ID работы: 12890639

Аромат Франции

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 94 Отзывы 15 В сборник Скачать

Pourquoi, Till?

Настройки текста
Примечания:
–Тилль? – ступая босыми ногами по прохладному полу, бродила Эллин по номеру, в надежде отыскать мужчину. Но ни в одной из комнат его не было. Ни записки, ни предупреждения, ни некоторых вещей. Лишь стихи на пожелтевших листах, покрывающих стол, напоминали о его присутствии. И только сейчас девушка поняла, что за всё это время они даже не обменялись телефонами... Эллин хотела расплакаться, но в её душе томилась мысль о его скором возвращении. "Может в магазин пошёл. Или другие дела. Ну он же не мог..." Сделав глубокий вдох, она собрала в себе все силы и попыталась улыбнуться наступающему дню. По традиции, запалив благовония и включив французскую мелодию, Эллин попивала горячий чай в рубашке Тилля. В её голове строился план действий на сегодня. "Так, сначала в парикмахерскую. *Ну где же он?* Потом в кофейню. *Почему даже не предупредил?* А потом в спа. *Тилль...*" Поняв, что от потусторонних мыслей не избавиться, если ей завладеет волнение и тревога, она спокойно приняла факт его временного отсутствия. Но только временного. "В конце концов, я ему не мама, чтобы он передо мной отчитывался за каждое действие". Парижские пейзажи за окном такси наконец-то приняли свой привычный грустный, плачущий вид. Глаза Эллин наблюдали за каплями, которые бежали по стеклу наперегонки. Вспомнилось детство, родители, авария... Встряхнув головой, девушка отогнала это наитие, предвкушая свой новый образ. –В рыжий! –Точно? –Да, – её уверенный ответ не заставил бы усомниться никого. Часы ожидания в удобном кресле тянулись дольше, чем обычно. –Готово. И Эллин увидела в зеркале словно другого человека: огненно-лисьи волны обрамляли её бледное лицо, наделяя весь образ неповторимым шармом. Но главным было то, как новый цвет волос выделял глаза: их голубой оттенок мягко переходил в зелёный, который невероятно сочетался с рыжим. Словно девушка заблудилась в этой людной суете, когда её дом в тихом безмятежном лесу в гармонии с природой. Обновление повлияло не только на внешность, но и на состояние души: в кафе Эллин не шла, а летела. Забылись утренние обиды, мрачные мысли в такси, душа как будто заново расцвела. Горячий напиток быстро обволакивал горло, даруя окончательное пробуждение. Она сидела на высоком стуле возле окна, устремив взгляд в глубь города. Может её занятие затянулось бы ещё на несколько минут, если не лёгкое касание плеча. –Добрый день. Эллин резко обернулась: она не была тактильной, тем более с незнакомцами. –Добрый. Мы знакомы? –Нет. Но я хотел бы это исправить. На неё смотрел высокий мужчина в возрасте 30-ти лет, на нём были стильные очки и исходил довольно приятный аромат духов, что было слабостью девушки. –Оу, простите, не знакомлюсь. Эллин снова уставилась в окно. –Эх, видимо, меня уже кто-то опередил с этим предложением. –Видимо. –Может вы мне всё-таки позволите хотя бы одну чашку кофе и беседу? –Простите, но у меня нет настроения с кем-либо разговаривать. –Печально, тогда извините за беспокойство. "Странный..." – пронеслось в мыслях Эллин, когда она смотрела в след уходящему мужчине. Он присел за дальний стол и начал листать меню. Прошла ещё пара минут пустых взглядов в глубь грустного города, и перед глазами девушки появилась тарелка с разноцветными макарунами и запиской "Сладкое всегда радует". Невольно улыбнувшись, она посмотрела на мужчину в конце кафе, который встретил её глаза так быстро, словно ждал только их. Благодарно кивнув, Эллин попробовала сладость и закрыла глаза от наслаждения. Диеты и РПП редко позволяли ей сделать это, но сейчас её голову