ID работы: 12890813

Ложный иной мир

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: Опасность в милом доме

Настройки текста
Время позднее, я стою у порога дома Марка, открываю запасным ключом дверь и попадаю в, хорошо освещённый тёплым светом, коридор. Судя по виду дома снаружи, во всех окнах кроме кухни и, отведённой мне, комнаты был включён свет. Было тихо. Очень тихо. Лишь было слышно то, как за окном ветер гнал опавшие листья. Так, в первую очередь нужно добраться до своей комнаты и взять все необходимые вещи. Поэтому я быстро сбросил с себя порванную куртку и тихо прошёл на верхний этаж дома в свою комнату. Так, никого не было видно по пути. Это уже очень даже хорошо. Я снял с себя порванную одежду и переоделся в другую, похожую, что у меня была. По факту почти та же самая тёмная кофта без рукавов в сочетании с тёмными брюками. Удобная одежда. Не сковывает в движениях и приятна телу. Плюсом ко всему достаточно тепло. Я взял свой телефон и начал проверять ленту новостей в соцсетях, но на удивление ничего нового про вспышку за последнее время не было написано. Хотя погодите-ка… С момента вспышки не было ни одного проявления активности в соц сетях! Может ли это значить, что абсолютно все люди обратились в монстров? Но почему тогда я в порядке… А? Внезапно высветилось оповещение о новом посте в соц сети от моего старого знакомого-художника: «БОЖЕ, КТО-НИБУДЬ, СПАСИТЕ МЕНЯ!!! ВСЮДУ ЭТИ ЧУДОВИЩА! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!!! УМОЛЯЮ, ХОТЬ КТО-ТО, СПАСИТЕ! " Эх, узнаю старого приятеля. Всё такой же паникёр. В прочем понять его можно легко. Хотя я удивлён, что он находится в сознании, а не потерял его до сих пор. Оповещения о его постах ещё долго высвечивались на экране телефона. Суть их была одна и та же. Я решил написать ему комментарий: «Эй, ты в порядке? Тебя не затронули последствия вспышки? Где ты сейчас находишься?» И ответ не заставил себя ждать: «АКУСА, МОЙ ДРУГ! КАК ЖЕ Я РАД, ЧТО ХОТЬ КТО-ТО ЕЩЁ ОСТАЛСЯ ЖИВЫМ И В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ, КАК И Я! Я СЕЙЧАС В ТОМ ЖЕ ГОРОДЕ. НЕДАЛЕКО ОТ ПОСЁЛКА, ГДЕ ТЫ ОСТАНОВИЛСЯ!» Уф, он всё пишет заглавными буквами… Видимо ситуация серьёзная. И похоже он задержался в том городе на больший промежуток времени, чем планировал. Всего-то несколько десятков километров отсюда… Я вновь написал ему сообщение: «Хорошо. Видимо у тебя там ситуация не лучше чем у меня. Я постараюсь приехать к тебе как можно быстрее. Дай побольше времени только. Напишу потом. " После этого я положил телефон в карман брюк и взглянул на свои вещи. Похоже придётся их оставить тут. Все эти художественные принадлежности слишком много места занимают и будут лишь мешать. Сейчас нужно найти Марка, а если он также стал, как и остальные люди, монстром, то придется как-то выкрасть ключи от автомобиля. Затея рискованная, но только так я смогу быстро добраться до города с моим другом. Спустя некоторое недолгое время я вновь аккуратно, стараясь не издавать лишнего шума, спустился на первый этаж дома. Было все также тихо. Всюду, кроме кухни включён свет. Именно этот момент и создавал нагнетающую и немного пугающую атмосферу при взгляде в тёмный дверной проём, ведущий на кухню. Осмотревшись я понял, что Марка, как и ключей от автомобиля, не было во всей освещённой части дома. Получается так, что нет выбора, кроме как идти проверять на кухне. Медленными шагами я прошёл сквозь дверной проём во тьму, после чего быстро пытался нащупать выключатель света. Нашёл! Лампа зажглась и передо мной предстала далеко не самая приятная картина… Монстр. Похоже именно им и стал