ID работы: 12890653

Цветы сирени навсегда в моей памяти

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы обязательно встретимся в следующей жизни

Настройки текста
Время не стоит на месте, оно всё так же идёт. Постепенно Хани становилось лучше и это было заслугой врачей. Если бы не милосердные врачи, что бы было с ним? Тяжело даже думать об этом. Реабилитация требовала много сил, средств. И даже, если на деле с Хани всё было не настолько серьёзно, как врачи думали – без денег никуда. Нормально ли то, что все расходы на лечение покроет администрация самой больницы? Что бы они не говорили про то, что благосостояние пациентов выше материальных ценностей – не верится в то, что всё настолько « солнечно », просто.

***

– В прошлый раз, ты сказал, что тебе не понравилась книга. Я принесла новую. – Элиз всё так же каждый день навещала Хани. И это было очередной причиной для счастливых мыслей. В самом деле Хани всё равно на то, какая книга будет прочитана. Главное, чтобы самой Элиз нравилось её читать. Остальное уже не так важно. – О чём она? Очередной роман? – Да! Ты же прекрасно знаешь о том, что я просто обожаю этот жанр. Сколько бы я не пробовала себя в чём – то новом, я всегда возвращаюсь к романам. Да, так и есть. Так было и с Фиолетовым Туманом. Элиз говорила, что ей нравится эта книга, но Хани словно чувствовал, что она лжёт. Лжёт, чтобы таким образом понять, что ему самому по душе. Но Элиз терпеть не может ложь. Она бы не соврала с настолько странной целью. – Это хорошо, что ты нашла себя в чём – то. Жду не дождусь момента, когда ты её начнёшь зачитывать вслух. Любил ли Хани романы? Сложно ответить на этот вопрос однозначно. Но даже если не любил, то даст ли он знать об этом Элиз? Ответ отрицательный. Ведь вырази ты свою негативную оценку – ты обидишь близкого тебя человека. Проще просто слушать, но не обращать внимание на сюжет. Обращать внимание лишь на приятный голос, на то с каким интересом он читает. Это же гораздо лучше, чем негативить.

***

Моменты, проведённые с близкими становятся более ценными, когда ты сталкиваешься с неприятностями и они о тебе заботятся. – Что говорят врачи? Скоро выпишут? – А ты всё дождаться не можешь. Подожди немного, они ничего мне по поводу этого не говорили. – Конечно не могу дождаться! – Элиз в открытую показывала своё беспокойство за него. В этом она вся. Она не может дождаться момента, когда его выпишут и они смогут видеться не в больнице. – Скоро всё обязательно будет, не беспокойся за меня. « Не беспокойся за меня ». Почему Хани это сказал? Неужели он не ценит всего того, что Элиз делает для него? Нет, он ценит. Просто не привык к постоянной поддержке со стороны окружающих людей. – Ты же знаешь, что это меня не остановит? Я сделаю всё, чтобы тебе стало легче. Элиз всегда была готова жертвовать собой ради близких. В этом Хани убедился, как только узнал её чуть ближе. И сколько бы он не утверждал то, что нужно думать о себе в первую очередь – на Элиз это никак не влияло. Она не меняла своё мнение. Через некоторое время, Хани привык к её поддержке. Когда тебя окружают своей любовью и заботой – ты привыкнешь к этакой « безоблачной » жизни. К хорошему быстро привыкаешь. – Я знаю об этом.

***

За время, которое Хани провёл здесь – в больничной койке, он очень сильно сблизился с Элиз. Связь соулмейтов и так была крепка, а тут стало ещё лучше. – Я тут думаю: ты же вроде можешь сам читать, перелистывать страницы книги. Так почему ты хочешь, чтобы я это делала, а не ты сам? Как бы объяснить Элиз то, что чтение книги в полном одиночестве и в компании с тем, кто тебе важен – абсолютно разные вещи! – Твои комментарии по тексту делают чтение лучше. В полном одиночестве книга чувствуется иначе. Что бы Хани не делал – без его близких всё чувствовалось иначе. Абсолютно всё, даже жизнь сама была иной. – Ты мне льстишь, как всегда. Хани не льстил, он говорил полнейшую правду!

