ID работы: 12892712

Может я встречу судьбу в подземелье?

Гет
NC-17
В процессе
1119
автор
YankeeVII бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1119 Нравится 437 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 8. Доверие

Настройки текста
— роооОООООО!!! — Устало вздохнув я услышав громкий рёв очередного монстра. Обернувшись я сразу же заметил как к нам с Лили сквозь густой туман приближалась ящерица с янтарной чешуёй.       Её рост не был большим она была на голову ниже меня, но с лихвой компенсировала этот недостаток своей длиной. — Это детёныш дракона, Кастер-сама, пожалуйста, будьте осторожны! — С беспокойством произнесла помощница. Однако вопреки её ожиданиям я не испытывал страха или беспокойства…лишь скуку. — Держи дистанцию в 10 метров позади меня. — Командным и немного жёстким голосом обращаюсь к девушке-полурослику, быстро кивнув та сразу же исполнила мой приказ.       И словно это было каким-то сигналом огнедышащая ящерица с огромной скоростью понеслась на меня игнорируя фальшивого чиантропа.       Детёныш дракона нёсся подобно локомотиву, его мускулы напрягались до предела, а огненное дыхание было достаточно сильным, чтобы сжигать всё на своём пути.       Однако… Я мгновенно сократил дистанцию между нами, а затем через шею монстра прошло острое лезвие фантазма, с лёгкостью обезглавив его.       После удара монстр 2-го уровня прошёл ещё несколько шагов словно не осознавая, что уже мёртв. Однако спустя мгновение безголовое тело с хлопком грохнулась на каменный пол подземелья. А затем я услышал радостный крик полурослика. — Вы невероятны Кастер-сама! Одним ударом убили сильнейшего монстра 12 этажа! — Это было слегка непривычно, но в этот раз радость Лили была искренней и не только из-за моей победе, но и из-за того, что я оказался невредим. Услышав слова маленькой девушки я с долей любопытства взглянул на дракона.       Конечно с точки зрения Лили победа авантюриста первого уровня над монстром второго, это удивительный подвиг, однако я думал несколько иначе.       Будь в моих руках обычный топор, победа над детёнышем дракона действительно могла бы считаться подвигом. Однако вместо этого в моих ладонях покоился один из множества небесных фантазмов, что даже в эпоху богов считались невероятным оружием.       Покачав головой отогнал непрошенные мысли и аккуратно извлёк камень, после чего забросил тот в синий рюкзак на плечах девушки. — Думаю на сегодня достаточно, пора вернуться в башню. — — Конечно Кастер-сама, Лили с радостью выполнит ваш приказ. — Услышав её слова я легко подхватил зелёный рюкзак возле одного из камней, после чего мы с полуросликом отправились обратно в башню Вавилон.

      Спустя почти час мы добрались до первого этажа, но на пути к выходу из подземелья я ощутил присутствие птицы Джек. После чего бросил незаметный взгляд на девушку-полурослика.       Лили присоединилась ко мне шесть дней назад. Однако она меня сильно удивила и за все те дни, что мы с ней работаем она никогда не воровала у меня и честно выполняла свою работу.       В том будущем, которое более никогда не случится полурослик воровала у Белла его камни и «добычу» с монстров. Однако со мной она вела себя по-другому и до тех пор пока я не нарушу данное ей слово Лили будет верно исполнять свои обязанности.       Но мне этого было мало и я хотел удостовериться в том насколько честна девушка и можно ли ей довериться. И сейчас мне представилась идеальная возможность удостовериться в этом.       Благодаря тому факту, что с птицы Джек всегда выпадает предмет, вероятность дропа сразу двух(в моём случае) будет необычайно высока. И как только монстр будет побеждён я отправлю к нему свою помощницу.       Но как только Лили подойдёт к телу Джека, она увидит вместо одного целых два золотых яйца.       Проверка, которую я проведу будет очень просто: возьмёт ли девушка-полурослик одно из яиц или как и должна положит оба в рюкзак?       Несколько мгновений я взвешивал все за и против, но в конечном итоге решил наконец-то проверить можно ли доверять полурослику.       Этот план был придуман ещё в тот момент когда я впервые увидел девушку. Однако воспользоваться им решил лишь сейчас, после того как заметил, что Лили начала отбрасывать свою «маску».       На мгновение я закрыл глаза постаравшись ощутить движение ветра и окружавших меня потоков маны. После чего доверился Всевидящей звезде и спустя миг показавшийся вечностью бросил небесный фантазм в то место куда полетит птица Джек.       Лили недоумённо посмотрела в том направлении куда я метнул топор, но спустя миг мы услышали крик похожий на птичий. А затем на расстоянии в несколько десятков метров упала птица с жёлто-зелёным оперением.       Несколько секунд моя помощница изумлённо смотрела на тело самого желанного монстра любого авантюриста. После чего взглянула на меня ожидая приказов. И заметив её неприкрытый энтузиазм позволил ей двинуться к Джеку.       Я не хотел «видеть» какой выбор приняла, девушка-полурослик и поэтому молчаливо ждал её возвращения. А затем мы вновь направились в башню.

