ID работы: 12891733

Улыбка подарившая надежду

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта ночь была тиха и спокойна. Темное небо, яркие звезды, горящие фонари… Все это успокаивало и дарило чувство покоя. Такемичи должен был быть дома уже как пару часов и, скорее всего, брат его уже ищет. Скорее всего, ему должно сегодня сильно достаться в наказание за «попытку побега», должно, но не достанется. Сегодня Такемичи Ханагаки умрет. Постоянная боль окончательно добила пятнадцатилетнего подростка и он решил уйти из жизни. Это его вторая попытка, первая было два года назад, но тогда он, все же, вернулся домой. Такемичи Ханагаки пятнадцать лет, он сирота, единственный близкий человек у него это старший брат Такэхико Ханагаки. Старший брат, который уничтожил его. Вообще-то, в детстве их жизнь была просто прекрасна. Любящие родители, ответственный любящий и любимый брат, который обожал играть с ним. Конечно не обходилось без драк, но это мелочи. Теплый и уютный дом, частые поездки в парки и на море, разные путешествия, домашняя вкусная еда и выпечки, звонкий смех и яркие улыбки наполняли этот дом. Когда это изменилось? Когда любящий и заботливый брат, учащий его драться для самозащиты, стал монстром убивающим все светлое в жизни Ханагаки-младшего? На самом деле Мичи знает ответ. Знает, почему брат так ненавидит его. Все на самом деле просто, ведь это началось после смерти родителей. Это началось после автокатастрофы, в которой Такэхико винит его, потому что если бы ему не стало плохо, родителям не пришлось ехать в больницу посреди ночи, и в них не влетел пьяный водитель. Потому что умереть должен был он, а не родители. Потому что вместо спокойной учебе в университете Такэхико пришлось искать деньги на похороны и выходить на работу, для обеспечения повисшего на шее мертвым грузом малолетнего брата. Потому что если бы Ханагаки умер — все было бы намного легче. И Мичи это прекрасно понимал, поэтому, наконец-то, позволит брату жить свободно избавляя обоих от страданий. От мыслей и внутренних переживаний парня отвлёк грубый, угрожающий кому-то голос. Подросток пошел на звук и в переулке увидел отвратительную картину. Какой-то бугай нависал над невысоким блондином, угрожая «отделать его так, что долго ходить не сможет». Несмотря на то, что пришлось по воле брата переживать Такемичи, он не вырос чересчур циничным и безразличным. Замкнутым и не тактильным, да, но не безразличным. Ханагаки просто ненавидел когда кто-то более старший и сильный причиняли какую-то боль и вред младшему и слабому. Поэтому эта картина вызвала ярость. Недолго думая о последствиях подросток стал между бугаем и мелким блондинчиком. Он не боялся, что его побьют или, что будет больно, боль давно стала частью его жизни, к которой он привык, да и все равно умрет сегодня, какая разница сброситься он с моста или его просто забьют до смерти. — Отойди малой, пока не пришиб и тебя. Бугай моргнул от неожиданно появившегося перед ним нового лица. Мальчишка, который лезет не в свое дело, знатно взбесил, но вплетать в свои разборки кого-то левого не хотелось. Только кажется мальчишка решил сегодня получить пиздюлей, потому что не только не отошел, но и влез не в свое дело. — Вам стоит найти соперника равного по силам. Такемичи не успел увернуться когда его настиг кулак раздраженного бугая. Удар был настолько сильным, что подросток отлетел в стену и сразу отключился. Когда он пришел в себя совершенно не удивился ни потере сознания, ни тому, что вообще выжил, за столько лет жизни с братом он уже успел изучить к чему приводит удар с подобной силой, но удивился нависшему сверху лицу обрамленному длинными светлыми прядями. Ни капли не поврежденному лицу, а значит его не тронули. Тот мудак не стал его трогать? Вряд ли… Неужели этот