***

Моменты проведённые с близкими, становятся более ценными, когда ты понимаешь, что тебе осталось недолго. С самого утра всё так и говорило о том, что всё пойдёт не так. Произойдёт неудача, то о чём Хани будет думать днями и ночами. Чутьё не подводило Хани, сейчас он начал доверять ему гораздо больше, чем ранее. Если бы не сомнения и чутье, ходил бы он сейчас спокойно в университет, счастливо проживал только только начавшуюся молодость. Но крах, полнейший крах. Когда ты уже привыкаешь к определенным условиям, правилам, может внезапно произойти такое! Такое, что может произойти лишь в самых страшных кошмарах. – Добрый день, мне необходимо с вами поговорить. Это насчёт вашего лечения у нас. – В один момент, всегда улыбчивый лечащий врач стал суров. Что произошло? Почему лицо врача переменилось? – М? Что – то произошло? – Хани не понимал, что происходит. До него просто не доходило. – Наша больница не имеет средств для продолжения поддержки ваших жизненных сил. Это очень трудная ситуация, но вам следует и нас понять. Мы старались сделать всё, что могли. Вы можете спросить у близких о сборе средств, но я очень сомневаюсь в том, что денег будет достаточно. Нет, это всё шутка. Сегодня день смеха? Сегодня день « никому не верю »? Всё не может оборваться просто так! Жизнь Хани не может оборваться просто так! Всё же было так хорошо... Так почему же сейчас это происходит? Почему же сейчас Хани заставляют поволноваться? – На какое время ещё хватит медикаментов? – На месяц, не более. Мы искренне просим у вас прощения за данную ситуацию. Никому не будет приятно умирать. Проси или не проси прощения – роли не сыграет. Хани всё равно не станет. Когда – нибудь это бы произошло, смерть – неизбежна. – Всё... В порядке. Сейчас важно лишь одно: у Хани уже есть всё то, о чём он и мечтать не мог. У него есть любимый человек, который скоро придёт. У него есть любимые родители, которых не менее заботит юного Фишера. У него есть абсолютно всё. Готов ли он в один момент всё потерять? Готов ли рассказать близким об этом? Они будут очень расстроены. Но они обязательно переживут это. Для Хани – они важнее всех остальных, он не хочет терять их.

***

Смысла составлять лист желаний, когда тебя через месяц скорее всего просто не станет – никакого. За это время ты ничего не успеешь. Остаётся только прощаться с близкими, желать им лучшего. Винить врачей не в чем. Они старались сделать всё, что могли. Лучше просто принять суровую реальность и доживать последние деньки. Хани то попрощается с близкими, но вот с Элиз... Ей на самом деле даже говорить не хочется об этом. Она и так сильно выматывается после учёбы, навещает каждый вечер. Хани видит, как она устаёт, но ничего не говорит. Он не сможет исправить ситуацию. Так не проще ли просто облегчить ей жизнь, умолчав о том, что это – его последние дни? Забот и так достаточно. Внутреннее успокоение Элиз в самом деле дорого для него. Спокойна она – спокоен и он, разве не так? Но на душе тревога. Кто же знал, что больше он не сможет видеть своих родителей, Элиз? От родителей всё равно не получится скрывать истину – они сразу всё узнают. Получается единственный человек, который не будет знать – юная Клэйн.

***

Когда тебе остаётся совсем немного, тебе уже абсолютно всё равно на то, что будет дальше. Ты живёшь здесь и сейчас, ведь понимаешь, что время летит. Ты знаешь, что ты лишишься всего счастья в жизни. Медикаментов не хватает. Этот месяц обещает быть очень тяжёлым и в физическом плане. С каждой секундой боль может стать сильнее. Весь результат – насмарку. Хани уже больше не сможет почувствовать себя так же хорошо, как до разговора с врачами. Но Хани – терпеливый мальчик. Он обязательно справится с этим, как бы неприятно, больно не было. Всё это неизбежно, нужно просто привыкнуть. Всё будет в порядке, всё обязательно образуется. У него есть ещё целый месяц. Это не день, и даже не неделя, а целый месяц. Он успеет.

