ID работы: 12892712

Может я встречу судьбу в подземелье?

Гет
NC-17
В процессе
1119
автор
YankeeVII бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1119 Нравится 437 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 7. Близкий друг

Настройки текста
Примечания:
      Просматривая одно из донесений с близлежащих к Уруку деревень я на мгновение остановился внимательно, вчитываясь в клинопись, что держал в руках. И спустя мгновение с грохотом разломил её о подлокотник каменного трона. — Луга, живо явись ко мне! — Голосом полной ярости прокричал я. Стоило только стихнуть словам как передо мной возник юноша. В этот миг стоя перед троном лицо молодого стража выражало интерес в ожидании приказов своего короля. — Собирай войско и немедленно приведи ко мне Римуша, этого жадного шакала, что властвует Уром! — Услышав мой яростный крик молодой страж уверенно кивнул, после чего направился к выходу и покинул тронный зал.       Раздражённо покачав головой, я вернулся к оставшимся донесениям. — Это необычно видеть мой король. — Прозвучал приятный, женский голос в нескольких шагах от моего трона. — Не понимаю о чём ты Сидури? Коррупция, это вполне себе обычная сторона людей в чьих руках сосредоточена власть. Римуш, достаточно пользовался моей благосклонностью. Но теперь отмеренный ему срок подошёл к концу. Иногда я должен очищать собственные владения от грязных псов. — После своей тирады я убрал очередную табличку на подлокотник.       И спустя мгновение посмотрел на красивую девушку с каштановыми волосами и глубокими глазами цвета ореха.       Встретившись со мной взглядом, она мягко улыбнулась, а затем объяснила смысл своих слов. — Мой король я имела ввиду не проворовавшегося правителя, а того юношу, что откликнулся на ваш приказ, не знаю заметили ли вы, но в нём не было страха перед вами, скорее радость и гордость от службы своему богоизбранному царю. Это я и имела ввиду, когда сказала, что «необычно видеть подобное» . Если вы не забыли, этот же юноша всего несколько лет назад дрожал в ужасе стоя у подножья вашего трона, но теперь он испытывает гордость из-за службы своему правителю. — В удивлении приподняв тонкую бровь я с некоторым интересом взглянул в том направлении куда ушёл один из моих стражей. «Я…Я действительно этого не заметил? Год… Всего один год потребовался людям, чтобы они перестали бояться и сторониться своего короля. А ведь всё началось, тогда после нашего сражения с Энкиду. Ха, сколько моих сокровищ было разбито в той славной битве? Однако я совершенно не жалею об их потере, ведь все те богатства блекнут в сравнении с тем сокровищем, которое я получил. Сон увиденный мной сбылся, и в тот день мы сошлись с Энкиду в яростной битве, продлившейся три дня и три ночи, но в конечном итоге мы зашли в тупик и следующая атака могла стать смертельной для любого из нас. И в итоге сражение завершилось без победителей и проигравших, однако несмотря ни на что в тот день я чувствовал себя победителем, ведь я наконец нашёл то о чём мечтал уже многие годы. И с того самого дня я признал Энкиду своим величайшим сокровищем.» — Сидури ответь, где сейчас наше «Творение богов»? — Медленно произнёс я бросив взгляд на оставшуюся стопку клинописи. — Один из стражей охраняющий врата говорил, что видели Энкиду у южной границы города. — — Вот как? Похоже «Цепи небес» решились вновь посетить территории черни? — С долей интереса спрашиваю свою советницу и давнюю подругу. — Вы не ошиблись ваше высочество, но… Не могли бы вы так не называть своих подданных? — Наклонив голову я с некоторым удивления взглянул на молодую девушку. — А что я не так сказал, Сидури? Чернь отлично подходит этим людям, они не имеют ни богатств, ни земли, ни титулов. У них ты не найдёшь благородных металлов, лишь железо и поэтому я вновь повторю тебе – они чернь. — Поделился я своей точкой зрения, однако моя старая подруга похоже не оценила той милости, что ей оказали и после моих слов недовольно взглянула на своего короля. — Гильгамеш, может быть ты этого и не понимаешь, но далеко не каждому человеку суждено родиться и вырасти ни в чём себе не отказывая подобно тебе или мне. Однако многие твои подданные всю жизнь стараются обогатиться и сделать будущее своих детей лучше и воплотить в нём то чего сами были лишены. Неужели из-за своего высокомерия ты действительно не можешь это принять? — Несколько мгновений мы с Сидури молчали пристально глядя друг другу в глаза, но затем я вздохнул и позволил ей услышать ответ. — Сидури я не презираю и не желаю оскорбить своих поданных, я просто констатирую факт. Если ты думаешь, что мне наплевать на них, то ты сильно ошибаешься. Ведь именно на плечах этих маленьких людей и стоит наш славный город Урук. Именно их мечтания о лучшем будущем позволяют им расти над собой и добиваться своих целей. Может быть со стороны и кажется, что я презираю жителей трущоб, однако лично для меня слово «Чернь» ассоциируется с настойчивостью и трудолюбием, подобное тому, что необходимо при ковке металлов. — Ответил ей равнодушно наблюдая за уходящим оком Шамаша, вспоминая о «Цепи небес». — Уже вечереет. Думаю стоит найти Энкиду, а ты пока разнеси все мои указания. — Услышав мои слова Сидури кивнула и с улыбкой взглянула на меня. Я же направился к южной стене к территориям трущоб.

