ID работы: 12892252

8 бюстов

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
20 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бюст последний

Настройки текста
Прошла неделя, как Юджин и Влад вернулись в тот самый город, где и началась вся эта история. На сей раз они жили в максимально дешёвом хостеле. Дело было в том, что Ланс находился в отпуске и в охранницкую их никто не выпустит. Влад стоял у зеркала и брился. Но только бритвы не было, поэтому вместо неё, молодой человек пользовался ножом. Вдруг, в комнату ввалился Юджин. Вёл себя он так, как будто только что напился. Юджин: Влад, я могу тебя поздравить. Наши поиски наконец-то подошли к концу. Влад: Неучто нашёл? Юджин: Вот именно, что да. С небывалой скоростью, Влад подбежал к своему напарник и схватил его за рубашку. Влад: ГДЕЕЕЕ?!?! Юджин: Там же, где и находился самый первый бюст. В приюте Сказочника. Стоит там, на тумбочке. Третье окно справа. Вот через это окно, мы и проберёмся сегодня ночью в приют, и наконец-то разбогатеем. А пока, нам нужно отдохнуть. С этими словами, Юджин улёгся на кровать и задремал. Влад же так и стоял с ошарашенными глазами и невероятно бьющимся сердцем. Вдруг, его глаза стали словно у беркута на охоте. Он хищно глянул на спящего Юджина и медленно пошёл к нему. Спустя 3 минуты, он уже шёл быстрым шагом по уже знакомому маршруту, твердят себе под нос: — Теперь все деньги за жемчужину мои. Теперь все деньги за жемчужину мои. При этом он оттирал нож от чего-то красного и вязкого. И вот оно, то самое здание, где хранится тот самый бюст. Аккуратно выковыряв стекло из окна при помощи своего ножа, охотник за сокровищами пролез внутрь. Довольно быстро он нашёл этот бюст. Довольно долго он не разбиваю его, а просто наслаждался им. Вдруг его резко кто-то схватил за плечо. Обернувшись, Влад встретился взглядами с охранником. Охранник: Что ты тут делаешь? Ааа, вижу пришёл посмотреть на главную достопримечательность нашего приюта. Влад: В каком смысле? Охранник: Прошлой весной купили два бюста Геракла. И вот наш директор случайно уронил один из них. Смотрим—а среди обломков что-то блестит. Оказалось, предыдущий владелец спрятал там жемчужину. Сердце Влада словно ножом полосовали, а свой нож в руках он сжимал так сильно, что едва не сломал его. Следующие слова он произнёс с слезами на глазах. — И где она? На эту фразу, охранник махнул рукой со словами — Вот она. Мы на неё приют новый отгрохал и. Ну всё—бывай. Охранник ушёл. А Влад стоял, до конца не понимая что происходит. Шепча себе под нос "Не может быть. Не может быть" он схватил бюст и с размаху разбил его об пол. Да. Он был пуст. Сокровище никуда не делось. Оно осталось и даже преумножилось. Но его нельзя было забрать. Влад вывалился на улицу. От шока он не мог устоять на ногах. Он рухнул на асфальт и в шоке вытащил из-за пазухи нож, измазанных чем-то красным и вязким. И он закричал. Также громко, как кричит попавший в капкан медведь. Крик его пролетел через весь город, и растаял в полуночном часовом звоне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.