Мартовский туман

PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 139 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник

Герои на стажировке. Часть 2.

Настройки
Примечания:
      Я бы еще долго и во всей красе расписывала свою явную неспособность трезво действовать в экстримальных ситуациях и явно ушедшее в минус сто зрение хранителя талисманов, или кто там у них, ибо, как бы я ни храбрилась, герой из меня наверняка выйдет такой себе, с чем мой собеседник скорее всего был согласен.       В голубых глазах напротив явственно читалось недовольство.       Вот ведь интересность: мне всегда казалось, что блондинам красный совсем не к лицу, но, видимо, дело еще в том, какой блондин и какой красный, как бы странно это не прозвучало.       Месье (теперь так его звать и буду!) обладал волосами платиновыми, почти белыми, а костюм был не ядрено-красным, а какого-то более благородного оттенка. Бордового, скорее всего.       Я проследила взглядом, как он поднял руку, устало приглаживая собранные в низкий хвост волосы. — Прекращай. Иначе нам уже и спасать нечего будет.       На это я могла лишь потупить взгляд, но полетевший наносить добро и причинять справедливость Мистер Жук не позволил мне и дальше строить раскаивающийся вид. Создается впечатление, что я одна тут нервничаю!       Во время пробежки, как и ожидалось, полюбоваться видами не вышло: все внимание уходило на то, чтобы не потерять из виду каменную громадину и стремящегося на встречу приключениям жука. — КИ-И-ИМ!       От очередного рева резко улучшившийся слух, который и в обычной жизни у меня был достаточно хорош, чуть было не сыграл мне плохую службу: мало мне головокружения от ставшего более острым зрения, так еще и координацию от подобной звуковой атаки совсем потеряла!       Я чудом удержалась на крыше, неприятно проехавшись по синим плитам коленями. Если меня и дальше будет так шатать от собственных же способностей – недолго мне быть героиней! Если я вообще успею таковой стать...       Хотелось просто развернуться и отправиться домой, по пути впихнув в руки какому-нибудь студенту с большими амбициями и шилом в одном месте чертов талисман, но вот незадача: колечко мое не снимается. — Да за что мне это всё-о...       Недалеко от меня кто-то приземлился. Черные сапожки едва слышно приблизились и месье, – а кому еще это быть? – который не только на вид оказался человеком интелегентным, но и по понятиям, ибо не бросил, помог мне разогнуться из позы эмбриона, но при этом никак не касался моих рук, в защитном жесте прижавшихся к ушам.       И правильно, рискнул бы – в благодарность остался бы с расцарапанным лицом. — Пусти. Уже лучше.       Придерживающие меня руки исчезли тут же.       Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох... Я оглянулась, прищурившись. А от увиденного чуть было не осела обратно на землю. Здание, на котором мы стояли, раскололо пополам, а сам обрыв находился от нас в считанных метрах. — Божечки-кошечки, – пораженно выдохнула я. Соседние здания были испещрены сетью трещин, зубья стёкол торчали из разбившихся окон.       Я оглянулась на стоящего подле меня парня. У того немного сбилось дыхание, а костюм припорошила белая каменная пыль. Видимо звуковая атака монстра прошлась не только по мне.       А люди?..       Люди!       Ни чужого дыхания, ни стонов, я не слышала, но может это только из-за того, что я все еще не отошла от того крика? Откуда у него вообще такая способность!?       Так, надо успокоиться... Успокоиться! — Он...он, – дыши, ну же, дыши, — ходит тихо, от ударов увеличивается, сильный – убьет и не заметит, и его крик... крик...       Я подняла голову, посмотрев прямо в серьезные голубые глаза. Меня не перебивали.       Ты же наверняка это уже знаешь... — А-акума... в кулаке... — Как тебя зовут?       Внезапный вопрос застал врасплох. Я замерла и чуть было не представилась настоящим именем.       Он серьезно сейчас решил спросить именно это!? Лучшего времени не нашел?       Я разозлилась. Это психологический прием такой или как!? — Мао-Мао я.       На едва слышное шипение блондин гаденько так усмехнулся и пропел: — Ни грамма фантазии! Какой хозяин назовет свою кошку кошкой?       Который не носит красное трико! И вообще, нет у меня хозяина! — Либо ты кастуй свой Супер-шанс... — Убогое название, — резонно заметил жук, с чем, впрочем, я была согласна. —... либо я закош-шмар-рю Катаклизм! — А вот это, – мой напарник дотронулся до переносицы в странном жесте, в котором я с неуместным умилением признала невольную попытку поправить очки, – уже стоящая идея.
39 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (2)