ID работы: 12890924

Lost Childhood

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
На похороны Улла Байерса собралось много людей. Все столпились у гроба Уилла. Вокруг были ухоженные могилы, недалеко стояла маленькая церковь. Лысое дерево находилось рядом, бросая свою тень на нас. Погода была слишком солнечная. В моей голове всегда складывалось ощущение, будто на похоронах должно быть пасмурно и идти дождь, но это было не так. Дастин и его друзья держали серьезное лицо, с Нэнси стоящей рядом, я держалась под локоть, а с Джейком стоящим чуть позади меня, держались за руки. Священник читал свою речь, стоя у начала деревянного гроба. Рядом с ним сидела мама Уилла, его брат и отец. В руках у каждого было по жёлтой розе, которую каждый кинул в опущенный гроб под землю. Каждый подошёл в мистеру Байерса, пожелав соболезнования. Нэнси ушла с Джонатаном в сторону. Джейк, подхватив меня за руку, направился в сторону церкви. — Хорошо держишься, — прошептал он, проходя мимо компании людей стоящих недалеко. — Не хочу выражать свои имоции при большом количестве людей, — пожав плечами, ответила я. Заметив компанию брата, продолжила. — Хочу поговорить с Дастином и его компанией, — ответив на его немной вопрос, когда я выбралась из его хватки. — Хорошо, я пойду в церковь, — он оставил меня, а я направилась к компании брата, стоящие у дороги, пришлось маневрировать между ещё не ушедшими людьми и могилами. — Хей, ребята, как вы? — Эм… — Майк слегка замялся, отводя взгляд. — Мы в трауре, — ответил Лукас, слегка кивая. — Я думал, что ты трешься с Джейком, — привлекая внимание друзей, произнес Дастин. — Ты сейчас серьезно? Прямо сейчас? — приподняв бровь и поджав губы, спросила я. — Ну ты всегда рядом с ним, — пожав плечами, он продолжил. — Хотя пирог, который ты вчера принесла, был вкусный говоришь, его дала мама твоего «друга»? — изображая скобочки, хмыкнул он улыбаясь. — Ты серьезно думаешь сейчас о еде? — приподняв брови, я чуть повернулась в сторону церкви, проигнорировав его движения рук. — Ты веришь в другие измерения? — резко спросил Майк, удивляя меня. — В другие измерения.? — переспросила, и получив кивок от троих продолжила. — Слушайте, я в этом не разбираюсь… Но может, это и существует, а вам зачем? — Мы хотим сделать проект! — воскликнул Лукас. — Да, проект… — подхватил его Дастин, смотря на Майка. — На дополнительную оценку! — включился и Майк, кивая. — Ладно… — я сделал пару шагов по направлению к церкви. — Пойдёмте, прохладно стало… — Разве сейчас прохладно? — прошептал кто то из его друзей. — Она отказалась надевать куртку, сказав что она ее полнит. — ответил Дастин, послышался тихий смешок. Решив не ждать их, я зашла в церковь. Вокруг были столы с едой и много людей, которые перебирали все последние новости или просто делились новыми слухами в городе. Найдя взглядом Джейка, я направилась к нему и маме, стоящей рядом. Но на моем пути появилась Нэнс: — Я хочу сегодня пойти в лес… — Что ты хочешь?! — воскликнула я, привлекая немного людей стоящих рядом, взохнув продолжила. — Ты свихнулась? — Знаю, — она оглянулась, выискивая кого-то в толпе. — Пошли, прошу. Я хочу поискать какие-нибудь зацепки. — То есть, ты думаешь, что раз полицейские не нашли, то две школьницы смогут? — Три… — Что? — С нами будет ещё Джонатан, — наконец найдя цель поиска, она подозвала парня к нам. — Ты… Вы серьезно?! — смотря на Джонатана, произнесла я. У меня в голову не укладывалось, как они могли вместе пойти в лес. — Мы нашли кое что общее между пропажей Барб и Уилла, — ответила она, доставая фото. — Это что то было в вечер пропажи Барб, и миссис Байерс видела его в доме. — Существо? — смешанные чувства переполняли меня, держа себя в руках, я здохнула. — Да, может мы сможем что нибудь найти, — молчавший до этого парень, продолжил. — Думаю, если мы сходим, нам удастся это. — Мне нужно время, я подумаю, — отойдя от них на пару шагов, ответила я. — Мне надо подумать. Нэнс кивнула поджав губы, а Джонатан чуть сощурился. Отвернувшись от них, я направилась к Джейку и маме, включаясь в их разговор, чтобы отвлечься.

