ID работы: 12890924

Lost Childhood

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Это утро было намного лучше чем вчерашнее. Вчерашний вечер был отличным. Мы с Джейком не могли оторваться ни на секунду, пока мама не постучала в дверь, спрашивая, где Дастин. Пока мне пришлось врать маме, Джейк оставил записку и десерт, который мы не успели доесть и ушел, пока мама не зашла в комнату. Как раз вовремя, ведь она зашла закрыть окно, когда он выпрыгнул с крыши. Записка вселяла в меня надежду на лучший сегодняшний день. К удивлению Дастин вел себя слишком тихо, но решив оставить этот разговор на потом, я вышла из дома на остановку, где села в автобус. Ожидая увидеть там Нэнс, я разочаровалась. В автобусе ее не было. Сев на одно из задних сидений солнечной стороны, я посмотрела в окно, яркое утреннее солнце слепило глаза, я уже пожалела, что не взяла собой солнцезащитные очки. Проезжая мимо домов, было видно спешащих подростков на автобус, а кто-то намерено его игнорировал, решая пройтись пешком. Родители детей наверное уже уехали на работу, оставляя их одних с утром вторника в ноябрь. Подъезжая к школе, солнце скрылось за облаками, больше не светя мне в глаза. На улице все стояли в компаниях, наверное обсуждая сегодняшний день. Уже подходя к классу, я увидела Джейка в какой то новой рубашке и карандашом за ухом, ожидающего меня: — Скучала? — обняв меня, он пропустил меня вперёд, давая пройти первой в класс биологии. — А как же по тебе не скучать, — подмигнув, я прошла в класс. Кабинет ничем не изменился с прошлого урока. Стол учителя все так же находился в углу класса, напротив двери и рядом с меловой доской. Скелет стоявший раньше перед первой партой у окна переехал в конец класса, с прицепленной на него табличкой: «Не прикосаться» и маленькой подписью: «Да, именно тебе Ник! Не трогай!». Висящие на стенах памятки с растениями и животными были уже чуть съехавшие и казалось, что ещё чуть-чуть и они упадут какого-нибудь бедняге на голову. Сев за свою третью парту у окна, Джейк приземлился на второй ряд рядом. Уроки биологии были слишком нудные для того, чтобы что-нибудь слушать. Поэтому эти два урока, я либо переглядывались с Джейком, либо смотрела в окно, наблюдая за лесом, находящимся недалеко. Как только прозвенел звонок, я выскочила из класса, начала искать Нэнси и Барбару, с которыми у нас должна быть Химия. Быстро передвигаясь по коридору, маневрируя между подростками, пытаясь их не задеть, я увидела подруг и подбежала к ним: — Хей! Как вы? — кивнув им в приветствие, увидев в руках Барб карточки с вопросами для теста по химии, я продолжила. — Да ладно… Нэнс, ты и так знаешь этот материал лучше чем учитель, зачем? — Полностью согласен с Хендерсон, — вырвав карточки у Барбары, Стив Харрингтон влез в разговор. — Ты перезубрила, Нэнси. — Стив! — она явно пыталась испепелить его взглядом, но это очень плохо получалось, поэтому она попыталась вырвать их из его рук, но это не увенчалось успехом. — Что у вас тут? — к компании присоединился Джейк, подходящий ко мне. — Ничего особенного, — Стив смерил его взглядом, Джейк был выше его на пару сантиметров, хотя объемная прическа Харрингтона сравнивала их рост. Парень перевел взгляд обратно на Нэнс и продолжил. — Говорю тебе, ты все знаешь. Не кисни! — он убрал карточки с вопросами в карман. — Теперь о более важном: мой папаша свалил на конференцию и мама вместе с ним, потому что не особо доверяет… — Это звоночек! — засмеявшись, его друг Томми включился в разговор. — Ты с нами? — Харрингтон с надеждой посмотрел на подругу, ища согласие на свой вопрос. — С вами.? — Нэнси явно не поняла намек. — Без родителей, большой дом. — раньше молчавшая до этого девушка Томми Кэрол, заговорила. — Вечеринка? — Динь-динь-динь! — прозвучало от Кэрол, Томми посмеялся, а Стив довольно закивал. — Но вторник же… — «Вторник же»… О боже! — Томми заржал, пока Кэрол хихикала опустив голову. — Да. Узкий круг, будем только мы. — Стив посмотрел на Джейка и меня, в его голове крутились шестеренки. — И вы присоединяйтесь! — Мы откажем! — ответил Джейк, раньше чем я успела открыть рот. Повернувшись в его сторону, я вопросительно посмотрела на него. — Мы запланировали сходить сегодня в кино, так что не получиться. — он улыбнулся и подмигнул мне, подыграв ему, я закивала. — Как хотите, — он вскинул руки, давая понять, что не против. — Так как, Нэнс, ты с нами или да? — Эм… — она задумалась, уже почти дав ответ, Кэрол перебила ее. — Господи гляньте… — мы повернулись в сторону, куда она смотрела. — О боже… Удручает, — там стоял парень, брат потерянного друга Дастина, вроде его зовут Джонатан. — Надо что то сказать… — прошептала Нэнс, но было слышно, хмыкнув, на это Кэрол попыталась пошутить: — Разве он говорит? — Ставлю на то, что он его укокошил, — Томми засмеялся со своей же неудачной шутки. — Заткнись! — Стив в шутку толкнул его, что бы он заткнулся. — Что? — не понимая, за что его толкнул Стив, Томми все равно не убрал улыбку с лица. Нэнси начала подходить к Джонатану, пока тот клеил листовку о пропаже брата. Разговора не было слышно, но и стоять там в компании этих четверых не очень хотелось. Мы с Джейком попрощались с ними и пошли в нужный класс: — Что это было? — отойдя от них, спросила я, у него, пытаясь не врезаться в случайного подростка. — М? — он повернулся ко мне и улыбнулся. — Это просто приглашение на второе свидание! Выбирай «Челюсти 3» или «Большое разочарование»? — Хмм, думаю «Челюсти 3» мне больше симпатизирует, — ответила я, улыбнувшись, ожидая его реакцию. — Я так и знал! — он довольно достал два билета на этот фильм. — Задний ряд нас ждет сегодня в семь часов. — Вау! — не ожидав такого сюрприза, я обняла его, звонок прозвенел слишком неожиданно, разделяя нас по разным классам. Дождавшись Ненс и Барб, мы вместе дошли до класса химии, и подготовились. Тест по химии я сдала намного лучше чем думала и уже предвкушала хороший вечер.