      Двигаясь по своему царству, мне встречались жители Урука, что «осторожно» наблюдали за мной, однако я не обращал внимания на все эти взгляды и спокойно продолжал свой путь.       Пройдя сквозь каменную оградку, я оказался на одном из пастбищ. Некоторое время я спокойно гулял в тишине, но затем услышал звонкий смех и радостные крики.       После чего направился в том направлении откуда исходили те юные голоса. И спустя некоторое время я мог лицезреть картину того как величайшее «Творение богов» победила шайка детей.       Двое мальчишек и маленькая девочка весело смеясь лежали рядом с невысокой фигурой с ярко-зелёными волосами и так и продолжались бы эти глупые игры, но вся эта радостная атмосфера испарилась в тот же момент как они увидели своего короля.       Стоило им только пересечься взглядом с алыми глазами как группа детей неподвижно застыла. Теряясь в догадках зачем же правитель Урука пришёл в это невзрачное место.       Заметив страх отразившийся на лицах детей я в раздражении покачал головой, а затем перевёл взгляд на невысокую фигуру со светло-зелёными волосами и подобного им цвета глазами. — Привет, Гил! — Поприветствовал меня радостный крик. Услышав этот счастливый голос я мог лишь устало вздохнуть от безграничного энтузиазма своего друга.       И после чего я внимательно посмотрел на невысокую фигуру с длинными, светло-зелёными волосами. И заметив мой взгляд «Цепи небес» мне мягко улыбнулись, после чего моё сердце снова пропустило удар.       С первого взгляда было невозможно сказать, кем же являлся Энкиду юношей или девушкой.       Лицо «Творения богов» имело детские черты, которые не позволяли точно определить пол. Однако блестящая кожа и нежные черты лица больше подходили юной деве нежели юноше.       Однако из-за свободной туники, что скрывала фигуру, было невозможно разглядеть у Энкиду грудь или бедра.       Но в отличии от большинства мне было известно, что несмотря на свой внешний вид Энкиду была девушкой.       И сейчас глядя на её невинную, полную нежности улыбку я вновь ощутил, это незнакомое чувство.       Но я знал, что именно испытываю, однако у меня не было сил признать, что я влюбился в оружие, что было создано противостоять мне.