Марк. Теперь он был даже отдалённо похожим на образ человека. Кожа, как и у монстра той девушки, вся была усыпана трещинами, из которых медленно стекла кровь. Ноги этого существа были на удивление короткими и маленькими, хотя удерживали вес достаточно массивного округлого тела, из которого на месте рук выходили отростки в виде щупалец. Удивительно, что вместо головы было одно гигантское глазное яблоко, которое удерживала короткая и тонкая шея. Жуткое зрелище. Прямо бросает в дрожь при виде того, что такой приятный человек теперь стоит перед тобой в таком облике… Кошмар… От того, что мой взгляд изначально был прикован к этому монстру, я даже не сразу заметил ключи от автомобиля, что лежали прямо на столе. Вот только этот стол был в непосредственной близости к новому облику Марка… Похоже, что он меня не замечал, ведь никакой реакции на включение света не последовало. Я тихо прошел дальше по кухне. И решил схватить нож, на случай если существо начнёт атаку. Оно, кстати, всё также никак не реагировало и не двигалось. Лишь алая кровь стекала по его телу. — Ты что же это… Собрался убить его? — внезапно в голове послышался голос — надеюсь ты понимаешь, что он явно посильнее тебя будет. К тому же ты не можешь использовать силы, ведь связь с Кровавой сакурой поддерживать у тебя не получается. Да я и без этого знаю! Понимаю, что это слишком рискованная затея! Но выбора нет. Мне нужно получить ключи от автомобиля любой ценой. Я обязан выбраться из этого посёлка и добраться до города. Вот всего лишь примерно один метр отделяет меня от заветного ключа и монстра рядом с ним. Я медленно подхожу к ним… Протягиваю свободную руку к столу… И быстро хватаю ключи! Сразу после этого, резко отпрыгиваю назад, но даже не замечаю одного момента. Монстр уже начал атаку! Вот одно из щупалец на полной скорости ударяет меня в бок. Я даже, оторвавшись от земли, пролётаю несколько метров сквозь дверной проём кухни и падаю на холодный ламинат. Ах, чувство, будто у меня сломалась пара костей… Буду верить, что это не так, ведь начало моей задумки положено. Осталось лишь выйти наружу и уехать от сюда на машине. Нужно быстро миновать этого монстра. Я резко подрываюсь с пола и подбегаю к входной двери. Не успеваю я выйти, как снова чувствую болезненный удар щупальцем по спине. Меня откинуло вперёд и я даже перевернулся в воздухе, но тем не менее, упав, я оказался рядом с автомобилем. Преодолев боль, вновь поднимаюсь на ноги и чуть ли не влетаю в салон авто. Хотя… Метафора с полётом явно неуместна… Вставляю ключи и сразу же завожу автомобиль. Времени на прогрев двигателя нет, поэтому моментально включаю фары, привожу машину в движение и выезжаю со двора дома Марка, оставляя позади и его самого, в облике монстра. Думал уже было расслабиться, при выезде на склон, как вижу ту сущность, что преследовала меня, когда я добирался до дома! От пугающей его улыбки меня бросило в пот и сердце участило свои громкие удары. Останавливать авто было бессмысленно, поэтому я прибавил скорости и врезался в тонкую ногу монстра, продолжая выезд из города. Дальнейшая главная дорога была чиста, хоть и были видны ужасные образы чудовищ, мелькающих в переулках. Так, я смог выбраться из посёлка, оставив многие кошмары, произошедшие за недолгое время, позади. — Браво! Ты продержался в живых даже дольше чем я думал! Хотя, честно говоря, шоу выдалось таким захватывающим, что даже захотелось увидеть продолжение. Ну, в прочем, я хвалю тебя. — вновь раздражающий голос прозвучал в голове, но я ничего не отвечал ему и просто продолжил поездку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.