ID работы: 12890639

Аромат Франции

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 94 Отзывы 15 В сборник Скачать

Повседневность

Настройки текста
Такси убаюкивало своей спокойной ездой. Голова Эллин снова лежала на плече мужчины, а глаза были закрыты. "Опять уснула..." – пронеслось в мыслях Тилля. Наверное, ни одна энциклопедия, ни один учебник и ни один роман, не смог бы описать то, что творилось в душе у этого мужчины, чьё сердце трепетало рядом с этой девушкой, чьё тело омолаживалась в тех местах, где он с ней соприкасался и чьи глаза наполнялись любовью и безмятежностью каждый день, когда он знал, что проснётся с ней в одной кровати. "Разве бывают бабочки в животе у мужчин? Если я их ощущаю, значит да. Ох, моя дорогая Эллин, что ты со мною творишь?.." Он коснулся хрупкой руки, которая лежала на его колене. "Улыбнулась... Хотя спит. Спит, но чувствует". Такси прибыло к отелю, и Тилль, расплатившись, аккуратно взял Эллин на руки и понёс в номер. Она обвила его шею двумя руками, её ноги безжизненно покачивались от быстрых шагов мужчины. Многие прохожие оборачивались, бессовестно любопытствуя, но Тилля это ни капли не заботило, на его лице играла хитрая улыбка, а в голове крутилось: "Да. Вот он я. Обладатель этого сокровища". Не спеша сняв пальто и ботинки, мужчина уложил Эллин в мягкую постель, укрывая тёмным одеялом. А сам вышел на балкон. Толстая сигара дымилась между его пальцев. Взгляд был устремлён куда-то вдаль, и невольно начала вспоминаться первая ночь в этом отеле. Повернув голову, в сторону соседнего балкона, где тогда, облокотившись на перила спала незнакомая девушка, Тилль усмехнулся сам себе. "Тогда я даже представить не мог, что те перила заменятся моей кроватью". Посмотрев в небо, мужчина заметил, как в голове начали мелькать образы тусклых звёзд того дня, которые приносили тишь тупую боль в области сердца, когда сейчас эти маленькие создания своим светом напоминают её глаза, заглядывающие прямо в душу и наполняющие её теплом. "Да... Многое изменилось с того дня. Как же всё-таки удивительно люди влияют друг на друга, порой совсем не замечая этого. Раньше я бы никогда не позволил кому-то изменить себя. Что же происходит с тобой сейчас, Тилль?.. Неужели это и правда любовь? Или я просто нашёл в ней тихое пристанище? Ладно, слишком много я размышляю об этом, лишая себя минут, проведённых рядом с ней". Потушив палочку табака о пепельницу, Тилль вернулся в комнату. Эллин лежала всё так же, не меняя своего положения. Освободившись от верхней одежды, мужчина прилёг рядом, обнимая хрупкое тело со спины. Впервые за несколько дней он смог так спокойно и быстро уснуть, не думая о потустороннем... Так проходил день за днём. Просыпаясь вместе, они ставили виниловую пластинку с французским шансоном на проигрыватель, который Тилль помог перетащить в свой номер. Одурманивали разум ароматическими палочками и ступали в повседневную обыденность. Но им не было скучно: они наслаждались компанией друг друга. Совместные просмотры фильмов, прогулки по вечернему городу, внезапные снимки на полароид, который Тилль забрал себе, чтобы запечатлять каждую улыбку, сияющую на лице Эллин, – всё это заставляло просыпаться их каждое утро с полной уверенностью того, что этот день станет лучше предыдущего. На днях они даже посетили Диснейленд вместе с Мелани и Дэвидом, которые переживали конфетно-букетный период. Но Тилль не испробовал большинство аттракционов, ссылаясь на возраст, на что получал укоризненный взгляд девушки. Ему было достаточно видеть счастливое лицо Эллин, которая окуналась в детство и показывала свою эмоциональную