***

– Как ты тут? Что говорят врачи? – Элиз пришла в тот же вечер, как обычно с книгой, с некоторыми своими учебниками, чтобы немного позаниматься учёбой. Дома действительно было очень некомфортно, когда Элиз одна. – Сказали, когда выписывают? – Мои анализы их не удовлетворили, так что мне суждено ещё здесь побыть месяцок. – Боже, кто же поймёт этих врачей! Говорят одно, а на деле получается другое... – Элиз уже мысленно проклинала всех за то, что Хани не сможет в скором времени полностью оправиться. – Но я очень надеюсь, что ты слушаешь их наставления. Всё же они просто делают свою работу. – Да, я стараюсь следовать их советам. – Я приносила тебе баночку с витаминами, помнишь? Ты их все выпил уже? – Медленно Элиз перешла с темы врачей, на тему своей собственной заботы о молодом человеке. – Только не говори мне, что нет. Они рассчитаны буквально на месяц, если ты пьёшь их в правильных дозах. – На самом деле там ещё осталось немного штучек. Иногда забываю о них. Хотя не могу не согласиться с тем, что они мне немного помогают. – Это слабые витамины, они и должны помогать не так сильно. – Элиз мягко улыбнулась и села на стул рядом с койкой. – Не забивай на своё здоровье, прошу тебя. Ты же знаешь как мне это важно. Не можешь пить ради своего самочувствия, хоть ради меня и моего душевного спокойствия пей, ха-ха. – Девушка посмеялась. Как бы эгоистично сейчас не звучала последняя фраза – Элиз действительно не со зла её говорила. – Обязательно. Ты принесла книгу, как обычно? Что там дальше интересно... – Погоди немного, сейчас только найду где остановилась. А то меня саму эта история так заинтересовала! И вот Элиз ищет нужную страницу, а Хани с лёгким беспокойством смотрит на неё. Стоит ли молчать о том, что его сейчас тревожит? У них никогда не было секретов друг от друга. Хани буквально обманывает её, говоря что всё в полном порядке.

***

Когда тебе остаётся совсем немного, ты пытаешься провести как можно больше времени с теми, кто тебе дорог. – Медсёстры не будут против моего позднего визита? – Элиз сегодня пришла довольно поздно. По её словам, было слишком много пар и она не успела на автобус. Поэтому шла пешком и дошла до больницы лишь к девяти часам вечера. – Нет, конечно нет! Как учёба? – Бывало и лучше. Всё же мои визиты вместо ботания математики, говорят за себя. – Девушка устало плюхнулась на стул рядом с койкой. – Но я ни о чём не жалею. Всё же навещать близких гораздо важнее, чем учёбой заниматься. Кстати, помнишь я рассказывала тебе как Роззи... Роззи, Роззи, Роззи. Джеймс, Джеймс, Джеймс. Не лучше ли позабыть о них и провести время вдвоём? Но Хани не может думать о тех, кого он даже в лицо не знает! Сейчас рядом с ним сидит та, о ком он думает днями и ночами. Значит всё в полном порядке, значит всё образуется. – Конечно помню. Ты хочешь навестить её на выходных? – Не получится, она всё равно занята очень. Лучше останусь в городе и проведу больше времени с тобой. Пожалуй, это были те самые слова, которые Хани хотел услышать от неё. Его действительно ценят и любят. И он готов с удвоенной силой отвечать на эту любовь и заботу о нём взаимностью. Именно поэтому он и собирается молчать о своём состоянии. Именно поэтому он сохранит её внутреннее спокойствие.

***

Когда тебе остаётся всего недолго, ты хочешь за один раз исполнить все свои мечты. – Когда тебя выпишут, вот увидишь, всё будет хорошо. И у меня есть кое – что для тебя. – Элиз выглядела очень воодушевленной, впервые за долгое время. – Не буду скрывать, это билет. – Она достала из своего рюкзачка пригласительное и протянула Хани. Билет на концерт. Как долго Элиз копила на него? Да ещё и на концерт группы, которая ему нравится. Это очень ценный для него подарок, но есть одно но... – Концерт лишь через год. Думаю ты успеешь выздороветь за это время полностью! Ты не представляешь, как долго я копила на то, чтобы тебя порадовать. Через год... Выздороветь... Неужели Элиз действительно верит в это? Врачи ей ещё не рассказали про всю сложность ситуации? Точно, не рассказали. Хани – единственный человек, который может ей рассказать об этом. – И я это очень ценю. Спасибо. – Хани слабо улыбнулся. Не было бы секрета от любимого человека – он бы мог улыбнуться более широко и искренне. Но может он просто устал? Устал от вранья. Устал от боли в теле. Устал от всего. – Ты же знаешь, что можешь рассчитывать на мою поддержку? Только скажи, и я постараюсь навещать тебя чаще! Хани был бы рад видеть Элиз чаще. Но он просто не мог. Он не мог позволять ей жертвовать собой, чтобы только ему спокойнее было. Пусть она это оставит на Хани. Он лучше с этой работёнкой справится.

