ID работы: 12890924

Lost Childhood

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Стив был явно не рад возвращения этих тварей. Хотя кто был бы рад этому? В машине была напряжённая обстановка, я разделась на заднем сиденье машины Харрингтона, на фоне играла «Hammer To Fall» группы «Queen». Смотря в окно ничего не было видно, уже давненько потемнело. Дастин все время порывался что-то сказать, но в итоге отмалчивался. Стив сжимал одной рукой руль, иногда поглядывая на нас. — Подожди, какого размера он был? — прервав напряжённую тишину, покрываемую словами Фредди, спросил Стив, не отвлекаясь от дороги. — Сперва был такого, — я подвинулась ближе к брату, выглядывая с заднего сиденья. Дастин показывал пальцами примерно десять сантиметров, Харрингтон, повернулся посмотреть, боковым зрением следя за дорогой. — А теперь вот такой! — Дастин вытянул руки вперёд показывая размер твари, что сейчас была в подвале дома. — Да точно тебе говорю, что какая нибудь ящерица! — слегка жестикулируя свободной рукой, ответил Харрингтон, возвращая взгляд на дорогу. — Харрингтон, не отрицай то, что мы видели! — пододвинувшись к нему, проговорила я, слуга щуря глаза. — Если бы эта тварь, что билась мне в спину, пока Дастин искал верёвку, была ящерицей, уж поверь, я сейчас была бы не в твоей машине, и не в такой компании! — откинувшись обратно, я сложила руки в локти, смотря в окно. — Согласен с ней, — чуть повернувшись в мою сторону ответил брат. — Думаю ящерица не открыла бы пасть и не съела мою кошку! Слегка кивнув, Харрингтон свернул к подъездной дорожке к нашему дому. Выйдя из машины он кинул ключи от машины мне и открыл багажник доставая оттуда биту как у меня. Так же оставив рюкзак на капоте, я достала биту и догнала парней, которые уже подошли к подвалу. Дастин светил фонариком на закрытый подвал, я переглянулась с Харрингтоном. — Ничего не слышу, — нахмурившись, сказала Стив, перекладывая биту в другую руку. — Он там, — дёрнув рукой в сторону подвала, ответил брат. — Думаю просто так, подвал держать на замотанной верёвке с прикрепленной туда клюшкой никто не стал бы, — выдохнув, проговорила я, подходя чуть ближе. Стив подошёл впритык к двери в подвал и слегка стукнул битой, заскулив губу. Ничего не произошло, и он с новой силой ударил по дверям: — Да что ты делаешь? — воскликнула я, вскидывая руки, забыв что у меня в руке бита и чуть не ударила Дастина ей. — Думаешь оно постучит в ответ? Или спросит: «кто там?» — Нет! Но мне теперь намного больше кажется, что вы прикалываетесь! — светя в наши лица вторым фонариком, ответил Харрингтон, повернувшись в нашу сторону. — Боже! Ну ты и тормоз, — проговорила я, отталкивая его руку, что бы не светил в лица фонариком. — Дай нож, — протянув руку к брату, он подал перочинный нож, что какого то фига был у него в рюкзаке. Разрезав верёвку, я открыла дверь и сделав лёгкий поклон, обратилась к Харрингтону. — Проходите, Ваше Величество. Он цокнул и присел на корточки у открытого подвала светя туда фонариком. Тварь не было видно… С какой то из сторон, было хорошо, что его не было в подвале, но с другой… — Он может прятаться, — проговорил Дастин, смотря в темный подвал. — Я покормлю его, может попытаться сбежать. — И если сбежит, что нам делать? — синхронно повернувшись с Харрингтоном, спросила я, но ответ был не нужен. Стив начал спускаться в подвал, пытаясь не шуметь. Я направилась за ним, оставив Дастина у дверей. У нас с Харрингтоном был один и тот же набор, бита и фонарь. Подвал был не такой большой, и только включив в нем лампочку, свет озарил все помещение. В нем было пусто, кроме старых вещей. — Что за черт.? — прошептал Харрингтон, поднимая битой какую то склизкую хрень. — Гадость… Оно леняет… — скривившись от вида этой субстанции, так же прошептала я, отворачиваясь. Я только сейчас заметила огромную дыру в стене которое стала туннелем под землёй, толкнув Харрингтона, я показала ему дыру. Стив в ужасе округлил глаза и позвал Дастина, который сразу же спустился в подвал. Мы встряли в новое ебучее дно.

***

— Дастин! — от резкого звука я вздрогнула, чуть не выронив ведро с мясом из машины Харрингтона. — Это Лукас! Прием! Дастин отошёл от машины, разговаривая с другом. Не отвлекаясь от занятия, мы с Харрингтоном продолжили доставать мясо и горючее. Стив вчера сразу уехал, когда мы договорились встретиться на следующий день, чтобы приманивать тварь на мясо. Сейчас мы были на границе с лесом, доставая приманку из его багажника. Закончив с ведрами, я положила в рюкзак биту и закурила, пока ждала брата: — Как давно ты куришь? — нахмурившись спросил Харрингтон, смотря на сигарету в зубах. — Мне тебе точную дату назвать? — приподняв брови, спросила я, посмотрев на него. — Примерно год. — С того момента… — Помолчи, — выбросив недокуренную сигарету, ответила я, отведя от него взгляд на брата подходившего к нам. — Что, вспомнили о твоём существовании? — Ха-ха, — пробормотал он, смотря на выброшенную сигарету, нахмурившись. — Пошли. Он схватил одно ведро и направился в лес. Пожав плечами, Харрингтон взял свои два ведра и пошел аз ним. Выдохнув, я взял свое ведро наполненное мясом и пошла за ними в лес.