***

Домой мы приехали к четырем. Дастин почти сразу же уехал к друзьям. Рассчитывая, что весь день я пролежу на диване, я легла на кровать, забыв о подруге. Но мои мечты рассыпались в прах, мне позвонила Нэнси: — Ты решила? — Черт… — вздохнув, я продолжила. — Ладно, не бросать же мне вас двоих там. Дай мне полчаса, мне надо собраться и дойти до тебя. — Спасибо! — радостно ответив, она положила трубку. Зажмурившись, я переоделась в более удобную одежду для леса. Надев джинсы, футболку и накинув джинсовку, я убрала волосы в хвост, но пара прядей все равно остались висеть, немного маяча перед глазами. Закинув в рюкзак компас и фонарь, взятый у Дастина, на всякий случай лак для волос, я спустилась вниз. Поняв, что мама куда то ушла, я зашла на кухню ища зажигалку. Найдя нужную вещь рядом с забытыми сигаретами матери, я их тоже кинула в рюкзак. Зайдя в захламленный гараж, я включила там свет. Надо было найти, что нибудь для самозащиты. Роясь в разных коробках я нашла завалявшуюся биту. Подняв ее, я положила ее в рюкзак, часть ее все равно торчала и немного мешала. Но не найдя ничего лучше я направилась к дому Уилеров. По пути закурив одну сигарету, я подавилась первые разы, не хватало воды, из-за чего горло саднило. Почти дойдя до ее дома, я увидела Стива Харрингтона уходящего от нее. Увидев Нэнси с битой, я аккуратно подошла к ней: — Стив заходил, — проговорила я, привлекая внимание. — Да, предлогал сходить в кино… — она зямялась, продолжая. — Я сказала, что у нас сегодня ночёвка, мне кажется он обиделся. — Взрослый парень, — пожав плечами, я показала на биту у себя в рюкзаке. — Еле нашла в гараже, надеюсь не сломается с первого удара… — Надеюсь нет… — она направилась к машине. — Поехали, мне кажется Джонатан уже ждёт. Кивнув, я села рядом в машину.

***

Мы доехали до дома Байерсов. Выходя из машины, она прихватила рюкзак. Следуя за ней, я услышала звуки выстрелов. Подходя ближе было видно, что Джонатан стреляет из пистолета в банки, но каждый раз промазывает: — А разве банки не должны отскакивать? — крикнула Нэнс, привлекая его внимание. — Видите расстояние между ними? — он показал в сторону цели. — Я целюсь туда, — он улыбнулся, увидев меня, продожил. — Рад, что ты согласилась. Кивнув, я кинула рюкзак на землю: — Вы раньше стреляли? — показывая на пистолет, спросить Байерс. — Нет, — сделав паузу, я продолжила. — Наверное второй раз в жизни только вижу оружие. — Не знаешь моих родителей? — она положила руки в карманы. — А… Я не стрелял с десяти лет, — перезаряжая пистолет, он продолжил. — На день рождения, отец взял меня на охоту… Заставил убить кролика. — Кролика? — нахмурившись от солнца, спросила Нэнси. — Жесть… — поежившись от ветра, прошептала я, застенчивая джинсовку. — Да, видимо считал, что это прибавь мне мужества… Я прорыдал неделю… — Господи… — Что? Вдруг это был Топотун? — Я про твоего отца, — улыбаясь шутке Джонатана, что подвигло и мою улыбку. — Да… Полагаю, мои родители любили друг друга, когда то, но… Меня тогда не было рядом, — перезарядив пистолет, он улыбнулся. Нэнси протянула руку к пистолету, немного замявшись Джонатан отдал ей пистолет. — Целишься и стреляешь. Заинтересованно я подошла ближе со стороны парня, наблюдая за Нэнс. Прицелившись, она прикрыла один глаз и выстрелила в банку сбив ее. — Ахренеть! — воскликнула я, смотря на место где недавно была пустая банка. Переглянувшись с тремя, мне тоже захотелось попробовать. — Я могу попробовать? — Конечно, — повернувшись разрешил парень. Нэнс подошла ближе ко мне, вкладывая в руку пистолет. — Смотри, целься в эту маленькую дырочку наведя на цель, — она показала место, через что надо смотреть. Она перезарядив оружие, показав как надо. — Нажимаешь на крючке, только кода будешь уверена, что прицелилась и готова. — Окей, — вздохнув, я вытянула руки в направлении банки и начала прицеливаться. Успокоив дрожащие руки, я нацелилась на банку, вдохнув, прозвучал выстрел. Банка стояла на месте, опустив руки, я отдала пистолет Байерсу. — Что ж, мне ещё учиться и учиться. — Думаю, нам надо идти, скоро должно темнеть. — предложила Нэнс, забирая вещи. Согласившись с ней, я забрала рюкзак с земли и мы направились в лес.

