ID работы: 12891733

Улыбка подарившая надежду

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Читай по губам: «Помоги себе сам» - Я сказала, смотря в отражение Его красные, мокрые, злые глаза Отвечали мне только презрением Оно ненавидит меня, как и все, как я ненавижу себя. Я терла руками дурацкие слёзы, В глазах читалась мольба: Вы даже со мной не знакомы, За что вы так злы на меня, небеса?

— Вернулся? Слишком спокойный, насмешливый тон знакомого голоса, доносящийся с кухни, заставил Такемичи вздрогнуть и замереть прислушиваясь. Тихие шаги в его сторону. Брат не просто зол. Нет. Он в ярости. Ханагаки давно научился различать настроение Такэхико и возможные последствия по тону голоса, глазам, движениям, шагам, повороту ключа. Чем тише и спокойнее, тем хуже. Если он кричит — обойдется парочкой не особо сильными ударами, если громко говорит удары посильнее и щадящий «урок полового воспитания», если голос тихий и спокойный, шаги медленные – то на следующий день Мичи не встанет. Неважно на что больше придется, будь то сильные удары или отсутствие пощады в постели, он просто не сможет встать. — Ты поздно, Мичи. Так не выспишься перед школой. Шаги тихие и медленные. Голос спокоен. Завтра Такемичи явно не сможет явиться на занятия, тут бы доползти потом до ванной. Подросток поднял взгляд на вышедшего брата и сразу упал, почувствовав удар по лицу, разбивший губу. В голове звенело, щека и губа горели от боли. О, кажется он недооценил ярость старшего, тут бы не отключиться. Следующий удар пришелся ногой в живот, заставив подростка согнуться, упираясь лбом в пол. Крепкая хватка за волосы и Такэхико потащил младшего в сторону спальни, не дав подняться на ноги. Последний раз так сильно Мичи получал, когда брат увидел свежую татуировку «I'm fine» на предплечье. Та самая которая в обратную сторону читается как «Seve me», только последняя сторона была обращена именно к нему самому, потому что никто не придет его спасать, только он сам может помочь себе. Громкие шлепки ремня о кожу оглушают не меньше, чем боль. Удары не особо быстрые, но сильные, так боль расцветает ярче, а ожидание следующего удара заставляет замереть и напрячься. Да, если расслабиться становиться немного легче, но как же это сложно, расслабиться. Сил сдерживать вскрики и слезы просто нет. Ханагаки знает, что так только хуже, что это только сильнее распаляет Такэхико, но сил просто нет. Когда этот же ремень стягивает руки за спиной, колени уже болят, бедра дрожат от напряжения, а толчки внутри только глубже, грубее и болезненнее, тоже нет сил кричать. Из горла слышны только хрипы, но слезы все еще капают прямо на пол. Когда за волосы вновь с силой тянут, плечи искусаны до крови, на шее синяки, но хотя бы можно дышать, сознание начинает уплывать. Сил уже нет. Такемичи так и падет на пол, стоит только старшему отпустить и развязать. Расплывчатое пятно выходящее за дверь его комнаты последнее, что он помнит потеряв сознание так и оставшись на полу.

***

Когда Ханагаки решил, что на следующий день в школу не попадет, был прав. Даже более чем. Дома пришлось проваляться всю неделю. Благо ярость брата спала и он всю неделю был мягок, нежен и заботлив. Он не извинялся, никогда не извиняется, считает, что за наказания нет нужды просить прощения, на то это и наказания. Бывает, когда старший срывается без причин, тогда да, он может извиниться, но чаще всего просто обрабатывает все синяки и раны, которые оставил сам. В этот раз было также. На утро Такэхико помог младшему привести себя в порядок, обработал все раны, приготовил любимый завтрак и обед, и помог с новыми темами, которые сегодня будут проходить в школе. На самом деле со стороны Такэхико мог казаться идеальным старший братом, да его в общем таковым и считали. Правду никто не мог узнать, да и не стремился-то, а Такемичи не мог позволить кому-либо увидеть как обстоят дела в действительности. Дело не только в страхе, младший по опыту уже знает, что брат вывернет историю так, что в чужих глазах станет мучеником. Проходили уже. Ему было всего десять, когда осознал, что «уроки полового воспитания» не должны проходить так, что это вообще не нормально. Ему исполнилось двенадцать, когда пришло осознание, что брат просто конченный псих и садист, но исправить ничего уже не мог. К тому моменту уже слишком сильно боялся брата, боялся рассказать, боялся, что вообще кто-то узнает, что происходит за закрытыми дверями дома Ханагаки. Друзей у Мичи тоже никогда не было (только те, что до смерти родителей, но как же давно это прошло), приятели в виде компании Ак-куна и его друзей были, а по настоящему друзей — нет, слишком уж серьезно он относился к этому слову и его значению. Ему некому было вывалить свою боль и истинные эмоции, в компании он всегда хоть и сидел рядом, даже участвовал в разговорах иногда, но в основном сидел молча, немного в стороне, чтобы избежать случайных прикосновений, не желая портить своей грязью чистых ребят. Он всегда внимательно слушал, что они говорят, поддерживал их и по возможности помогал. Обычно после уроков он приходил к библиотеке и сидя на подоконнике рисовал мангу, выплескивая все эмоции в сюжеты и рисунки, оставляя готовые главы на том же подоконнике, которые на следующий день уже пропадали.

