ID работы: 12890924

Lost Childhood

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
На свалке ничего не было. Когда мы вышли из автобуса, было слишком тихо. Только в далеко были уже тихий вой тварей, бегущих куда то. Быстро собрав вещи мы направились обратно к машине тем же путем как мы шли с на свалку, через заброшенные железные пути. — Вот ты прям уверен, что это был Дарт? — в который раз спрашивал Лукас, пока мы шли. — Да! — выдохнув, прошепелявил Дастин. — У него были жёлтые узоры на попе. — И ты в темноте их увидел, — фыркнув, проговорила я, идя за всеми. — Два дня назад он был крошечным! — прибавив шаг, Макс сравнялась с Лукасом. — Он уже три раза менялся. — Менялся.? — нахмурившись, спросил Харрингтон. — Сбрасывал кожу, что бы было куда рости, — чуть повернув голову, в сторону старшего, ответил брат, не сбавляя темп. — И когда он поменяется снова? — Скоро. Наверное… Но тогда он достигнет своего полного роста. Как и его друзья. — Ага, — фыркнула я, подходя ближе к Харрингтону. — И тогда перейдет с кошек на людей. — Что?! — остановив Дастина, воскликнул Лукас. — Кошек?! Дарт съел кошку?! — Нет… — слишком активно матая головой, ответил брат, что с его головы чуть ли не сваливалась кепка. — Угу, — хмыкнула я, продолжая. — Мяус просто так лежит закопанный недалеко от дома. — Мяус.? — переспросила Макс. — Что за Мяус? — Кошка Дастина и Эми, — ответил Харрингтон, подав плечами. — Я знал! Он был у тебя! — толкнув брата в плечо, воскликнул Лукас. — Нет! Нет. Нет, я… Он соскучился! Хотел вернуться домой! — Чушь собачья! — Скорее кошачья… — прошептала я, услышав подавленный смешок рядом. — Я не знал, что это Демогоргон! — О! Признаешься! — Парни! Хватит! Надо идти! — Плевать! Ты подставил всю команду! Нарушил свод законов! — Как и ты! — Дастин посветил фонарем в глаза Макс, что отойдя на пару шагов врезалась в меня. — Ты рассказал чужаку! — О боже… — простонали мы с Харрингтоном, закатывая глаза. — Что?! — подходя к брату, она угрожающе проговорила. — Чужаку?! — Ты тоже хотел сказать! — Эй… Ты слышишь? — прошептал Харрингтон, светя в лес. Обернувшись в его сторону я прислушалась, пытаясь игнорировать крики детей. Слышались громкие звуки, отдаляющийся эхом к нам. Переглянувшись с ним, он направился туда: — Детский сад окончен! — привлекая внимание строящихся, я продолжила. — Помолчите! Звук снова повторился. Не дожидаясь их, я побежала за Харрингтоном. За мной послышались шаги детей. Харрингтон стоял у обрыва, смотря в пугающую темноту. — В той сторону же лаборатория? — Да… — подтвердил Лукас, смотря в бинокль. — Те монстры убежали домой… В лаборатории все выключено… — И что теперь? — прошептала Макс, останавливаясь возле нас. — В лабораторию. — В лабораторию?! — Правильно! Надо идти туда, куда побежали все монстры! — Нам ничего не остаётся, — подав плечами, Дастин начал аккуратно спускаться вниз. — Как же я не хочу этого снова… — Никто не хочет, — похлопав по моему плечу, Харрингтон убрал биту в рюкзак и направился вниз.

***

— Я все ещё не думаю, что это отличная идея! — говорила Макс, когда мы приблизились к забору лаборатории. — Здесь никто так не думает, просто делают… — Эй! Кто здесь! — послышался крик у ворот к лаборатории. Рядом был ещё один человек с машиной. — Кто это?! Опустив фонарик, я подошла ближе к Стиву, за нами встали дети. — Эми! Стив! — вместе воскликнули Нэнси и Джонатан. — Нэнси? Джонатан? — хором спросили мы с Харрингтоном. — Что вы тут делаете? — подходя ближе, спросила Нэнс, останавливаясь напротив нас. — У меня такой же вопрос! — Мы ищем Майка и Уилла! — Их там нет, верно? — подходя к нам с Харрингтоном ближе, спросил Дастин. — Мы не знаем… — А что… — его вопрос прервал вой тварей, находящихся в лаборатории, было слишком близко. Все сразу встали в группу, обсуждая дальнейший план действий. От этого шума, голова начала болеть, я отошла подальше. Наблюдая за ними со стороны, достав сигарету из пачки, я убрала ее обратно в рюкзак. Зажигалка была в кармане, куда и отправилась снова, после того как я подожгла сигарету. Дым сразу развеял ветер, унося в лес. Затянувшись, я задержала обжигающий дым в лёгких, зажмурившись, медленно выпустила дым на свободу: — Свет заработал! — прокричала Нэнс, привлекая и мое внимание. Подбежав за остальными к охранной будке, я стряхнула нагоревший пепел, который сразу развеял ветер. Джонатан и Дастин продолжали нажимать кнопку, чтобы открыть двери на территорию лаборатории, было это безрезультатно. Сделав последнюю затяжку, двери начали ворота начали открываться. Из будки выскочили парни, подходя ближе. Выкинув окурок, я наступила на него, туша остатки.

***

Нэнси и Джонатан уехали к лаборатории на машине. Мы остались у выхода. На земле уже была третья сигарета за эти десять минут. Дети ходили вперёд и назад, маяча перед глазами. Харрингтон стоял облокотившись о будку, я стояла облокотившись на ворота, когда показались огни машин. — Едут! — прокричала я, отходя в сторону, от проезжающей машины. Рядом остановилась машина шерифа. Прокричав, что бы садились, я обогнала Харрингтона, садясь спереди. За мной сели Стив, Макс, Лукас и Дастин. Не успев закрыть дверь, машина начала ехать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.