      Медленно открыв глаза, я почувствовал слабую головную боль. Несколько мгновений мне потребовалось, чтобы понять, где я нахожусь. Но затем сразу же успокоился заметив кремовый потолок, который видел каждый день с тех самых пор как очутился в этом странном мире.       Воспоминания были словно в тумане, но я хорошо помню, что причиной всех этих провалов стало предложение Мии отведать эля настоящих дворфов. И незаметно для меня всё это переросло в попойку или соревнование с хозяйкой таверны? Жаль только… Я никак не могу вспомнить кто же из нас первым пал в том «сражении».       Однако стоит признать, это было весело. Бросив взгляд на стоящую рядом тумбочку я заметил несколько зелий. Долго гадать не пришлось и перед глазами сразу же возник образ маленькой богини.       Видимо решила помочь мне справиться с древнейшей из бед человечества более известной как похмелье.       Впрочем, в помощи Гестии нет ничего удивительного, ведь по словам Миаха она довольно часто выпивала на небесах. И вполне могла догадаться о моём самочувствии на утро. Взяв колбу с зельем я сразу же выпил янтарную жидкость, а затем подумал о вчерашнем «сражении». « Как необычно, на вчерашней попойке я был похож на какого-то жалкого простолюдина, нежели короля. С другой стороны подобного рода «сражения» всегда забавляли меня, особенно, если моим соперником выступала Энкиду. Но несмотря на наши с Энкиду «сражения» на утро я всегда возвращался к правлению Уруком.»       Незаметно пронеслись сладостные воспоминаниям, уже давно минувших дней, но спустя пару мгновений, я осознал насколько легко и непринуждённо текли воспоминания о прошлом Гильгамеша.       В этот момент я размышлял с позиции, не столько современного человека, сколько короля рождённого и выросшего в иной эпохе.       Этот факт поразил меня, ведь раннее каждая мысль, каждая идея рассматривалась с двух сторон. Со стороны человека пришедшего из эпохи людей и короля, что был рождён в эпоху богов, однако окончательное решение всегда принималось на основании опыта и ощущений гостя из эпохи людей.       Однако сейчас всё резко изменилось, если раньше окончательное решение всегда принималось смертным, то теперь мнение короля начало медленно подавлять опыт простого человека.       Однако как и говорилось: Гильгамеш из воспоминаний и я это два совершенно разных человека. У меня его тело, его силы и даже воспоминания, но нет высокомерия. Можно сказать моя личность и характер основаны на госте из эпохи людей, но воспоминания и чувства принадлежат «Золотому королю».       В этот момент мне вспоминался парадокс корабля Тесея. Если вкратце его можно сформулировать следующим образом: «Если с течением времени все составные части изначального корабля были заменены, остаётся ли он тем же чем был или превращается в нечто иное?» Я не знал ответа на этот вопрос, но мог точно сказать, если во мне и осталась, что-то от настоящего Гильгамеша то это его чувства к жителям Урука и в особенности к своей советнице Сидури и единственному другу…Энкиду.       Встав с кровати, я сразу же оделся и покинул спальню желая хоть чем-то себя занять, чтобы отвлечься от размышлений.       Войдя в гостиную, я в тот же миг заметил Гестию, что с улыбкой и радостным блеском в небесно-голубых глазах читала одну из тех недавно купленных книг. Чтение было одним из немногих хобби богини очага, но несомненно самым любимым из них.       После того как у нас скопилось достаточно денег мы с Гестией посетили её любимый книжный магазин. Помню в тот день она вела себя на свой внешний вид и словно девочка-подросток бегала от одной книжной полке к другой и в те моменты когда она находила интересные истории её голубые глаза блестели словно пара драгоценных сапфиров.       И услышав щелчок замка, Гестия вставила закладку и быстро убрала книгу. После чего маленькая богиня нежно улыбнулась и взглянула полными доверия глазами.        Отзеркалить её выражение я мягко опустился на подушки дивана. — Как себя чувствуешь? — Полным участия и понимания голосом спросила голубоглазая девочка. Я легко покачал головой. — Ну это радует. Главное, что у тебя нет похмелья, к радости или к горю, но мне очень хорошо известно насколько велика расплата за всего лишь день веселья и праздника. Ох совсем забыла, хочешь попробовать пирожные, которые я купила в одной славной пекарне? — Несколько мгновений я размышлял об отказе, но несмотря на мои желания организм был полностью солидарен со словами Гестии.       Услышав его «крик», она в немом удивлении приоткрыла небольшой ротик и хитро подобно лисице улыбнулась, после чего сразу же подала мне пирожное. — Если захочешь я с огромным удовольствием покормлю тебя. — С кокетливой улыбкой и задорным блеском в глазах произнесла она. Мне же оставалось лишь с улыбкой покачать головой из-за её неумелых попыток выразить собственные чувства.       Я мягко усмехнулся, глядя на юное лицо Гестии. — Что-то не так? — С любопытством спросила богиня очага. Заметив задумчивое выражение у меня на лице. — Я бы не сказал, что это является какой-то проблемой но... Мои воспоминания начали возвращаться. — Стоило только прозвучать этим словам как атмосфера в комнате тут же изменилась, а сама Гестия с долей беспокойством взглянула на меня. — Не волнуйся, пусть они и повлияют на мой характер, но недостаточно для того, чтобы я забыл о данном тебе обещании. — Несколько мгновений богиня очага молчала глядя в алые глаза своего ребёнка и ощутив искренность его слов. Она с мягкой улыбкой упала в объятия юноши. — Я… Я никогда не забуду всё то, что ты для меня сделал и даже, если на это уйдут годы я обещаю, что непременно стану богиней достойной тебя… Кастер — С грустной улыбкой произнесла Гестия.       Богиня не была глупой, может быть наивной и мягкосердечной, но точно не глупой. Она хорошо знала: что-то очень сильно тяготило её ребёнка и девочка старалась помочь ему в меру своих сил, но Кастер никогда не говорил и даже не признавал, что же его так гложет. Однако услышав о возвращении воспоминаниях она наконец-то поняла причину его беспокойств. Он боялся… Боялся потерять себя и исчезнуть под грузом опыта и воспоминаний того кем он был. Одна мысль о том, что юноша, перед ней, однажды может исчезнуть заставляла Гестию испытывать невыносимую боль в груди. Кастер стал тем кто изменил её жизнь и Гестия никогда не забудет тот день когда встретила его.

...

