ID работы: 12890924

Lost Childhood

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мы молча шли из леса, молча сели в машину оставленную недалеко от леса, и так же молча доехали до моего дома. Единственное когда что то сказали, мы попрощались. Тихо зайдя в дом пытаясь не шуметь, я пошла в душ, включив горячий душ, я пыталась избавиться от напряжения, но это получалось плохо. Зажмурив глаза, сразу возникло воспоминание резкого исчезновения оленя. Распахнув глаза, я попыталась исправить свое частое дыхание в норму. Выйдя из ванной и зайдя в комнату, я села на ковер прислонившись к кровати, закинув голову назад. Смотря в белый потолок, события сегодняшней ночи всплывали перед глазами. Страх снова накатывал, заставляя дрожать, а слезы литься из глаз. Что за чертов проход в дереве? Какого черта Нэнси туда полезла? Что за хрень происходила в лесу? Достав пачку сигарет и зажигалку из рюкзака и вытаскивая из него сигарету, я кинула пачку на кровать. Слегка пошатнувшись, я подошла к окну, открывая его. Чуть высунувшись из него, я закурила, стряхивая пепел с окна. Всматриваясь в темноту деревьев неподалеку пробежали мурашки. Дым от сигареты сразу развивался с прохладным ветром проскакивающим в комнату. Послышался тихий шум с улицы, сразу вспомнился сегодняшний лес. Моментально потушив сигарету о подоконную раму окна со сторону улицы и выкидывая окурок подальше, я закрыла окно зашторив его. Откинувшись на кровать и коснувшись подушки, было понятно, что я не засну.

***

Разбудил меня звонок телефона. Посмотрев на часы висевшие над дверью, было 14:37. Неплохо, учитывая, что смогла заснуть только под утро. Телефон снова напомнил, о своем существовании. Медленно подойдя к нему, я сняла трубку: — Мм? — промычала я, давая понять, что слушаю. — Ты нам нужна, — послышался тараторящий голос Нэнси, позди которой был шум. — Что? — сон сняло как рукой, зажмурившись, я продолжила. — Вы серьезно? Вчера вы были ни пойми где, а сейчас ты звонишь, говоря, что я вам нужна? — Да, — она сдала паузу, собираясь с мыслями. — Мне страшно, тебе тоже, Джонатану так же страшно. Но если мы хотим найти Барб и Уилла, нам нужно вернуться в лес. — Вы хотите вернуться в лес, что бы что? Убить, то что стащило двух людей и огромного оленя? Ты с ума сошла! — Я понимаю, но другого выхода нет! Мы поедем сейчас в оружейный магазин, я могу заехать за тобой, ты с нами? — Ты вышла из ума! — сделав пару вздохов, я продолжила. — Если я из-за вас умру, я буду сниться вам до конца вашей жизни! — Спасибо! Нэнси скинула трубку. Положив телефон на место, я села на кровать. Посмотрев в зеркало напротив, я увидела страх в глазах. Пару раз проморгавшись, я переоделась в светлые джинсы, так как темные были в стирке, надела черную водолазку и накинула вторую джинсовку. Захватив рюкзак, кидая туда сигареты и зажигалку, я побежала на кухню быстро перекусить. Дома никого не было, что не удивительно, мама ушла в гости к соседке, что говорилось в записке на холодильнике, а Дастин снова пропадал с друзьями. Было немного завидно, что он не знает, про то, что творится в городе, сейчас не хватало этой не осведомленности о делах, которые пугали. Закинув пару бутербродов и запив соком, послышался звук подъезжающей машины. Выскочив из дома, я увидела Джейка: — Что… Что ты тут делаешь? — уставившись на него, спросила я, стоя в ступоре. — Хотел пригласить на пикник, но я вижу, что ты куда то уже собралась? — Да, прости… — отведя взгляд на дорогу, я увидела подъезжающую машину Джонатана. — Я договорилась с Нэнси провести время. — Жаль… — оглядываясь на остановившуюся машину, он повернулся ко мне. — С Байерсом? — Не знаю, что он там делает… — слышала я ему, было неприятно врать, человеку, который мне нравился, но говорить правду было нельзя. — Прости, мне пора. Обняв его, я проскочила мимо и сев в машину Байерса, мы направились в оружейный. Проводив его взглядом, я отвернулась к ним: — Вы просто решили закупиться оружием и придти в лес? — Его надо приманить кровью, тогда когда Барб пропала, она порезалась, а вчера олень был ранен… Мы сделали вывод, что его привлекает кровь, — повернув в мою сторону голову, объяснил Джонатан. — Но, если у тебя есть другое предложение, говори? — Молчу…

