ID работы: 12891276

Цена любви

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
51
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
- Устала?.. – участливо обратился к Ней серб, и Соня невесомо кивнула, вопреки сковывающему Её стеснению. … Она всё больше и больше привыкала к настигшим Её переменам. Если в первые дни, после того, как волей судьбы Они снова оказались наедине с Павлом, внутренне у Сони преобладало желание от Него убежать, то сейчас это неоднозначное чувство сменило…спокойствие?.. Она чувствовала себя в безопасности рядом с Ним и это – факт. Ей даже кошмары стали сниться реже. Всё больше проявлялась некая уверенность, пусть даже и не в завтрашнем дне, а лишь на ближайшие минуты/часы. При Её нынешнем состоянии это уже большая победа. А ещё Пашка ничего от Неё не требовал. Просто был рядом и неустанно повторял, что самое главное сейчас – чтобы Она поправлялась. Ни на чём не настаивал, ни в чём Её не обвинял… Да и разве Он мог поступить иначе, даже не беря чувства в расчёт?! Она, в первую очередь, – беззащитная женщина. И Ей нужна помощь. А всё остальное… Всё остальное будет потом. - Идём, – серб настоятельно помог Ей подняться на ноги, и Они плавно скрылись за дверью спальни, оставив Элеонору допивать чай в явственном недоумении. «Да… – мысленно женщина многозначительно усмехнулась, – я ожидала от Павла многое, но Он снова сумел меня удивить. Правда, пока непонятно, в худшую или в лучшую сторону». - Давно Она тут? – вопрос из уст родственницы настиг серба, едва Он успел вернуться обратно в гостиную. Павла не было минут сорок – заснула Соня достаточно быстро, но Он не рисковал оставить Её одну, пока не убедился в том, что сон у любимой относительно крепкий; и за это время Галанова успела открыть окно и выкурить порядка четырёх длинных женских сигарет с ярко выраженным ароматом ментола. - Несколько дней, – честно ответил серб, присаживаясь на диван. - Ты обращался к врачу? Ей явно нужна медицинская помощь. - Не волнуйся – всё под контролем, – Паша кивнул. – Соня проходит должное лечение. - Какой у Неё диагноз? – голос женщины звучал твёрдо и ёмко, с некими металлическими нотами, отчего Ему стало не по себе. В конце концов, Он же не на допросе у следователя! Да и вообще… Тётя прибыла в Его отель без приглашения. Бесспорно, двери «Белграда» со стороны Павла всегда открыты для родственницы, но это вовсе не значит, что Он будет терпеть не прошеные нравоучения. В конце концов, Ему давно не пятнадцать лет. Он – мужчина. Взрослый и вполне самостоятельный для того, чтобы самостоятельно принимать те или иные решения. - Это неважно, – выдохнув, Он раскупорил бутылку минеральной воды и жадно сделал пару глотков. – Главное, что самое страшное позади и врачи дают прогнозы вполне благоприятные и оптимистичные. - У Неё следы от побоев на шее, – Элеонора прикурила ещё одну сигарету, используя вместе пепельницы банальное чайное блюдце, и улавливая боковым зрением удивлённый взгляд серба. – Ну что ты так смотришь?.. Я не первый день живу на этой земле и кое-что понимаю… - Её бывший муж – Вадим Лебедев, – мысленно чертыхнувшись, Паша непроизвольно сжал пальцы рук в кулаки. – Это он привёз Соню, фактически шантажируя тем, что если Она не согласится с ним ехать, то…попадёт в психушку. Крайние два слова Ему дались непросто. Внутри всё по-прежнему «горело» и одновременно опускалось от беспомощности. Будь Его воля – давно бы весь Белград обежал, в прямом смысле этого слова. Но… Она, по сути, находилась у Него на руках. Она в Нём нуждалась, ровно, как и Ему самому было спокойнее рядом с любимой. Поэтому бегать по улицам, кабакам и малоизвестным гостиницам, у серба возможности не было. И всё что оставалось – лишь ждать. И надеяться на то, что рано или поздно Лебедев всё-таки где-то засветиться. Ведь ему нужны деньги. А судя по тому, что рассказала Соня, а также по первому впечатлению, которое Вадим произвёл на Павла, кроме как проведения тренингов, он толком и не умеет ничего делать. Иными словами, в грузчики Вадик не пойдёт точно. - Где он сейчас? – Галанова статно прошагав в центр комнаты, опустилась на кресло. - Не знаю, – серб помотал головой, делая ещё несколько глотков минералки – сухость во рту чувствовалась жуткая. – Я видел его в тот вечер, когда всё случилось, но задержать не успел – Соне требовалась неотложная помощь. Никогда не прощу себе… - Главное, что Она жива и, Бог даст, скоро будет здорова. - Да, это самое главное, – Он сфокусировал свой взгляд на двери спальни, за которой спала София. - А… Ян знает, что Она тут? – женщина притупила глаза, словно испытывая некую вину перед племянником за ту мега-короткую интрижку с Её родителем, хотя откровенно говоря, Паша был тем человеком, которого в последнюю очередь интересовали многочисленные романы тёти. Её жизнь – её дело с кем встречаться и романтические отношения строить. - Да. Я разговаривал с ним по телефону на днях и скоро он будет тут. Там очень запутанно и непросто всё сложилось – Ян Вячеславович в длительную командировку уехал, в закрытый военный город, поэтому не догадывался, насколько всё плохо. Соня, Она же такая – о своих проблемах молчит до последнего… - Кого-то Она мне напоминает… – Галанова многозначительно улыбнулась. – Почему не позвонил мне?.. Всё-таки мы не чужие друг другу, и… - Да у тебя и своих проблем хватает наверняка, – серб благодарно кивнул, чувствуя неподдельную искренность в словах тёти. – Тоже же отель недавно в Сочи купила. - Скажи лучше у кого сейчас проблем нет? Другое дело, что у кого-то их больше, а у кого-то меньше... Прорвёмся! – Эля старательно проговорила крайнее слово как можно бодрее. – Я пока делами отеля займусь и подключу, задействовав свои старые рычаги, влиятельных людей для поисков Лебедева. А ты будь с Софией и не думай ни о чём. - Ты, правда, можешь помочь с поисками этого нелюдя? – Паша окинул родственницу тёплым взглядом, полным надежды. - Я сделаю всё, что в моих силах, – уверенно пообещала Галанова, при этом решительно извлекая мобильник из своей дамской сумочки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.