ID работы: 12891276

Цена любви

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
51
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
POV София: «Слабость. Каждой клеточкой своего тела я чувствовала жуткую слабость. Даже рукой пошевелить было сложно. При этом сильно хотелось пить и принять более комфортную позу – лицо буквально «горело» и я прекрасно догадывалась почему… Снова случилось то, чего я старательно пыталась избегать, при этом в глубине души понимая прекрасно, что если Вадим захочет добиться своего, он любой ценой это получит. К горлу предательски подкатил горький ком, и я невольно начала задыхаться. Чёртово ОКР… Эти резкие перебрасывания из холода в жар и обратно, признаться, меня выматывают куда больше, нежели панические атаки. Усилием воли, я подняла голову, намереваясь подняться и думая лишь о том, что мне уже абсолютно всё равно, что может быть дальше. Захочет Лебедев меня добить – пусть добивает. Сил вообще ни на что нет, не говоря уже о какой-то борьбе. Но… В последующие секунды моих дрогнувших плеч коснулись руки отнюдь не Лебедева… - Тише, тише, – ненавязчиво отдал мне своеобразное указание мягкий голос с балканским акцентом, и я наконец-то осмелилась открыть глаза. Сделать это было, мягко говоря, неприятно, ибо на лице ощущались специфические отёки. Плюс ещё виски болезненно пульсировали, а руки, свои собственные руки я попросту не чувствовала от слова «совсем». - Не надо делать резких движений. Я тебе помогу, – Павел плавно отвёл назад мою левую, а затем и правую руку, дабы появилась возможность укутать мои плечи в стандартный махровый халат. К слову, сделать это было необходимо, потому что из одежды на мне не было ничего, кроме нижнего белья. Но в те минуты я об этом не думала. Как и о том, что Вадим мог меня не просто избить… - Можно попить?.. – голос был хриплым и сиплым, словно я хронической ангиной страдаю, но, тем не менее, адресат услышал меня и уже через пару мгновений, не без помощи серба, я сделала пару-тройку глотков минеральной воды. Дышать стало чуточку легче. - Ничего не бойся – здесь ты в безопасности, – уверенно проговорил слова Паша, и только лишь после этого до меня дошло, что я нахожусь сейчас не в том номере, в котором всё – должно быть – случилось. На меня «смотрел» знакомый цвет стен – стандартное решение хозяев отелей, чтобы в целом интерьер их детища был стилизован под одну тему; какие-то предметы из мебели, которые я видела ранее, но всё это сочеталось в «новых» стенах совсем по-другому. И плавно переведя взгляд на прикроватную тумбу, я безошибочно поняла почему: это Его номер. Ибо кому ещё придёт в голову мысль, поставить в номере «умную» рамочку с фотографиями Павла Аркадьевича?.. - Я никому тебя больше в обиду не дам, слышишь?.. – неожиданно серб пересел ко мне ближе – фактически вплотную, и бережно-бережно обняв меня, уткнулся лицом в мои волосы. Сказать, что я пребывала от столь неординарного расклада событий в шоке – не сказать ничего. Но эта внутренняя боязнь, наряду с непониманием, быстро сменились на привычное мне бессилие, и я попросту…разрыдалась. Разрыдалась в Его объятьях, практически, у Него на руках… Мне было необходимо и важно услышать нечто подобное. Не эти изъезженные стандартные фразы, типа «всё будет хорошо», а именно почувствовать защиту, понять, что я не одна. Когда только-только всё закрутилась, в мою жизнь ворвалась очевидная тёмная полоса после сложной истории с Джековичем, до конца не опустить руки мне помогал папа. Было сложно и тяжело, я ничего не хотела, в том числе и открывать по утрам глаза, но пусть слабо, но меня согревала родительская забота. Папа постоянно что-то рассказывал, изо всех стараясь не позволять мне оставаться наедине со своими невесёлыми думами, и я точно знаю, что меня бы давно не было, если бы не он. И не мой бывший муж. Что не говори, но из перечня многочисленных психотерапевтов и неврологов, с которыми я волей или неволей общалась весной, Лебедев оказался единственным, кто помог мне профессионально. Другой вопрос, что сделал он это, по всей видимости, для того, чтобы снова надо мной издеваться. А ведь я поверила ему. Поверила в то, что он исправился, стал другим человеком. И папа мой ему тоже поверил. И доверил… - Он ответит за это, слышишь?.. – Паша прижал меня к себе ещё крепче, неустанно поглаживая при этом по голове и спине. Он не пытался меня успокоить – просто был рядом, словно понимая, что мне необходимо впустить разъедающие душу эмоции наружу. Я долго пыталась быть сильной. Терпела унижения, покорно подчинялась во всём Вадиму, потому что у меня не было выбора. Впрочем… Выбор есть всегда и это факт. Скорее у меня просто сил не было, чтобы решиться и всё изменить. К тому же Лебедев, что не говори, а психотерапевт первоклассный. И умом я понимаю, что он надавил именно психологически на меня. Словно внушил, подобно гипнологу, что я не смогу без него нормально существовать. И в этом он прав: с моим «букетом» болезней, только и находится всегда рядом с врачом. Это же на всю жизнь, и то, что Паша спас сейчас меня, ничего не значит. Я не позволю Ему долго быть со мной рядом. Только бы сил на это найти… - Я… На этот раз голоса не было от слова «совсем». Ни хриплого, никакого. Меня просто-напросто атаковал приступ надоедливого кашля, и в какой-то момент настолько стало плохо, что я на полном серьёзе подумала, что сейчас умру – грудь сковал сильный болезненный спазм, руки и ноги начали отниматься, страшно немея… - Сейчас, родная моя… Испуганно наблюдая за действиями серба, я мельком успела подумать только о том, что прощение у Него так и не попросила. Ни за прошлое, ни за настоящее. Слёзы по-прежнему бежали из глаз ручьём, но я не обращала на них никакого внимания, разве что подушка, на которую меня вновь настоятельно уложил Паша, вмиг стала мокрой. - Вот так. Сейчас станет легче, – нежно-нежно Он дотронулся своей тёплой ладонью до моего лба, и только сейчас я сообразила, что Павел слаженно и оперативно мне сделал укол. А я даже не почувствовала «комариного укуса», и не поняла ничего… Настолько была опустошенной, к тому же в плену у нешуточной паники находилась. - Ты… – сглотнув, я действительно ощутила небольшое облегчение, и пусть далеко не с первого раза, но у меня получилось ровно дышать и проговорить – пусть даже и тихо – незамысловатое слово. - Я рядом, я с тобой, – Он трепетно прикоснулся губами к моей левой руке. – Ты поспи – тебе отдохнуть нужно. Поднакопить чуть-чуть сил. Не бойся ничего – я не оставлю тебя… Кажется, мои губы в тот миг образовали что-то вроде слабой улыбки. Толи от действия лекарства, толи от исходящей от его рук теплоты, мне стало намного спокойнее. Словно невидимая волна безмятежности окутала всё моё тело с макушки до пят, и я плавно провалилась в царство Морфея. Будучи при этом абсолютно уверенной в том, что Он со мной рядом…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.