ID работы: 12891276

Цена любви

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
51
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Элеонора внимательно прислушивалась к словам собеседника, диктующего ей по телефону актуальные новости, и спешно делала пометки в своём ежедневнике. По озадаченному виду женщины можно было понять, что дело явно сдвинулось с мёртвой точки, потому Павел, наблюдающий за незамысловатыми действиями родственницы с относительной дальности, в прямом смысле этого слова, сгорал от нетерпения, желая как можно скорее быть в курсе всех деталей происходящего. - Ну что, засветился наш клиент! – мысленно чертыхнувшись, Галанова присела за столик, с удивлением обнаружив, что её жаркое уже принесли. Они с Павлом встретились в ресторане, хотя серб искренне недоумевал от того, почему тётя не может заглянуть в его номер. Лишь перед самым выходом, будучи в меру разозлённым на родственницу и бросив беглый взгляд на Её отца, Паша всё понял. И его некогда актуальный гнев сменился на милость. Не ему судить двух взрослых людей, которые почему-то и зачем-то бегают друг от друга и – возможно – от своих собственных чувств. - И где засветился? – серб уже вторую минуту продолжал размешивать давно растворившийся сахар в своём латте, при этом сканируя донельзя озадаченным взглядом родственницу. - Не поверишь – на детской площадке! – Элеонора недоумевающее усмехнулась. - Где?! - На детской площадке, – более уверенно повторила женщина фразу, и чуть тише добавила: – закладки он там искал. Паша, наконец, оставил в покое чайную ложечку и слегка отодвинул бокал. Детская площадка, закладки… Каким боком в этой давней, незаконной, но, увы, процветающей схеме, задействован Лебедев?! Больше похоже на какой-то бред… - Ну что ты так удивлён? – Элеонора слегка пожала плечами. – Или скажешь, что никогда про подобный бизнес не слышал?.. - Слышать-то слышал, но… Это точно был Лебедев? - Скрины с камер наружного наблюдения мне сейчас скинут, но по описанию – он. К тому же я делала рассылку его фотографий для поиска. Снимки давние, но ты сам говорил, что он не изменился. - Допустим, это был он. Но… Что нам это даёт? – серб призадумался. - Круг основного поиска, как минимум, – женщина сделала глоток ароматного чая с мелиссой. – Это детская площадка находится в соседнем районе от того ресторана, где несколько дней назад была засвечена банковская карта Лебедева. - Там несколько частных гостинец, хостелы… – Павел старательно напряг свою память. – Но знакомых среди владельцев у меня нет. - Нужен хороший программист, а лучше всего – грамотный хакер, – Эля многозначительно призадумалась. – По-другому базу данных нам не достать. Навряд ли Лебедев заселился под чужим именем. - А если слежку организовать?.. - Это сложно, к тому же должного результата может не быть. Но вообще…Поговори с отцом Софии, может он сможет что-то посоветовать. - Так может вместе пойдём к нему? – серб сделал глоток подстывшего кофе, не сводя с родственницы внимательный взгляд. - Нет, – Галанова заметно занервничала, и мысленно Паша убедился в своём раннем безошибочном предположении. – Я обещала позвонить Кате, да и вообще нужно узнать, как там, в «New Eleon» дела… - Ну ладно, – Он по-доброму усмехнулся, поднимаясь на ноги. – Катюхе привет от меня передавай. - Обязательно… – с лёгким недоумением произнесла слово женщина, стараясь отогнать прочь навязчивые неуместные мысли. // - Пап, у тебя же, наверное, будут проблемы?.. – Соня осилила ещё пару глотков фруктового тёплого чая, прежде чем поставить бокал на прикроватную тумбу. Компания в виде родителя, бесспорно, Её радовала и неописуемо успокаивала, но… Его не хватало ужасно. За эти несколько дней София успела привыкнуть к сербу, к Его постоянному присутствию рядом, к незатейливым диалогам о всякой всячине и Его умению Её успокоить одним лишь невесомым прикосновением. Волей или неволей, Она понимала, что любит Его не так, как прежде, а в тысячу раз сильнее. Она жутко нуждалась в Нём и попросту не знала, что с эти делать, потому что по-прежнему не хотела Его собою обременять. Но… Вместе с тем, Она уже, получается, серба обременила… - Моя главная проблема сейчас – это найти этого нелюдя, – Ян Вячеславович окинул дочь донельзя внимательным взглядом, мысленно отмечая, что на лице уже такой сильно-пугающей бледности нет. - Ну как же, ведь ты сорвался с командировки… С важной командировки, – блондинка невольно притупила глаза. - Я оставил себе замену. К тому же в договоре, который я подписывал, есть пункт с формулировкой «важные семейные обстоятельства», опираясь на который, моно покинуть рабочую зону. Да и начальник мне навстречу пошёл – как-никак, я неоднократно лучший работник года, – мужчина ободряюще улыбнулся. – Поэтому не переживай. Всё хорошо. «Всё хорошо»… Она много раз слышала эту фразу. От разных людей – проходящих и занимающих в Её судьбе то или иное место. Полгода назад, когда их союз с Джековичем рухнул уже окончательно, и Она загремела в больницу, отец точно также сидел рядом и повторял, словно мантру, эти слова. Она в ту пору не верила. Она не хотела тогда ничего. Ничего абсолютно. Сейчас многое изменилось. Много воды с тех пор утекло, были как светлые полосы жизни, так и тёмные. И если посмотреть на всё произошедшее с Нею со стороны, должно быть покажется, что сейчас Она сломается уже окончательно. Потому что слишком много ударов судьбы выпало на Её хрупкие тонкие плечики. Но нет. Сейчас Она верит. Верит в эту незамысловатую фразу, что для Неё самой несколько удивительно. А всё потому, что Он рядом.

А значит, всё будет хорошо.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.