***

Мама была не особо рада отпускать меня в библиотеку вечером. Но заверив ее, что все будет в порядке, я вышла на прохладную вечернюю улицу. Увидев за углом машину Джейка, я быстрым шагом направилась в его сторону. Завидев меня, он потушил сигарету и кинул в кусты: — Хорошо выглядишь, — как только я подошла к нему, он улыбнулся, произнеся комплимент. — Спасибо, ты тоже ничего, — хмыкнув ответила я, оценивая его черную рубашку с косухой и джинсы. Посмотрев в боковое зеркало, я оценила и свой наряд: синее платье с узором цветов, сумка голубого цвета и черная джинсовка. — Готова к хорошему вечеру? — он открыл дверь машины, помогая мне сесть на переднее место. — Еще как. — ответив я почувствовала, что мы начали ехать в сторону центра. Мы быстро доехали до кинотеатра, где купили попкорн и пепси. В зале было не так много людей, следуя за Джейком, мы сели на последнем ряду. Когда в зале потемнело, он взял меня за руку, сплетаясь пальцами. На середине фильма, он повернулся в мою сторону, и повернул мою голову в свою сторону, завлекая в поцелуй: — Я так понимаю, кино это только предлог? — оторвавшись от его губ, произнесла я. — А как же, — он снова завлек меня в поцелуй. В голове пролетела мысль, что целоваться, пока в фильме кого-то поедает акула, довольно странно, но приятно.

***

Фильм прошел незаметно. Было уже Почти десять часов вечера, когда он подвёз меня к моему дому, останавливаясь за углом, на всякий случай, если мама захочет посмотреть в окно. Повернувшись ко мне, он немного нервничал: — Внезапное предложение, — привлекая мое внимание, произнес он. — Как ты посмотришь на то… — он остановился, поджав губы. — Что бы я подвозил тебя по утрам в школу? — Д… Что? — в замешательстве, спросила я. — Хах, — он выдохнул и чуть отвел взгляд. — Просто вряд ли удобно добираться до школы автобусом и… — А как же, — я легонько ткнула ему пальцем в грудь и посмотрела на него. — Хорошо. — Круто, — он был немного разочарован, но не плохо скрывал это. — Думаю мне пора, мама взбесится если я приду хоть на минуту позже десяти. — Тогда отпускаю тебя, спокойной ночи. — Ночи, — неловко обняв его на последок, я вышла из машины и помахав ему на прошание, зашла в дом. Мама к удивлению не было в гостиной, а на кухне шумел Дастин. Пройдя в маленькую кухню, я начала наблюдать за Дастином делающего себе парочку бутербродов: — А не слишком поздно для еды? — подавав знак, что он не один, Дастин чуть вздрогнул. — Для еды никогда не поздно, — довольно произнес он, продолжая делать себе перекус. — Как прошло свидание? — Я была в библиотеке, — произнесла я, смотрю куда угодно, но не на его скептический взгляд. В окно ничего не было видно из-за темноты, белый холодильник с разными магнитиками, жёлтые занавески на окне или раковина с которой пару раз в минуту капало по капле. — Угу… В платье и сумочкой? — указывая ложкой на мой вид, проговорил он, продолжая накладывать ею аразисовую пасту. — Я бы может ещё поверил, если ты была одета по простому, но… — делая паузу на то, что бы попробовать клубничный джем, он продолжил. — Но уходя к Майку, я видел что ты садилась к вчерашнему парню в машину. — Ладно-ладно — вскинув руки, ответила я. — Ты вчера так и не сказал, зачем теб надо было срочно уйти… — делая ложную догадку в голове, я решила ее озвучить, что бы посмотреть на его реакцию. — Тоже на свидание? — Что?! — на его лице были непередаваемые эмоции ужаса, волнения и какого-то страха. — Ну нет! У нас с Майком и Лукасом были срочные дела! — Засмеяышись с его реакции, я стащила у него один бутерброд и скрылась с кухни возвращаясь в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.