ID работы: 12891868

Дворецкий мечты

Слэш
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Открыв глаза, я тряхнул головой. Фу, страшный такой сон! А главное - реалистичный! Но всё же, проснулся я не в своей постели. И даже успел испугаться, что мой кошмар постепенно превращается в реальность. Она. Галина. Лежала на соседней подушке, свернувшись калачом. По крайней мере, я надеялся, что это лежит она, а не кто-то другой. - Галчонок, проснитесь! - я стал тормошить её, попутно окликая. Она отозвалась, хоть и неохотно. Повернувшись лицом ко мне, вместо шока, вместо, наконец, смятения хотя бы какого-нибудь, я увидел... улыбку до ушей. Заспанным, но довольным голосом она промурлыкала: - О-о, Костик, доброго утра! От обращения "Костик" я обомлел. Никогда она так меня в жизни не называла! Хотя, мы и в одной постели-то никогда в жизни не оказывались. - И вам, Галина, доброе утро. Я бы хотел знать, как мы с вами оказались в одной кровати? Поцеловав меня в губы, Галя продолжила: - Ой, ну что вы кокетничаете, Костик! Ну, во-первых, я ненавижу людей, лезущих с поцелуями, при этом даже зубы не почистив! А во-вторых, этот поцелуй даже с почищенными зубами был бы самым мерзким, противным в моей жизни, просто потому, что это был поцелуй с Галчонком. И как теперь объяснять ей, что я не собираюсь дальше развивать какие-либо отношения? Учитывая девичью ранимость и Галину глуповатость... Да еще такой сон приснился ночью... Но, я взял себя в руки, набрал в грудь воздуха и заговорил, обрывая всяческие попытки перебить меня: - Галина, понимаете, то, что произошло между нами сегодня - было не более, чем воздействие на наш с вами мозг внушительной дозы алкоголя. Я не собираюсь продолжать подобное с вами общение, так как вы не в моём вкусе, а я, очень надеюсь, не в вашем. Поймите, пожалуйста, верно. Она застыла с улыбкой на лице, с той, с которой обращалась ко мне изначально. Её правая рука "повисла" в воздухе. Я предвидел грандиозный скандал и крики. Но она молчала. Уже полминуты. Минуту. Две. Удивительно, но для Гали, обычно невозможно болтливой, это был настоящий рекорд! Я стал потихоньку собираться: поднялся с кровати и подумал в сторону того, чтобы пойти умыться... - То есть, как? Костя, ты оставляешь меня?! - последнее было не сказано, а, скорее, выкрикнуто мне в спину. Я обернулся: - А я к вам, Галя, и не привязывался! Еще раз говорю, что всё произошедшее ночью - только спасибо коньяку, виски и... Боже, что там еще-то было? Пока я вспоминал весь перечень горячительных напитков на том злосчастном вечере встреч, то не услышал с самого начала всей тирады, что полилась на меня. Точнее, хлынула. Хлынула водопадом, окатив меня с головы до самых пят. Женщина выкрикивала, порой, самое несусветное. И что она уже успела влюбиться. И что она так просто этого не оставит. Много-много чего. А я же, не дожидаясь конца этой истерии, пошёл к выходу. *** Дома меня ожидала гробовая тишина. Если не считать храпа моего шефа со второго этажа. Давно советовал ему обратиться к врачу! По утрам, особенно, если это утро у него нетрезво - слушать этот кошмар невыносимо! На кухне, причмокивая чаем, сидела баба Надя. Она не сразу заметила, что не одна, поэтому, ни о чем не беспокоясь, напевала что-то на своём. - Доброе утро, Надежда Михайловна! Она вздрогнула: - Ой, Боже ж, Кинсинтин, что ж вы так пугаете! - Прошу прощения! Вы не желаете чаю или кофе? Я даже не стал спрашивать, что в такую рань занесло её к нам. Шаталиных скоро выместит семья Прутковских - это абсолютно нормальная ситуация. Еще до женитьбы моего шефа на Виктории Владимировне, дом был её семьей буквально заполонен: всевозможные родичи Вики то и дело "проплывали" мимо и, то и дело, заплывали к нам. Тётя Рая, Нина, и это только те, кого я сходу могу назвать. А уж после и перед свадьбой - здесь не помещались жених с невестой. Настолько было много здесь Прутковских. - Коньяку, пожалуйста! А у неё что за праздник - пить с утра? - Вы отмечаете? Женщина тут же стала грустной: - У меня траур! Слегка испугавшись, замираю у открытого холодильника и пристально смотрю на бабу Надю: - По кому траур? - А по нашим с Семёном отношениям! Вот же ж, и без мыла... Я поспешил её остановить: - Баба Надя, ваш кофе готов, сейчас подам бутерброды!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.