***

« Спасибо за то, что была моим соулмейтом. » Маленькие заметки, чтобы размять свои руки. Элиз будет счастлива прочитать это всё после его кончины? Она будет счастлива знать, что он ценил её больше всех? Всё, что сейчас он пишет на бумаге – он не скажет лично. Он менее смел, чем она. Он не мастер красиво говорить. « Надеюсь ты хорошо спала этой ночью. Знаешь, я был бы рад узнать, что ты чувствуешь себя хорошо » Да, состояние Элиз было важнее всего. Она заслуживает лучшего отношения к себе, и Хани действительно старается ради неё. Он готов стараться вплоть до самой последней минуты своей жизни. Связь соулмейтов – слишком особенная. Её просто так не сломить. Её просто так не почувствовать. А Хани и Элиз почувствовали. Они почувствовали её, когда просто посмотрели друг на друга в первый раз. Они почувствовали её, когда впервые заговорили друг с другом. Они почувствовали её, когда впервые решили провести время друг с другом. Элиз вовсе не та навязчивая девочка, которой она казалась Хани изначально. Она куда большее, чем навязчивость. Быть может не сразу, но Хани полюбил её. Полюбил всем своим сердцем каждую черту её лица. В первый день знакомства он не разглядел в ней всей той милой наивности, улыбки. Ему потребовалось время для того, чтобы понять, что он начинает чувствовать к ней. Привязанность. Элиз потребовалась всего неделя, чтобы Хани начал думать о ней часто. Быть может дело в её умении находить общий язык со всеми? Быть может именно тогда Хани начал замечать то, как она с искоркой в глазах рассказывает о том, что ей нравится. Может быть именно тогда он начал замечать, что она привыкла отдавать всё, лишь бы делать своих близких счастливыми. Влюблённость. Нет, это было не похоже на то чувство, которое Хани испытывал, глядя на Масами. Первая любовь не забывается, но когда ты видишь такого невинного человека, как Элиз... Хани не был удивлён тому, что начал испытывать к ней чувства ещё тогда. Он не удивлён этому и сейчас. « Моя жизнь стала гораздо лучше, когда появилась ты. Я люблю тебя » Жизнь действительно стала лучше, чем раньше, когда он познакомился с Элиз. Словно счастливые моменты в его жизни ждали лишь их знакомства. Звёзды ждали того, чтобы засиять ярче, чем обычно. Может отмалчиваться действительно хорошая идея? В этом есть плюс: Хани может видеть Элиз счастливой. Знала бы она всю правду: вела бы себя куда иначе. « Я знаю, что говорю тебе это не так часто, как бы ты этого хотела... Но ты действительно самый лучший человек в моей жизни. Спасибо за эти три года, для меня они стали самыми счастливыми. Береги себя и не беспокойся о том, что будет дальше. Ты справишься со всеми трудностями, сколько бы их ни было в твоей жизни. Старайся заботиться о своём здоровье, ставь его в приоритет. Прости, что так получилось. Надеюсь ты вскоре сможешь отпустить эту ситуацию и встретить того, с кем будешь самой счастливой. » Руки подрагивали. До сих трудно свыкнуться с мыслью о том, что всё это закончится через две недели. Больше не будет воспоминаний, больше не будет ничего. Дальше что? Дальше пустота. Вечная, слишком громкая пустота. Больше Хани не увидит лиц близких, он будет видеть лишь пустоту. Лишь чёрный экран, который может напугать. Лишь чёрный экран, оповещающий о конце фильма. Конце фильма с красивым названием « Жизнь ». Была ли жизнь счастливой до переломного момента? Пока у Хани были родители – всё казалось не таким плохим. Но всего этого было словно недостаточно. Элиз появилась в его жизни и заполнила собой эту пустоту. Угнетающую пустоту. Всё стало не таким ужасным. С её поддержкой во всём, пришли счастливые моменты. Вместе с поддержкой пришли дни, проведённые на пляже. Хани не усомнился в том, что показать пляж – было хорошей идеей. Элиз – это человек кому не стыдно доверять. « Честно признаюсь, ты всегда мне нравилась. Возможно ты не поверишь в это, но это так. С каждой нашей прогулкой у пляжа – чувства становились лишь крепче, и ты знаешь чем это всё закончилось, ха – ха. Я ни капли не сожалею о том, что тогда решил признаться тебе в чувствах первым. Кто знает, куда бы нас занесло, если бы не тот день? Не забывай меня, надеюсь эти маленькие записки ты будешь перечитывать с теплотой в сердце. Мне не хочется верить в то, что это – конец. Прости, что молчал об этом весь месяц. Не хотелось, чтобы ты беспокоилась из-за этого. »

