ID работы: 12891276

Цена любви

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
51
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
POV София: «Невольно вздрогнув, я открыла глаза, мгновенно успокаиваясь и понимая, что всё как прежде. Всё хорошо. И что самое удивительное, по всему телу некая волна упоительного спокойствия пробежалась. Или я просто-напросто настолько устала бояться и думать о болезненном, что мой мозг стал отторгать невесёлые мысли?.. … Конечно же, я помню события крайних часов. Честно сказать, ещё утром меня не покидала навязчивая мысль, что сегодня что-то обязательно произойдёт. Думаю, такое с каждым было хоть раз. Кто-то это называет интуицией, кто-то предчувствием, кто-то шёпотом своего сердца. Я больше склоняюсь к первому варианту, то бишь интуиции. Возможно, сказалось то, что с самого детства мой папа неустанно повторял, что у меня замечательная дедукция… Признаться, мне до сих пор не по себе от того осознания, что родитель сорвался из командировки ради меня. Нет, мне действительно лучше с ним рядом. Намного спокойнее. Но всё-таки служба, есть служба. А зная, как папа дорожит своей профессией и как ответственно подходит к выполнению своих прямых обязанностей, я этот его поступок приравниваю к настоящему подвигу. Как и отношение ко мне Его – Павла. Если бы мне кто-то сказал, что так может быть, определённо бы не поверила. Знаете, это можно сравнить с тем, что тебя сильно побили, чуть ли не до бессознательного состояния, и кое-как поднявшись, ты протягиваешь своим обидчикам руку. Впрочем, тут всё гораздо страшнее. Ибо физические болячки рано или поздно проходят, а вот раны, нанесённые на душу – нет. Мне кажется, я тогда Пашу просто убила. Ровно, как и себя… Мне до сих пор больно прокручивать в своей памяти тот роковой день. Это тот случай, когда время не лечит и даже не притупляет боль. Так странно, полгода назад я пережила довольно сильный удар, была разбита, как физически, так и морально, но по сравнению с событиями прошлого года, это ничто. Впрочем… Всё именно тогда и положило начало. Февральские события – просто последствия моего рокового, но осознанного поступка. И мысленно спрашивая себя, как бы я поступила, будь у меня сейчас машина времени и возможность вернуться в тот самый момент, я твёрдо говорю «точно так же». Ведь я Его безумно любила люблю. А когда любишь, человеку только добра желаешь. И счастья. А разве можно быть счастливым рядом с психически-нездоровой?!.. Тем не менее, это всё и моё предательство в целом, не стали препятствием для серба. Он не просто меня спас и доставил в больницу, как поступило бы большинство на Его месте, Паша сам вызвался меня выходить. Он организовал максимально-комфортную зону, где я отлежалась и продолжаю отлёживаться; участливо обращался ко мне и со мной, учитывал все мои просьбы и пожелания. Его даже не отпугнул острый приступ, хотя, на мой взгляд, любой нормальный и адекватный человек, которому чуждо такое понятие, как психическое расстройство, будет держаться на расстоянии от больного. И это вовсе не трусость, как может показаться, а совершенно приемлемая реакция. Но не для Паши. Он самые сложные периоды со мной рядом пережил. А ещё поспособствовал тому, чтобы Вадим ответил за всё по полной программе. Честно, у меня в голове не укладывается, как можно быть настолько жестоким?.. А ведь были времена, когда я желала бывшего мужа. Даже несколько сочувствовала ему, потому что считаю алкоголизм именно болезнью. Когда мы только-только познакомились, Вадим был весёлым и задорным парнем, который, как мне казалось, не обидит и мухи. Я с теплотой вспоминаю наш с ним первый год отношений, несмотря на всё то, что происходило потом. Я благодарна бывшему мужу за то, что он меня дважды спас от психушки. Но то что произошло несколько дней назад – это за гранью. И я уже никогда не смогу простить Лебедева. Образно говоря, пройдена та самая тонкая грань, чаща терпения переполнена… - Можно? – отчего-то шёпотом спрашивает Паша, появившийся в дверном проёме, и я невесомо киваю. – А я тебе мороженое принёс. Клубничное. Спешно пройдя вглубь спальни, серб осторожно присаживается на край постели и протягивает мне пластиковый стаканчик с чайной ложечкой. Невольно ловлю себя на той мысли, что сто лет не ела мороженое. А когда-то у нас с Ним именно с этого лакомства всё и началось… - Спасибо, – губы самопроизвольно расплываются пусть в слабой, но всё-таки улыбке. Искренней и несколько беззаботной. - Не за что. Серб улыбается мне в ответ, а я без толики стеснения смотрю на Него. Такой родной и…далёкий. - Кушай, но потихоньку. Не то ангина вещь неприятная… - Не неприятнее, чем психическое расстройство, – протяжённо вздыхаю, после чего набрав полные лёгкие воздуха, выдаю на одном выдохе: – прости. - За что?.. – Он несмело накрывает своей тёплой ладонью мою дрогнувшую руку. - За всё. Я не хотела обременять тебя, как-то тебе мешать… - Ерунда! – по-доброму усмехнувшись, Паша взял у меня ложечку и зачерпнул небольшой кусочек мороженого, после чего «самолётик» прилетел к моим губам. - Это не ерунда, – охотно скушав вкусное лакомство, я рискнула продолжить свою несмелую речь. – Ты поступил, как настоящий мужчина, а я… - А ты обязательно поправишься в скором времени, и всё будет хорошо, – серб нежно прикоснулся губами к моим тонким пальцам, целуя при этом каждый из них. – Сонь?.. - А?.. – на меня автоматически накатила волна неподдельного смущения и неловкости. - Ты напугала меня. Я никогда и ничего в своей жизни не боялся так, как боялся в ту ночь, – Он сделал недолгую паузу, словно давая мне принять всё услышанное. – За тебя как боялся. - Паш… - Тшшш… Не говори ничего, – указательный палец Его левой руки мягко нарыл мои губы. – Просто пообещай мне, что больше никуда не исчезнешь и будешь рядом со мной. Всегда. А я, в свою очередь, обещаю тебе, что мы со всем справимся. Вместе. Мне стало трудно дышать, но это был тот редкий случай, когда отсутствие кислорода как бы радовало. Потому что это щемящее душу чувство возникло от переполнившего тебя восторга. От той естественной теплоты, исходящей от любимого человека, тебя согревает. И будто бы невидимые крылья растут за спиной. И целый мир автоматически на второй план исчезает. Появляется вера в лучшее, хочется дышать полной грудью и…жить. Ибо, если не это счастье, то что?!.. - Иди ко мне, – осторожно притянув меня ближе, Пашка жадно уткнулся в мои спутанные волосы и ласково-ласково стал поглаживать меня по спине, тем самым словно все невесёлые думы и тревоги снимая. – Я люблю тебя, слышишь?.. И никуда от себя больше не отпущу. Прошептав губами незамысловатую фразу «не отпускай», я первая к Его устам потянулась. Это был тот самый переломный момент, когда меня полностью перестало волновать прошлое. Я доверилась сама себе, доверилась своим чувствам, и «крику» своего сердца, при этом незамедлительно получая от Него ответ на необходимый нам, словно глоток свежего воздуха, сладостный поцелуй…».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.