ID работы: 12891390

Похождения автора в другом мире.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ачивка: стать королевой выполнено (!)

Настройки текста
      Собака сидела и смотрела на меня. — Отстань! Я, конечно, люблю собак, но не тебя. Ты слишком стрёмная, — отмахнулась я от собаки.       Собака посмотрела на меня и подготовилась к прыжку. Конечно, оказалось, что прыгала вовсе не собака, зато вместо неё передо мной сидел парень. Что о нём говорить? Типичный дед инсайд: белоснежные волосы, бледная кожа, желтые, как у кошки, глаза. — Не пугайся ты! — сказал он. — Оборотней никогда не видела? — Нет. — Ладно. Скажи слово «свет». — Свет. — Вокруг меня замерцал яркий свет. — Значит, маг. Ты за Вельзбург или за этого? — он сощурил глаза. — Ну, если брать во внимание то, что он хотел меня убить, то… Наверное, за Вельзбург. А вообще, я из мира другого. — Как? То есть, из другой вселенной? — Ну типа того. А откуда ты знаешь, были раньше прецеденты? — Да, случалось когда-то. Меня зовут Алик, для друзей — Ал. Я оборотень. Еду в Вельзбург для того, чтобы рассказать всё нашему королю Анесу. — Мне очень понятно, — сказала я.       Так как мы ехали в повозке со старыми вещами, я решила в них покопаться. Было много старых вещей, но я выделила лишь три: 1. Красивый алый плащ. Прекрасный и легкий — то что надо! 2. Меч. Старый, но крепкий. Ал сказал, что если поднапрячься, с помощью магии можно очистить его от ржавчины. 3. Ножны под меч, украшенные драгоценными камнями. Блин, такие крутые…       Вообще, это было круто. Я снарядилась в долгий поход. Алик, который за этим наблюдал, только смеялся. Получилось довольно неплохо. Алик рассказал массу полезной инфы. Если вкратце, то между Вельзбургом и Найяриссом завязалась информационная война. Алик был одним из шпионов. Король Анес и королева Изилия уже не знают, что делать против Эдварда (того рыжего парня). У них уже здоровье шатается, а воевать как-то нет желания. Наследников у них нет и в данный момент они ищут новых правителей. В Вельзбурге магов не очень много, а поэтому у меня есть огромные шансы завоевать престол. — Ал, ты чего? Какой престол? Я же девушка! Обычно их не берут, — отнекивалась я. — Ты маг. Маги у нас в почете. Вот я — оборотень; в контрразведке работаю, на высшей должности. Тебе подучиться надо, а для дебатов просто фокус со светом покажи, — лениво сказал Алик. — Попробовать можно. Откуда ты столько знаешь про магию? — Я из семьи отшельников. Они изучают и поклоняются высшему божеству. — Секта, что ли? — Ты слышала о них раньше? Ты угадала название. Да, мы точно победим!       Я ударила себя рукой по щеке.

***

      Медленно наступала ночь. Алик уже превратился в миленькую собачку, а я укуталась плащом и стала засыпать. Ал уже давно дремлет. Вот и хорошо. Это я люблю. Тупые вопросы перед сном: интересно, смогу ли я выиграть дебаты? Даже если выиграю, что с войной делать? Вопросов много, а ответов мало. Пора спать, иначе точно не высплюсь.