      Покинув подземелья мы с Лили попрощались. После чего она отправилась в неизвестном мне направлении, я же побежал в Пантеон даже не взглянув на «добычу» хранимую в рюкзаке.       Оказавшись в холле главного здания гильдии я провёл некоторое время в фойе, ожидая прихода полуэльфийки. И спустя несколько минут я оказался в переговорной комнате, после чего сразу же предал на обмен ей камни и полученные с монстров «трофеи». —… Это весь ваш заработок за сегодня. Поздравляю Кастер-сан, уверена не пройдёт много времени прежде чем паства Гестии станет одной из богатейших в Орарио скажите ва… Эм что-то не так…Кастер-сан? — Неуверенным голосом спросила меня работница гильдии заметив пристальный взгляд.       Я задумчиво, поглаживал тонкий подбородок, и неотрывно смотрел на лицо Эйны. Но спустя несколько мгновений мягко улыбнулся своей советнице… и другу. — Нет, Эйна всё в порядке, спасибо тебе за помощь. Я действительно рад, что именно ты стала моим советником... —       Раньше я никак не мог понять чем же меня так привлекла Эйна, но сейчас после своих «снов» заметил насколько же Эйна и Сидури похожи друг на друга.

      Я медленно шёл по узкому переулку трущоб, что создавал необычайный контраст с просторной и оживленной улицей в нескольких кварталах от этой неприветливой части города.       Из-за густых облаков, переулок казался мне даже темнее чем он был на самом деле, словно солнце никогда не освящает это место и обходит его стороной.       Каждый мой шаг эхом отдавался по округе. Однако несмотря на это я уверенно шёл вперёд не колеблясь, пусть мне и не была знакома эта вереница перекрёстков напоминающая какой-то лабиринт, но благодаря руне Беркан я точно знал куда должен двигаться.       Несколько поворотов, пройти под мостовой и спустя несколько мгновений я увидел здание, которое и было пунктом моего назначения.       Это было покосившееся здание над входом в которое висела выцветшая от времени вывеска. Я не мог точно разглядеть, что там написано, но скорее-всего что-то вроде ночлега.       Открыв дверь я услышал тихий почти неслышный звон колокольчика, однако этот звук показался мне странным.       Приподняв взгляд я сразу же осознал причину этого. Язычок колокола был сильно повреждён из-за чего звук был тихим, а не звонким.       Однако несмотря на тихий звук он был достаточно громким и спустя мгновение к стойке подошёл старый как и само это здание дворф.       Услышав звон хозяин ночлега сразу же покинул подсобку, подсознательно ожидая увидеть новых клиентов или встретиться с постояльцами, но к его удивлению холл оказался пустым.       Недоумённо почесав седую бороду старый дворф лишь пожал плечами, после чего вернулся к предыдущей работе.       Поднимаясь по лестнице я в очередной раз убеждаюсь в том насколько же полезна шапка Аида. Жаль только она не скрывает запах и звуки из-за чего приходится следить за каждым своим шагом, но это малая цена.       Спустя некоторое время я поднялся на второй этаж, а затем сразу же ощутил руну, и направился к одной из нескольких боковых дверей. Прикрыв глаза я легко «увидел» волны магии проходящие сквозь одну из них, после чего постучал в неё. — Лили это я, думаю нам давно пора поговорить…—       Некоторое время, после этих слов стояла тишина, но затем, я услышал голос той ради кого и пришёл в это место. —…Кастер-сама? —

