ID работы: 12891399

Ночь – день.

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Ночной гость

Настройки текста
Ночной гость осторожно отвёл руку от рта парня и тихий баритон разлился по комнате: — Ну привет. Как насчёт развеяться? Антон на миг замер, не зная, стоит ли, однако желание жить захлестнуло его с головой уже второй раз за день. Он закричал, отползая от незнакомца по кровати, и с губ, словно само собой сорвалось: -Арсений!!! Арс!!! Пожалуйста, помоги! Арс! — Отчаянно, как тонущий хватается за соломинку, Антон кричал имя Ангела. Мысли роем бились в голове, составляя из себя, правда, в основном лишь мольбы. Антон всегда был неглупым мальчиком, и он хорошо понимал, что если у тебя в квартире мужчина, лица которого не видно, кто облачён во всё чёрное, на руках которого были перчатки — то ничего хорошего от него ждать не стоит. Ко всему перечисленному ещё добавлялись адские крылья. Концентрация сверхъестественного на сегодняшний день заметно превышала все возможные стандарты. Тем временем, незнакомец зло зашипел, отшагивая от парня. Если бы у того была возможность увидеть его лицо, он бы заметил лишь потемневшие от злости глаза и искаженное ей же лицо. Ночной гость отпрянул от кровати, распахивая балконную дверь и, запахнувшись в мантию, сиганул вниз, вызывая у парня новый вопль, на этот раз удивления. Он было бросился к балкону, посмотреть, не разбился ли так резко сиганувший… демон? Человеком его назвать язык у Антона не поворачивался. Но не успел парень приблизиться, как сзади его плечи схватили, потянув назад, роняя на пол. Парень подавил новый вскрик — слишком уж жалко стало соседей — и, зажмурив глаза, приготовился к столкновению с твердой плиткой. Но, открыв глаза в неверии, он понял, что лежит на чем то мягком. Мягком и недовольно кряхтящем. Пулей взлетев с тела под ним, парень в изумлении уставился на Арсения. Тот, в свое время, поднялся на ноги, отряхивая… Черный костюм? «Не думал, что Ангелы любят чёрное…» — вяло проскользнула мысль в кудрявой головушке. -Я, к сведению, не на небесах живу с нашей встречи, а тут, на земле. Сегодня вот на собеседование ходил. Только домой вернулся — и ты меня вызвал. — Чуть недовольно нахмурив брови, Попов отряхнул костюм и оглядел зеленоглазое чудо. «Надо же так, блин… Ну осторожнее же надо быть…» — мягко пожурил Ангел в мыслях, снаружи лишь выдав лёгкую улыбку и расслабившись в позе. -А… Э…а… — многословно выдал парень, ошарашенно смотря на мужчину, оглаживая черную рубашку, пиджак, белый — «Ха, все же не может совсем без белого.» — галстук, невольно опустил взгляд ниже, отмечая непозволительно узкие черные брюки, чуть выступающий из-за обтягиваемости бугоро… «Стоп, что? Ты куда вообще смотришь?» — Антон резко мотнул головой, неловко отводя взгляд и тихо шепнул: — Спасибо… Второй раз спас… Жизнь мне… — на миг повисла тишина, нарушаемая лишь тихим шорохом отряхиваемой одежды и смущенным пыхтением парня, никак не решающимся поднять взгляд. — И… — Парень кашлянул, убирая хрипотцу из голоса. — Как собеседование прошло? — Ооо — Арсений довольно улыбнулся и, сев на край кровати парня, взглянул на него. — Лучше некуда. Приняли в клинику, пока на испытательный срок. Ты лучше вот что скажи… — Арсений прищурился и чуть наклонился к парню. Тот слегка испуганно отпрянул, настороженно смотря. «Что у него со взглядом… Что-то…». Не успел Антон додумать, как тихий, вкрадчивый голос вновь продолжил говорить, сбивая с мысли: — У тебя случаем нет дивана там? Или так спать будем? Антон на мгновение замер, мысли перестали шуметь в его голове, но тут же лавиной обрушились обратно. — Что прости? Подожди. То есть, ну… А там… Рай? Ну или, блять, отель? Просто, ну, ты понимаешь как выглядеть это будет? Два мужика в одной кровати. И мне плевать, что ты ангел, суть одна! — Предупреждающе подняв ладонь, сказал парень на опережение, видя, что Ангел уже собирался возразить о своей принадлежности к людям. -Тот демон может вернуться. — Одна фраза, земля уходит у Антона из-под ног, липкий страх вновь подкатывает к горлу. Полуосознанно кивнув, он подошёл к шкафу и кинул в Арсения запасной комплект пижамы. -Держи, переодевайся. Кровать большая, даже вдвоем поместимся… С этими словами Антон, по прежнему погруженный в свои мысли, лег на половину кровати, перекладывая одну из подушек на вторую часть и оставляя бо́льшую часть одеяла свободной, моментально провалился в сон, уже сквозь дрёму чувствуя плавно опустившуюся тяжесть на второй половине кровати. «Обо всем подумаю потом…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.