ID работы: 12891276

Цена любви

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
51
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Выйдя в гостиную, Павел решительно распахнул настежь окно, при этом набирая полные лёгкие воздуха и стараясь привести свои мысли в максимально-возможный порядок. Ему было необходимо сделать эту пятиминутку и побыть наедине с собственным внутренним миром, хоть и тревога за Неё была колоссальной. Вдруг Соня проснётся, а его нет?.. Несмотря на то, что врач, консультирующий его по телефону, наряду с инструкцией к препарату гарантировали два с половиной, а то и три часа крепкого сна, верить этой информации серб не торопился. И потом, ему самому было спокойнее всё контролировать и быть рядом с Ней. Поэтому долго задерживаться в соседней комнате Паша не собирался. Разве что пару телефонных звонков ему нужно сделать. Хоть и наверняка по отелю уже расползлись правдивые (а может быть и не очень) слухи, как владельцу отеля, ему было важно и нужно объявить управляющему персоналу, что его не будет несколько дней. Нет, на деле получается, что в отеле серб будет очень даже присутствовать, но только скорее, как гость, а не как хозяин этого детища. - Бояна, отмени на этой неделе все встречи, – стараясь проговаривать слова, как можно ровнее, Павел невольно зажмурился, услышав короткий звуковой сигнал – мобильный решил разрядиться более чем «вовремя». – Да, все! Ты правильно поняла. Чуть было вспылив и перейдя на эмоциональный надрывистый тон, серб осёкся, как только его взгляд упал на дверь, за которой спала София. Он и до этого замечал за директором ресторана совсем не профессиональное качество – углубляться в те вопросы, которые не должны волновать черноволосую полноватую девушку от слова «совсем». Однако свои прямые обязанности Бояна исполняла на все сто процентов – даже имея огромное желание придраться к чему-то, это будет сделать непросто. Потому Павел и терпел повышенную любопытность брюнетки, ибо профессионал она более чем отличный. - Просто отмени все встречи, – повторил своё поручение серб, уже немногим спокойнее и сразу же сбросил вызов. Хоть Бояна и наверняка оповестит весь персонал отеля (если не оповестила уже) о внеплановых изменениях в некогда точном отлаженном ритме и графике, старшему портье Паша решил позвонить лично. … Он нисколько не сомневался в том, что сегодня в отеле Лебедев не появится. И неоднократно успел пожалеть о том, что вчера вечером отпустил его вот так «просто». Хотя с другой стороны, что Он мог сделать?.. Да, на руках Вадима имеются ссадины и небольшие кровоподтёки. Но нет же никаких доказательств, что эти раны возникли в процессе объединения его кулаков с лицом Сони. Услышав любые вопросы и обвинения в свой адрес, Лебедев наверняка бы возразил, сказав банальное «я упал», и…оказался бы прав. Прав, как бы горько это осознавать не было. Ведь у Павла ноль доказательств, несмотря на то, что Он знает всё правду. И понимает, что Соня сейчас находится в буквальном смысле этого слова, на грани, благодаря бывшему мужу. Ни о каких тренингах, естественно, при нынешнем раскладе событий речи не могло быть. Более того, серб как-то самопроизвольно позабыл о них, позабыл о том, что послужило всему тому, что сейчас в Его судьбе происходит. И от мимолётного осознания всего этого, Ему стало страшно. Он ведь изначально не планировал устраивать подобное мероприятие. А потом в один момент словно что-то щёлкнуло внутри и Павел понял, что нужно всё-таки не отставать от конкурентов. Почему-то в Белграде все эти модные штучки с тимбилдингами стали в последнее время жутко популярными. А значит, есть шанс, что в ближайшее время Вадим как-то проявит себя. Даже если он в этот отель не вернётся (хотя здесь остались вещи Лебедева и даже часть документов), то благодаря своим связям, серб сможет пересечься с ним в какой-то ещё гостинице. «Надо набраться терпения», – мысленно Паша старался дать некую верную установку себе самому, но внутреннее волнение не стихало. Да и разве могло быть иначе, учитывая тот факт, что Соня снова беспокойно зашевелилась, и Он в ту же секунду подскочил к девушке, принимаясь ласково гладить слегка спутанные шелковистые волосы и нашёптывать на ушко белокурой красавице что-то успокаивающее. При этом Его сердце просто-напросто готово было выпрыгнуть из груди, разрываясь от бескрайней нежности к Ней… - Не бойся ничего, маленькая моя, – повинуясь порыву души, серб снова и снова повторял шёпотом эту незамысловатую фразу, и что самое удивительное – Она действительно успокаивалась. Выравнивалось некогда прерывистое дыхание, нормализовался пульс, исчезала болезненная дрожь. В Его руках, Соня будто бы согревалась. Будто бы чувствовала защиту, слабо, но всё-таки понимая, что Она находится в безопасности. Хотя если верить врачам, то сейчас блондинка просто-напросто не была способна что-то понимать в принципе. Но не всегда же прогнозы людей в белых халатах являются верными. Поэтому Паша скорее верил своему собственному сердцу, а также глазам, нежели словам совершенно постороннего, пусть и имеющего медицинское образование, человека.       Временами, Он пытался как-то проанализировать всё случившееся за крайние сутки. Бессонная ночь предательски давала о себе знать, отзываясь усталостью и некой болезненной ломотой во всём теле. При этом серб понимал, что даже имея огромнейшее желание подремать хотя бы пару часов, Он всё равно не уснёт. Потому что страх неподдельной тревоги за Неё, всё перевешивает. И в данный момент быть рядом с Ней и непрерывно держать белокурую красавицу за руку, для Него едва ли не высшей наградой является. Ведь буквально три дня назад, Павел о подобном не смел даже мечтать. Только… От разъедающего чувства вины и понимая того, что можно было избежать всего того, что с Ней случилось минувшей ночью, Ему уже никогда не избавиться. Он не простит себе этого, ровно, как и не простит того, что в прошлом так категорично и быстро уехал. От Неё уехал. Даже прояснить всё не попытался. А ещё минувшей зимой, когда жизнь Их снова друг с другом столкнула, серб думал лишь о том, чтобы Её как-то уколоть побольнее. При этом прекрасно понимая, что любит. Что Её безумно любит по-прежнему. В итоге сейчас сентябрь. Он в Белграде, на своей родине. Она рядом с Ним. Совершенно разбитая, как физически, так и морально. И кроме Него, Ей помочь, по всей видимости, просто некому. «Сонечка, перезвони мне, как только прочитаешь это сообщение. Не могу второй день подряд дозвониться ни до Вадима, ни до тебя. У вас всё в порядке?..», – высветившийся на экране Её смартфона текст, мгновенно заставил Пашу вспомнить тот факт, что у Софии имеется отец, который проживает (по крайне мере, ранее проживал) в Санкт-Петербурге. Сердце замерло в болезненном спазме от осознания того, что мужчина образно говоря, сходит с ума, не представляя где сейчас находиться (или всё-таки представляет?..) его дочь и, не зная того, что с Ней приключилось. Тем не менее, отвечать на sms-ку Он не рискнул. - Вот Она проснётся, и я как-нибудь аккуратно постараюсь рассказать Ей про эту весточку, – относительно уверенно пробубнил фразу Павел самому же себе под нос. После чего осторожно поправил спадающий край одеяла, которым укрыта Любимая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.