Чифую Мацуно совершенно случайно нашел мангу на подоконнике главу какой-то манги, когда пришел в эту школу по просьбе Баджи. Манга ему понравилась и с тех пор он забирал все главы, которые скреплял и оформлял в томики, оставляя у себя на полке. Он всегда хотел познакомиться с автором рисующим мангу под псевдонимом «Юки», поставив для себя его в один ряд с Ай Ядзавой, но ни разу так и не смог поймать.

***

На занятия сегодня Такемичи все же успел, хотя были сомнения. Большие сомнения. Он проспал, брат тоже проспал и не разбудил, поэтому пришлось добираться в быстром темпе, что было больно. Да, конечно большинство травм за неделю прошли, но все еще было больно и это тормозило. Сегодня опоздать было не страшно, раз уж и Такэхико проспал, то наказания не получит, даже при недовольстве учителя, но рисковать не хотелось. Брат бывает слишком непредсказуем. День по сути совершенно не отличался от обыкновенных будней. Тихо и спокойно просидеть уроки, также спокойно сидеть на переменах в компании Ак-куна, слушая его речи о создании самой сильной банды в Японии. Такемичи не стал его разочаровывать напоминаниями о том как прошел бой между компанией и Киёмасой пока сам Ханагаки отлеживался, после наказания. Тем, что сами ребята стали едва ли не рабами Масатака Киёмизу и теперь в качестве развлечений старших бьются в боях со ставками, даже не получая денег, да и его самого туда же запихнули. Сегодня у ребят было приподнятое настроение, ведь бой будет именно у Такемичи, и есть шанс его победы. Точнее они думают, что есть, сам же он понимает, что в том состоянии в котором он сейчас, единственное, что можно сделать так это позволить себя избить в попытке освободить ребят. Впрочем именно так он и поступил, вызвал на бой самого Масатаку. Да, он прекрасно осознавал, что не победит, но цель была и не в этом. Как Ханагаки заметил, старший был не сдержан и, если продержаться достаточно долго, он своими словами или действиями поставит себя в неловкое положение и потеряет уважение большей части окружающих людей. Так и вышло. Когда избитый, но все еще стоящий на ногах Мичи, окончательно взбесил парня, тот потребовал биту, вызвав недовольный шепот и выкрики. — Несите биту! — Старший повернулся к Мичи с ухмылкой. — Я убью тебя! — Эй, Киёмаса! Старшеклассник повернулся на голос, видимо ему знакомый. Ханагаки тоже повернулся в сторону незнакомца. Это был высокий парень с выбритыми висками и косой, на виске была татуировка дракона. Рюгуджи Кен, он же Доракен, кажется, правая рука и заместитель главы «Свастонов» Непобедимого Майки. — Ты распугиваешь своих зрителей. Будь серьёзнее! Ты же организатор! — Эй, Кенчин! — Такемичи перевел взгляд за спину Доракена, услышав знакомый голос Манджиро. — А? Не называй меня таким дурацким именем, Майки. — У меня закончился дораяки. Сано улыбнулся, сощурившись, выглядя донельзя милым. Слизнув оставшиеся в уголке губ крошки парень лениво, не торопясь пошел вперед, игнорируя приветствия и поклоны, очевидно привыкнув к этому. — Глава! Приветствуем вас! — Ма… Ма… Сано! Сано! Я… Я в третьем спецотряде! Акаиши! Но Майки прошел мимо парня, не ответив и не посмотрев на него, только Доракен оттолкнул несильно напоминая, что глава не говорит с теми кто ему не интересен. Перед Сано стояли не склонившись лишь двое, ошарашенный Масатаку и Такемичи. Блондин также прошел мимо Киёсамы, а вот Кен врезал ему с ноги в живот, заставив согнуться. Мичи немного поморщился, мерзкий удар, болит еще долго потом, но защищать мудака почему-то желания не возникало. Наверное потому что он все же мудак. — Киёмаса, с каких пор ты стал таким важным? Вот так надо кланяться, когда встречаешь главу. — Д-да!!! Но это Манджиро тоже проигнорировал, подходя к младшему, быстро осматривая его, поняв, что ничего серьезного нет, улыбнулся и закинул руку на плечи друга. — Такемучи! Тебя было так сложно найти! Куда пропал на неделю? Благо Ханагаки давно научился достаточно хорошо контролировать свое тело, чтобы не вздрагивать от каждого прикосновения или громкого звука, это вызывало вопросы посторонних и раздражение брата. Парень немного смущенно почесал бровь, улыбнувшись в ответ и пожав плечами. — Я заболел, провалялся всю неделю дома. — Понятненько, надо было сразу взять у тебе номер, мой косяк. Все же отпустив парня, Майки также неторопливо подошел к Киёсаме, засунув руки в раманы штанов, лениво рассматривая его, будто какое-то насекомое. — Ты организатор боя? — Д-да Глава усмехнулся, чуть прищурившись и неожиданно резко ударил организатора с ноги по лицу, выглядя все также расслабленно. Он схватил Киёсама за волосы и приблизился к лицу. — И кто же ты теперь? Эй! Блондин врезал в добавок еще кулаком и уронил более высокого и на вид крепкого параня, став одной ногой ему на голову. И этого человека он пытался защитить неделю назад? Как же все-таки нелепо и глупо вышло. — Так-с. Пошли, Кенчин, Такемучи. Сано вновь закинул руку на плечо своего «защитника» и потянул его в обратную сторону. Доракен же окинул взглядом площадку и, подхватив сумку нового друга Майки, направился следом за парочкой. — Бои со ставками такая срань. — Не порочьте имя «Свастонов» такой грязью. — Доракен все еще выглядел мрачным. — Тут не на что смотреть, расходимся.