***

В магазине, мы закупили капкан на медведя, много пуль для пистолета, молок, фонари, огромные гвозди для закрепления капкана и зажигательную жидкость. Выйдя из магазина, мы помогли упаковать это все в багажник: — Хватит? — осмативая это, спросила я. — Если бы мы взяли больше, были бы подозрения, — ответила Нэнс, продолжая. — Но все же думаю, что должно хватить. — Эй Нэнс, когда премьера? — прокричали парни, проезжая мимо нас на машине. — Что? — Что это было? — Я не знаю… Обернувшись, Нэнси посмотрела назад, подходя ближе к кинотеатру. Обернувшись за ней, мы с Джейком посмотрели в туже сторону: — Эй! Куда ты идешь? — прокричал парень, побежав за ней. Закрыв багажник, я побежала за ними, все ближе подходя к кинотеатру, где было огромными красными буквами из баллончика написано: «Проститутка Нэнси Уилер». — Господи… — прошептал парень, подходя ближе к Нэнс. — Что за хрень.? — уставившись на надпись на баннере, прошептала я. Во дворе за кинотеатром, послышался смех и звук баллончика с краской. Повернувшись в ту сторону, Нэнси быстрым шагом направилась туда, переглянувшись с Джонатаном, мы прошли за ней. Не догнав ее, мы с Байерсом завернули за угол. Увидев там Харрингтона и его компанию, стоящую рядом с Нэнси, пазл начал складываться у меня в голове. Остановившись недалеко от них, мимо меня прошел Джонатан: — Джон из табакерки! — спустившись с выступа на котором, было написано: «Байерс-извращенец». Заметив Джонатана, проговорил он, подходя ближе к Кэрол. Я стояла далековато, чтобы услышать, о чем они говорят. До меня доносились лишь обрывки их спора. Что то пошло не так, ведь Байерс взял Нэнс за руку уводя от компании. Но Стив начал его толкать, нарываясь на драку. Начав подходить к ним, было уже поздно, Джонатан ударил Харрингтона. Чуть отлетев от удара, Стив напал на Байерса, повалив его на землю. Нэнси кричала, чтобы они прекратили. Подбежав к Нэнс, я взяла ее под руку, чтобы она убиралась отсюда, но повернувшись в сторону дороги, было слышно, что сюда ехали копы. Компания Харрингтона сразу свалила из двора между домов. Джонатана взяли в наручники, Нэнси чуть ли была не в истерике, как и я.

***

Мы с Нэнси сидели в полицейском участке, пока ждали, когда Джонатана отпустят. Я сидела недалеко от него, пока Нэнс отошла за льдом, для его синяков. Отдав ему лёд, она села рядом с ним. — Эй! Джонатан? Боже, что случилось? — в участок вбежала Миссис Байерс, сразу приблизившаяся к сыну. — Мэм, — попытался ее остановить один из копов, подходя к ней. — Все нормально… — опуства голову, проговорил он. — Почему он в наручниках? — обращаясь к полицейскому, она указала на все ещё надетые на Джонатана наручники. — Выш парень атаковал офицера Полиции, вот почему. — Снимите их! — Боюсь я этого не могу сделать. — Снимите их! — чуть ли не крича, запротестовала миссис Байерс. — Ты слышал, сними их! — только сейчас я заметила шерифа города, стоящего позади мамы Джонатана. — Шеф, я понимаю, все сейчас на нервах, но… Вы должны на это глянуть, — заговорил второй коп, стоящий за мной. Шеф полиции и два офицера ушли к машине Джонатана, в которой находись наши припасы для леса. Не прошло и пяти минут, как они принесли коробку с припасами и поставили на стол перед нами: — Что это? — миссис Байерс, начала осматривать коробку. — Спроси у сына, это из его машины, — смотря на парня, ответил шериф. — Что?! — Почему вы рылись там? — смотря на шерифа, спросил Байерс. — Не те вопросы ты даёшь сейчас. — шериф наклонился ближе к парню. — Поговорим у меня в офисе. — Вы не поверите! — выдыхая ответил он, не сводя взгляд с шефа. — Может попытаемся? — сверля друг друга взглядом. Шериф развернулся и направился в кабинет. За ним пошла миссис Байерс, Джонатан встав, посмотрел на нас, призывая идти за ним. Вздохнув, я пошла за всеми в кабинет шефа. Войдя в него, он запер дверь и указал на диван, стоящий напротив стола. Сев на него, мы уставились на взрослых: — Не молчим, — облокачиваясь на стол, проговорил он, следя как миссис Байерс садиться на кресло рядом с ним. — Вчера мы были в лесу, — начала Нэнси первой. — Мы увидели раненого оленя, подойдя к нему, его что то утащило… — Мы видели монстра в лесу! Оно утащило Уилла и Барбару. — перебил ее Байерс, прекращая потуги Нэнс рассказать все по порядку. — Монстра? — приподняв бровь, спросил шериф, переглядываясь с матерью Джонатана. — Да, оно утрашило раненого оленя, и Барб. — продолжила Нэнс, за Джонатана. — Она поранилась на вечеринке, и мы предположили, что монстра влечет кровь. — Он нападает так же ночью, как и другие хищники, но они не формируют стаи, — решив, что больше не могу молчать, проговорила я. — Да, так же у нас есть фотография его, — Нэнси достала из рюкзака фото существа и протянула взрослым. — Говоришь кровь влечет эту штуку? — рассматривая фото, спросил шеф. — Это только теория… — Да, теория, — вклинилась я, посмотрев на двоих. — Но вы решили ее как раз таки проверить! — Вы что?! — воскликнула миссис Байерс, вставая. — Пошли, надо поговорить. Шериф снял наручники с Байерса, и выпустил их из кабинета. Было слышно что они разговаривают, но их разговор перебил громкий разговор из участка. Посмотрев на шерифа, он взял куртку и вышел из кабинета.