***

      Утром я проснулась раньше чем Алик. Он всё ещё мирно спал, находясь в теле собаки. Я кинула на него плащ, чтоб не замерз. Кучер, который управлял телегой, как сказал Ал, тоже был из Вельзбурга. — Эй, дядь, не подскажешь, сколько еще гнать? — Сегодня к обеду прибудем, Ваше Высочество. — Просто Алиса, пожалуйста. — Хорошо. Вы извините, конечно, я вчера ваш разговор слышал. Вы правда маг? — Наверное. Ну, сейчас, — я напрягла мозги, как советовал Ал и подумала про то, что мне ближе всего (из стихий). Это был огонь. Я так ушла в раздумья, что сквозь грезы услышала крик кучера: — Остановитесь!       Я открыла глаза и увидела, что подол моего плаща слегка загорелся. Я быстро притоптала его кроссовками. — Извините. Я еще учусь. — Это было интересно.       Я залезла назад в телегу. Алик все еще спал. Я взяла его на руки. — Агав! — Вставай, скоро приедем уже.       Ал превратился назад в человека. — Я знаю. — Вставай уже. Лучше магии меня поучи. — Ладно, — он слез с моих колен.       Парень достал на вид очень старую книгу. На ней большими буквами было написано «Магия». Я открыла книгу на первой странице. Меня озарило светом. Прочитав пару заклинаний, я стала тренироваться. Надо было всего лишь представить свою стихию в быту. Я представила, как огонь сжигает и силой поднимает перо — и ведь сработало. Легкое перо поднялось на уровне моего носа. — Ну, неплохо, — сказал Ал. — Да уж. Башка болит! — застонала я. — Это энергия восстанавливается. — Понятно. Не против, если я возьму почитать? — Ладно. Мы же как бы друзья. — Я в друзья не записывалась. — Я тебя записал, — он сощурил глаза. — Ладно. Посидим, подождем.       Я открыла книгу и, жуя хлеб, читала.

***

      Спустя минут тридцать мы остановились. — Всё, мы приехали, — высунулся кучер. — Вот и прекрасно. — Ал взял свой кулек и соскочил с телеги.       Я быстро побежала за ним. Скорее всего, в тот момент я офигела. Так вот как выглядит Вельзбург? Это было нечто. — Ал, это и есть Вельзбург? — Нет. Это столица — Карейн. — Странное название. — Да обычное.       Карейн был огромным городом. Стена вокруг города была где-то девять метров в высоту. Огромные, высокие башни стояли посередине города. А так… Типичный пейзаж средневековья. Ал сказал, что, несмотря на первое впечатление, Вельзбург — очень цивилизованная страна. — Эх. Родная сторонка, — улыбнулся Ал. — Чует душа: выиграем дебаты! — Да-да… — я бледная и уставшая шла за оптимистом. — До дебатов ты поживёшь у меня. — Хорошо.       Мы с Аликом шли по улочкам Карейна. Разные товары, продукты и интересные вещички. Алик жил в двухэтажном доме. Дом был белый с красной черепицей. Внутри дом был оформлен в старинном стиле. Широкий камин грел своим теплом. Ал говорил, что если встретишь свою стихию, можно потренироваться. Я не закрывая глаза выставила руки вперед: огонь сначала не двигался, однако, когда я начала двигать руками, огонь выполз за камин и по воздуху двигался ко мне. Алик как раз в это время зашел в комнату. Я дрогнула и повернулась к Алу, мощная струя огня быстро метнулась в его сторону. Ал не успел отпрыгнуть — и огромная струя толкнула его в грудь. Он отлетел и с силой хряснулся об стенку. Огонь испарился. На Алике было много ожогов. Я подбежала к нему. Сначала он не двигался. Раны на его теле вдруг быстро начали заживать. Я этого сначала не приметила. Через пять минут он очухался. — Для первого раза неплохо. Даже очень… — Прости… я просто… хотела… — Да ладно. Я бессмертный. Меня уделает только серебряная пуля и кол. Осиновый. — А… Ага. — Ты только так при короле не делай. Ты можешь всякие узорчики нарисовать. — А как?       Ал начал объяснять. Надо было всего лишь водить пальцами в произвольном порядке. А чтобы узоры красивые были, надо их представить. Я повторила этот фокус и получила каляку и красивую мандалу. — М-да… Весело. — Ал смотрел на узор. — Мыться вали! — Ага. — Я кинула последний узор на пол — и он растворился.       Я зашла и глянула на себя в отражении.

***

      У автора не оченьдлинные волосы, бледная кожа и карие глаза. Волосы цвета огненно-рыжего, хотя очень приближенного к грязно-рыжему. Тогда я была одета в рубашку и коричневые штаны. Еще на мне был одет красный плащ. О да! Образ завершали темные круги под глазами.

***

Я вышла из ванной комнаты и пошла к Алу. — Эй. Спать-то мне где? — Тут, на диване. — Ага. Пасибки!       Я завалилась на диван. Открыв книгу магии, я читала её, пока не уснула.