      Почему Лили отказалась? Яйцо птицы Джек один из самых дорогих и ценных предметов во всём подземелье. Продав эту «добычу» Лили стала бы на один шаг ближе к свободе, но тогда почему… Почему Лили отказалась?» И словно бы в ответ на вопрос перед глазами полурослика возникло лицо юноши.       Да… Дело в том авантюристе, который нанял Лили.       Правда в том, что девушка являлась воровкой или, может быть, правильнее будет назвать её мошенницей?       В качестве целей Лилирука выбирала авантюристов с большим доходом, в особенности тех у кого было дорогое оружие или броня. Именно из-за этого она и присоединилась к господину Кастеру.       В тот день, когда Лили впервые встретила юношу, она хотела лишь одного: найти очередного авантюриста, которого сможет обмануть и сбежать с заработанными им валис и снаряжением. Но к сожалению или может быть к счастью, но Кастер-сама отличался и был непохож на тех авантюристов, которых знала Лили, лишь снаряжением.       Не то чтобы Лилирука была беспринципным хоббитом, однако сами авантюристы заставили её стать такой.       Иногда высокомерные слова так называемых «героев» оборачивались даже насилием. Очень часто авантюристы стоят выше помощников по рангу, и им совершенно плевать на тех, кого они опережают.       Большинство из них даже не взглянет на помощников, а их жестокость к тем кто слабее, просто не знает границ. Они заберут всё: деньги, достоинство и даже надежду, а в качестве оправдания собственных поступков с улыбкой назовут это платой за «защиту». Но Лили ничего не могла с этим поделать, ведь она была слишком слаба.       «Если бы мою жизнь превратили в пьесу то это была бы трагедия». Лилирука, уже и сама не помнила, где и от кого услышала эту фразу, но именно она идеально описывала всю её жизнь.       Она родилась в семействе Сома, 16 лет назад. Однако Лилирука никогда бы не сказала, что любила или хотя бы немного уважала собственную семью и это касалось не только семейства Сомы, но и тех людей благодаря которым она и появилась на свет.       Лили уже очень давно не называла тех людей своими родителями. Они никогда не заботились о Лили и вместо этого с самого детства заставляли её зарабатывать валис.       Несколько лет она верно выполняла их приказ, но однажды полурослик узнала, что они были убиты где-то в глубинах подземелья, однако после их смерти жизнь Лили не стала лучше, только хуже.       В семействе Сома совсем не заботились о Лили издевались и насмехались над её слабостью, заставляя ещё маленького ребёнка жить в изоляции, одиночестве и ненависти к самой себе и миру в который она пришла. Мир никогда не был добр к Лили.       Еще с младенчества она помнила, как те люди из раза в раз повторяли, что экономят деньги ради будущего Лили. Однако в конечном итоге они ничего для нее не сделали, и не успела она даже оглянуться как они были мертвы.       В своем стремлении раздобыть денег ради вина Сомы те люди спустились на нижние этажи подземелья, что оказались им не по зубам. Скорее всего, они были убиты монстром, не успев даже понять, что на них напало.             Таким образом Лили оказалась одна в пастве, среди людей, что постоянно воровали деньги и вино друг у друга. Никто в пастве не заботился о девочке, предоставив ее самой себе то были дни, полные мучений. Часто она слышала с каким трепетом и практически религиозным фанатизмом члены её семьи говорили о вине своего бога. Лили никогда не понимала их, но осознала собственную наивность испив это вино во время официального вступления в паству, а затем Лили также как и остальные поддалась искушению и чарам.       Она чувствовала эйфорию и блаженство не желая, даже на мгновение покидать то прекрасное царство греха. Однако как только эффект вина прошёл девочка ощутила словно весь её мир потерял свои краски.       Несколько дней Лилирука боролась с ломкой пытаясь забыть те прекрасные чувства, что она испытала в то мгновение когда янтарная жидкость коснулась тонких, вишнёвых губ.       В конечном итоге в пастве Сомы ей не на кого было надеется и поэтому девушке пришлось положиться лишь на себя.       Лилирука часто слышала истории о великих героях известные как авантюристы и какое-то время полурослик действительно верила, что став одним из них сможет изменить свою жизнь. Но всё оказалось тщетно у Лили не было таланта, чтобы стать хорошим авантюристом, из-за чего ей пришлось стать помощником.       