ID работы: 12892340

Погадайте, Госпожа

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бахар

Настройки текста
Большие черные глаза девочки смотрели то на Нефисе, то на Баязеда. Малышка была, словно напуганный котенок. —Повелитель, она...—Нефисе радостно потянулась к девочке,— Она цыганка. Я чувствую. —Действительно, она не похожа на русских девиц. —Точно цыганка! Я вижу. —Что нам с ней теперь делать? Не бросим же мы ее тут,— понурил голову Султан. —Позволишь взять ее во дворец? Она совсем малышка, ей не больше года. Я обещаю научить ее всему, что умею. Она будет мусульманкой, будет повиноваться тебе и твоей семье, Баязед,—Нефисе начала тараторить, боясь, что Султан откажет. —Во дворец...— задумался парень,—Бери ее, пойдем. Баязед знал, что появление девочки сможет заглушить боль от прошлой потери. Тем более, забеременеть у Нефисе пока не получается. Девушка осторожно подошла к малютке и подняла ее на руки, та насторожилась и стала хныкать. —Тише, маленькая. Тише. Мы едем домой,— Нефисе нежно гладила девочку по голове. Вторая половина дороги прошла в полной тишине, ведь девочка уснула. Шепот Баязеда и Нефисе иногда переплетался между собой, и молодые люди тихо хихикали. Карета подъезжала к окраинам Стамбула: дорога заметно сузилась - так, что фаэтон с обоих сторон обступили заросли, а колеи дороги стали едва различимы в траве. И вот, из окна наконец можно было разглядеть дворец.

****

Маленькая девочка проснулась у входа во дворец. Баязед держал ее на руках, когда она снова начала плакать. По ее взгляду было видно– ей очень страшно. Нефисе успокаивала малышку, гладя ее густые черные волосы. Нужно было уведомить о новом жителе дворца Валиде султан, поэтому молодые люди отправились прямиком в ее покои. Когда они вошли в комнату, то увидели, что Хюррем совсес не важно выглядит и даже не встала, чтобы поприветствовать их. —Валиде, здравствуйте,— Баязед поставил рядом с собой девочку. —Кто это, сынок?— султанша попыталась встать, но у нее не получилось. Тогда Нефисе и Султан подошли ближе к ее кровати, ведя за руку найдёныша. —Когда мы выезжали из Манисы, Нефисе заметила девочку . Мы не смогли проехать мимо, ребенок умер бы один в лесу. Она будет жить с нами, матушка. —Это.. Это, конечно, так благородно с вашей стороны, но вдруг она чем-то больна? Вы бы сначала отправили ее к лекарю,— после этих слов женщина жестом подозвала к себе девушку, стоящую в углу. Это была служанка,— Рабие, отведи ребенка в хамам, а потом к Айне хатун. Оденьте, накормите и только потом приводите ко мне. —Спасибо, госпожа,— улыбнулась Нефисе,—Эта малышка сделает жизнь в этом дворце намного счастливее, обещаю. Тем более после такой потери,— уже на тон тише проговорила девушка. В покоях султанши они пробыли еще довольно долгое время. Она рассказывала о том, что в последнее время ей очень не здоровится, да так, что она даже с кровати встать не может. Силы совсем покидают некогда веселую Хюррем. Баязед волновался за свою матушку, но предпринять ничего не мог. Кто же осилит недуг? Не нашлось еще такого человека. —Помните, травы, которые я недавно вам давала?— спросила Нефисе,—Закончились? —Ах, да. Закончились. Они хоть немного облегчали мне жизнь. —Нужно, чтобы снова их привезли во дворец, и я сделала отвар. Нефисе искренне хотела помочь женщине.

****

Рабие пришла в покои Баязеда с девочкой. Теперь малышка выглядела чистой и опрятной. Ее одели в шелковое платьице голубого цвета, а из волос заплели две косы, которые доставали аж до пояса. —Повелитель, она готова,— склонилась служанка, выставляя руку вперед. —Хорошо, хатун. Можешь идти, спасибо. Когда девушка ушла, султан подошел ближе к девочке. Он смотрел на нее и улыбался: —Какая ты красивая, оказывается... Принцесса. Парень еще немного побыл наедине с девочкой, а затем отправился в покои к Нефисе. Ведь малышка будет жить в ее покоях. —Посмотри, кого я к тебе привел! —МашаАллах, какая она красивая, Баязед,— Нефисе тоже удивилась необычайной красоте, которая скрывалась под слоем грязи. —Нужно ей имя дать. Что предлагаешь? —Обычно ты занимаешься такими вопросами,— сверкнула ямочками Нефисе. —Хочу тебя услышать теперь, — султан приобнял свою наложницу. —Помню, в первый день во дворце я услышала имя, которое мне очень понравилось. Сюмбюль кричал: «Бахар! Тебя точно к нам шайтан послал, одни проблемы от тебя!»,—Нефисе взглянула на Баязеда,—Бахар, очень красиво звучит. —Означает «весна». Ну что, Бахар, останешься с мамой?—обратился парень к малышке. —С мамой... —тепло улыбнулась Нефисе и заключила Бахар в свои объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.