ID работы: 12891122

Коррективы

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
86 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 29 Отзывы 63 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
— Все это какой-то бред! — О чем ты, Малфой? — спросил Блейз Монотонный стук колес и тихие разговоры заполняли пространство вагона ненавязчивым шумом. — Я имею в виду, повторный год обучение в этой недошколе! Кому вообще могло прийти в голову собрать нас всех в Хогвартсе еще на год? Неужели мы не можем хотя бы не сдавать дурацкие экзамены после того, что мы пережили? — раздраженно ответил Малфой. — Ну, знаешь, последний год нельзя было назвать обучением, а я планирую строить карьеру в министерстве и для этого мне нужно сдать успешно экзамены. А зачем здесь ты, Драко? — Отец считает — это может благотворно повлиять на нашу репутацию, после всего, что произошло. Он хочет доказать всем, что Малфои не прячутся и нам нечего боятся. Подтвердить нашу непричастность ко всем событиям. Но если бы выбирал я — я бы закончил свое обучение еще на шестом курсе, мне хватит денег на десять жизней вперед и торчать на идиотских занятиях со старыми маразматиками еще год совершенно ни к чему! Блейз понимающе кивнул и уставился в окно, погрузившись в свои мысли. Драко откинулся на спинку сидения и прикрыл глаза. Он не знал, что конкретно чувствовал, когда думал о школе… стыд, вину?.. нет на такие переживания Малфои не способны. Он чувствует разочарование, и это разочарование в самом себе. Нет он не жалеет, что не смог убить Дамблдора, помог Поттеру в финальной битве или, что не выдал шрамоголового в Мэноре. Но он так же и не жалеет о том, что принял Метку и впустил в Хогвартс Пожирателей, потому что от этого зависела безопасность его семьи и он бы не раздумывая сделал это снова. Так почему же он разочарован в себе? Наверное потому, что на протяжении всей своей жизни он метался. Даже во время войны он не мог занять одну четкую позицию, как, например, Беллатриса или Сириус Блэки, которые были его родственниками по материнской линии. Ни один из них не метался, они действовали так, как считали правильным, несмотря на все возможные последствия. Драко так не мог. В нем будто бы личные взгляды боролись с убеждениями заложенными его отцом. Он почти никогда не принимал серьезных решений самостоятельно, за него это всегда делал отец, как и сейчас с этим повторным годом. Это было не решение Драко. Отец решил, что это немного поправит их положение, так же как и он когда-то решил, что его сыну нужно присоединиться к Темному Лорду, как и то, с кем лучше Драко общаться, как проводить свободное время, и даже где покупать одежду… а где в жизни Драко сам Драко?.. Он открыл глаза. Поезд Хогвартс- экспресс начал сбавлять свой ход, что говорило о скором прибытии и пассажиры начали медленно собираться и вставать со своих мест.

***

Гермиона смотрела в окно, в котором уже виднелись огни замка. Сердце сжалось от количества нахлынувших на нее эмоций. С этим местом у нее связаны самые счастливые и самые ужасные воспоминания одновременно. Когда пришло письмо о том, что министерство и Макгонагалл решили повторить седьмой курс для тех, кто не смог его пройти по понятным причинам, она не знала, как поступить. С одной стороны, она всегда ответственно подходила к учебе и с нетерпением ждала начала каждого учебного года, но с другой — она прошла войну, справлялась в одиночку с Пожирателями Смерти, правильно наложила заклятие «Обливейт», долгое время скрывалась в лесах с помощью сложных защитных заклинаний, которые не могли сотворить большинство волшебников и даже летала на драконе! Что нового ей может предложить седьмой курс в Хогвартсе? После нескольких недель раздумий она все-таки приняла решение поехать, решив оставить весь ужас войны позади и двигаться дальше, строить карьеру, продвигать свои идеи да и, вообще, жить в волшебном мире, потому что она чувствовала себя его частью. А для этого надо было вернуться в Хогвартс еще на год, сдать ЖАБА и начать свой путь вверх по карьерной лестнице. — Гермиона, ты все-то не в мантии?! Это так безответственно! — прервал ее размышления улыбающийся Рон. — Ой! Я задумалась — спохватилась Гермиона. — Дай мне минутку, Рон. — Не торопись, мы будем ждать тебя в коридоре. — сказал Рон выходя. — И, Рон, я не так говорю! — бросила она ему в след. Гермиона в очередной раз задумалась: почему у них ничего не вышло? Она любит Рона, они прошли через многое вместе, он вырос и стал очень даже привлекательным, всегда мог поднять ей настроение… но он был просто друг… пара неловких романтических свиданий расставили все на свои места. Гермиона решила не мучить ни себя ни его и прекратила все их попытки в построении любовных отношений. Они смогли остаться друзьями и вспоминали об их коротком романе с улыбкой. Поезд полностью остановился и Гермиона вышла из купе, двинулась по коридору, поглощённая своими мыслями. Она шла и размышляла обо всем на свете, смотря себе под ноги, как вдруг врезалась в чью-то мантию. — Смотри куда прешь, Грейнджер! — Пара серых глаз смотрели на нее сверху вниз непроницаемым взглядом. Малфой изменился, он стал выше. Его широкие плечи, кажется, полностью могли скрыть Гермиону от стоящих за ними студентов. Идеально ровная спина и острые черты лица, прямо кричали о благородном происхождении. Что осталось неизменным и резко выделяло его из всех студентов Хогвартса, так это платиновые волосы и бездонные серые глаза, которые, казалось, смотрели прямо в душу собеседнику. — И тебе привет, Малфой. — Сказала она отступая на шаг в сторону. — И все? — Скривился он. — Проваливай, мерзкий хорек? — Спросила она с иронией. На секунду Малфой опешил, он помнил, как она реагировала на подобные замечания раньше. Она вспыхивала, повышала голос, защищалась и нападала. Когда это было? Сколько времени прошло с тех пор? Когда это Грейнджер успела стать такой привлекательной девушкой? Ее длинные ноги и изящные изгибы тела не могла скрыть даже мантия. Он остановил свой взгляд на ее глазах, таких больших, карих, горящих. — Извинись. — Не так уверенно, как хотелось бы, сказал он, но она лишь сделала еще пару шагов в сторону. — Может в твоем воображении. — Не оборачиваясь ответила она, выходя из вагона. Малфой проводил ее заинтересованным взглядом и подумал, что Грейнджер стала слишком хороша для своего низкого происхождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.