***

Мы приехали в дом Байерсов. У Нэнси дома были люди из лаборатории, ищущие какую то девочку и Майка, брата Нэнси. Зайдя в дом, я в шоке остановилась. Дом был обвешан гирляндами, везде бардак, а в стене была дыра плохо забитая досками. Переглянувшись с Нэнси, находившейся в шоке, мы направились за остальными в комнату Уилла. Джонатан и миссис Байерс искали рацию, через которую можно было связаться с парнями. — Нашла! — крикнула миссис Байерс, доставая ее из-под кровати. Дойдя до гостиной, Джонатан настроил рацию и всучил ее Нэнси и мне: — Зачем? — Там ваши братья, если они и ответят, то только вам, — пояснил шериф, смотря на нас. Переглянувшись с подругой, мы нажали кнопку вызова: — Майк! Майк, ты там? — сделав паузу, она продолжила звать. — Майк, это я! Нэнси! Майк, ты там? Ответь! Нужно, что бы ты ответил! Это срочно Майк! — Это не помогает! Эми, попробуй. — предложил, Байерс, Нэнс протянула мне рацию. — Дастин? Дастин, нужно, что бы ты ответил! Если слышишь, ответь! Дастин, ты на связи? — Парни, это шеф! — он забрал у меня рацию из рук. — Если вы там, ответьте! Мы знаем, что вы в беде и про девочку тоже! Мы можем защитить вас, мы можем помочь, но вы должны ответить! Вы там, на связи? Прием! Он опустил рацию и повернулся в нашу сторону, поставив рацию на полку. — Будут ещё идеи? — вздохнув, спросил он. — Да, на связи, — послышалось из рации. Все вздохнули с облегчением, услышав голос парня. — Это Майк, мы здесь. — Где вы находитесь? — посмотрев на нас, спросил шеф. — Мы на свалке, в автобусе, — послышался другой голос из рации. — Я знаю где это! — вскочив с дивана, воскликнула я, на меня все сразу посмотрели. — Дастин раньше говорил, что они там редко гуляли, и я запомнила это… — Да… — согласился Джонатан, посмотрев на меня. — Уилл тоже, что то похожее говорил. — Я знаю где это, — отстановив нас с Байерсом, шериф продолжил. — Оставайтесь дома, я их привезу. — Я места себе не найду! Я хочу ехать с вами! — подойдя к нему в притык, я посмотрела в его глаза. — Нет, ещё большей мелюзги мне не нужно. Он вышел из дома захлопнув дверь. Подойдя к окну, я увидела отъезжающую машину.