— Ха и почему же я должен вступать в семью к неизвестной богине? — С глумливой улыбкой обратился к ней оборотень. Гестия понимала, что убеждать этого мужчину бесполезно, знала, что он говорил с ней из прихоти и мрачного удовольствия вызванного её отчаянием, но даже, если это бесполезно, она хотя бы будет знать, что сделала всё возможное. Я знаю, что уступаю остальным богам, однако я уверена, что с течением времени может быть никак Фрейя или Локи, но моя семья обязательно прославится, но вся история моей семьи начнётся с первого ребёнка, который вступит в мою семью. Я обещаю… что стану для тебе хорошей богиней, что с улыбкой разделит с тобой все радости и невзгоды и поэтому Скольд-сан, я прошу вас, присоединитесь к моей семье.— Уверенным голосом обратилась к оборотню богиня очага, но лишь самой Гестии было известно скольких сил ей стоило, чтобы голос её не дрожал при взгляде в равнодушные глаза мужчины. После этого на лице оборотня возникла усмешка, а затем превратилась в громкий, глумливый смех. И спустя несколько секунд мужчина покинул богиню очага.       Плечи Гестии опустились, из-за его слов в это мгновение богиня очага чувствовала тяжесть от осознания того, что сегодня она вновь вернётся домой в одиночестве. — Это…уже 21, может завтра повезёт? — С этими мыслями девочка уже собиралась вернуться в свою маленькую церковь, но неожиданно отвлеклась услышав громкий хлопок неподалёку.       Богиня очага по натуре своей была любопытной девушкой, что являлось одной из причин почему она спустилась в Гекай, но Гестия также хорошо понимала, что есть вещи в которые ей лучше не вмешиваться.       Благодаря Гефест богиня очага знала, что у города есть и тёмная сторона. Но она также была добрым божеством и поэтому не долго думая бросилась к тому месту откуда услышала звук. Однако даже в своих самых смелых мечтах она и представить не могла подобной картины.       Её глазам предстал тяжело раненый юноша, что опирался спиной к зданию. У него была идеальная подобная богам внешность. С ярко-золотыми локонами, острым подбородком и необыкновенным телом.       В определённый момент богиня очага заметила, что уж слишком засмотрелась на безымянного юношу. Несколько мгновений Гестия думала над тем, что делать дальше, однако вновь взглянув на его состояние она сразу же подошла к блондину.       Некоторое время она пристально смотрела на него, но затем беспомощно вздохнула ребёнок перед ней был мёртв.       Спустившись в Гекай, боги запечатывают своё всесилие, которое называется Арканум. Это правило, о котором все боги условились почти сразу после их прихода в мир смертных. И без своих божественных сил им, как и простым смертным нужна еда и вода для выживания.       Но став «смертными» боги сохранили некоторые силы, что отличались от того на, что способны жители Гекая. Первое и самое главное: все небожители могут чувствовать ложь. Однако эта способность ещё не значит, что смертные не способны обмануть их, если ответ на вопрос не однозначное да или нет - смертные могут исказить слова достаточно, чтобы их ответ технически являлся правдой. Вторая сила богов проявлялась при передачи фалны. Через неё боги могли чувствовали присутствие своей семьи, а также видеть свершённые ими приключения и те чувства, что они испытали. Третьей и последней особенностью, что имелась у небожителей являлась способность ощущать жизнь и смерть, и к сожалению юноша перед ней был уже мёртв.       Сколько бы она не пыталась богиня очага не чувствовала в нём жизни. Несколько мгновений маленькая богиня смотрела на него, а затем с сожалением произнесла. — Прости… — Обернувшись богиня очага собиралась покинуть мрачный переулок, однако сделав несколько шагов неожиданно почувствовала едва заметное присутствие жизни позади. Резко обернувшись богиня бросилась к человеку, после чего положила свою ладонь ему на плечо и спустя несколько мгновений ощутила почти незаметный след жизни. — Как это возможно… Неужели я ошибалась? Неважно сейчас это не имеет значения, нужно поскорее доставить его к Миаху. — Гестия аккуратно взвалила на себя юношу и побежала к единственному лекарю, которого знала и доверяла. «Как хорошо, что «Синяя аптека» недалеко. Надеюсь я не опоздаю.» Богиня очага вполне понимала, что ей не было смысла спасать этого юношу, но она не могла пройти мимо, тех кому могла помочь. Однако, если быть честной это была не единственная причина, Гестии хотелось верить, что этот человек, которого она несёт на своих плечах вступит в её паству. «Это даже слегка забавно в сказках всегда герой спасает девушку, а не наоборот, но мне хочется верить, что ты станешь моим.» С этими мыслями на мгновение девочка бросила взгляд на лицо юноши, после чего с надеждой улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.