ID работы: 12891276

Цена любви

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
51
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Ей снилось что-то на редкость светлое и позитивное, отчего Соня улыбалась во сне. Пусть несмело, едва уловимо, но улыбалась. Стоящий в дверном проёме серб отчётливо почувствовал, как сердце с новыми силами наливается волнами нежности и теплоты, тем самым сменяя продолжительную тревогу неким умиротворением. С Ней всё хорошо и на данный момент – это главное. - Ну, я не буду мешать. Посижу в гостиной, заодно и пару рабочих моментов улажу, – понимающе кивнув, Паша бесшумно закрыл дверь, а Она словно что-то почувствовав, плавно перевернулась на спину. Тепло, безмятежно, спокойно. Даже запахи такие…блаженные. Родные, словно из детства. И поляна с луговыми цветами Ей снилась, почти что такая, как давным-давно в деревне была, куда Она ездила на летних школьных каникулах к бабушке. Но…нет. Сейчас вокруг витает аромат совсем не цветочный и более современный… - Папа?.. – не совсем осознано пролепетала София, как только невесомым мягким пёрышком Её волос коснулась родная рука. Она сразу сообразила, что это другое прикосновение – не Пашкино. Но и…не этого нелюдя Лебедева. - Я здесь, родная моя, – Ян Вячеславович улыбнулся, только сейчас начиная осознавать, что с Ней всё в относительном порядке. – Как ты?.. - Нормально, – блондинка сглотнула, старательно приподнимаясь – всё-таки перед родителем Ей не хотелось выглядеть сильно разбитой и беспомощной. - Давай помогу, – мужчина без лишних слов поправил подушку и Она, благодарно кивнув, охотно приняла полулежащее положение, трезво оценивая своё состояние и понимая, что на ногах устоять без должной опоры сейчас сможет навряд ли. Хоть физические болячки, в частности многочисленные ссадины и синяки Её практически не беспокоили, общее состояние Сони по-прежнему оставляло желать лучшего. И без того в прошлом Ей несладко жилось с ОКР, а здесь ещё добавились дни, проведённые в маниакальном паническом страхе и некий эффект внушения, которым Её «обрабатывал» Вадим, неустанно повторяя, что Она нездорова и поэтому не сможет существовать без него. - Прости меня, Сонечка! – повинуясь порыву души, родитель обнял Её, прижимая к своей груди и поглаживая мягкой тёплой ладонью по голове, словно маленькую несмышлёную девочку. - Да что ты, пап? – блондинка протяжённо вздохнула, при этом чувствуя себя полностью защищённой и отчего-то вспомнила, как в далёком детстве папа рассказывал Ей сказку про отважную принцессу Софию, которая никогда никого не боялась и, конечно же, встретила своего прекрасного принца в конце. – Всё будет хорошо… - Конечно! – Ян Вячеславович уверенно кивнул. – Конечно же будет… - Как ты узнал, что я здесь?.. - Геолокация твоего телефона, – честно ответил мужчина, решив пока не углубляться в подробности и не рассказывать Ей о значимой участливости серба, которая несколько ускорила поиск. - Ты прости, что я долго не выходила на связь… - Главное, что я сейчас тут. И больше я тебя не оставлю. Поначалу Она хотела возразить. Всё-таки уже не маленькая девочка, сама, по сути, заварила эту «кашу», вновь доверившись неоднократно предавшему Ею в прошлом мужчине, по своей собственной инициативе погрязла во всём этом дерьме… Но не стала. Ничего делать не стала, приняв непростое и нетипичное для себя решение – оставить всё так, как есть. Ибо сейчас у Неё на полном серьёзе нет сил на борьбу. И, тем более, нет желания кому-то что-то доказывать. // - Ян Вячеславович, может всё-таки чаю?.. – серб с лёгкой обеспокоенностью взглянул на мужчину. Прошло уже около часа с того момента, как Соня уснула, а они отчего-то сидели в полной тишине, словно не решаясь заговорить на непростую и актуальную, увы, тему, но вместе с тем понимая, что рано или поздно этот диалог всё равно придётся начать. - Я бы от кофе не отказался, – мужчина шумно вздохнул. – И… Пару капель хорошего коньяка туда бы добавил. - Сейчас сделаем – не вопрос, – Павел раскупорил дверь стандартного мини бара, умом понимая, что и сам отведать такого напитка не против. - Как давно Она здесь?.. Почему перед поездкой сюда мне ничего не сказала? Эта скотина Лебедев мне же звонил регулярно! – мысленно чертыхнувшись, Ян Вячеславович глухо ударил костяшками пальцев о матовую поверхность журнального столика. – Никогда себе не прощу… - Я точно не знаю, возможно им двигали какие-то личные мотивы, но Лебедев должен был провести ряд деловых тренингов тут, в моём отеле, – поставив чайник, серб опустился на боковую спинку кресла. – И… Всё это случилось вечером накануне. Я Соню не спрашивал ни о чём прямо – не нужно к Ней сейчас в душу лезть, но Она как-то обмолвилась, что он Её шантажировал. Либо Она с ним, и чётко выполняет его указания и приказы, либо он определяет Её в психушку… - Какой же он мразь… Нет, ну а как в доверие-то вошёл?! Помог ведь Ей тогда, в ту пору, когда большинство врачей отвернулось. Такой добродушный всегда был, толком и не навязывался… Да я сам лично его на ужины несколько раз приглашал, потому что результат видел. Соня же ожила от его терапии! - Специалист хороший, человек – дерьмо, – серб протяжённо вздохнул. – Об одном желаю, что сразу его голыми руками не придушил… - Придушил бы… А Соне тогда кто бы помог?.. – мужчина неспешно поднялся на ноги. - Всё равно он должен ответить за всё. И если понадобиться, я его сам искать буду, – Павел всем своим видом выражал неподдельную решительность и желание добиться должной справедливости любой ценой. - Ответит, – Ян Вячеславович чётко кивнул. – На этот раз на проделки этого нелюдя я глаза не закрою.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.