***

Молча, мы сидели на диване в ожидании возвращения шерифа. Нэнси чуть ли не грызла ногти от напряжения, Джонатан сжимал руки до побеления костяшек, миссис Байерс смотрела в одну точку, а я грызла губы, когда появился свет фар. Вскочив с дивана, я хотела первой выйти на улицу, но меня остановила миссис Байерс, выходя первой. За ней вышли мы с Нэнси и Джонатан. Из машины выбежали дети: — Ты в порядке… — подбежав к Дастину, я обняла его. — Эй! Со мной всегда все в порядке! — оттеснив меня, ответил он, косясь на улыбающегося Лукаса. Повернувшись Уиллерам, я увидела, что они тоже обниматься. — Это мое платье.? — спросила Нэнс поворачиваясь в сторону ещё одного ребенка. Тоже повернувшись туда, я увидела девочку в розовом платье, почти что выбритую налысо. Нахмурившись, я посмотрела на брата, но он только пожал плечами и направился в дом Байерсов. Направившись за всеми, дети сразу сели за стол и достали бумажку с маркером: — Что вы хотите? — спросил шериф, садясь напротив Майка. — Хотим показать, что Уилл в изнанке, — ответил он, чертя линию на бумажке. — На примере! Мы акробат, — он показал на человечка нарисованного на верхней части линии. — Уилл и Барбара — это чудища, тут они муха. А это изнанка, — он показал на нижнюю часть под линией. — Где прячется Уилл. И туда можно попасть, только через петлю во времени и пространстве. — Врата. — подтвердил Дастин. — Отслежанные до лаборатории, — ответил Лукас. — По компасам, — продолжил брат. — Ладно… Врата излучают очень мощное электромагнитное поле, которое способно менять направление стрелок. — Эти врата под землёй, — шериф скорее утвердил, чем спросил, бурявя парней взглядом. — Да… — ответила ему девочка. — Рядом с барокамерой? — Да… — Откуда вы знаете? — нахмурившись спросил Дастин, не сводя взгляд с шефа. — А есть какой нибудь способ, чтобы связаться с Уиллом? Что бы поговорить с ним? Об этом… — аккуратно, боясь что то не так сказать, говорила миссис Байерс. — Изнанка… — Изнанка, да… — девочка закивала, но перевела взгляд на Нэнси. — А наша подруга, Барбара? Сможешь и ее? Девочка слабо улыбнулась, один раз медленно кивнув. Дав фотографию Барб, девочка взяла рацию и встала с пола, садясь за стол. Вокруг нее сразу столпились все, что бы узнать, что будет дальше. Она закрыла глаза, из рации шли помехи, но не больше, свет резко замигал, и она открыла глаза посмотрев в нашу сторону. — Простите… — прошептала она. — Что случилось? Что не так? Что такое? — обеспокоенно начала спрашивать миссис Байерс. — Не могу их найти… Она встала из-за стола и направилась в ванную, мимо которой мы проходили недавно. Прикрыв дверь, оставив щёлочку, послышался шум воды. — Каждый раз используя силы, она слабеет, — стоя вокруг стола общались парни, рядом с ними стояли Джонатан и Нэнс, рядом сидела миссис Байерс. Я сидела на диване, наблюдая за ними, как и все остальные. — Чем больше сил тратит, тем больше устает, — добавил Дастин, поджав губы. — Ранее она грузовик швырнула, — округлив глаза, я в шоке посмотрела на Лукаса. — Это было улёт! — Но она истощена… — Села, как батарейка… — Что ж, а как нам ей помочь? — беспокойно спросила миссис Байерс. — Никак, — посмотрев в сторону ванны, ответил Майк. — Нужно подождать и попробовать снова. — Как долго нужно ждать? — вставая с дивана, я подошла к ним. — Я не знаю… — пожав плечами ответил младший Уилер. — Вода… — за нами резко оказалась девочка. — Что? — вздрогнулв спросила миссис Байерс, поворачиваясь в ее сторону. — Я смогу найти их, — сделав паузу, она осмотрела присутствующих. — В воде… Парни вспомнили про своего учителя, помогавшего им в проектах и дававший советы. Выбрав кто ему будет звонить вечером в субботу, в десять часов вечера на считалочку, выпал Дастин. Набрав номер, он позвонил. Разговор длился не особо долго, написав в блокноте систему механизма для девочки, он сбросил трубку: — У вас ещё остался детский бассейн? — А? Вроде да… — с сомнением ответила миссис Байерс, поворачиваясь к сыну. — Да… — Хорошо, тогда нужно много соли! — На сколько много? — нахмурившись спросил шериф. — Шестьсот-семьсот килограмм… — И где нам достать столько соли?! — Эм… Я не уверена… — проговорила я, продолжая, когда на меня посмотрели. — Но школа обычно к зиме закупаться солью, посыпая ей землю… — Да! Школа как раз недавно купила её! Закинув вещи в машины шерифа и Джонатана, мы распределились по местам и поехали в среднюю школу, где учились парни.