***

– Ты в последнее время довольно странный, всё в порядке? – Последний день, последние часы. Рукой Хани написано уже около тридцати штук маленьких заметок. И все они говорили о его безмерной любви к ней. – Нет, я чувствую себя болезненно. Это же нормально? – Нет, ни в коем случае! Рассказывай, что говорят врачи. – Говорят, что скоро выпишут. Это временно, моя дорогая, это временно. Мне скоро станет лучше, вот увидишь! – Мне бы действительно хотелось в это верить. Как насчёт после того, как тебя выпишут, сходить на пляж? – Ты прекрасно знаешь, что мне нужно. – Хани кивнул. – Я бы с радостью. Жду не дождусь этого дня. – Тебе обязательно станет лучше. – Элиз слабо улыбнулась. – Лишь подожди немного. Скоро всё образуется. Элиз наивно верила. Хани не смел ломать эту веру в лучшее, ведь так она выглядит счастливой. Если она узнает – будет подавлена. Такой реакции Хани точно не нужно. –  Ты всегда веришь в лучшее... Это действительно восхищает. – А во что мне ещё верить, глупенький? Тебе обязательно станет лучше, не стоит даже думать о худших раскладах судьбы. Лишь нервы потрепает тебе. Больным вообще нельзя волноваться, слышал? – Ладонь Элиз легла на лоб Хани, словно хотела почувствовать, есть ли у него температура. Она слабо погладила его, успокаивая. Худшие расклады судьбы... Разве сейчас не худший расклад? Через несколько часов Хани не станет, он чувствует себя просто ужасно. Чем не худший расклад? – Как думаешь, если бы ты узнала, что тебе осталось совсем недолго, что бы ты в первую очередь сделала? – Что за негативные мысли? Лучше об этом вообще не думай! Что же я буду делать, если тебя не станет? – Ответь на вопрос! – Я бы хотела провести с самым близким для меня человеком все оставшиеся минуты. Думаю тогда я была бы готова к своей смерти на все сто процентов. У Хани уже были такие мысли. Он хотел провести с Элиз свои последние минуты, но понимал, что она в любом случае просто уйдёт. – Думаю я бы поступил точно так же. И ещё обязательно оставил предсмертную записку, да. – Хани посмотрел на свой прикроватный столик. Рядом с книгами лежала стопка маленьких записок, над которыми он так старался последний месяц. – Кажется, дождь начинается. За окном действительно накрапывал дождь. Капли стучали по крышам, нужно было взять зонтик с собой. – Люблю дождь, но зонта у меня с собой нет. – Элиз мягко улыбнулась. – Нужно как то дойти до дома. – Не хочешь остаться тут? Ты уже пару раз ночевала в палате. – Кажется дождь был лишь хорошим предлогом для того, чтобы задержаться. – Я побеспокою твой отдых, я же знаю. – Зато с тобой мне будет куда спокойнее. – Хани продолжал уговоры. Он будет стоять на своём до последнего. – Мы ещё увидимся завтра, вот увидишь. Со мной или с тобой ничего не станет за одну ночь. – Элиз выглядела весьма обеспокоенной. Она не против переночевать здесь, но ей важно, чтобы Хани хорошо спал, отдыхал. Но она всё равно пыталась его как-то успокоить, вместо того, чтобы успокоиться самой. Чувство того, что произойдёт что-то страшное – не покидает. – Я ещё не ухожу, если что. Мы сможем ещё провести немного времени сегодня. Но и это скоро кончилось. На часах уже десять вечера. Элиз пора домой. И как бы Хани не пытался уговорить её остаться – она отказывалась. Последнее желание покойного должно быть исполнено, но почему Элиз отказывается? – Увидимся завтра! Я буду утром, завтра у меня выходной. Вот мы и проведём весь день и вечер вместе! Тебе не будет скучно, обещаю. – С этими словами Элиз и ушла. Она ушла не зная, что уже через два часа дорогого её сердцу Хани не станет. Она ушла не понимая, что больше не сможет услышать его приятный голос. Она ушла не понимая, что это была их последняя встреча.

