ID работы: 1289094

Грязная статья

Джен
PG-13
Завершён
432
автор
Dizrael бета
Wallace. гамма
Размер:
128 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 334 Отзывы 79 В сборник Скачать

Грязные статьи: начало / Dirty article begins

Настройки текста

Яблоко от яблони далеко не падает Яблоки у яблони воруют и сбывают Яблоко отравлено, но яблоко не знает... Яблоком той яблони все так же искушают

Демон вернулся с дежурства такой хмурый, что меня насильно вытолкнули вперёд спросить, что произошло. — Ангел... Помнишь, ты оставлял мне записку на зеркале? Вечером к нам пришёл папарацци. О нас вспомнили из-за нового года, в «Вампирелле» давно не писали об андэдах¹. Вопросы были будничные, но очкастый проныра донимал меня своим всезнающим тоном. Закончив терзать словесно, он отправился щупать моих бойцов. Это я стерпел. Он остался до полуночи, махнул бумажным разрешением с тремя печатями и преследовал нас до самой кухни. Сунул грязный нос во все кастрюли и духовки, бубнил что-то удовлетворённо и фотографировал пустые тарелки, когда ребята закончили ужин. На это я тоже промолчал. После трапезы он напросился на полигон. За ограду его не пустили, но он висел на колючей проволоке, щёлкая своим говноаппаратом и отгоняя комаров. Я был всё ещё спокоен. Первый взвод отмотал своё и убежал в душ. Разумеется, засланное пушечное мясо бочком прокралось в душевые и полюбовалось ими там. — И ты убил его, задушив голыми руками. — Слушай дальше. Он раскланялся, стащил одно мокрое полотенце и ушёл восвояси. Бойцы были в недоумении, но эмоции сдержали. Я отпустил их чуть пораньше, а сам поехал в редакцию. Выпил коньяку с замом и практически простил журнал. Было пять утра, когда свежий номер сдали в типографию. Я получил первый экземпляр, ещё воняющий краской. Открыл нашу статейку. Начиналась она незатейливо: бла-бла, хотите узнать тайну непобедимого отряда и всякий прочий пенопласт. Фотографию полотенца с отпечатком ноги одного из своих парней узнал сразу. И что-то мне нехорошо стало на душе, находящейся вовне. Я понадеялся, что не послал тебе слишком сильный удар в затылок. — Нет. Было почти не больно. Но ты нашёл червя в бухгалтерии, лежащим на груде нечестно заработанных долларов, и застрелил. — Подожди, Андж. Колонка была длинной, а времени — так себе, в обрез. Красочное описание рациона солдат я пропущу, его восторги по поводу ухоженности волос и кожи бравых защитников корпорации — тоже. Переходим к фотографиям полигона — их было три, маленьких, в низком разрешении. Зато на следующей странице, на девяносто процентов разворота, в отличном HD качестве — душевая. И... Сайфер, мокрый и обнажённый чуть более, чем полностью, лапает новобранца. Внезапно ровный задушенный слог обрывается, перед глазами у меня прыгает заголовок на 72px, состоящий из междометий. Куцый и убогий журналист «Вампиреллы» сравнил ежедневные тренировки заградотряда с жизнью древних спартанцев. И ехидно спросил в конце статьи, не являются ли дикие кошки теми самыми «нежно любящими» мужчинами, которые будут стоять насмерть друг за друга, как в битве при Фермопилах. А потом сам же отвечает на свой вопрос — что ДА, в этом секрет их силы. И простые смертные не смогут тягаться с титанами, искусственно вскормленными и взращёнными двумя командирами, хорошо известными в узких кругах своим инцестом. И это при том, что в прессе никогда — никогда, чёрт возьми! — не было ни единого ни подтверждения, ни опровержения о нас. И ни одна слабовольная скотина не решалась взять на себя ответственность за дерзость. Ссали и молчали в тряпочку, — он снял кобуру и грохнул пистолетом об стол. — Не было и нет доказательств. Художественные материалы вроде высокорейтинговых клипов производства Солнечного Мальчика аргументом не являются, и все это знают. — И ты порвал декабрьский номер в клочья, спустился на стоянку и закатал мерзавца в асфальт. — Нет. Я засунул папарацци в багажник и привёз обратно на полигон. Швырнул его за колючую проволоку с напутствием: «Это Спарта. Ничего личного». — Но заградотряд уже разошёлся спать, и он?.. — И я не знаю, как он там, Анджи. Начинается твоя смена. Позаботишься о жертве несчастного случая? Мне показалось, он нечаянно прокусил себе язык, несколько раз приложился мордой о бетон и протяжно выл от ужаса. — Ответь мне только одно... — я прижался к губам Демона, привычно холодным и слабо пахнущим кровью. — Хотя молчи, к чему эти излишества...

09.12.2011

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.