***

— …В конце VI века японское правительство возглавил принц Умаядо, более известный как легендарный принц Сётоку. В 593 году он был назначен регентом императрицы Суйко. С начала правления принца отсчитывают период Асука (538—710)… Такемичи рисовал, желая поскорее закончить оформление последней главы манги и наконец приступить к развязке истории. Сейчас шел урок истории и учитель мучительно долго, нудно рассказывал про очередной период становления Японии. Рассказывал он четко по учебнику, буквально цитируя, поэтому подросток просто не видел смысла так внимательно слушать, потом прочитает. А сейчас можно закончить последние штрихи, как раз хороший способ не уснуть. Ночка сегодня была веселой, брат решил вернуться к своим ночным «урокам», так что выспаться не получилось, а нудятина со стороны преподавателя только добивала. — …Принц Сётоку взял курс на превращение аристократической федерации Ямато в централизованное государство континентального образца. В 600 году он отправил китайской династии Суй первое посольство, стремясь перенять опыт государственного строительства. Тремя годами позже принц… Внезапный гомон и недовольные крики прервали учителя, тот сделал шаг к дверям, видимо желая проверить, что там происходит во время занятий, но дверь открылась раньше и в кабинет ввалился Майки, ярко улыбаясь, хмурый Доракен остановился в дверях, опираясь на косяк. — Ты тут! Пошли играть, Такемучи. — А… Э? У нас урок… Неуверенные возмущения учителя за гомоном класса никто и не услышал. Ханагаки посмотрел на листы с рисунками и, оставив последние штрихи, начал собираться без лишних слов. Тест, который будет поле темы он уже написал и даже сдал, следующий урок физкультура от которой он освобожден, так что сидеть смысла все равно нет. Закинув сумку на плечо, парень вышел в коридор вместе с Манджиро и понял, что там были за крики. Около десятка парней осторожно поднимались с пола. Мичи перевел взгляд на Доракена, удивленно подняв брови. — Они меня разозлили, и я с ними разобрался. — Кен пожал плечами и посмотрел на вставших парней, ткнув пальцам в пол. — Все вместе лягте в ряд, головой вниз. Никто не осмелился ослушаться, один за другим парни легли как было сказано и Сано наступив на первого пошел прямо по подростком, Рюгуджи естественно следовал прямо за ним. — Похоже в Шинсене выёбываются. — Отлично, пошли ёбнем их. С каждым шагом единственный брюнет все больше мрачнее, сам он шел рядом, для него было мерзко буквально идти по другим. — Может хватит мучать людей? — Та. — Эй, подождите! Все трое повернулись на голос. К ним быстро подходит невысокая хрупкая рыжая девушка. Тачибана Хината.Такемичи вздохнул. В детстве с ней, Кисаки и Какосиком они были очень близки и дружны, но после смерти родителей Кокосик попал в детский дом, а сам мичи отстранился ото всех из-за брата. — Хина… Девушка подошла к Майку и, явно со всей силы, влепила ему пощечину. Ханагаки тяжело вздохнул и на мгновения прикрыл глаза. Он не был уверен как на это отреагируют, но был готов защитить. Хината уже успела схватить его за руку и потащить в сторону кабинетов, парень чувствовал как она дрожит, боится. — Такемичи, пошли. Не делай, то что они говорят. Я защищу тебя. Вот уж чего не хватало, так это чтобы Тачибана защищала его. Девушка с детства была внимательной, наверняка быстро заметит, что у него с братом не все в порядке, а ведь он специально отстранялся. Далеко им уйти правдв не вышло, Доракен быстро схватил за руку девушку, что, учитывая последующие слова, заставило помрачнеть Мичи. — Эй… Урою нахуй! Думаешь тебе сойдет с рук этот удар? Ты, блять угораешь. — Кто бы говорил. — А?.. — Ворвались в чужую школу, и силой вытаскиваете человека. Так