мелкий парень так хорошо дерется?.. Нелепо вышло… — Ты уже очнулся? Провалялся даже меньше часа. Ханагаки только молча кивнул, садясь и с интересом рассматривая парня, который на удивление не оставил его одного валятся на земле посреди ночи, как бы сделали многие. Его лицо было знакомо, кого-то он напоминал, но вот кого в голову так и не приходило. Отвечать вслух не было никакого желания, да и смысла тоже, этому парню явно особо и не нужны ответы. — Ты зря влез конечно, он мог и сильнее ударить. Тем более, что я все равно справился сам. Как тебя зовут, спаситель? — Такемичи Ханагаки… — Отлично! Будешь моим другом, Такемучи! Это не было вопросом, блондин просто поставил его перед фактом, будешь другом и все, точка. Вряд ли конечно он вспомнит своего «спасителя», зачем только бросается столь важными словами? У Ханагаки не было друзей, только компания приятелей, к которым он как-то сам не понимая как попал, но так и остался с ними. Дружба для него слишком важное и сильное, это не слово, это чувства, действия, поэтому он просто не понимал, как люди так легко и просто говорят «мы друзья». Как можно назвать случайного человека другом? Это накладывает слишком много обязательств и ответственности. — Я Сано Манджиро, можешь звать меня просто Майки. Майки. Непобедимый Майки. Глава «Свастонов». Казуши часто о нем рассказывал, откровенно восхищаясь им. Теперь было понятно, насколько глупо выглядел Мичи, став перед ним, чтобы защитить. И этот человек его назвал другом? Почему? Зачем?.. Ханагаки поднял взгляд на Манджиро и замер, поняв, что пойдет за этим человеком куда угодно. Тут не дружба, а что-то большее. Такемичи отдаст ему свою жизнь и верность. Почему? Майки улыбнулся. Знакомой до боли улыбкой. Улыбкой которой осветил ему путь два года назад. Теперь понятно кого же так напоминал ему новый знакомый. Два года назад Такемичи впервые решился умереть, устав от боли, унижений и ненависти к самому себе и Такэхико. Тогда была такая же тихая и спокойная ночь. Он сбежал, когда брат насладился своим наказанием и очередным «уроком полового воспитания», уснув. Тогда он сидел на перилах моста, наблюдая за рекой и пытался найти причины жить. Ханагаки не хотел умирать, он просто не мог так жить и устал от попыток бороться, неудачных побегов, которые заканчивались одним и тем же: Такемичи-старший его находил, возвращал домой и проводил «воспитательные беседы» которые плавно переходили в жестокие «уроки полового воспитания». Он не хотел умирать и пытался зацепиться хоть за что-то, чтобы жить, но всё не находил. И, будто чувствуя его зов, там появился парень. Невысокий, даже можно сказать мелкий, жующий дораяки и неся еще несколько в пакете. Тогда он увидел Мичи и подошел к нему, он не пытался переубедить или наставить на путь истинный, нет. Мальчик улыбнулся ему и протянул из пакета дораяки, сказав, что оно поднимает настроение, а потом просто ушел. Вот так просто. Одно дораяки, одна улыбка и несколько слов. Тогда Такемичи Ханагаки не убил себя. Он доел подаренный дораяки и под утро вернулся домой, получив луч надежды, что все же сможет прервать свой круг ада не убивая себя. С тех пор если становилось тяжело или чересчур плохо он покупал себе несколько дораяки и съедал их, сидя на перилах моста и наблюдая за течением реки. Та улыбка подарила ему надежду на целых два года. А теперь, когда это надежда потухла, Манджиро вновь появился, улыбаясь точно так же и сказав, что теперь он, Ханагаки, его друг. Одна улыбка и несколько сллов. Что же… Сегодня он не умрет. С этого дня он будет жить и следовать за Сано Манджиро, даже если это приведет его в ад хуже того в котором он сейчас живет. Его жизнь принадлежит Сано Манджиро с того момента, как он дал ему надежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.