***

– Жду не дождусь, когда мы сможем провести больше времени вместе! – Не будем скрывать, как только Элиз дошла до дома, она сразу начала представлять себе, как Хани выписали и они вновь могут видеться в домашней обстановке. Она сразу начала представлять, как они ходят на прогулки поздней ночью. Она сразу начала представлять, как всё действительно хорошо. – И я дождусь этого момента! Чай с мелиссой должен был помочь немного успокоиться. Почему Хани спросил про то, что бы она делала, если бы была при смерти? Он какой-то слишком странный! И это сильно тревожило Элиз. Надо бы спросить у него завтра, в чём дело. « Я скоро собираюсь на боковую. Отдохни как следует! » – Отправив дежурное « доброй ночи », Элиз продолжила заниматься своими делами на кухне. Может порадовать Хани чем – нибудь съестным завтра? Он будет рад! « Доброй ночи. Люблю. » – К этому сообщению Элиз отнеслась как обычно. Это же обычный ответ! Но это было последнее сообщение от него. Больше она его не увидит. Больше не услышит приятный голос, который буквально успокаивал её. Больше она не почувствует что такое обсуждение волнующих тем в пять утра на кухне за чашкой чая. Больше некому будет желать хорошего дня. Элиз буквально потеряла почти всё что имела, даже не осознавая этого. Сейчас она спокойно пьёт чай, а завтра её настигнет тревога.

***

– Нам очень жаль вас расстраивать. Но этой ночью Хани Фишера не стало. Приносим глубочайшие извинения. – Лечащий врач был пожалуй самым быстрым – не успела Элиз дойти до палаты, как её сразу ошарашили. – Что значит не стало? – Элиз замерла. Весь мир словно тоже перестал двигаться. Время замерло. – А вы не знали про то, что его не станет? Ещё месяц назад я предупредил его об этом... Неужели вас держали в неведении? Элиз просто молчит. Медсестры принесли ей те записки над которыми так старался Хани. Что ей чувствовать? Руки немного дрожат, Элиз не двигается. Опустошение. У неё нет сил сейчас рыдать. Завтра она нарыдается вдоволь, но точно не сейчас. Сейчас она не чувствует ничего. Ни злости, ни грусти, ни радости. Просто ничего. – Спасибо, сэр. Хорошего вам дня. – Элиз уже на автомате произнесла эти две фразы и ушла. Не хотелось ничего делать. Хотелось просто понять, что делать дальше, когда близкого человека не стало. Элиз не зависима от Хани, но без него она действительно не знает что делать. Он был для неё одним из самых важных людей. Теперь его не стало. Внезапно, слишком быстро.

***

Следующий день она была готова посвятить рыданиям, ведь наконец полностью осознала всю проблему. Они больше не увидятся. Только в следующей жизни. Элиз не может сейчас здраво мыслить, ведь новость для неё была слишком шокирующей. Ей хочется лишь одного: чтобы все те дни с рокового дня аварии – были лишь страшным сном. Чтобы это была лишь выдумка. Но нет, это не ложь, это не сон. Теперь Элиз суждена скитаться и искать в других людях Хани. Но она не увидит, он на весь мир был один такой. Он на весь мир был единственным человеком, который с таким трепетом и заботой относился к ней. Именно благодаря ему Элиз стала увереннее в себе. Именно благодаря ему она всё ещё не сдаётся. Именно благодаря ему она осознала, что такое здоровые отношения. Юная Клэйн больше не увидит того, кто будет относиться к ней так же.

***

Когда – то тебе необходимо отпускать прошлое. Элиз было сложно принять это решение, но сейчас пути обратно нет. Она садится в такси и едет туда, где её ещё не знают. Она переезжает в соседний городок. Тяжело начинать свою жизнь с нуля, когда столько испытал здесь. Но так действительно будет лучше для юной Клэйн. Она даёт себе шанс на новые воспоминания, новые знакомства. У неё не было проблем с тем, чтобы отчислиться. Но у неё были проблемы с тем, чтобы принять это решение. Совсем скоро начнётся её новая жизнь, Сирень не даёт ей отчаяться. Ей не повезло с тем, что её история с соулмейтом оборвалась именно так. Но никто в этом не виноват. Жизнь вообще непредсказуема, в любую секунду может произойти что-то страшное. Её ждут новые приключения, но теперь Элиз уже будет проще. Она отпустит и поймёт, что на смерти близкого человека – её жизнь не кончается. Но дайте ей время, ей обязательно станет лучше. Просто дайте ей время и она сможет полностью освободиться от оков тревожности и замыкания в себе. Её ждут новые приключения, в которых ей уже больше никто не скажет... « Хочешь сегодня снова сходить на пляж? »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.