друзья не поступают. Последнее время Такемичи вечно в синяках. Если это ваших рук дело, то я вас не прощу. Подросток вздохнул. Даже так она заметила синяки. В последнее время Такэхико стал терять бдительность и оставлял следы на видимых местах, благо ребята считают, что он просто полез в очередную драку защищая очередного котенка. Мичи схватил Кена за плечо крепко, до синяков, сжимая. — А? — Отпусти её. — Что ты там мямлишь? Доракен склонился к лицу Ханагаки, парень же поднял злой взгляд на него и повторил, не отводя глаз. — Я сказал «отпусти, блять, её»! Урод! — Уёбок. Ты понимаешь кому это спизданул? — Я не отступлю. — Ха?.. Рюгуджи все же отпустил руку девушки, выпрямляясь, насмешливо смотря на подростка, но тот так же упрямо смотрел в ответ на него и после на начавшего говорить Майки, затолкав Хину за спину. — А… А я то думал, мы станем друзьями. Как жаль. Так-с… Как пожелаешь сдохнуть? Сано повернулся к новому другу с яркой улыбочкой. Мичи поджал губы. Он отдал свою жизнь и верность этому парню, хоть пока еще не вслух, но идти против собственных принципов не собирается. — Я тебе лицо так отделаю, что ты больше не сможешь им светить на людях. Майки продолжал улыбаясь подходить. Такемичи его слова не особо задели, он пропускает занятия порой неделями как раз по этой, только что озвученной, причине. — Пообещай мне, что никогда и пальцем не тронешь Хину. — Ха? Ничё не знаю! Сано замахнулся кулаком, но Ханагаки даже не моргнул, брат обычно действовал быстрее и незаметнее, а боли он давно не боится. Но в итоге Манджиро опустил кулак приблизившись к лицу парня, улыбаясь уже нормально, и хлопнув его по плечу. — Как-то так. Ну и дурак ты, Такемучи. Я на девушек руку не поднимаю. — А я, блять, мысли, что ли, читаю?.. Доракен закинул руку на плечи Мичи, склонившись. — Такемучи… — Я Такемичи. — Майки сказал Такемучи, значит будешь Такемучи. — Для Майки да, а ты, будь добр, говори правильно. Парень рассмеялся и растрепал черные волосы друга, ему нравиться этот малый, стало понятно чем он привлек внимание Сано, но все же исправился. — Такемичи, ты мне угражал. — Ты угрожал девушке. — «Я не отступлю» сейчас нет тех, кто говорит такое перед девушками, мы не периоде Шёва. Ты круто смотрелся. Кен еще раз растрепал волосы парня и пошел на выход, догоняя друга. Хина подошла ближе к Ханагаки, не сводя глаз с уходящих. — Ась, Такемичи, а кто они? — Ну… Майки — глава одной из сильнейших банд «Свастоны», а Доракен — его правая рука и зам. — Ой… Девушка побежал на выход, вновь привлекая внимание «гостей», Такемичи не оставалось ничего больше, как идти следом. Хоть Манджиро и сказал, что девушек не трогает, за Хину он все равно будет переживать. Догнав ребят Тачибана низко поклонилась прося прощения. — Не переживай так. А вот удар был отличным. — Майки потер щеку усмехнувшись. — Извините! — Конечно похвально, что ты так стараешься ради любимого парня… — Мы друзья… — Такеичи и Хина пробормотали одновременно. Мичи в принципе не интересовался подобными связя, слишком уж красноречивы «уроки» брата, а Хината как год встречается с Кисаки. — Но не пытайся перепрыгнуть выше головы. так ты можешь сделать только хуже. — Поняла! Я… Пойду. — Девушка пошла обратно в школу, помахав Мичи и поклонившись остальным — Пока-пока. В следующий раз не бей меня. — Майки помахал Хине и повернулся серьезно к брюнету. — Редко встретишь таких хороших девушек. Заботься о ней! — Как друг я о ней и забочусь. — Ханагаки кивнул. Возможно не лучший вариант он тогда выбрал, но зато она не пострадает точно. — Идем, покатаемся! Манджиро схватил за руку друга и потащил в сторону стоянки, где на подставке стояло два велосипеда, которые никто не осмелился тронуть.