***

Приехав на место, все распределились по задачам. Шериф и Джонатан направились за солью, Дастин, Лукас и я пошли в спортивный зал раскладывать бассейн, Майк и Нэнси пошли за шлангами, что бы наполнить бассейн водой, миссис Байерс и Одиннадцать направились за очками, что бы закрыть доступ к свету для девочки. — Черт, он тяжёлый, — промычал Дастин, котя замотанный бассейн к центру. Не обращая внимание на их потуги, я осмотрела пустующий зал. Окна под потолком освещали совсем немного. Деревянные сиденья стояли в отдалении, у стены. Послышался снова матерное слово от Дастина, и я повернулась к ним. — Не выражайся хотя бы при мне, — ответила я на его мучения, помогая его докатить да середины зала. — Разматывайте. Они приступили к делу, расставляя его, но он не мог ровно подставиться. — Как его расправить?! — Попробуй с другой стороны! Они попытались выровнять его, хмыкнув, я начала им помогать. Поставив бассейн, в зал вошли Нэнс и Майк, таща на тачке шланги. Оставив их, Майк распухла их, а Нэнси пошла к крану в душе рядом с спортивным залом. Вода пошла в бассейн, начав набираться. Лукас достал градусник, опустив в воду: — Холоднее! — прокричал он, в сторону где была Нэнси. — Теплее! — снова прокричал он, смотря на температуру градусника. — Вот так! Шериф и Джонатан вошли вовремя, принося соль. Подъехав с тачкой с солью к бассейну, они начали сыпать туда всю, что была привезена. Дастин кидал яйца в бассейн, проверяя хватит ли соли, до нужного момента. Наконец этот момент настал, я достала рацию, настроив ее и поставила рядом с бассейном на столик с полотенцами. Пришедшая заранее Одиннадцать сняла носки и вошла в воду. Миссис Байерс отдала ей затемнённые очки, слабо улыбнувшись и кивнув. Все сели вокруг бассейна наблюдая за ней. Рация слегка шумела, внося в тишину, тихий шум. Свет резко замигал и потух. — Барбара.? — прошептала она, все напряглись снова впиваясь в нее взглядом, Нэнси взяла меня под локоть слегка сжимая. Одиннадцать часто задышала, свет снова замигал и потух. — Что происходит? — обеспокоенно спросила Нэнс, но получив пожимание плечами от Майка, продолжила. — Барб в порядке? Она в порядке?! — Пропала… Пропала… Пропала… — кричала девочка. Нэнси отпустила мою руку, закрывая рот, чтобы не закричать. Я зажмурилась, поджимая губы, сдерживая слезы. Открыв глаза, я увидела что миссис Байерс успокаивает Одиннадцать, шептав успокоительные слова. Девочка слегка успокоилась, а дыхание стало более спокойным. — Замок Байерса… — прошептала она, слегка держа руку миссис Байерс. — Уилл.? — Ты скажи ему… Скажи, я иду за ним! — повторяла мама Джонатана, тараторя. — Мама едет за ним! — Мама… Она идёт за тобой… — повторила Одиннадцать шепотом. — Быстрее… Спешите… — послышалось из рации, с помехами. — Слушай! Скажи ему оставаться на месте! Мы идём! Мы уже идём! — держа девочку за руку и поддерживая за спину, говорила миссис Байерс. — Только продержись ещё немного… Уилл.? Девочка резко села, снимая очки. — О боже! — говорила миссис Байерс, обнимая Одиннадцать. — Хорошо… Хорошо… Я держу тебя… Все хорошо… Парни вытащили ее из воды и укрыли в одеяло, помогая дойти до сидений. Джонатан, миссис Байерс и шериф отошли подальше от мелких. Я и Нэнси отошли дальше садясь на сиденья: — Мы потеряли ее… — Знаю, — обнимая Нэнси, ответила я слегка поглаживая. — Но тварь ещё не убита, и кто то ещё может пострадать… — Нам… — она отпрянула от меня, посмотрев в глаза. — Нам нужно убить её! Спасти Уилла, — она посмотрела на Майка, обнимавшую за плечо Одиннадцать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.