ID работы: 12891928

coco

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

3

Настройки текста
После последнего посещения Чонгуком салона прошла уже неделя. Тэхен, кажется, успокоился: парень не бежит снова что-то красить или, не дай бог, обрезать. Но это только кажется. На самом деле он думает о Чонгуке больше, чем должен мастер об обычном клиенте. В голове постоянно вырисовывается образ неуверенного, тихого, спокойного парня, чьи волосы на ощупь как облако, пушинка или пёрышко даже после окрашивания. Тэхен даже неосознанно начал сравнивать волосы клиентов с Чонгуковыми. И каждый раз не то. Наверное, завяжи мастеру глаза, он лишь потрогав волосы определит, где среди них те самые. Тэхен неоднократно возвращался домой с мыслью выпросить у администратора номер Чонгука, встретиться с ним в неформальной обстановке, разузнать побольше и, чтобы уж наверняка словить комбо, влюбиться. Как в лучшем романе или детском фанфике. Но все время его останавливали высосанные из пальца причины: "может у него есть девушка", "я же всего лишь парикмахер", "он испугается такой моей настойчивости" и ещё миллион подобных. Беспокоиться Тэхен начинает, когда ещё через три недели в листе клиентов нет того самого имени. Ни на сегодня, ни на завтра, ни на послезавтра. Конечно, с полноценным окрашиванием можно ходить больше месяца, ни о чем не волнуясь, но по второму визиту Чонгука Тэхен понял, что тот бы так не поступил. Почему он не пришел? Этот вопрос крутится в голове весь день, а потом следущий и следующий после него. Чонгука в листах так и не появляется и казалось бы, причин ведь может быть много Сменил мастера Уехал на время или навсегда Ушел в армию (Тэхен против сбривания под ноль, но ему самому пришлось через это пройти) Умер, чего Тэхен надеется не произошло И почему-то каждая последующая причина страшнее предыдущей. Когда он думает о чужой смерти, тяжело сглатывает и широко открывает окно, чтобы вдохнуть свежий весенний воздух. Правда почему-то он уже не кажется таким весенним без зелёного свитера и синих волос. Тэхен начинает изводить себя, когда проходит ещё одна неделя. Он стал хуже спать, почти не общается с клиентами во время работы, чувствует себя просто отвратительной вонючей кучкой. Администратор даёт ему выходной и теперь делает окна между приемами больше, но даже это не спасает. Тэхен словно погряз в Чонгуке за две встречи, его тревога усиливается с каждым днём, чем бы он не занимался. Походы в зал становятся в тягость, есть не хочется, пока тебя изнутри грызет чувство, что ты должен был что-то предпринять ещё тогда. – Тэхен! Тэхен... – он сидит за столом, упёршись взглядом в одну точку, и вздрагивает, когда ладонь его лучшей подруги касается плеча. – Я тебя уже минуты две зову. – Прости, Мунбъель, я в последнее время... – Тэхен даже не знает, что он в последнее время...убивается? – Ты сам не свой последнюю неделю, – она вздыхает. – Меня позвал администратор, сказал, что ты уже похож на приведение и к тебе никто не записывается – Я...Мун, я не знаю, что происходит, – Тэхен откидывается на спинку стула и скрещивает руки на груди. – Я так устал...это – Это из-за того парня, да? – Мунбъель садится за стул напротив. – Ты совсем из ума выжил. Давно бы уже спросил у админа его номер. А то ты только кислишься и все. Нам всем больно на это смотреть, Тэна – Простите, – трёт переносицу. – Я не могу так беспардонно ворваться в его жизнь, тем более, может он вообще уехал или ещё чего...я могу только ждать – Ты так себя до гроба доведешь. Не понимаю, чем он тебя так зацепил Тэхен на эти слова только хмыкает и молчит. Он выгоняет подругу через пять минут, когда до записи остаётся всего ничего. Должна прийти его знакомая аджума, которая любит, когда он делает ей укладки. Вечером того же дня на почту он получает письмо от админа с листами клиентов, что для них является непривычным: Тэхен всегда узнает о работе, когда приходит на нее. Видимо, в этот раз что-то особо важное. Экран немного слепит, но Тэхен скачивает таблицу и открывает, пробегаясь взглядом по строчкам с именами и временем. И его сердце на секунду замирает, когда он видит «Чонгук 15:50 стрижка»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.