осенило, что она больше не испытывает чувство вины за "лишнее съеденное". Радуясь этому осознанию и допивая кофе, она побежала в последнее место – спа. Сладкий мёд обволакивал её тело, пока из колонок лилась медитативная музыка. Но разные мысли снова начали заполнять голову: "Почему я так быстро привязалась к этому человеку?.. Раньше мне требовались месяцы, годы, чтобы довериться кому-либо. Кому-либо... А этот "кто-либо" ощущает то же, что и я? Трепет сердца при каждом взгляде, дрожь по коже от случайных касаний, яркий свет внутри, когда мы вместе?.. Если нет, то тогда зачем всё это? Фальш, игра, актёры. Я не хочу быть куклой в чьих-либо руках. Я понимаю, что во мне сейчас говорит обида и неизвестность правды... Но стоит ли эта скрывающаяся правда моих страдальческих переживаний?.." Выйдя из спа-салона, Эллин заметила, как потускнело ещё больше – закату не суждено было сегодня разукрасить небо. Зябко. Холодно. Тело согревала лишь томящаяся надежда о том, что её кто-то ждёт, волнуется о её долгом отсутствии. "Ведь уже вечер. Он должен был вернуться. Ох, надеюсь он заварил мой любимый чай, иначе я превращусь в ледышку. И эклеры. Боже, пусть он додумался купить эклеры, пожалуйста". Ступенька. Одна за другой. Дверь. Распахнув которую, Эллин увидела лишь режущую глаз темноту. В воздухе развеивался запах утренних благовоний, говорящий о нетронутости этого пространства. –Его нет... – вслух проговорила девушка, на лице которой появилась кривая улыбка, полная боли, глаза нервно начали трепетать, наполняясь слезами. Хрупкое тело понеслось назад по лестнице, сталкиваясь с прохожими, не замечая их. Ветер подхватывал распахнутое пальто, овевал рыжие волосы, с которых незаметно спал берет, а шарф уже не согревал своей теплотой, нервно болтаясь в воздухе. Она бежала, не зная куда. Внезапный дождь подхватывал её слёзы, играл на струнах её души, которые издавали лишь мелодию боли и обиды. Белоснежная рука, околевшая от холода прикрывала рот, сдерживая рыдания. Ноги предательски подкашивались, но не останавливались. Незнакомые кварталы, пустые улицы, темнота, которая накрыла её душу – всё это сдавливало грудь девушки. Подняв глаза, чтобы хоть немного понять, куда её завела судьба, она увидела тот самый огромный дуб, который наблюдал за первым поцелуем. Кулаки начали стучать по влажной коре, сдирая кожу. Все её надежды и мечты безжалостно вырывались вместе с криками наружу и разбивались о капли воды. Огромные лужи разлились вокруг, словно кровь стекающая с невидимого ножа в области сердца, который вонзил ей Тилль. Рыдания, мокрая одежда и холодный дымок изо рта заставили Эллин дрожать. Её слёзы слились с дождём, а лицо было бледнее полной луны, стыдливо и жалостливо выглядывающей из-за туч. Но вариантов не было, нужно было возвращаться в номер. "Я это делаю только ради Мелани... Если бы не она, я бы уже сидела в самолёте". Помня дорогу с того вечера, она, окутываемая непрекращающимся ливнем, шла до отеля. Войдя в тёмный номер, Эллин взглянула на листы со стихами. Они были прекрасны. Она была готова перечитывать их из раза в раз. Но только не сейчас. Каждая буква словно вырезалась на её сердце, оставляя шрамы. Мокрая одежда легла сушиться на батарею. Вода в чайнике начинала теплеть. Горячий душ принял тело девушки в объятия. Слёзы снова окутали её лицо, ноги подкосились, и она спустилась прямо в ванну, поджимая колени к груди. Сверху не переставали литься обжигающие капли, словно прижигающие каждую рану. Больно. Слишком больно ей было в тот момент. Но профессиональные обязательства взяли верх. Выйдя из душа, она выпила мятный чай, который немного её успокоил, и легла в мягкую постель. Одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.