубашка небесного цвета, брюки и вычищенные до блеска туфли. Выглядел он так, словно собрался на какой-то праздник. Делая очередную затяжку и смотря за горизонт, я услышал его хриплый голос: "–Она меня не простит... –Что простите? – переспросил я, не понимая, о чём он. –Она меня не простит. Уже почти 3 часа ночи. Я не успел ровно к полночи... Старик говорил, глядя себе под ноги. –Её любимые... На его лице впервые промелькнула улыбка, когда он посмотрел на ярко-жёлтые подсолнухи. –Подарил их на первый же день, как только познакомились. Она тогда так рассмеялась: все её подруги хвастались розами и хризантемами, а тут она, с подсолнухами. Старик попытался посмеяться, но всё вылилось в кашель. Мучаясь от приступа, мужчина прикрывал рот белым платком. Я запереживал, не зная, как ему помочь, но вспомнил, что всегда ношу с собой бутылку воды: –Вот, держите, попейте, должно стать легче. –Ахах...– хмыкнул старик, убирая от рта платок, на котором виднелись кровавые пятна, – боюсь, мне уже ни от чего легче станет... Да и она не простит... –Если любит – простит. –Ооо, она у меня капризная...Всегда знал, что люблю её больше, чем она меня. Даже эти последние пять лет чувствую, что стал любить ещё больше. А она...ай, чтой-то я, дурак старый, конечно, она меня даже сейчас любит! И всегда любила! И только сейчас я понял, что он ехал на кладбище к жене, у которой было день рождения... Подъехал пустой автобус, и старик, попрощавшись, поехал к своей любимой". –Вот такая история, моя дорогая Эллин, – Тилль продолжил, гладя волосы девушки, – я ещё долго сидел в той остановке и смотрел в тёмную даль. В моей голове было столько мыслей, и все они были на разные темы: "Неужели любовь способна сохраниться даже после потери человека? Нет, она конечно остаётся, но вот так? Без изменений? Как будто ничего и не произошло? Насколько же нужно быть одиноким, чтобы просто так заговорить с незнакомцем, не волнуясь ответят тебе или нет...Говорить, словно в пустоту. А старость?.. Как же она коварна и ужасна. Медленно и мучительно уничтожает твоё тело, коверкает разум... И вот ты буквально недавно был ярким, лучезарным подсолнухом, а сейчас твои лепестки зачахли, листья предательски отвалились, и ты стал сморщенным, никому не нужным..." Близился рассвет, я быстро дошёл до отеля и, не теряя ни минуты, решил написать это стихотворение. Именно кровью. Сквозь боль и переживания от боязни смерти, я вырисовывал каждую букву, вливая часть души и тела в этот лист бумаги, который путешествует со мной с того самого дня... Тилль остановился и взглянул в глаза Эллин, в которых читалась смесь эмоций: страх, восторг, боль, удивление. –Ты или гений, или сумасшедший... –Это грани одного и того же. Немного помолчав, она проговорила: –Я заварю чай, – девушка больше не могла придумать, что сказать, в её голове были сотни мыслей, которые требовали успокоения с помощью божественного напитка. Покрыв обнажённое тело огромной белой рубашкой, она направилась к чайнику. Тилль начал переживать, не сказал ли он чего-то лишнего, не открылся ли он ей с новой, пугающей стороны, которая заставит её отвернуться. Ведь он до этого никому не рассказывал эту историю, да и тщательно пытался скрывать свой страх перед старостью. Освободившись от объятий кровати, мужчина достал сигарету и вышел на балкон. В голову ударил никотин вперемешку с утренней зарёй. Мысли постепенно начали улетучиваться... Почувствовав, как сзади его туловище обвивается тонкими руками, он невольно улыбнулся. Тёплая щека упёрлась в его спину. Это прикосновение разлилось мягкой лазурью по его душе, хотелось стоять так вечно, осознавая, что эта девушка является его местом успокоения, человеком, чья душа освещает его мрачные коридоры...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.