ID работы: 1289094

Грязная статья

Джен
PG-13
Завершён
432
автор
Dizrael бета
Wallace. гамма
Размер:
128 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 334 Отзывы 79 В сборник Скачать

Урод на поводке / Freak on a leash

Настройки текста
Июньский выпуск «Вампиреллы» ознаменовался драмами, шпионажем и несколькими несчастными случаями. Речь идёт, конечно же, о привычной конфронтации «диких кошек» с папарацци, правда, уже не ценой жизни или крови, а ценой репутации и доброго имени. Хочу напомнить, что великолепно тренированные бойцы заградотряда владеют словом не хуже, чем пистолетами или дротиками. Поэтому лозунг «семь раз подумай — и промолчи» становится важнейшей установкой при встрече с интервьюируемыми. Впрочем, это не мешает ловить лулзы при самом убогом раскладе, так как харизма ELSSAD превращает мозг любого журналиста в отбивную с чесночком. Можно бесконечно задаваться вопросом, появится ли у нас настоящая деловая этика. Увы, природа человека и оборотня такова, что один не хочет делиться информацией, а другой во что бы то ни стало желает её добыть. Что мы имеем? То же, что и всегда — горячие пирожки. Кушайте, не обожгите глазки.

Паскаль Клаас Живое вервие // “Martian Vampiress” 06’2015

МВ¹. Рауль, мы охотились за тобой три недели. Не сердись, что натыкался на репортёров под каждым камнем и травинкой. Политика журнала сейчас такова, что мы должны опросить самых неуловимых. Рауль². Насколько я помню, вы учредили новую рубрику «Сырое мясо». МВ. «Свежее мясо»³, да. В качестве извинения за беспокойство редакция приготовила для тебя небольшой подарок. Рауль. Какой? МВ. Узнаешь в конце интервью. Рауль. Умно. Ну и какова тема допроса? МВ. Чёрный Отель живёт своей обособленной, крайне закрытой жизнью, а всё, что просачивается наружу, обрастает такими сплетнями и фантастическими подробностями... Рауль. Например? МВ. Например, что каждый второй вторник месяца вы устраиваете оргии с поеданием человеческого мяса и таким образом прославляете своего, хм, покровителя. Рауль. И где вы это услышали? МВ. Предпочли бы сохранить источник в тайне. Как ты это прокомментируешь? Рауль. Да никак. В жизни не пробовал сырого мяса... Постойте-ка. Вы рубрику в честь этой чудовищной небылицы назвали, что ли?! МВ. Нет-нет... Хотя какое-то влияние эта новость на главреда, конечно, оказала. Рауль. Учитывая, что у него интеллект картофеля, он не должен есть даже себе подобных — то есть овощи. Не говоря уж о мясе. МВ. Ты отказываешься от комментария? Рауль. Хотел бы, но если откажусь, вы не напечатаете опровержение этому бреду, а мне не нравится клеймо каннибала. Поэтому. Отодвиньте от меня микрофон подальше. МВ. Прости. Рауль. Во второй вторник в Чёрном Отеле проводится так называемая «голая вечеринка»⁴, сокращенно NuTy. У нас есть годовой график путешествия по апартаментам, то есть мы собираемся всякий раз у нового бойца. Мы называем его «голый дежурный»⁵. В прошлом месяце НуТи принимал Каи Фэлкросс, в этом аттендантом станет Бальтазар. Суть мероприятия заключается в следующем: в 19:00, стараясь не опаздывать, мы все (командиры отпускают нас, сами оставаясь патрулировать Хайер-билдинг, да, именно — один этот вечер раз в месяц) приходим в соответствующей форме — то есть нагишом. По регламенту разрешаются носки, если холодно, или обувь типа кедов. Сапоги и прочие ботинки с высокими голенищами запрещены. Запрещено прикасаться к гениталиям друг друга руками или ртом. При этом регламент не запрещает прикасаться другими частями тела. Основное занятие на