ID работы: 12890978

Безлунная ночь

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      С помощью поддержки Олега они подошли к старому кирпичному зданию с трубами. Городок был небольшим, поэтому данные здание служило и моргом, и крематорием. За ним располагалось городское кладбище, уходящее вверх по склону. Серёжа поёжился. Ему хотелось убраться отсюда как можно скорее и никогда больше не возвращаться. Но он продолжал упорно переставлять ноги будто приговоренный к смерти, идущий на эшафот. Они шли вдоль через кладбище: Олег прямо глядел на дорожку, Серёжа рассеянно осматривал надгробия с именами и датами. Вскоре даты начали сливаться. Казалось, им нет конца. — Мы на месте. — Олег Волков, — Серёжа перевёл взгляд на две даты, одна из которых резкой болью отдалась в сердце. — 23 июля 2022 год. — Теперь ты всё понял? То, что ты видишь, — это призрак, не упокоенная душа, проделки твоего травмированного разума. Называй, как хочешь! Сути это не поменяет.       Серёжа смотрел на надгробие не в силах взглянуть на Олега, который в свою очередь продолжил: — Возможно, сейчас ты этого не понимаешь, но тебе нужно было это всё прожить и увидеть. Здесь и сейчас. Чтобы завтра начать новую жизнь, — Олег произносил слова так, как если бы каждое слово весело тонну и он прикладывал все силы, чтобы оно сорвалось с языка.       Серёжа заглянул Олегу в глаза. Тот ожидал прочитать в них что угодно, но только не ярость. — Ты явился ко мне посреди ночи, вытащил из дома, из-за тебя я впервые в жизни купался в ледяной воде! Это из-за тебя я узнал, как это здорово сидеть у костра, который словно единственная надежда горит среди мрака ночи! Это из-за тебя я узнал, каково это любить! — Серёжа задохнулся и содрогнулся от сотрясавших его тело рыданий. Он почувствовал тёплые руки у себя на спине, которые нежно притягивают его к горячему телу. Серёжа уткнулся лицом Олегу в грудь. — Ты сильный, Серёжа. Ты справишься, потому что я всегда буду рядом, даже если ты меня не сможешь видеть, — он гладил друга по голове и прижимал сильнее к себе. — Все эти два месяца я не мог не думать о твоих глазах. Изначально из чувства вины я планировал просто отвести тебя на ту поляну. Но когда ты выглянул в окно... я поменял планы. Я понял, что хочу провести с тобой эту ночь.       Голос Олега, такой тихий и спокойный, убаюкивал Серёжу. Он перестал плакать и теперь лишь изредка вздрагивал. — Тогда, сидя у костра, я понял, что влюбился. Мне было так больно осознавать, что это невозможная влюблённость. Но ещё больнее стало, когда ты поцеловал меня. Тогда я понял, что нам обоим будет очень тяжело.       Олег замолчал, и Серёжа поднял голову. — Знаешь, — сказал Олег, нежно заглядывая ему в лицо. — Я хочу, чтобы мы расстались так, чтобы ты ни о чем не жалел.       Прежде, чем Серёжа успел спросить, что же он имел в виду, губы Олега мягко коснулись его губ. Дыхание перехватило, и Серёжа, понимая, что это их последний поцелуй, закрыл глаза и полностью отдался чувствам, которые с новой силой бушевали в его душе. Это был уже не тот испуганный и неловкий поцелуй у костра, это был отчаянный поцелуй двух людей, которые знают, что больше никогда не увидят друг друга. Он прижал Олега к себе, стараясь запомнить его запах, тепло, уют. Время замерло. Больше не существовало осени, пронизывающего холода, густой темноты и сотен надгробий, окружившие их словно грозные стражи смерти. В этом мире существовали только они двое.       В следующий миг он уже стоял посреди кладбища совершенно один. Небо снова затянуло тучами, крупные капли начали падать на землю. Серёжа не мог сдвинуться с места, всё ещё чувствуя вкус губ Олега. Капли дождя смешивались со слезами, и их было уже не отличить.        Рука легла на гладкий холодный мрамор. — Я обещаю, что буду приходить к тебе. Обещаю, что начну жить сначала. Но знай, что я всегда буду помнить эту ночь у костра и всегда буду любить тебя.       Серёжа глубоко вдохнул и почувствовал, что смог сделать это впервые за последние месяцы. Осталась грусть, но не сжигающая изнутри, а лишь приятное воспоминание.       Дождь набирал обороты, а на востоке появлялись первые лучи солнца. Теперь Серёжа был точно уверен, что дальше все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.