***

Под бубнеж Дастина мы вышли на заброшенную железную дорогу посреди леса. Решив не слушать их, я отдалилась от них и шел позади, подбрасывая сырые куски мяса, где их не было. Они на пару секунд остановились, но заметив что я приближаюсь, Дастин подтолкнул Харрингтона вперёд, продолжая разговор. Смерив их взглядом, я продолжала идти сзади, осматривая лес. Все как в прошлом году, практически ничего не поменялось. Все так же пусто на деревьях и кроме черного цвета присутствовал гнило-оранжевый цвет гниющей листвы на земле. Они снова остановились, о чем то говоря, ещё больше нахмурившись я догнала их, включаясь в разговор, почему то музыке. Было такое чувство, что я перебила из разговор. Быстрым темпом и за разговором мы дошли до свалки, где в прошлом году прятались Дастин с друзьями. — Пойдет для ловушки этих тварей, — сняв солнцезащитные очки, проговорил Харрингтон, идя вперёд. — Это сгодиться чувак! Счастливо улыбаясь, Дастин побежал за Харрингтоном, пошла за ними, разбрасывая мясо. Выйдя в расчищенное место на свалке, мы вывалили оставшееся мясо на землю. — Я хочу полной прожарки! — послышался крик, синхронно повернувшись, я увидела Лукаса и какую-то девчонку рядом. — А это кто? — Кто это? — синхронно спросили мы с Харрингтоном, повернувшись к Дастину. Дастин молча смотрел на рыжую девчонку идущую рядом с пацаном. Переглянувшись с Харрингтоном, я закатила глаза. Обменявшись приветствиями, мы занялись делами. Дастин с Лукасом куда то делись. Я со Стивом и вроде как вспомнила Макс, собирала железный хлам притаскивая его к заброшенному автобусу. Я остановилась недалеко от машины, гед нашел большую железную дверь, пытаясь ее вытащить. Послышался громкий стук и Серик, дернувшись в ту сторону, я увидела парней обернувшийся к Харрингтону: — Эй! Олени! — проговорил Харрингтон, смотря на двоих детей. — Почему мне только девчонки помогают?! Через сорок минут стемнеет, за дело! Он разогнал их от машины по делам. Я вернулась к своему делу, которое мне помогла выполнить девчонка, вместе мы донесли дверь до автобуса. Мы собирали со всей свалки разные железные пластины и все, что может помочь. Стив разливал горючее, пока я с детьми возилась с автобусом. Обустроив его, мы закрыли дверь, дожидаясь темноты в автобусе. Лукас смотрел в бинокль, высунувшись из автобуса с верху, где был мелкий проход. Стив сидел на полу играя с зажигалкой. Девчонка сидела нахмурившись, смотря на Харрингтона. Дастин ходил взад и вперёд, маяча перед глазами. Я сидела на железном полу, напротив Харрингтона, сжимая в руке биту. — Вы реально уже с этим сражались? — смотря то на меня, то на Харрингтона взгляд, спросила Макс, игнорируя возмущенный взгляд Дастина. Увидев наш со Стивом кивок, она продолжила. — И это точно был никакой не медведь? — Не будь дурой! — перекинув возмущенный взгляд на брата, она молча уставилась на него. — Не медведь это был! Зачем ты пришла, если не веришь? Или домой… — Как ты завелся… — встав с места, она направилась к лестнице наверх. — Тебе баиньки пора! — не дождавшись его ответа, она залезла на крышу. Проследив как она скрылась в дыре на потолке, я посмотрела на Дастина, который снова начал ходить вперёд и назад. — Правильно, — проговорил Харрингтон, чуть напряжённо смотря на меня. — Покажи, что тебе пофиг! — Мне пофиг, — прошептал Дастин, остановившись на секунду. — Чего моргаешь?! Перестань! — Я что-то не поняла суть вашего разговора, — нахмурившись проговорила я, смотря то на одного, то на другого. — У вас, что? Типа, какого-то… — Тебе знать не надо! — не дав договорить, перебил меня брат. — Ладно, — вскинув одну руку, ответила я, смотря на улыбающегося Харрингтона. Молчание снова стало перебиваться лёгким стуком зажигалки, которую то зажигал, то тушил Харрингтон. Я пересела на заднее сиденье подальше, где было больше свежего воздуха, и закурила. Запах сигареты привлек внимание брата, на мгновение остановиться и нахмуренно посмотреть на меня. Отвернувшись от него, я выглянула в маленькую щель, через которую можно посмотреть на улицу. Было слишком темно, чтобы увидеть что нибудь дальше пары метров от автобуса. Рядом валялись бракованные железные пластины, которые мы отбросили. Туман начал закрывать и этот вид, начиная приближается к нашему убежищу. Резкий крик монстра заставил отпрянуть от щели и затушить