вечеринке — просмотр фильмов, распитие безалкогольных напитков, обсуждение новостей в неформальной обстановке, шуточки и просто болтовня ни о чём. Благодаря атмосфере полной обнажённости мы чувствуем намного большее родство и сплочённость, чем вы можете себе представить. А запрет опошлять наше сборище сексом и алкоголем благотворно влияет на мозги. Можете смеяться, если вам угодно, это также тренирует силу воли и укрепляет характер, особенно это важно для новичков. Впрочем, есть одна деталь... Хотя. Нет, не важная. МВ. Какая деталь? Прошу, Рауль, тебя позже закидают письмами с вопросами о недосказанном. Рауль. Не только письмами, но и мокрыми трусами. Ну ладно. Запрет действует до полуночи. Как только наступает среда, НуТи (а мы редко расходимся до 00:00) превращается в БеТи⁶, то есть в Животную вечеринку. МВ. И?.. Рауль. Да, вы правы, даже на БеТи есть регламент. Запрещено спать со своим официальным напарником. Но разрешено предлагать ему партнёра на ночь. Запрещено также уходить с вечеринки в одиночку. Впрочем, многие моногамные бойцы решали проблему просто, заваливаясь спать у аттенданта до утра. Однако учитывая, что запрет на алкоголь снимается на БеТи тоже — многие моногамные превратились в немногих. МВ. Ты невероятно сдержан и сух в своих описаниях. Боюсь, наши читатели подавятся слюной. Ты не мог бы открыть нескромную тайну, кого ты выбирал в партнёры после полуночи в прошлый раз? Рауль. Никого. МВ. То есть остался у Каи ночевать? Рауль. Я этого не говорил. МВ. Мы расценим это как уход от ответа, хорошо. Рауль. Вы не поняли. В моей паре важные проблемы решает Эмиль. Он нашёл мне мужчину на «голый» вторник много лет назад. И мне не нужно мучиться с выбором всякий раз. МВ. То есть нашёл кого-то на постоянной основе? Рауль. Вот именно. МВ. И этот оборотень всегда хочет провести начало среды только с тобой? Его не интересует разнообразие? Рауль. И этот оборотень — мой младший брат. И его интересую я. Не думаю, что он когда-либо хотел бы разделить мою плоть с кем-то, цитирую: «Ты не Иисус, так что нечего кормить пять тысяч голодных, уходим. Эмиль, дай ключ». МВ. Вот как. То есть он ревнив. Рауль. Нет, он рационален. И не хочет оставлять меня спать в одиночестве у аттенданта. МВ. То есть он просто желает помочь и не проявляет к тебе сексуальный интерес? Рауль. Не ешьте апельсинов. МВ. Что-что? Рауль. Никогда не ешьте существо, превосходящее вас по интеллекту. Интервью окончено, до свидания. МВ. Постой! Рауль, читателям будет интересно узнать подробности вашей НуТи-Тутти-Фрутти, какие фильмы вы отбираете для показа, что из напитков предпочитаете, что делает аттендант после полуночи, должен ли он оставаться всю вечеринку трезвым, ну-у-у... Ушёл. Что ж, дорогие друзья, оператор Седрик получил приказ не преследовать бойцов, если они прямо и категорично попрощались с репортёром, и нам придётся удовольствоваться тем, что есть. В следующий раз объектом пристального внимания станет несравненный Бальтазар, который, я надеюсь, расскажет нам побольше о роли «голого дежурного». Конец, жми стоп. Седрик. Рауль не забрал подарок. МВ. Точно! Спасибо, Седрик. Мы отправим ему коробку в Чёрный Отель с симпатичным посыльным. Редакция дарит ему огромного плюшевого медведя, одетого в форму пилота ВВС. Седрик. Главное, чтобы при вручении Рауль не принял за подарок посыльного. МВ. То есть? Седрик. Кажется, его замечание об апельсине было справедливо обоснованным. МВ. Останавливай запись!

12.06.2015

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.