***

Сначала Такимичи думал, что они едут без какого-либо плана или цели. Но он ошибся. Они выехали к берегу реки, где и остановились. Погода была просто прекрасная, светило солнце, но не было слишком жарко, прохладный ветерок со стороны реки приносил запах рыб. Тихое и спокойное место, где они и сели. Манджиро даже поделился своими дораяки, на что Доракен сделал большие глаза и вцепился в них, так будто получил дар с небес. — Манджиро… — М? — Майки перевел ленивый взгляд на Мичи, слизывая крошки. — Почему я тебя заинтересовал? — Дурацкий вопрос. — Разве? Парень фыркнул. Он так и не понял ответа. Этот человек дважды спас его, дав причину жить, но вот почему так и осталось не ясным. — У меня был брат, на десять лет старше меня. Но он умер. Ханагаки вздрогнул и посмотрел на Майки, тот смотрел на заходящее солнце. Интересно он вообще помнит его? Понял ли, что спас и не дал умереть?.. — Был таким безрасудным. Постоянно вступал в драку с парнями сильнее его. — Хэх… Он был крутым. — Совсем не то, я. Себя спасти не могу, за то продолжаю нарываться на бесполезные драки. Удивительно, что до сих его не забили до смерти. — Такемучи, ты похож на моего брата. — Хэ? — Он усмехнулся с горечью, подняв взгляд на небо. — Как ни посмотри, я не настолько крут. — Действительно, он не такой лох. — Эй! — Такемичи возмущенно посмотрел на смеющихся друзей и скрестил руки на груди. — Ты просто мыслишь субъективно! — …Сейчас пошла эпоха, в которой говорят, что гопники сосут, так ведь? — Ханагаки кивнул, сейчас действительно часто подобное слышно. — А вот когда было поколение брата, в этих местах все было заполнено байкерами. Постоянно стоял галдеж от байков. Все строили из себя больших шишек. Постоянно дрались. Но всегда сами вытирали свои жопы. И почему такие сосут. Поэтому я создам новую эпоху гопников! Такемичи и Кен переглянулись, слегка улыбаясь. Сано же встал и повернулся к ним, но взгляд был прикован именно к Мичи. — Давай со мной. Ты мне понравился, Ханагаки Такемичи. — Столько парней сильных в драках. — Доракен посмотрел на нового друга. — Но все-таки тех, кто не отступает и готов прикрыть других, таких как ты, почти нет. Подумай над этим, Такемичи. Манджиро с другом развернулись, направляясь к брошенным великам, но слова Ханагаки заставили их остановиться и с удивлением посмотреть на него. Они не ждали быстрого согласия, все же это не безопасная и сложная затея, создать эпоху. — Я согласен. — Мичи спокойно и серьезно смотрит в глаза главы и низко кланиться. — Моя жизнь принадлежит тебе, Сано Манджиро, и всегда пойду за тобой, даже если это путь в ад. — Вот и славно. Майки явно был растерян таким ответом, но все равно улыбнулся и помахал на прощание, пообещав написать в следующий раз, а не приходить так в школу, благо номерами обменялись. — Что ты такого успел сделать? Он был серьезен в своей клятве. — Понятия не имею Кенчин… Потом узнаю, сейчас пора уже на собрание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.