ID работы: 12891399

Ночь – день.

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Спаситель

Настройки текста
Антон устало потянулся в кресле, выключая ноутбук. Очередной тяжёлый день, когда он спас эмоциональное состояние и, возможно, даже жизнь, порядка десяти людям. Когда-нибудь, спасут и его, но это будет точно не сегодня. С такими, чуть мрачными мыслями, юноша подхватил рюкзак, накинул пальто на плечи и вышел из кабинета, закрывая дверь на ключ. Спина болезненно ныла от долгого отсутствия движения, глаза начинали слипаться, а мысли то уходили в далёкие грустные дали, то и вовсе пропадали, оставляя приятную тишину в голове. Однако, парень не позволил ей задержаться надолго, закрывая уши наушниками, ведь знал, что если так будет продолжаться — то от тишины до желания незамедлительно броситься под поезд по мотивам Анны Карениной — недалеко. Буквально два шага, учитывая, что он стоит на платформе в метрополитене. На часах было уже около семи вечера и людей было не так много, однако, несмотря на подавляемый музыкой шум, парень заметил какую-то толкотню рядом с собой. Замах, ругань, злые морды, удар, вскрик, пробивающийся даже сквозь наушники, взмах руками — один из дерущихся молодых людей едва не упал на рельсы, в последнюю секунду схватившись за край толстовки Антона и резко вернувшись обратно на платформу, убегая прочь. Лицо парня исказилось страхом, когда он понял, что равновесие потеряно, а люди, разошедшиеся прочь от драки, уже не успевают подбежать и помочь. Наушники выпали на рельсы, время, словно издеваясь, замедлилось до того, что Шаст мог, казалось, разглядеть каждую пылинку в воздухе, каждый миллиметр гранитной стены, которая неумолимо удалялась, каждую ресницу небесно-голубых глаз напротив… Стоп, что?! Доля секунды — и несчастный спасатель ментального здоровья людей упал в объятия своего спасателя, кубарем прокатившись вместе с ним по перрону, не в силах удержать равновесие. Прошло не меньше минуты, как под ним тихо рассмеялись. Парень вскочил, как ужаленный, со своего спасителя и увидел мужчину, в районе третьего десятка лет, судя по внешности, белый костюм, теперь уже испачканный в пыли и чуть помятый, и контрастно-смольные волосы. Ноги вновь подкосились, не давая толком подняться, мужчина чуть приобнял Антона и его бархатный голос коснулся уха парня: — Уже и не думал, что ты когда-то меня встретишь, мой дорогой подопечный. На миг, Антону показалось, что он задохнётся. «Нет… Нет-нет-нет. Этого не может быть, вы издеваетесь? Нет… Это просто злая шутка. Да. Точно. У меня нет хранителя. Мне не нужен хранитель». С этими мыслями Антон вновь попытался встать, но сильные руки удержали его на месте. -Я уже заметил, как тебе хранитель не нужен. Я могу, конечно, вернуть время назад и не приходить… — Мужчина сделал задумчивый вид, а рука, которую он чуть приподнял, начала слегка светиться голубым, как и глаза обладателя, цветом. Антон тут же испуганно всхлипнул и опустил руку спасителя. -Ладно! Ладно… Верю! Не надо… Я конечно, бывает, многовато про смерть шучу, но не надо. Не так. Не хочу. Не надо. Пожалуйста! — Под конец фразы парень окончательно сбился в умоляющий шепот и Ангел тихо рассмеялся, поднимаясь вместе с ним с пола. -Ну вот и хорошо. Тогда, пожалуй, я пойду, но если нужен буду — обращайся. Можешь просто позвать по… — Мужчина слегка ударил себя ладонью по лбу и нервным жестом забрал челку назад. — Черт, я даже не представился. Арсений. Просто позови по имени, если будет нужна моя помощь, договорились? — И, не дожидаясь ответа от парня, Ангел растворился в пространстве так же мгновенно и незаметно, как до этого появился. Антон, чуть облизнув губы и спрятав улыбку, тихо прошептал себе под нос: — Арс… Надо же…

*Спустя порядка 5 часов, уже дома.*

Сдавленно ругнувшись себе под нос и потирая ушибленный о дверной косяк локоть, Антон таки зашёл, пускай и со второй попытки, в спальню, на ходу стягивая толстовку и откидывая её куда-то в район кресла. Выключить свет, взять телефон, зарядку, поставить на эту самую зарядку тот самый телефон, лечь в кровать, накрыться одеялом, недовольно встать, поправить подушку, снова лечь, снова встать, найти ещё подушку для объятий, снова лечь, расслабиться, снова встать, ругаясь, открыть окно, лечь, расслабиться, укрыться одеялом, прикрыть глаза, начать дрожать от холода, снова встать, закрыть окно, подумать, приоткрыть на микро-проветривание, окончательно лечь, растечься на постели лужей, улыбнуться, прикрыть глаза и начать проваливаться в царство Морфея — всё это стало своеобразным каждодневным ритуалом Антона перед сном, как кошки натаптывают себе место для сна. Этот вечер не стал исключением, но перед глазами так и стоял голубоглазый брюнет, спасший ему сегодня жизнь и оказавшийся его Ангелом. Шастун сел на кровати, беря в руки телефон, включил тихо любимую песню, как никогда подходящую под сегодняшнюю ситуацию и погрузился в изучение лент соцсетей, параллельно подпевая.

«Сверху с неба все всем видно Жители рая они безобидны Посланники добра с благими намерениями К счастью они в нашем измерении Ангелы они нас охраняют Ангелы за нас переживают Ангелы они нас ведут Ангелы они не подведут…»

Внезапно, в углу комнаты раздался шорох одежды и парень выключил песню, прислушиваясь. «Кот, что ли в вещах ворошкается…» — подумал было Антон, и тут осознание окатило его ледяной водой. У. Него. Нет. Кота. И вообще какой-либо животины. Он живёт один. Абсолютно один в этой чёртовой квартире. Ира, его невеста, уехала к маме на неделю. Дрожь прошибла его с ног до головы, заставляя напрячься. Тем временем, глаза, уже привыкшие к темноте, различили черный силуэт, человеческий, подходящий к нему. Антон хотел было закричать, но тень метнулась к нему, зажимая рот ладонью. Лицо незнакомца было закрыто капюшоном, руки были в черных, кожаных перчатках, а сам он был одет в черную мантию. Парень испуганно поднял глаза чуть выше плеча мужчины и едва сдержал новый вскрик. За спиной того красовались черные, смоляные, с кровяным оттенком крылья, заострённые на концах. Ночной гость осторожно отвёл руку от рта парня и тихий баритон разлился по комнате: — Ну привет. Как насчёт развеяться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.