ID работы: 12892738

Психическая нестабильность

Джен
NC-21
В процессе
8
автор
Никтофоб соавтор
Psicodelica соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

• Спи спокойно, твой лев всегда рядом... •

Настройки текста
Примечания:
Мистер Сыр находился в квадратной комнате где-то шесть на шесть метров, он знал эту комнату очень хорошо, ведь эта была их с Джентельменом спальня, только вот сейчас все вещи в ней были перевёрнуты с ног на голову, люстра не светила, шторы были плотно задёрнуты. Сам Рудый сидел на кровати, снова один, и смотрел на дверь, ведущую в кабинет Джентельмена. Из-под нее вновь пробивался слабый свет, только теперь он был не оранжеватый - от настольной лампы, а какой-то голубоватый или даже изумрудный. Было видно, как некая тень то и дело пересекает комнату. Тень мечется туда сюда, как неприкаянные приведение, извивается. Будто что-то беспокоит человека, которому принадлежит эта тень, и он ходит из угла в угол, думает о чем-то, останавливается когда его посещает внезапная мысль, но потом снова продолжает идти, видимо ненайдя утешение в этой внезапной мысле, снова начинает метаться по комнате, как взбеше́ный лев,... Как одичавшая собака,.. как.. как псих. Но о чем же беспокоится этот человек? За что или за кого переживает? Хотел бы знать это мистер Сыр. Внезапно дверь в комнату слегка преоткрылась, с протяжным и долгим скрипом, как в старых ужастиках, которые иногда смотрел Рудый. Затем дверь приоткрылась ещё немного и из-за нее показалась чья-то голова и рука. Это был лохматый человек, с волосами до плеч. Ну поркрайней мере мистеру Сыр сначало показалось, что это человек, но затем он взглянул на его руку... Она была очень длинная, пальцы больше походили на длинные сучья деревьев, с когтями на концах. Существо улыбалось белоснежной улыбкой, но оно явно не было настроенно доброжелательно к кому-либо. Глаз вовсе не было видно из-за густых волос и слабого освещения. Внезапно свет за спиной существа начал мигать и в конечном итоге потух и все погрузилось во мрак. Мистер Сыр сжался в комок и продолжил наблюдать. Вдруг существо издало Толи рык, Толи стон, полный боли, невыносимой боли, мистер Сыр не видел существо, но это не мешало ему, он будто чувствовал его боль и это пугало, страх буквально сковал мистера Сыра по рукам и ногам. Но не видеть ничего, было куда страшнее, чем видеть. Рудый вспомнил, что под его подушкой был карманный фонарик. Парень отвёл руку назад и, пошарившись под подушкой, нашел таки его. Мистер Сыр расположил фонарик на уровне висков и направив его перед собой нажал на кнопку. Прямо перед лицом его находилась искажённая рожа с окрававленными впадинами вместо глаз, вырванными ноздрями и жуткой улыбкой. Оно возникло в свете фонарика прямо перед лицом Сыра и тот завопил от страха и...тут же проснулся. Джентельмен, услышав крик Рудого, тоже вскочил со своего места. -Что случилось?! Сырок? Что с тобой?! Мистеру Сыру понадобилась целая минута, что бы прийти в себя. Он лежал ни живой, ни мертвый, по лбу мелкими каплями струился холодный пот. Глаза бегали из стороны в сторону, а сердце колотилось как бешенное, даже Джентельмен едва-едва, но слышал его стук. -Я.. это.. кошмар ув..увидел - произнёс наконец мистер Сыр, запинаясь и тяжело дыша. - Й..я т..там.. а оно.. тут б..было - мистер Сыр попытался сложить слова в цельное предложение, но увы, ничего не вышло. Да после такой жути, ничего удивительного в этом и не было - про..прости. -Как же ты напугал меня! Пойдём, выпьешь успокоительное. -Й..я сам могу по..пойти. -Нет, я пойду с тобой, малоли что.. На самом деле мистер Сыр был даже рад тому, что Джен пойдёт с ним, потому что как оказалось, мистер Сыр проснулся посреди ночи, и в доме царил мрак, в котором вполне могло померещится что-то страшное и до чёртиков пугающие. Пройдя в ванную мистер Сыр выпил пару таблеток успокоительного и умыл лицо холодной водой. Джентельмен все это время стоял позади и наблюдал за ним. Мистер Сыр мимоходом посмотрел в зеркало и тут же отпрянул. Позади себя, в зеркале, он видел Джентельмена, стоявшего позади, вроде ничего странного в этом не было, но вот взгляд. Взгляд его был направлен в одну точку, глаза будто застыли, как будто мужчина не мог пошевелить ими, как собственно и другими частями тела, он просто стоял, неподвижно как статуя, и смотрел в одну точку - на мистера Сыра. -Д..Джентельмен не пугай меня, по..пожалуйста, произнёс мистер Сыр, но мужчина даже не шелохнулся, плюсом Рудому теперь казалось, что грудная клетка Джена не двигается - будто он не дышит. - по...пожалуйста - уже едва не плача, произнёс мистер Сыр. Он опустил голову на пару секунд, а когда поднял, то увидел в зеркале, что мужчина подошёл к нему вплотную. Рудый резко обернулся, а Джентельмен слегка отпрянул, лицо его было вполне обычным, взгляд не стеклянным, а озабоченным, неужели...мистеру Сыру все это превиделось? Он ещё не отошёл от сна? -Джен.. я.. -Сыр всхлипнул и по щекам заструилась мелкие слезинки. - т..ты пугаешь меня. -Тише, тише... - Джентельмен подтянул к себе мистера Сыра и обнял его. Рудый прижался к мужчине и, уткнувшись тому головой в плечо, начал тихо всхлипывать. Объятия длились пару минут, после чего Джентельмен слегка отстранился и посмотрел мистеру Сыру в лицо. Рудый рыдал уже во всю, успокоительное не как ни начинало действовать. -Успокойся, малыш, это все просто кошмар, тебе нечего и некого боятся, тем более меня. - Джентельмен аккуратно провел рукой по щеке мистера Сыра и утер ему слёзы. - я ведь всегда готов защитить тебя любой ценой, всегда буду рядом, так ведь? -Д..да., п..прости. -Ничего, зай, просто успокойся. Пойдём обратно в комнату? Мистер Сыр одобряющие кивнул и попытался улыбнуться. Джентельмен улыбнулся в ответ и, неожиданно для Рудого, подхватил того под руки и ноги и по нёс в комнату, если так можно выразиться, "на ручках". Рудый прижался к груди Джена и прикрыл глаза, слушая как стучит сердце мужчины - плавно, ритмично и чисто, разливая по сосудам кровь, а вместе с ней и жизнь. Этот стук, для ушей Рудого, звучал как мелодия, нежная и убаюкивающая уставший разум. Это был уже третий кошмар за две недели, но в прошлые разы Джентельмен вновь заперался в своем кабинете на несколько дней, а сегодня мистеру Сыру чудом удалось уговорить его нормально поспать, вместо того, что бы вновь тратить все время на работу. К тому же в прошлые разы кошмары были не на столько страшными и не пугали на столько сильно. Да и вообще, у мистера Сыра сложилось впечатление, что эти сны будто хотят что-то сказать ему, только вот что именно? Тем временем Джентельмен принес мистера Сыра на второй этаж, и как можно аккуратней положил на кровать, а сам устроился рядом, крепко прижав к себе рыжего. Тот обнял Джена в ответ - спи спокойно, милый, твой лев всегда рядом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.