ID работы: 12890813

Ложный иной мир

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Новизна, что отсылает к прошлому

Настройки текста
Странное чувство сподвигло меня вскочить с старой кровати прямо к окну, находившемуся неподалёку. Вздёрнув плотные тёмные шторы, что почти не пропускали свет, вместе с тюлью мои руки оказались на подоконнике, а тело нагнулось вперёд. Первое, что я увидел, когда взглянул на стекло — яркая вспышка фиолетового оттенка где-то рядом, но она исчезла слишком быстро чтобы разглядеть её. Но кроме этого не было ничего необычного: всё тот же маленький сад, клумбы с различными цветами, белая деревянная арка, которую обвило зелёное растение. Убедившись, что всё за окном в порядке я успокоился и отошёл от него. Напряжение в воздухе висело по до сих пор неизвестной причине, но моё решение было простым — успокоится и продолжить день так, как и было запланировано всё ещё прошлой ночью. Первыми делами были: поход в душ и утренние процедуры в целом, а после завтрак. Я подошёл к кровати, сдёрнул одеяло, подушку и простынь, после чего аккуратно сложил их и оставил лежать друг на друге в нижнем выдвижном ящике кровати. По сути заправленная кровать — это единственное условие, которое выдвинул хозяин этого небольшого двухэтажного дома, когда согласился дать мне в распоряжение эту комнату. Теперь я уже вышел из комнаты и неспешной походкой, немного зевая, направлялся в ванную комнату через коридор второго этажа. Открыл лёгкую тёмную дверь, пройшёл через неё и закрыл за собой вновь, после чего сразу же подошёл к умывальнику старого типа и повернул оба крана. По ветхой комнате, в которой видимо уже очень давно не было ремонта, раздался лёгкий шипящий шум и на раковину струёй вылилась тёплая прозрачная вода. Я отвёл чёлку, закрывающую в прошлом правый глаз, в бок, набрал в руки воды и умыл ей лицо, после чего вытер его полотенцем и взглянул в зеркало, висевшее напротив. — Что?! — невольно вырвалось из моих губ и эта фраза, произнесённая средним мужским голосом, эхом отразилась по всей ванной комнате. Я немного пошатнулся, после чего замер и даже боялся вздохнуть лишний раз от удивления и страха неизвестности… Правый глаз, что ещё с семилетнего возраста был потерян и заменён на стеклянный нерабочий протез в отражении зеркала выглядел самым настоящим, но более того роговица обоих глаз приняла другой оттенок нежели был раньше и даже некий узор. Левый глаз отражал два парящих лепестка розового оттенка на темно-фиолетовом фоне, а правый отображал полноценный цветок. Наибольшее сходство эти узоры имели с соцветиями сакуры. В остальном же всё было таким же, как и прежде. Светлая кожа, треугольно-округлое лицо молодого мужчины, достаточно небольшие, но выразительные и «раскрытые» для японца глаза, прямой нос, небольшие губы. Длинные чёрные волосы, заплетённые сзади в длинную косу, достигавшую середины спины, чёлка что почти полностью закрывала правую часть лица. Кстати о волосах. С ними тоже произошло кое что необычное: кончики волос приобрели фиолетовый оттенок. Внешность была достаточно привлекательной. Я решил проверить работоспособность правого глаза и закрыл левый своей ладонью. Удивительно, но я мог видеть всё! Даже зрение было идеальным. Единственное, что напрягало, так это узоры глаз. Почему они именно такие странные? Почему на роговицах обоих глаз они так сильно отличаются? Произошло ли похожее с другими? Слишком много вопросов… После этого момента в ванной я закончил утренние процедуры, после чего прошёл обратно в комнату и приоделся получше, всё время размышляя о возвращении давно утраченного и пребывая в достаточно сильном шоке… Я не мог так просто принять это всё как факт, поэтому решил отвечься за завтраком. Я спустился на первый этаж по старой лестнице и сразу же направился в столовую комнату. Похоже хозяина дома ушёл куда-то, ведь его я не видел ещё и даже не слышал. Пройдя к столу на кухню я заметил записку: «Здравствуй, Акуса Оки! Если что, вот ответ на вопрос о моем исчезновении: я ушёл по делам в город, поэтому приду лишь к вечеру. Можешь пользоваться всеми продуктами что найдёшь на кухне, но только не устраивай там бардак, пожалуйста. Марк Слэйер» Значит я весь день буду один, просто чудесно! Спасибо этому дедушке за заботу. Всё таки если бы не он, то мне бы пришлось ночевать на улице. Пусть а этом и бы некий шарм, но осень в этом году не такая тёплая, чтобы так беззаботно проводить наруже всё время. Холодильник был достаточно пустой, но тем не менее из этих остатков можно приготовить пару блюд, чего хватит до конца дня. В первую очередь на завтрак я приготовил простую глазунью с приправами и ничего более. Просто, вкусно и быстро! Идеальная пища, чтобы наполнить желудок и пойти по делам! Кстати о делах… Я странствуюший художник. Причём вполне известный в соц сетях. По сути вся моя жизнь состоит из творчества. Только благодаря написанию картин, рисунков, скетчей, я могу выразить свои настоящие эмоции, показать своего истенного меня! Именно это все спасает меня в трудные минуты моей беззаботной жизни. Итак, после завтрака я приступил к работе. Поставил мольберт у окна, чтобы на него попадал солнечный свет, холст, набрал немного воды в стакан, поставил краски и кисти на стол. «Я» начал творить… Прошёл час. Два. Четыре. Шесть. Совсем не отрываясь от дела, я закончил картину за семь часов. Искусный набор тёмных оттенков синего и яркого красного. Всё это было похоже скорее на абстракцию, но истинный «я» видит в этом всём месиве невероятно много смысла. Он отчётливо видит этот парящий чёрный куб в сердце некого существа. Можно провести много соотношение с нарисованным и реальностью, но понять истинный смысл будет явно очень нелегко… Я сделал фотку произведения на телефон, после чего загрузил её в соц сеть и сразу посыпались кучи комментариев… «Очередной шедевр! Так держать! «, «Чёрные и красные оттенки. Это твой профессиональный цвет, тебе очень идёт.»,"Ты всегда умел рисовать 'кровавые рисунки' «. От чтения комментариев меня отвлек пришедший хозяин дома. Я начал быстро собирать вещи и уже начинал выходить на встречу к нему… К тому, кто в будущем научит меня многому…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.