***

— Так почему ты сфотографировал Нэнс? — задав мучающий меня вопрос, я прервала тишину серого леса. — Мне показался, что кадр отличный, — чуть помолчав ответил он. — Я увидел девушку, которая пытаеться быть не собой, которая в тот момент думала, что одинока… Хотя могла быть собой. — Это такой бред, — слушая до этого наш диалог, Нэнси вмешалась. — Что? — он остановился на секунду, я тоже улыбаясь, на резко повернувшюся Нэнси. — Я не пытаюсь быть кем то другим! — она подошла ближе, обходя меня. — Тебе просто не нравиться Стив! Вот и сочиняешь! — Знаешь что? — она начал дальше идти, а Нэнс за ним. Оставаясь позади них, я слушала их диолог, осматриваясь вокруг. Везде были лысые серые деревья с опавшей листвой, которая шумела под ногами. — Забудь, просто забудь! Просто удачный кадр. — Вообще-то он хороший парень! — Джонатан ухмыльнулся чуть поворачива голову. — А вчера с камерой… Это исключительный случай, он лишь защищался! В голове сразу выстроились мысли, «Хороший ли Харрингтон?» Его поступки сразу всплывали в голове: присутствие на издевательствами над Мансоном, разбирая камера, «злые» шутки над теми, кто по его мнению заслуживал. Но в тоже время, он к Нэнси относился по другому, это чувствовалось, но и в голове эти ситуации не всплывали. — Да, можно и так сказать… — Значит твой поступок был нормальным? — Нет! я этого не говорил, — сжимая биту в руках, он продолжал идти впереди. — Он имел полное право! — Ладно! Значит, он обязан мне нравится? — Нет, — пытаясь смягчить ситуацию, ответила Нэнс останавливаясь под напором Джонатана. — Слушай, не принимай близко к сердцу! Я не люблю большинство людей, и он часть толпы! — Знаешь, я только начал мнение о тебе! — Да? — Да! Да, я думала о Джонатан Байерс, не такой уж нелюдимый тип, которым все считают! — Я тоже начал менять мнение о тебе! — подходя ближе к Нэнс, он продолжил. — Я думал Нэнси Уилер не обычная городская барышня, которая считает, что бунтует, повторяя в точности сценарий любой другой такой же девицы, пока эта пора не пройдет и она не выскочит замуж, ща банального остряка, которого построят и они заживут идеальной скучной жизнью на окраине города! — Вы закончили?! — перебивая их спор, я вклинилась между ними, смотря на каждого. — Если вы не забыли, то мы в лесу! Ищем какое то существо, которое уже утащила двух! И я не хочу стать следующей, поэтому перестали сраться между собой и пошли! Выговорившись, я переводила взгляд с одного на другого, вскинув руки в примирительном жесте, Джонатан пошел вперёд, пропуская Нэнси вперёд, я пошла за ними. Стоящая тишина до спора вернулась и прервали ее только наши шаркающие шаги по листве.

