ID работы: 12891276

Цена любви

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
51
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
POV София: «Резко вздрогнув, я ощутила на себе все «прелести» ОКР, включая ненормированную панику и прерывистое дыхание, а также страшную дрожь в кистях рук. Но это был тот редкий случай, когда я даже обрадовалось хорошо мне знакомым симптомам, ибо во сне мне приснился жуткий кошмар. Кажется, я даже начала задыхаться… Пролежав неподвижно несколько минут, я буквально засмотрела до дыр, известную лишь мне одной на стене точку, и постепенно осознавая, что всё относительно хорошо и бояться мне нечего и некого (особенно сейчас, когда Вадима нет в номере), я медленно, но верно поднялась на ноги. С трудом, но это мне удалось. Уже хорошо, учитывая тот факт, что по ощущениям температура так и не спала. Да и голова, признаться, была явственно затуманенной (хоть и присущей моему диагнозу тревожности не было, по всей видимости, побочные эффекты сильнодействующих препаратов с седативным эффектом, давали о себе знать). … Умывшись прохладной водой, желанного (пусть даже и частичного) восстановления сил не наступило, увы, однако я рада была тому, что могу самостоятельно на ногах устоять. В связи с событиями последних суток, это едва ли не единственной хорошей новостью (для меня) было. Заказывать в номер чай или кофе я не рискнула, а вот маленькую бутылку прохладного морса из мини бара выпила с некой жадностью – присущая болезненному состоянию жажда давала о себе знать. Хоть в горле стало не так першить. Подобные маленькие победы радовали, однако начать соображать относительно трезво, я не могла. Понимала, прекрасно понимала умом, что нужно что-то делать, какие-то действия предпринимать, иначе через пару дней мне будет прямая дорога в сумасшедший дом и даже Вадим навряд ли поможет, но… Ни на что не было сил. А перед глазами предательски всплывали эпизоды вчерашнего вечера. И Его пронизывающий насквозь взгляд… - Проснулась уже?.. – относительно громкий голос бывшего мужа и предшествующий ему едва уловимый скрип входной двери, невольно заставили меня вздрогнуть. Я несмело подняла глаза на Вадима и…всё поняла. Поняла, что сегодня Лебедев настроен более чем решительно (и даже неважно на что). Он сдвинет с дороги любого, кто так или иначе, посмеет ему помещать. - Температура есть, но уже не такая высокая, как с утра, – констатировал бывший супруг, предварительно приложив свою грубую ладонь к моему лбу. – Отлично, значит, пойдёшь со мной. - Куда?! – сказать, что я была шокирована подобным «приказом», не сказать ничего. Я приехала в этот город и в эту страну, потому что у меня практически не было выбора. Я нуждаюсь в профессиональной помощи Лебедева и не отрицаю этого. Я смирилась с тем, что регулярно мне приходится терпеть его «слабости» и минусы некогда «стального» характера. Но я не являюсь его рабыней, которая будет исполнять покорно все просьбы. В конце концов, я никоим образом не касаюсь его работы, а утром Вадим обмолвился, что у него на день запланировано несколько деловых встреч. Да, вчера мы ходили вместе на ужин, но это другое. Это наши личные, если можно так выразиться, взаимоотношения, которые являются отнюдь непростыми. - Туда, где мы уже были вдвоём, – Лебедев ухмыльнулся, а я ощутила пробегающие по спине волны ледяной дрожи. С каждой секундой внутреннее чутьё мне подсказывало, что грядущий вечер будет полным неприятных сюрпризов. А ещё мой взгляд самопроизвольно упал на календарь, и мысленно я отметила, что сегодня ровно в девятнадцать ноль-ноль, мне будет нужно созваниваться с папой… - Софа, ау! Ты меня слышишь?.. – Вадим громко «щёлкнул» пальцами несколько раз, мои плечи нешуточно содрогнулись. Ненавижу этот противный звук… - А… Конечно, слышу, – усилием воли, я постаралась сделать заинтересованный вид, но получилось, откровенно сказать, не очень. - Собирайся, нас ждут через полчаса, – приказным тоном произнёс фразу мужчина, а затем, театрально закатив глаза и раскусив мою ложь, с нотами неподдельной раздраженности в голосе добавил: – нас хозяин отеля в ресторане ждёт. На деловой ужин. Это был удар ниже пояса. Я готова была ко всему, в том числе и к изматывающему моральному унижению и насилию, но только не к этому. Я не смогу Его видеть. Это выше моих сил, ибо я и так после вчерашнего едва на ногах стою. Да и зачем я Вадиму на деловом ужине?.. Неужели, он о чём-то догадывается… - Я не очень хорошо себя чувствую, – выпалив фразу на одном выдохе, я скрестила на груди руки, стараясь унять надоедливую дрожь. - Сейчас примешь лекарства и станет полегче, – Вадим молча раскупорил свой врачебный чемоданчик, имеющий кодовый замок, который меня всегда почему-то пугал. Вроде и нет в этом ничего криминального, а всё равно как-то не по себе. Складывалось впечатление, что Лебедев что-то от кого-то скрывает, особенно беря во внимание тот факт, что иногда он ведёт себя очень нервно. - Но… После утреннего укола, который ты сделал мне, проявились побочные эффекты, – я произнесла слова без доли лукавства. – Я отлежусь лучше сегодня. А ты на встречу сходи один. Тем более она же [встреча] носит именно деловой характер. - Софа, не перечь мне! – тон бывшего мужа изменился буквально в считанные секунды, а во взгляде явственно просматривалась агрессия. И самое удивительное, что меня это даже не испугало. Привыкла. Я привыкла видеть его таким. Или просто-напросто устала вечно бояться… - Я сказал, что ты идёшь со мной на эту встречу, значит идёшь! – голос Лебедева стал громче, лицо, по всей видимости от ярости, покрылось красными пятнами. Но меня не «трогало» это. Я до последних секунд сохраняла удивительное спокойствие, должно быть вызванное ещё и седативными препаратами. - Я тебе не жена, – голос предательски дрогнул, но вместе с тем, я не была намерена отступать и проигрывать этот своеобразный раунд. И что само по себе удивительно, даже некий прилив сил стал чувствоваться в моём некогда изношенном организме. – И никуда я с тобой не пойду. Удар. Я его именно услышала, а не почувствовала. Даже боли как таковой не было – лишь едва уловимое жжение на левой щеке. И рой тёмных мошек перед глазами. Я понимала, что теряю сознание, но говорить это – равно просить помощи у бывшего мужа – не стала. Ноги предательски подкосились, всё тело резко бросило в холод, а потом в жар. Смутно помню какую-то суету… А потом темнота. И долгожданный покой, что в те минуты являлся для меня настоящим спасением…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.