Часть 1
7 декабря 2022 г., 19:45
Натаниэль упёрся руками в землю, сжимая зубы. Ладони жгло от содранной кожи, рёбра, казалось, сломаны. Выплёвывая кровь, Натаниэль медленно поднялся с колен, держа кулаки сомкнутыми, готовясь оборонятся.
Натан усмехнулся, садясь на капот машины.
- Кто же знал, что я поражу такое жалкое существо, - в руке блеснул острый нож, если присмотреться, можно было увидеть гравировку его инициалов на рукояти. Такой бы нож мог принадлежать Натаниэлю и тот представлял как вырезает им сердце из груди отца. Но ситуация, в которой он оказался, была несколько иной.
Он был загнаным охотниками кроликом, как прозаично, что смерть настигнет его в лесу.
Лола обошла его по кругу, напевая детскую считалочку себе под нос.
"Темень, ночь и нет луны.
Ты боишься свои сны?
Буду я сейчас водить.
Прячься, если хочешь жить."
Она провела кончиком лезвия вдоль его шеи. Натан вдруг стал серьёзнее отбрасывая улыбку. Он убрал оружие в ножны, смиряя Лолу взглядом.
- Я столько время потратил ни на что. В пустую. Ты ничего не стоишь, даже моих стараний спрятать твой труп, - он поднял глаза к небу, отмахиваясь рукой.
Сойка подхватывала каждый звук, разнося его по лесу.
- Беги, Младший, - Натан усмехнулся, когда Натаниэль остался на своём месте. - Ну же, это твой шанс.
Парень сделал глубокий вдох, проглатывая боль. Под ногами хрустнула сухая ветвь, когда он сорвался с места. Он бежал отчаяно, лишь с одним желанием, выжить.
Натан развернулся, усаживаясь на посажерское сиденье. Ромеро стоял позади всех, глупый и без эмоциональный, ждавший лишь одних приказов. Слишком верный для такого жестокого человека как Натан Веснински. Он поднял руку, направляя дуло пистолета вперёд. Мясник кивнул, его губы растянулись в уродливом оскале. Щёлкнул предохранитель. Секунда. Выстрел.
В деревьях вспархнули птицы. Натаниэль издал вопль, падая на колено. Широко открытыми глазами он смотрел в глубь леса, деревья расплывались, мешаясь с небом в одно грязное пятно. Трясущиемися руками он оттолкнулся от земли, упрямо делая шаг. Выстрел. В лёгких нет воздуха и Натаниэль задыхается. Выстрел. Мелкие камушки впиваются в кожу лица. Парень старается дышать, но выходят лишь слабые хрипы, а птицы всё кричат и кричат, разнося предсмертный вопль.
Шум перетёк в тишину. Ни гласа ни воздыхание, непроглядная темнота и пустота. Жизнь медленно растворялась. Натаниэль на периферии разума думал о смерти как явление. Умирать естественно, но в таком ли возрасте? Было ли это проклятьем для него или благословением? А потом всё исчезло, не оставляя за собой даже мыслей.