натуру. В один из дождливых вечеров в голове девушки появилась идея нарисовать вместе картину, на что Тилль её без сомнения поддержал. Через полчаса к ним в номер был доставлен холст, краски и кисти. –Так, это нам не нужно, – отодвигая в сторону набор кистей проговорила Эллин и закатала рукава той самой белой рубашки. –Руками? Быстрый кивок подтвердил догадки Тилля. Они расположились на полу. –Ты первый. Я хочу, чтобы ты вылил всю свою душу на этот чистый холст. Без лишних слов мужчина взял чёрный акрил и нарисовал большой круг в центре. Девушка молча наблюдала за дальнейшими действиями, смотря то на холст, то на сосредоточенное лицо Тилля. Чуть подумав, его пальцы потянулись к коричневой краске и как можно тоньше начали рисовать кривые веточки с шипами, обволакивающие весь чёрный круг. Неожиданно мужчина встал, вымыл руки и, взяв нож, вернулся на место. Хоть внутри Эллин и затрепетало лёгкое волнение, но она не стала его останавливать, видя как он сосредоточен. Острое лезвие пришлось по внутренней стороне ладони – лицо Тилля не проронило ни единой эмоции. На места, где шипы соприкасались с чёрной бездной в центре, капала кровь, образуя небольшие водопады из тёмно-красной жидкости. –Всё, – не отрывая взгляда от получившегося, проговорил мужчина. Эллин быстро встала и побежала в другой конец комнаты, где была аптечка. Перевязывая бинтом глубокий порез, девушка спросила: –Это того стоило? –Определённо. Теперь твоя очередь. Недолго думая, Эллин взяла жёлтую краску и пальцем начала рисовать лучи вокруг чёрного круга так, что это становилось солнцем. Дальше в ход пошёл зелёный цвет, который украсил сочными листиками безжизненные и сухие ветки с шипами. Каждое движение, каждый штрих Эллин делала так аккуратно и осторожно, словно боялась испортить уже созданное. Тилль наблюдал за этим таинством, подогнув одну ногу под себя и изучая каждую линию и на картине, и на лице девушки, на которое спадали лёгкие золотые волны волос, выскользнувшие из пучка. Последним штрихом стала фиолетовая краска, которая помогла нарисовать раскрывающиеся бутоны цветов в тех самых мест, повреждённых шипами. Словно возрастая из крови, их лепестки тянулись к ярко-жёлтым лучам, обещая совсем скоро раскрыться полностью. –Готово, – любуясь получившимся проговорила девушка. Им не нужно было объяснять друг другу значение каждого мазка, каждого цвета. В их глазах читалось понимание и благодарность. Притянув Эллин за талию, Тилль впился в её губы, пытаясь выразить тот восторг, который она вызывает у него в душе своими обыденными действиями: улыбкой, глазами, помощью... Её руки в краске, стараясь не испачкать одежду, обвили мужскую шею. Повалив на девушку на пол, Тилль смотрел на неё сверху вниз. Она безудержно смеялась, вырисовывая на его лице красочные узоры. Словно все те лучи, которые украшали картину, слились в один огромный поток света под именем Эллин. Своей лучезарностью она растапливала каждый сосуд, в котором начинала литься жизнь. И может так бы и продолжали проходить беззаботные дни, если в одно утро не зазвонил телефон Эллин: –Алло... –Ты спишь что ли? –Мелани... Почему так рано? –У тебя есть ровно день, чтобы привести себя в порядок, потому что завтра у тебя показ. –Но как? – окончательно пробудившись, удивилась Эллин. –Ничего не спрашивай. Завтра в 16:00 я за тобой заеду. До встречи. Звонок прервался. Ничего не понимая, но почему-то безудержно радуясь, Эллин крикнула мужчине, думая, что он ванне, потому что в постели его не было: –Тилль! Ты не поверишь! У меня завтра показ! Но отвечала ей только тишина...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.