ID работы: 12890866

Совсем иные земли

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эдем

Настройки текста
- Ёпт! Филька, ты куда? Со вчерашнего вечера Женька и Джек следили за необычной миграцией практически всех обитателей леса. В едином порыве устремились в неведомую даль не только сыроежки, у которых как раз был сезон миграции, но вообще все грибы, кроме того, упорхнули неизвестно куда все зайчики, не слышно было и пения птиц. Джек зорким глазом киборга отметил всё увеличивающуюся скорость перемещения мха. Женька в своём лесничестве ни разу ничего подобного не видел за все годы, что здесь работал. Вот теперь и давний друг, кабан Филька, будто загипнотизированный топал вглубь леса по уже протоптанной тропке, не видя и не слыша ошарашенного Лешего, даже на яблоки не польстился. Чуя неладное, Женька устремился за ним. Джек шёл следом, включив боевой режим, и не отпуская привычных ехидных фразочек, что добавляло жути. Кабанья тропка, по которой они спешили за Филькой, вдруг примкнула к нескольким другим, потом, как ручей к полноводной реке, слилась со следами целого стада. В природе не было ни звука, и Женька всё хотел, но не решался спросить Джека, сколько километров они прошли. Лешему казалось, что они давным-давно зашли уже в чашу, далеко за пределами его лесничества. Теперь уже время от времени то тут, то там мелькал то заяц, то гриб, то филькин собрат дикий кабан. Все двигались в одном направлении, судя по тропкам, к некоему центру. Постепенно живности становилось всё больше, при этом природные враги не обращали друг на друга ни малейшего внимания, как если бы шли на водопой. Вот только никакого водоема в той стороне не было, что-что, а карту местности Женька помнил. Лес становился всё темнее. Женька положил руку на станнер, даже при боевом киборге было тревожно, тем более, в природе по-прежнему не слышалось ни звука. И вдруг всё остановилось. Филька привёл Женьку и Джека на огромную поляну, где уже толпилась вся эдемская фауна. Потрясенный Леший понял, что все эти сыроежки, зайки, кабаны и прочие сидят ровными рядами, будто рассаженные дрессировщиком, как в старом цирке. Филька обернулся и весело хрюкнул. Женька вздрогнул, так неожиданно прозвучало это хрюканье в полной тишине. Филька пару раз ударил копытцем, будто призывая подойти. Джек подошёл первым, занял место в плотном кругу рядом с Филькой. Кабан радостно хрюкнул и подтащил Лешего за рукав, потом снова цокнул копытцем, мол, «стой тут, не дёргайся», и повернулся рыльцем к поляне. Женька перевёл взгляд на Джека и увидел, что киборг всё ещё в боевом режиме, но на лице читалось исключительно любопытство. Джек обернулся на взгляд хозяина и с удивленной улыбкой пожал плечами. Должно быть, догадался подключиться к инфранету, но объяснения странному явлению не нашёл. Женька уже решился спросить, что удалось нарыть, но в этот самый момент над поляной раздалась песня, слов которой уловить не удавалось, но мелодия протяжная и торжественная звучала отчетливо. Воздух над центром поляны поплыл как в летнем мареве, хотя жары не было, от земли пошёл красноватый пар или дым. Женьке совершенно невовремя вспомнилась инструкция лесника, непосредственно пункт о кострах в лесу. Загасить это, чем бы оно ни было, возможным не представлялось. И тут стало не до инструкции и вообще не до чего, потому что неведомо как из этого марева появился огромный кабан, с двумя кабанихами помельче за его спиной. - Ёпт! – шёпотом ругнулся Леший. Кабан был не просто самым здоровенным из всех, что лесник когда-то видел, он был ещё закован в доспехи как какой-нибудь рыцарь со средневековой Земли. Как будто этого было мало, кабан заговорил. Леший слышал хрюканье, но при этом всё понимал, как если бы кто-то включил синхронный перевод. - Узрите явление бога! Я – Воргнон! Вы явились встретить меня, и я пришёл! Я не принёс вам нового учения – что хорошо, а что плохо вы и сами знаете. Я не буду требовать подношений, хотя обрадуюсь им. Я буду помогать кому посчитаю нужным не за еду и молитвы. Кто хочет восхвалять, восхваляйте от души. За хулу тоже ничего не будет. Я не являлся изменить этот мир. Я здесь, чтобы сохранить его и уберечь всех существ в нем, что прислали паломников встретить меня. Человек и Киборг! – Леший подскочил от неожиданности, в этот момент он услышал не понятное хрюканье, а настоящую человеческую речь, прямо у себя в голове, он не сомневался, что и Джек слышит сейчас точно так же, - Я чую запах даров, что вы принесли. Отдайте их вестницам. Женька лихорадочно соображал, о каких дарах речь, пока две кабанихи направлялись к ним с Джеком. К счастью, киборг догадался быстрее и со всем почтением вложил в рыльца вестницам по яблоку. Те с удовольствием схрумкали как самые обычные дикие свиньи. Женька тоже протянул кабанихам по яблоку, благословляя судьбу, что догадался взять их с собой. Его яблоки вестницы есть не стали, а отнесли к Воргнону и положили к его копытам. - Вы праведные человек и киборг, - кабан чуть придвинул к себе яблоки копытом и милостиво улыбнулся, впрочем, по клыкастой морде нельзя было понять наверняка, - Я не ждал, что ваши виды тоже услышат зов, и рад вам! Я буду покровительствовать вашим видам так же, как и всем другим! Моя божественная сила будет хранить всех вас! – он цокнул копытом, и вся поляна озарилась чуть красноватым светом. Радостно запрыгали грибы, медленно закружился мох, запели птицы, кабаны и дикие свиньи оживленно хрюкали. Выступление было окончено, кабан с аппетитом слопал яблоки, уже не обращая внимание на весь этот галдёж. - Пойдём отсюда? – услышал Женя, в руку которому тыкалось счастливое рыльце Фильки. Джек, не дожидаясь ответа, потихоньку подталкивал обалдевшего хозяина куда подальше от священной поляны. Женька сморгнул. Ещё раз огляделся и понял, что их присутствие действительно становится неуместным. Он кивнул. Первую половину пути Женька шёл как в тумане, а в себя начал приходить, когда наткнулся на речную заводь с возбужденно выпрыгивающими из воды рыбками. Кажется, им тоже обещалось покровительство. Лесник сел на пень, погладил не отставшего ни на шаг Фильку и повернулся к киборгу. - Что это было? – только и смог он спросить. - Бог, - пожал плечами Джек, - Он сам так сказал. Я ему верю: чуть все настройки не слетели, я так и не смог определить, органический он или нет. - Если расскажу кому-нибудь, на всю жизнь запрут в дурке, - определился Женька с основной опасностью. - Не рассказывай, я тоже не буду. Если я расскажу, отправят на экспертизу, в лучшем случае. - Нет, но ты видел? Ты видел?! - Видел и слышал. Бояться надо не нам, а строительным компаниям, от леса больше паломников пришло, чем от города. И с браконьерами теперь станет попроще. Помолчали. Женька отдал последнее яблоко Фильке и тот захрустел с самым благодарным видом. Действительно, ничего страшного как будто не произошло, но спокойнее всё равно не становилось. - Джек, помнишь, мы на Кассандру собирались? Зарегистрируем тебя, заодно проверим, не сбил ли тебе этот хряк настройки… Успеем за сегодня собраться? - Успеем ещё и пообедать. Хочешь, к чаю яблочки в карамели? С солюшкой! Женьку, как всегда, передернуло от «солюшки», но сразу стало спокойнее. Мир потихоньку возвращался на свои круги. Да, он сейчас напишет начальству, что уходит в незапланированный отпуск, они с Джеком пообедают, потом сложат вещи… Фильку с собой взять пока не получится, а вот молоденькую Мотю необходимо, только из подсвинков, без них ей никак… А лес теперь и без них справится, с божьей помощью!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.