А затем спустя время ее начали эксплуатировать. «Ты ведь присвоила себе часть волшебных камней, не так ли?» «Ты стянула часть моей прибыли!» «Тебя стоит наказать!» «Ты не получишь от нас ни гроша»       Она слышала подобное всякий раз, когда работала с группой авантюристов.       Лили отчаянно пыталась достучаться до них, объяснить, что они ошибаются и что она невиновна. Но те лишь отворачивались от нее с отвратительными ухмылками.       Однажды будучи ребёнком Лили, даже оказалась на грани смерти, попав в когти монстра, но никто не пришел ей на помощь. Более того, впоследствии Лили даже отказали в лечении. Девочку постоянно пинали и грозились сделать с ней всякое, если потеряет сумки.       Также как и в работе помощником ей никак не удавалось вписаться в семейство Сомы. По возвращении из Подземелья, её неизменно ожидали яростные споры и борьба за заработанные деньги.       И одним днём девочка поняла неприглядную правду «Лили ненавидит авантюристов… Они отвратительны!..».       И после этого она решила поставить крест на этой жестокой семье.       Она попыталась отбросить свое прошлое и начать нормальную жизнь. И словно в наказание стоило ей, наконец, обрести чувство покоя и счастья, как его тут же отняли.       Сколько Лили не пыталась, она не понимала, как её нашли, но появившись с безумными от жадности глазами семейство Сома украло у нее всё. Но словно этого им было мало они также ограбили и то место, где жила девочка-полурослик.       Прекрасная пожилая пара, что приютила ее в своем цветочном магазине, после того дня когда семейство Сома ограбили и разрушили их магазин они выгнали Лили прочь. Воспоминания о том, как они смотрели на нее, словно на грязный, прогнивший кусок мусора, были до сих пор свежи в её памяти. Заставляя страдать и просыпаться с криками и влажными от пролитых слёз глазами.       Даже сейчас, семейство Сомы заставляет ее мучиться и страдать.       Лили не простила семейство Сома и скорее всего никогда не сможет простить. После стольких лет жизни она затаила обиду не только на семью, но и даже на своего бога, что стоял на вершине паствы…Сому.       С того дня как она потеряла второй дом Лили не давал покоя один вопрос: «Почему Сома создал подобную Семью?»       Она не чувствовала неприязни или ненависти по отношению к своему богу, ведь Сому не интересовали члены семьи, можно даже сказать, что между ними не было никакой связи.       Сома никогда не делал ничего ради них и не собирался. Лили казалось, что он не знает даже о происходящем в его собственной пастве.       Возможно, с его точки зрения, проявлять сострадание к кому-либо из своих «детей» бессмысленно, ведь он не их «родитель», а бог. Но обида на Сому никогда не оставляла Лили.       В конце концов чтобы выжить у девочки не осталось иного выбора, кроме как, вернуться в свою семью и продолжить работать в качестве помощницы.       Любые, даже самые незначительные ошибки приносили ей лишь еще большие страдания. Даже, если она была в хороших отношениях с несколькими членами Семьи. Даже, если работала бесплатно.       В конечном итоге все авантюристы совершенно одинаковы все они творили ужасные вещи с Лили, лишь из-за ее слабости.       Но в таком случае почему… Почему Лили не взяла золотое яйцо. У господина Кастера осталось бы ещё одно… Но затем Лили поняла ведь, если бы она украла «добычу», то навсегда лишилась бы доверия того странного авантюриста.       «Даже, если господин Кастер никогда об этом не узнал… Лили всегда будет знать.»       Лежа на кровати девушка-полурослик, грустно улыбнулась, но поступив таким образом помощница доказала, что она лучше членов собственной семьи.       «Лили ведь поступила правильно, да?» Сколько времени она не раздумывала девушка не могла сказать, что чувствовала к своему партнёру… или может быть другу, но где-то глубоко внутри девушки, при взгляде на юношу у неё возникало необъяснимое чувство, которое полурослик не могла описать. Однако все эти размышления были прерваны голосом того самого юноши. — Лили это я... Думаю нам давно пора поговорить…—
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.