ID работы: 12891868

Дворецкий мечты

Слэш
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро. Я открываю глаза, понимая, что не в своей кровати и не в доме Шаталина. Неужели - это та самая девушка с вечера? У меня всё получилось? *** Выйдя на кухню, ведомый чудным запахом блинчиков, я глубоко разочаровался. Не просто разочаровался - я еле удержался, чтобы не заплакать. У плиты стояла Галина в прозрачном халатике и жарила блинчики. На голове у нее были бигуди, а на лице довольная улыбка. Она прямо сияла! - Доброе утро, Галя! - я поздоровался. Всё же, в любой ситуации нельзя забывать о манерах и воспитании. Она подняла глаза, в миг забыв про жарящийся блин на сковороде: - Костик, ну что ты так официально-то! Тю! Зови меня - "мой Галчонок"! Давай, садись за стол и будем завтракать. Ошалелый от её заявления, я молча сел, раздумывая, что бы предпринять дальше. Как ей объяснить, что всё было обычной глупой ошибкой? Как заставить отстать от меня? Я стал мысленно успокаивать себя: Это всё решаемо, Костя! Это решаемо... *** - Галина, я бы хотел прояснить сейчас с вами одну вещь... Но она перебила, не дав закончить: - Галчонок, дорогой! ГАЛ-ЧО-НОК! Я поправился: - Да, Галчонок. Хочу кое-что вам... ээ... тебе объяснить. Понимаешь, всё, что было этой ночью... Она снова перебивает, чем начинает доводить меня: - Да, Костик, это была лучшая ночь в моей жизни! Ты был таким нежным, страстным, ух! Я чуть повысил тон, стараясь говорить тверже: - Так вот, всё, что у нас было - абсолютная ошибка! И я бы тебя попросил, Галчонок, об этой истории замолчать раз и навсегда. И еще лучше - вообще забыть и не возвращаться к ней. Пойми, пожалуйста, что я был пьян, и ты тоже. Возможно, я был пьян даже больше твоего. Я вообще не пью! Поэтому, всё это было под действием алкоголя, да и атмосфера... такая... в общем, ты поняла то, что я хотел донести? Галчонок резко замолчала, перестав, кажется, даже моргать. На острие вилки у неё осталась надкусанная котлета. Похоже, я ввёл её в такой сильный шок. Но я будто сбросил груз с плеч, объяснив ей всё. А уж дойдет ли - другой вопрос, не касающийся меня ни коим образом. Доев блинчик, я молча оделся и вышел из её квартиры. Нужно было срочно возвращаться. А то целая семья Шаталиных осталась из-за моей отлучки без завтрака..! *** Хотя, как я понял, всем им было не до завтрака. У Максима Викторовича дико раскалывалась голова; Виктория еще спала, а Жанны и вовсе не было, что удивительно - за окном-то уж рассвело. День на дворе. И потому я спокойно прошел в свою комнату и упал на кровать, провалился в сон. *** Разбудили меня вопли Виктории прямо над ухом. Она что-то кричала и при этом плакала. Разлепив веки, я еще не проснулся, а внутри уже поселилась тревога. Неприятно заныл живот и кольнуло сердце. - Константин Николаевич, шо ж вы натворили, ой!!! Я сел в кровати, тряхнул головой, будто бы пытаясь "сбить" этот ультразвук Вики. - Что такого я успел натворить? Я спал! Лицо Шаталиной раскраснелось от слёз, опухло. Она действительно переживала сильную боль. Но что всё же случилось? - Галя... Галя... В комнату влетает Максим Викторович, запыхавшийся: - Константин, вот от кого-кого, а от тебя такого не мог ожидать никак! Он прижал к себе продолжавшую реветь Вику. А я окончательно запутался. - Да что такого я сделал?! Объясните мне, будьте так любезны! Отведя Вику в спальню и уложив, шеф вернулся. Выглядел он таким напуганным, взволнованным. Я что, успел убить кого-то? Изнасиловать? Что у них всех на уме? - Старина, я прекрасно тебя понимаю. Поверь, мне самому не раз приходилось с таким сталкиваться. Было много разных ситуаций. Но зачем ты так резко был с Галиной? Ведь знаешь, какая она... ну... посредственная. Я стал усердно прокручивать в мыслях вчерашнее и сегодняшний день. И вдруг - как гром - явилась картинка сегодняшнего утра. Вот, я просыпаюсь и рядом никого. Чужая квартира. Выхожу и вижу Галчонка, она жарила блинчики. Появился вкус тех самых блинов на кончике языка. Мы завтракали и... Да. Я сказал ей о том, что всё случившееся - большая ошибка и нужно об этом срочно забыть. Она же в ответ молчала, даже перестала есть. - Сэр, поверьте мне, я не собирался даже... - Я-то тебе верю, дружище. А вот Галина сейчас находится в тяжелом состоянии. Она таблеток наглоталась после твоего ухода. Руки, ноги в один момент похолодели, покрылись потом. Что она сделала?! Я не мог найти слова. В этом и правда была только моя вина. Но ведь... - Я виноват, сэр. Не отказываюсь. Но ведь мне надо было остановить её! - Да, я тебя понимаю. Но, понимаешь ли, в чем вся соль. Галя - наивный и даже где-то глуповатый человек, она, можно сказать, как подросток. Ею движут эмоции, чувства. Ни в коем случае лично я не виню тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.