ID работы: 12892405

спектакль

Слэш
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Дазая выписали с больницы,все возможно будут счастливы…Но слишком много проблем навалилось,не так весело теперь.Больница,университет,плохие отношения с людьми,слишком много минусов в характере.Лучше напиться и забыть обо всем.Так будет легче. Но сегодня,получилось вот как;должен быть пройти спектакль в самом университете,как раз в день рождения Осаму. Вторник.Ненавистный день его.Слишком много пар…Да и какое дело всем дело до Дазая? Подумаешь,подросток и подросток.Самый обычный человек,самый обычный день. Осаму зашел в кабинет,с довольно усталым видом,возможно,не выспался. К нему сразу студенты подошли,даже подбежали,сказав: — С днем рождения,наш любимыыый Дазаюшкааа! — поздравил Гоголь. — Желаем тебе счастья,здоровья,любви…! — пожелания на сей раз сказал Ацуши. Да и простых объятий было достаточно,чтобы подбодрить его.Как бы им выразить свою благодарность? Как же объяснить им,что ему все равно на них? Это будет слишком сложно,лучше не стоит.Лишь бы получить любовь и поддержку,хотя бы на один денек. — Здравствуй,Дазай.С днем рождения.Сегодня у нас спектакль,я говорил сдать деньги.Ты ведь принес? — Да,конечно, — он подошел к своему лектору и протянул развернутую ладонь,в которой были непосредственно сами деньги.Лектор взял деньги,поблагодарив сладкими словечками.Которые ему были естественно отвратительны. Дазай опять подошел к своей компании.Но тут навязчивые мысли захватили вверх.«Ты уверен,что они делают это только для того,чтобы услышать твою благодарность? Да кому нужен ты?! Бездарь. Молодец,что отучился и поступил в университет конечно,но это не означает,что ты будешь всем нужен.Ты самая противная в этом мире «бяка».Я не смогу удержать этот мир в руках,эта вся моя жизнь-это мой постоянный страх.Это моя невыносимая боль.Ну и пусть,ну и пусть,ради этого я потерплю это.» Почему Федя не подошел к нему? Ах да,всего лишь товарищи по парте,ничего больше.Ну почему нельзя просто взять и поздравить? Это ведь так просто..Но ведь нужно сохранить свою репутацию,Достоевский и так высокомерный человек,как бы найти такой шанс,чтобы сбить его с ног? После глубоко вздоха Дазай решился наконец сказать: — Спасибо большое за поздравления,мне очень приятно, — одновременно прижимая Ацуши к себе,как бы показывая свою любовь к нему.Специально.Может это не честно,но уже без разницы. «Но ведь мне не нужны их слова,но без них-я никто.» — Почему ты еще жив? — внезапно спросила Йосано. — Что? — Да нет,я про это..ты что,цел? Все хорошо? — Напугала. Все хорошо.Не волнуйся, — с улыбкой на лице,Дазаю стало не по себе. Осаму отпустил из своих объятий своего друга-Ацуши,наконец. Ацуши лишь рад,что наконец его обняли.Но все же он отстранился с неловкой улыбкой на лице.Взгляд юноши пал на сидящего за партой Достоевского,который делал вид,будто его не существует,будто он вовсе один.С Достоевским были скорее отношения с товарищем, который просто наблюдает за тобой. Время спектакля. Спектакль как и все обычные скучные. Конечно,мог бы и не ходить, но лучше пропустить уроки. Дазай удивился,столько людей пришло…даже Достоевский. Он как обычно стоял скрестив руки на груди,внимательно осматриваясь.Там были все и школьники,и лектора,и студенты,и даже детский сад.С сума сойти. Что они забыли в универе…? Ладно,это мероприятие были приглашены все.Но.. этот ор,этот шум-невыносимо.Кстати об этом,он же в детстве был спокойным и воспитанным ребенком.Тоже получал ласку,любовь,деньги,но сейчас…Вообщем,шуму было много. Пока Осаму размышлял,сколько времени на это уйдет,детей выгнали,мол,они не туда попали.Вот какая радость.По расчетам положился - один час. Наконец,все уселись.Кроме Осаму. Его попросили,чтобы он встал посреди кабинета,просто без слов:почему? зачем? — Я не знаю почему я стою здесь.Мне так скучно среди вас,я стою здесь… Чтобы развлекать? Стать чем-то важным?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.