сигарету от станок сиденье, куда падал пепел. Быстро вскочив с места, я подошла к парням выглядывающим через решетку в двери автобуса. — Лукас! Что там такое? — прокричал Дастин, смотря в густой туман. — Погоди! — сверху послышалось тихое копошение и передвижение. — Вижу! На десять часов! Они резко повернулись в одну сторону, а я за ними, пытаясь что то увидеть. Харрингтон показал пальцем прям туда где было лёгкое движение: — Тварь там? — Что он там делает? — Не знаю… Там есть примерка! Почему он не есть приманку?! — слегка панически прошептал Харрингтон. — Может потому что у него мозг побольше вашего и он вряд ли купится на это второй раз? — прошептала я, следя за тварью протиснувшись перед парнями. — Эй! — обернувшись на меня воскликнул Дастин, слегка толкнув меня в плечо. — Может он просто не голоден! — Или устал от говядины, — не сводя взгляд с твари, прошептал Харрингтон, проигнорировав меня. — Ну от человечины прошлая тварь не уставала, — отодвинулись от них, проговорила я. Стив повторил за мной, но сразу направился к своему рюкзаку за битой, направляясь к двери. — Стив.? — прошептал брат, не сводя взгляд с парня. — Стив, что ты делаешь?! Эми, скажи что бы он остановился! — Нет, — пожав плечами, ответила я, закидывая биту на плечо. — Я с тобой, Харрингтон. — Вы готовьтесь, — обернувшись на Дастина, он кинул ему зажигалку. — Мы с Эми отвлечем тварь. Дастин испуганно переводил взгляд с меня на Харрингтона, держа в руках зажигалку. Повернувшись к Стиву, я направилась к двери: — Готов? — прошептала я, успокаивая колотящееся сердце. Кивнув, мы вышли из автобуса. Дастин прикрыл за ними дверь и явно сейчас наблюдает. Слегка отойдя от машины, послышался звук твари недалеко от нас. Не останавливаясь, мы шли спина к спине ближе к фонарю, где предположительно была тварь. Стив просвистел, призывая монстра сюда. — Сюда, дружок! — слегка махая битой, он шагал вперёд. — Выходи же! — так же повторив действия как Харрингтон, я безуспешно всматривалась в туман. — Сюда! — Ко мне, дружок, — подойдя к приманке с мясом мы остановились. — Ну же, я наверное вкуснее, чем эта говядина? — смотря в темноту, проговорила я, сжав сильнее биту. — Я вижу… — прошептал он. Я медленно повернулась в сторону, куда он смотрит. Там было точное очертание мелкой тварюги, медленно направляющейся к нам. — Стив! Эми! Берегитесь! — прокричал Лукас, мешая нам. — Ты мешаешь! Заткнись! — На три часа! На три часа! — Что… — прошептала я, начиная озираться по сторонам. Там стояли ещё две твари, что направлялись к нам. — Там ещё две… — Какого черта.! — Эми! Стив! — послышалось открывание двери автобуса и крик Дастина. — ОТМЕНА! ОТМЕНА! Одна из тварей начала бежать на нас, перед глазами появилась картина прошлого года с лежащим трупом Джейка. Замешкавшись я пропустила когда Стив отпрыгнул с того места. Схватив меня за руку, он оттащил меня за машину: — Соберись! Мы здесь сдохнем даже из-за одной гребаной ошибки! — крепко схватив за плечи он встряхнул меня. — Хватит! — откинув его руки, проговорила я, сжимая биту. — Поняла! Одна из тварей прыгнула на нас, Харрингтон отбил ее битой. Упав она пыталась подняться, но я не давала ей двинуться ударяя по голове гвоздями в бите. — БЕГИТЕ! СЮДА! — продолжали кричать дети. Быстро побежав за Харрингтоном, он вбежал в автобус, за ним я. Лукас и Дастин закрыли дверь. Стив сразу забаррикадировал дверь ещё одной железной пластиной. — Они бешеные что ли?! — Они не продаются! Не войдут! Автобус резко тряхануло, я свалилась на пол, держались за ногу Харрингтона и один из выступов сидений. Ещё раз тряхнуло и в окно показалось половина твари. Дети перебежали в другой угол автобуса, а Стив пиздил монстра битой. Дастин кричал в рацию, пытаясь докричаться до друзей. Автобус резко тряхнуло, на крышу пытались прыгнуть твари. На секунду все затихло, кроме ударов битой по твари, которую все ещё бил Харрингтон. По крыше шла одна из тварей, приближаясь к открытому люку. Громкий крик Макс, отрезвил меня и оттолкнув ее, я хотела сунуть биту в его открытую пасть, но он резко замолчал и повернул голову в сторону леса. Отпрыгнув от люка, тварь издала громкий вой и убежала в лес, ща ней погнались и другие, пиная автобус. Через пару секунд все затихло, кроме нашего громкого дыхания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.