***

Бродя по лесу уже пару часов, успело стемнеть. Мы ходили по нему с фонарями. Каждый шорох пугал меня, но им похоже было на них все равно, либо не показывая этого они шли прямо не оглядываясь. Резкий тихий звук прошелся по лесу, Нэнси резко остановилась, а я подошла ближе к ней: — Устала? — обернувшись в нашу сторону, спросил парень. — Заткнись, — оборвав его, она прислушалась. — Что? — нахмурившись, он подошёл чуть ближе. — Я слышала что то, — дулая тихие шаги, проговорила она, смотря в одну сторону. По моей спину пробежали мурашки, я быстро прошла ближе к ним, стараясь не стоять в отдалении и достала из рюкзака биту. Мы пошли в сторону звука, который становился громче и был похож на скулеж: — О боже! — подойдя ближе прошептала я, увидев раннего оленя. — Его сбила машина… — приседая к оленю ближе, проговорила она. Джонатан и я прислали рядом, смотря на раненое животное. — Нельзя, что бы он мучился, — она повернулась в сторону нас, с обеспокоенным взглядом. Посмотрев на пистолет в своей дрожащей руке, Нэнси навела его на оленя. — Я сделаю, — протянув руку, предложил Джонатан. — Ты же говорил… — Мне уже не десять, — забрав пистолет у Нэнс, он встал на ноги. — Представь, что это Ронно, — нервная улыбка проскользнула на лице, Нэнс нахмурившись повернувшись ко мне и вставая на ноги, я повторила за ней. — Прости, неудачная шутка… Джонатан направил пистолет на оленя, он медлил собираясь с духом. Нэнси взяла меня за руку и сжала в ожидании выстрела. Резким движением оленя потянуло в лес, отшатнувшись от него, я чуть не споткнулась о лежащие ветки на земле. — Что… Что это черт возьми было?! — громко шептала я, пытаясь возвратить дыхание в норму и успокаивая взбесившиеся сердце. Отдышавшись, она начали искать куда делось тело оленя. Мне хотелось лишь свалить отсюда, да побыстрее. Кто в здравом уме, пойдет искать труп оленя по следам крови на земле в лесу?! Правильно, эти двое! Медленно продвигаясь вперёд, были оставлены окровавленные кости каких то животных: — Куда он делся? — шеппот Нэнс, был слишком громкий для леса. Казалось, что его можно было услышать по всему лесу, привлекая внимание хищника. — Не знаю, — освещая фанарем путь, ответил Джонатан. — А я и не хочу знать… — прошептала я, чувствуя пробежавший холодок на спине. — Видишь ещё кровь? — осматривая землю, спросил парень, проигнорировав мою реплику. — Ха… Нет… — они отходили все дальше друг от друга, а я оставалась по середине, следя за ними. Отвернувшись от Нэнси на пару секунд, я потеряла ее из виду, паника слегка захлестнула меня: — Джонатан! Эми! — послышалось откуда то из леса. Побежав на зов, я никого не нашла. Ко мне подбежал парень: — Слышал? — Да, но я не понял откуда… — Я тоже… — осматривая местность, мы услышали ещё крик полный ужаса: — Эми! Джонатан! Моментально побежав в ту сторону откуда было крик, я нашла лишь биту и рюкзак оставленный у дерева с огромным проходом: — Нэнси! — прокричала я, пытаясь найти подругу в темном лесу все время оборачиваясь. — Нэнси! — прокричал Джонатан, проходя дальше по лесу. — Ты где?! Не отставая от него, я кричала имя подруги, но ответила не было… — Нэнси! Ответь! — Я прямо тут! — послышалось в ответ, он вокруг никого не было, только лес, и кричащий Джонатан, светящий фонарем по округе. — Нэнси! Просто иди на мой голос! Он побежал к проходу в дереве, который начал светиться красным. Подбежав к нему, он всучил мне вещи Нэнс: — Жди тут, я… Я полезу туда, — нагнувшись он полез в проход пропадая из виду. От ужаса я не могла ничего сказать. Язык будто приклеился к нёбу. Дрожа от страха, я упала на землю смотря как проход все так же светиться. Тишина в лесу слишком давила, будто я схожу с ума. Шум из прохода стал громче. Чуть приблизившись к дереву, мне в лицо высунулась рука: — Эми! Помоги! — закричал Джонатан, тянущий руку. Резко подобравшись к дереву, я схватила руку и потянула на себя. Оттуда вывалился Джонатан, а за ним Нэнси. Они были в темной слизи, облепленной по всему их телу. Слезы страха сами накатывались, не контролируя их, они полились сами. Сидя у дерева, в котором уже не было прохода, мы молча пытались отойти от произошедшего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.