***

      Проснувшись утром, я встала и умылась. Ночью я долго не могла уснуть и погладила рубашку и штаны. Сегодня состоялись дебаты. Легкое волнение все же присутствовало. Алик уже встал и собачкой бегал по дому. Я повторила несколько заклинаний и спросила у Ала: — Слушай, зачем ты по дому собакой бегаешь?       Ал подбежал ко мне на ходу, споткнулся и упал на меня. — Блин. Только вчера гладила вещи, — сказала я. — А, ой! Извини. — Одевайся.

***

      Мы вышли на главную площадь. Там собрался весь народ со столицы. Король Анес и королева Изилия стояли на балконе. Где-то посередине площади стоял стол с приемом кандидатов. Мы с Алом подошли к этому столу. Женщина, которая там сидела, встала и отдала честь. — Да-да, здравствуйте. — Кто участвует? Алик Сергеевич или молодая леди? — Я! — крикнула я. — Ага. Полное имя? — Рейдер Алиса Антоновна. — Возраст? — 19 лет. Скоро 20. — Раса? — Маг. — Кто-кто? Маг? — Да. — Ничего себе! Моё уважение, мисс. — А я тебе говорил! — подколол Ал. — Ага.       Мы вышли на освобожденное пространство и я заняла свои места. Сомнительный список участников выглядел так:

Стефан-де-Пьер Скив-ве-Льи Антуан Денье Я (великая я)

      В общем, компашка не очень. Через несколько минут затрубили в горн. — Его Величество король Анес-де-Кафро и его жена, королева Изилия-ве-Граффо, объявляют начало дебатов по выбору нового правителя. Первый кандидат — Стефан-де-Пьер. Покажите себя. — Ох, да, расступитесь, воины. Сейчас настоящий правитель покажет свои силы! — Какие еще силы? — спросила я. — Ну, вы сражаться будете. — сказал Скив-ве-Льи. — Как? — На мечах, булавах и других оружиях, — раздраженно сказал Скив.       По телу пробежала дрожь. Я буквально тридцать минут молча смотрела на Ала. Кажись, он сам был в шоке. Тут проговорили мое имя: — Алиса Рейдер, пройдите на поле.       По всей толпе пошел шепот.       Я вышла прямо на поле и приготовилась. Я мельком глянула на Ала. Он посмотрел на меня и зажег свечку. Свечка! Точно! Помниться, вчера я чуть Ала не убила огнём. Ох, тебе пизда, Скив-ве-Льи! Прозвучал колокол. Я достала меч. Сначала мы просто ходили по кругу. Потом Скив на выдержал и бросился на меня с мечом. Я легким движением руки пульнула в него струю огня. Скива оттолкнула и бросило в толпу. Я поймала на себе взгляд короля Анеса. Скив так и не очнулся. Врачи сказали — обморок. Меня провозгласили победителем данного захода. Так пришла очередь следующего оппонента. Теперь я сражалась со Стефаном-де-Пьером. Давай, бугай, убей меня! Он кинулся на меня с булавой. Сейчас я решила использовать меч. Я быстро ударила его под ребро и толкнула вниз. Он был толст и неповоротлив, поэтому сам упал. Напоследок я на своём пальце эпичненько помотала огонь и шандарахнула его разрядником. Король Анес сам спустился ко мне. Это был полненький мужчина лет 78. Седая голова, морщины и прочие старческие штучки. На его голове блистала громадная корона. — Вы меня очень поразили, молодая леди. Если я не ошибаюсь, Вы маг? — Да, Ваше Величество, — я склонилась на колено. — Необязательно столько прелюдий. Я уже принял свое решение, и мне выдалась честь благословить Вас на престол. — Благодарю, великий государь. — Я искренне надеюсь на то, что вы сможете одержать победу над Найяриссом. И над эти гадом Эдвардом. — Я постараюсь. — Надеюсь, Вы не откажите мне в конной прогулке? — Да, конечно.       Королева Изилия спустилась и отдала мне корону. Алик ликовал. А я, видимо, стала королевой Вельзбурга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.